foxkol5 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Ollia, уж если Оксана в Донецке живет до сих пор, то в российской Самаре, например, точно нормально да везде жить можно, чего уж там, даже деревья с места на место перевозят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девчонки, привет! Я тоже слежу за новостями по поводу беженцев.... как же мне жаль детей, вот же судьба у людей((((( что с этим со всем будет не знаю, куда мир катится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Ollia, Оль ты меня пугаешь) а что в России страшно вечером-ночью ходить по улице? Да, конечно 5-ти летку я не отпущу одного гулять, но не думаю что и в Европе и Америке родители так сделают. А вообще я думаю хорошо там, где нас нет. Везде свои заморочки. Мой муж зимой как загнался, что хочет в Сочи переехать. Хорошо, что сейчас успокоился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Так не о 5-летках ж речь, а о 35-летках, я помню как работала 21 и в 22-00 домой шла, вернее бежала пулей с остановки по темным осенним улицам. Может, конечно, у нас в глубинке своя атмосфера, я и в это лето по темноте только на такси передвигалась.. А так, конечно, душевнее в России, родня, друзья детства и юности)) А, у нас же школа началась, Алиса такая довольная и счастливая пошла и пришла)) Надеюсь, всегда такое настроение на школу будет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) У нас так хорошо, что совсем никуда и не тянет переезжать Особенно когда не стреляют. Мы как из отпуска вернулись 21 августа, с тех пор тишина (ттт) Изменено 14 сентября 2015 пользователем сью-80 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) сью-80, вот это правда! Главное, чтобы войны не было. Оль, я вообще не помню, чтобы в 22 бежали домой боясь прохожих. И в Краснодар к своим приезжаю все ок, и здесь спокойно передвигаюсь) вот в четверг в театр пойду, спектакль до 22, машина в ремонте. Обратно своим ходом и даже не думала бояться) Сегодня смотрела новости пока гладила, так репортаж про прививки был. Подтекст такой - слишком много мы свобод дали, в Америке обязали и нам бы надо. Маша, привет!))) Ollia, с первым учебным днем вас! А у нас сегодня было первое занятие после каникул на английском. Так меня 2 няни взбесили, видете ли громко матвей говорит, и о ужас на русском языке. А их подопечные, где посадили там и сидят молча все занятие. Чувствую будет у меня война с ними) Изменено 14 сентября 2015 пользователем АЛЕХА 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) "сидят молча все занятие" - вообще мечта по-моему большинства учителей постсоветского пространства... Представляю, полуторачасовая лекция для четырехлеток, все сидят, конспектируют, тишина... Бред же)))) Я Тасю сажаю на 5-10 минут - и то карандаш держать правильно не хочет, спину ровно держать ей тяжело, тетрадку будет крутить вокруг своей оси, ногами болтать... Лизу пока хватает на одно четверостишие с картинками. А маркеры она в рот сразу тащит. с прививками везде сейчас так будет, да. А тут Бил Гейтс уже стал про "мировое правительство" говорить., а еще про принудительную вакцинацию через москитов, а ведь его идеи тут воплощаются, т.к. кто платит, тот и заказывает музыку. Как бы бредово эти идеи не звучали))) Да и войны кругом. Неспокойно, короче в моей голове. Хотела бы я лет на 50 в прошлом жить... Здесь из последнего гадкого, в штате мэн открыли базу для всех: любой может посмотреть, кто привит, кто не привит. А учитывая, что половина положительно относящихся к прививкам людей совершенно безграмотная в вопросах вакцинации и орут "убить всех антиваксеров и дети их пусть сдохнут", то совсем страшно. Грызню разводят, про Полио случаи в Украине все уши прожужжали, а то, что полиовирус не дикий давно, а вакцино ассоциированный - нет! Где логика то? Точнее где логика у властей понятно, непонятно, где честность и забота о людях. Впрочем, о чем это я. у нас в пятницу было +37. Сегодня +16. Сейчас в бассейн пойдем. Ой, страшно... Лиза сикает в горшок по утрам. почти каждый день. Болтает на своем очень много, получаются целые фразы, но слов нормальных почти нет) И кушать стала ложкой - так ложку вертикально ко рту подносит - все на грудь вывалит и пустую облизывает, еще причмокивает - ну умора)) Сегодня полчаса занималась надеванием крышечки на бутылку, овладела на уровне профи - тогда перестала. Изменено 14 сентября 2015 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 АЛЕХА, А где взрослые находятся во время занятий, с детьми или за дверями ждут? Приветствую всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Девочки, кто спрашивал "Правда ли все так как я описываю". Вот так и живем. Ссылка на новости. Ссылки скрыты. Кратко. Ребенок 5 месяцев лечится в госпитале. Родители хотят второе мнение. Социальная служба отпраляет полицию забрать у матери ребенка, не сообщая ей даже куда его увезут. Хочу домой что то... Не нужны нафиг никакие экономические блага, никакие парки и никакая зарплата, если ты шагу ступить не можешь по своему усмотрению. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Persik336, сидим отдельно, но стенка номинальная - перегородка икеевская с коробками, поэтому все слышно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Оль, я вообще не помню, чтобы в 22 бежали домой боясь прохожих. И в Краснодар к своим приезжаю все ок, и здесь спокойно передвигаюсь) вот в четверг в театр пойду, спектакль до 22, машина в ремонте. Обратно своим ходом и даже не думала бояться) вот поэтому ты живешь в России, а Оля в Испании :D я честно говоря, тоже не особо понимаю о чем она, вечерами не только в Москве ходила. ну будем считать, что мне повезло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 у всех свои страхи. Я по улицам не особо боялась ходить, но в глубинках не жила никогда, везде много народу. Это тут в 7 часов ни души, а днем пару человек) А в России пешеходов много круглосуточно. По молодости мы вообще ночи напролет в Москве гуляли. Я боялась автовладельцев. И до сих пор боюсь. Все эти "выехал на тротуар и раздавил кучу людей" меня пугают, особенно, когад на меня на тротуаре тоже машины пытались давить. Бррр. И пьяный за рулем, а его оштрафуют на копейки какие то и права отебрут. так и без прав ездят такие потом. И ничего. А это имхо сразу на 8 лет надо сажать. Нет прав (тем более если отобрали) - нельзя водить! А в РФ пока ты на машине никого не убил, вообще все не страшно, штраф плати и гуляй. Полистала новости про Сирию и беженцев. Я все таки против такого массового вливания ИНОРОДНОЙ культуры, особенно, если начнут возводить свои храмы. Какой порог "людей не как ты сам" готовы люди терпеть вокруг себя. Рано или поздно такой порог у каждого появляется. И тогда что, гражданские войны в ЕС? Мы тут живем понаехавшие, т.е. не у себя на родине, а вокруг индусы. китайцы и прочие азиаты и их много. И нисколько я их плохо не воспринимаю, наоборот, в плане родительства беру пример. НО психологически ощущаю себя не их частью, я чужая для них, они для меня, и их больше. А в Европе люди у себя дома. Не знаю, милосердие, сострадание да. Но не говорите, что это не будет иметь негативного эффекта на граждан стран, принимающих беженцев. Прости меня Господи, но я бы на месте властей такого открытого "welcome" не устроила бы. Да и люди тоже на чем попало, на каких то лодочках через море, что дети гибнут, жалко их, явно не от хорошей жизни ведь на такое люди решаются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 manuna, у меня схожая позиция... Может это и жестоко. А тебя не пугает в Америке вседозволенность в ношении и применении оружия? Я думаю можно сотни найти страхов и опасений, и у каждого они будут свои.. Я все больше понимаю, что мне в России (Москве) комфортно, главное зп получать, чтобы хватало на привычный уровень жизни. Погода не очень, зима долгая, но и к этому можно привыкнуть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 АЛЕХА, не обращай вниманиеч не трать свои нервы, пускай каждый своим делом Занимается))))) они же не напрямую твоему ребенку замечание сделали? Или нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 АЛЕХА, конечно оружие напрягает. Потому что каждый раз, как полиция кого-то ищет, понимаешь, что этот кто-то вооружен и опасен. И где-то бегает тут рядом. Молчу уже про случаи несчастные, когда дети стреляются, соседей стреляют через стены и т.п. Я бы не хотела оружие в доме, не понимаю в чем смысл. Если ко мне ввалятся вооруженные преступники, я все равно не успею достать никакой пистолет. Даже если он в кобруе на поясе - когда у виска моих детей уже пушка, что тут сделаешь? Не понимаю, на что люди надеятся. На улицу когда берут совсем не понимаю. Дома такие. что при желании через стену любую войти можно, даже если и не в дверку входную - тоньше чем межкомнатные в РФ) И зачем эти грабежи тоже не понимаю, ведь все в банках хранят деньги то. Неужели ради техники так свой дом оберегать, чтоб жизнью рисковать... Не понимаю, но я многого не понимаю, про то и пишу, что это ДРУГИЕ люди, у них другой менталитет, другое воспитание. другие вещи им кажутся очевидными... Про школы. Одногруппница моя писала недавно. Ее сын пошел в 1 класс. И заодно на английский в частный центр. Так его на английском побил учитель. Буквально. Ребенок вышел и сказал, что ужасное занятие, его там били. Мама (сама педагог Монтессори), пошла разбираться, думала напутал, преувеличил или что. Так нет, учительница открыто заявила, что она строгая, что у нее дисциплина, что она мол детям сказала, что если они берут игрушки без ее разрешения - получат по рукам. Ну мальчик и попробовал сразу - получил. Я считаю. это идиотизм. Это не педагогика и не дисциплина. На минуточку, Москва... Мы сегодня поедем к врачу новому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 manuna, это уже от педагога зависит. И совсем не связано Москва или Пермь, это у тети с головой проблема и бежать от такого педагога. У нас на анг хорошо, они сидят на подушках на полу, за стол садятся только на творческое занятие. Няни демонстративно шушукались, чтобы мне слышно было. Я как читала так и продолжила, не захотела цапаться с ними. И что-то так за него было обидно, он вышел и сказал "мам, я хорошо себя вел, никого не перебивал". И что я должна сказать, что бабульки няни так не считают.. Завтра посмотрю как пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 сегодня прям деть кризисный в обучении. мой сегодня с логопедом решил потолкаться, она такого, конечно, не поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 foxkol5, что творил? Кстати, а что вы с логопедом делаете? упражнения? игры? Я сегодня ходила с одной русской знакомой как группа поддержки на встречу с логопедом, выделили ее сыну (5,5 лет, плохо говорит даже по-русски). Логопед там много всего говорила, что они будут делать, и советовала давать пищу не мягкую, и обращать внимание как ребенок жует, выдаю теперь Алисе хлеб потверже) В какие игры сейчас играют ваши детки? О, вот еще вопрос)) у меня тут новая идея, купить аэрогриль, есть/был у кого-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 АЛЕХА. да понятно. что от педагога зависит, просто мне казалось, что администрация как-то должна решать, кого на работу брать, и выходит такие методы воспитания норма. Мне это странно. Моя такая птичка ранимая. если ее учитель по рукам шмякнет, она вообще больше учиться никуда не пойдет. Съездили к врачу. Очень понравился нам доктор. Дети поиграли, мы поговорили спокойно, никакой спешки. Всех посмотрела. никто не пискнул. В общем, красота. Один минус. стоит это все по 375 $ с носа))) Ну, может, страховая компания немного из этой суммы заплатит. Но мои дети редко болеют и редко им врач нужен, так что я готова платить за нормальные визиты, когад надо. А то прошлая клиника по страховке была ужасом каким-то - маленькая комнатка ожидания для всех больных, куча бумаг, ожидание около получаса минимум, сам визит на всех парах и прочее. А тут мы провели полтора часа. Обсудили все от младенчества до школы. И надо отдать должное врачу, она терпеливо выслушивала меня на английском)))) И самое главное для меня, она не отправляет прививаться, подписала нам информированные отказы на обоих детей. Уф, выдохнула. А чем аэрогриль лучше духовки? Я в духовке готовлю много, точно так же весь лишний жир стекает и т.п. Но у меня места не очень много, каждый девайс на кухне место занимает, ограничилась комбайном. чайником и мультиваркой. А для кофе у нас кофепресс... )) Тася играет в куклы (или зверушки), балы там у них и т.п. Стала играть на английском, проговарвиает знакомые фразы. Еще любит бусы собирать и браслеты, сама придумывает схемы. делает симметричные ожерелья, старается, в общем. На улице с песком опять возится, отнимая у Лизы игрушки. Рассказала про все свои заморочки с Тасей. Врач сказала, поглядим. Все ок пока, ее она слушалась нормально, все делала, что просили, играла хорошо. А еще про речь вчера вычитала, что здесь для каждого ребенка старше трех лет можно в школьном округе пройти тестирование по речи, и если выяснится. что нужна терапия, назначают бесплатно. Вот, думаю, может отдать Таську)) Пусть учат произносить английские звуки правильно, авось и просто рот лучше будет работать и речь чище станет. Доктор мне сказала, что не надо волноваться, если другие дети и взрослые ребенка понимают. Что она говорит. Что многие звуки со временем проявятся еще. Т.е. пока не критично не произносить что-то. Тоже интересно прологопедов. Мне не нравится. как у нас. Мы приходим на 15 минут, она показывает упражнения больше даже мне, чем Тасе, пробуем и все, дома должны делать. А мы не делаем. Упражнения то я и так знаю какие делать, и книг у меня навалом, и карточек. А толку - ребенок не особо хочет с мамой стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Да, Маш, аэрогриль как маленькая духовка. Но я в духовке если пеку в основном из теста что-то, или сразу много на целый противень еды, а чаще всего мы с Алисой в двоем кукуем и ради двух рыбок и кучки овощей неэкономно гонять целую духовку, а впрок готовить надоедает да и не так вкусно. Рыбу жарить ненавижу - запах, да брызги, потому редко ее ем, получается, вот ради рыбы, наверное мне и нужен аэрогриль)) Вот и у нас здесь школа сама выделяет логопеда детям бесплатно, у которых сложно идет с языком. Алиса "звонит" по детскому телефону подружкам, слышу, вроде болтает правильно, может нам пока не выделили логопеда что вроде все нормально, но в этом году буду почаще пытать учительницу о проблемах, чтобы не как у знакомых, в конце года выяснилось, что на второй год оставляют. Они, конечно, напряглись и все лето с ним занимались, дальше прошел по тесту, по учебникам, 6- летки уже много что должны уметь, и писать, и читать, и математику решать и чуть не сочинение в 2-3 предложения писать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Оль, Алиса получается на год старше по программе, весело вам писать сочинения приедтся, здорово! Тоже бы хотела, чтобы по году рождения была отсечка, зачем эта глупость с сентябрем.. Ведь куда проще, дети 2010 идут в школу в 2015, дети 2011 - 2016-м и так далее, а тут каждый год разные даты отсечки еще. То ноябрь, то октябрь, в этом году вообще сентябрь 9. Лиза моя постаралась))) Я рыбу целую, ну точнее половину рыбины без кости в духовке делаю - максимум на два раза хватает. Тепеь Лиза с нами тоже кушает. А тефтели если там готовлю, то в морозилку. А вообще я обленилась по домашним делам опять. В мультю все накидаю и иду учиться или читать) Таси теперь нет до 3, и пока Лиза спит у меня есть время на себя. Готовлю я при играющей ЛИзе. поэтому "закидаю быстро, чт под руку попалось" и готово))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 manuna, а у меня что-то какой-то кулинарный кризис, аппетит ко мне так и не пришел еще, и фантазии нет что бы приготовить. Маша, а сколько вы платите за электричество? или газовая духовка? У нас совсем не экономно получается гонять духовку каждый день.. Да, Алиса получается самая младшая в классе, под финал года же родилась, не знаю как там дальше пойдет, хотелось бы с друзьями-подружками так дальше и идти, ну по-крайней мере год всегда в запасе будет, если вдруг забуксует в каком-то возрасте. Сегодня в школу шли, говорит мне "Мама, а ты научишь меня читать?" Я - , говорю, да конечно же, дочка, ты же уже иногда можешь слово прочитать, давай же будем учиться")) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Мама научит)))) Про электричество. Обычно 20-25 долларов. У нас в городке самая экономная тарификация. За остальные радости типа воды и т.п. еще 120-140 долларов. Я гоняю стиралку и сушку почти каждый день, посудомойку иногда дважды, холодильник, компьютеры, роутеры. роботы-пылесосы, лампы (первый этаж с лоджией - темно) - много всякого. Из кухонного мультиварка минут 30-35 каждый день, духовка раза два в неделю, плита через день, микроволновку на минут 10 в сутки, наверное. что то много я пишу тут. спамер. пойду как заниматься) всем тепла и радости! Мы с Таськой сегодня на английском разговаривали, строит нормальные фразы, много знает. У врача все без проблем. Песни поет еще на испанском теперь, в духе "Добрый день, добрый день, как дела. как дела"? пора читать на английском учиться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 manuna, Маша, 20-25 долл в месяц? Очень дешево) у нас минимум 60 евро летом, без духовки 2 раза в неделю, но остальное все - нагреватель воды, плита, микро, стиралку да много гоняю, компы) Зимой, когда обогреваемся под 120 в месяц и это в трусах по квартире по походишь)) . А вот вода 50-60 за три месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 (изменено) Ollia, ну он ее вообще не особо любит) терпит так сказать. в начале занятия так прибежал в комнату, что врезался в нее. потом ногой специально задел. задания делал плохо, она ему объясняет что надо, а он из своей оперы отвечает, ржет. вчера без дневного сна был. устал. у нас когда он не поспит интеллектуальные экзерсисы хромают. занимаются разным, чистоговорки, просто слоги какие-то, пазлы собирают, музыкальная минутка на подвигаться, из проволоки буквы делают, на перышки, вертушки дуют, массаж был, гимнастика всякая разная, сейчас с ушами чего-то, учит его читать, в общем полно самых разнообразных разностей, по мне интересных, но только не Мирославу. на дом обязательно задает повторять, что они делали. со мной он лучше старается. прогресс в речи есть! намного чище стал говорить. осталось в основном ж, щ полировать. у меня вчера первая лекция по астрологии была, оооочень понравилось, лектор мне подходит, систематичный, вдумчивый, начитанный и разносторонний. лекции в галстуке читает) я прям на подъеме))) сегодня первая ледовая у Мирослава была, так сложно, особенно с его отношением к неудачам, он почти все время либо на коленках, либо барахтался пытаясь встать, но вроде в конце занятия вставать научился. не катится, маленькие шажочки делает и падает. как же фигуристы-то занимаются? они же без защиты почти. это все мозги отобьешь. вышел мокрый как мышь. чего-то пищал, что больше не пойдет. посмотрим. держу руку на пульсе. тренер основной строгий, но не кричит, мальчик один к маме просился и плакал, он ему сказал держись за клюшку и отвез прям на коленках к борту, чтобы в себя пришел. среди нас хлюпиков нет, основной лозунг))) зато второй тренер у нас психолог, поговорит, подбодрит, Мирослав его любит. но, конечно, 30 с лишним человек, которые копошатся на льду и не могут встать на 2 тренера - много. человек 5 прям хорошо уже катаются. остальные более менее, ну и 5-7 в отстающих. мы как раз в них)) Ollia, был, бесполезная вещь, которая занимает до фига места. корочка на курице хрустящая - вот и весь плюс manuna, а раньше сколько за визит платили? manuna, во, а у нас в 4 года ребенок должен все звуки говорить))) ага, как же Ollia, еще к плюсам жизни в России))) я даже не задумываюсь сколько потребляет моя духовка, чтобы высчитывать какой прибор экономичнее. у нас за месяц 450+ выходит. 7 долларов чтоли? но это все в любом случае надо со средней з/п сравнивать Изменено 16 сентября 2015 пользователем foxkol5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения