Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5,  Оль, это индивидуальные занятия с логопедом? Или группа? Держись и настраивай его, первые недели на льду будет трудно, зато потом будет летать. Вот от тренера очень много зависит, особенно для малявок, я из категории, что и похвалить, и приободрить надо ребенка, а не "иди отсюда, хоккей не для слабаков". Наш очень хорошо ладит с детьми, но и на голову садиться не разрешает. А у нас кстати все тренировки на льду, наверно потому что мы не Дюсша.

Ну расскажи, что вы там проходите на астрологии?)

Маша, может ты на Тасю наговариваешь))) хорошая она у тебя девочка)

Я сегодня на УЗИ была, у меня сейчас 34 неделя идет, а доча сильно опережает и тянет на 35-36 недель. Хоть бы мне успеть контракт в 36 заключить) врачи настраивают, что в 38 рожу, а я еще на работу гоняю почти каждый день..

А вообще я удивляюсь, с Матвеем уже к этому времени все куплено было, постирано и поглажено) а с дочей ни-че-го еще не куплено, список составила и то хорошо.

А я даже не задумывалась сколько какой электроприбор потребляет.. Вот для дома на газ. Плиту согласилась, муж убедил, что 15 кв это не так много и надо так. Ну так и так, я к индукционной привыкла, несколько секунд и вода кипит.

АЛЕХА, пока была вводная лекция, история развития, как строится гороскоп, очень толково он объясняет, прям с удовольствием слушаю

логопед индивидуально, час длится занятие, мой просит, чтоб поменьше

АЛЕХА, ух ты! не думала что тебе так скоро))) ну держим кулачки, чтобы контракт успела заключить. в этот раз где рожаете? Матвей с папой будет?

вообще сила обучения в том, что на курс пришли разные люди, с разным опытом в астрологии и мы общаемся, получается обалденный обмен опытом, новые интересные знакомства

• Нравится 1

foxkol5,  мне кажется от таких занятий - индивидуальных с логопедом реальный прогресс будет.

Молодец, что пошла учиться, тем более то, что нравится! А по тренируйся пжл) в этом году когда весы переходят в скорпиона?;)

Я хочу рожать в цпсир на Севастопольской у того же доктора, что и Матвея рожала. Муж в этот раз тоже хочет со мной. Пока предварительно Матвея планируем завезти к друзьям. Но Матвея я очень быстро родила, поэтому главное теперь заключить контракт и успеть быстро доехать) а ехать через всю Москву...

После родов муж планировал отпуск взять на 2 недели.

У нас приходит мебель для дома, а там еще коммуникации даже не доделаны( часть мебели у соседа стоит, сегодня привезли кровать к нам в однушку))) поставили матрац на лоджии, загородив окно. Теперь у нас вечная темнота))) я смотрю на нашу квартиру и диву даюсь и как мы сюда малышку привезем. Мне даже педиатра стыдно в комнату пригласить)

• Нравится 1

Девочки, а у вас второй пуз рано вылез? что-то я прям не ожидала еще)) Ходила сегодня анализы скринига забирать, все хорошо, вероятность синдромов даже ниже чем с Алисой, ну хоть с этим успокоилась. Хожу много, это беспокоит как там шейка и все такое, как же дальше буду, переваливаться как утя))

А, кстати, так интересно, меня от сладостей что-то отвернуло, ведь жить не могла без кусочка шоколада, вот бы всегда так! Зато могу пиццей, солеными оливками соблазниться с удовольствием, но надо б с солью завязывать что ли..

)

АЛЕХА, 23.10 после 20-50 ;)

АЛЕХА, о, у меня на соседней улице значит рожаешь :malicious:

Ollia, у меня раньше,но у меня пресс слабый

Оль. ну вот у вас нагреватель в электричество идет. А у нас горячая вода. В сумме за коммунальные услуги под 200 долларов выходит с кондиционером ил иотоплением, если без них то и 170 может быть. Учитывая что за аренду мы платим 2750, то это так, семечки.

О, лед, здорово. Тасе с вальгусом не рекомендовано ни ролики, ни коньки. Вот, выпрямится (мне кажется есть прогресс), тогда посмотрим.

Как хорошо у вас с логопедом. У нас фигня какая то. Попробую ее оставить в этот раз одну с логопедом. побуду на улице, пусть занимается. Надо другого логопеда поискать наверное. Мне кажется, если б я занималась с чужими детками, было бы лучше у меня, чем наши занятия проходят. И вообще надо попробовать с Тасей дома по книжке, может доросла до осознанного урока. Хотя она не хочет говорить красиво, ей и так нормально. На мой взгляд слишком много у нее косяков в речи: з=ж, ш=с, м часто = в, р,л = уэ... Допустимо с Р иметь проблемы. но не более.

Девочка она хорошая конечно. Но с закидонами. Опять же не по возрасту. Я для врача целый список написала того, что меня волнует. Некоторое ее тоже озаботило, но лечить ничем не будем, принимаем пока как есть. Все хорошо.

Сходила к стоматологу. Стали снова чистку делать, т.к. плохо в Чебоксарах сделали. Камни даже большие остались( и карманы не все прошли. Эх, а ведь 5 с лишним отдала денюх там. Половина маминой пенсии... А еще у меня пломбы все выходят за грани зубов (на скане видно). Будем править, наверное. Про мой многострадлаьный зуб сказали. что лучше коронку таки ставить, чем пломбу. ибо если он расколется то тогда его удалять придется совсем. У кого коронки? Для меня это новое. почитаю на досуге)))

Алиса тоже ленится ж-ш-з выговаривать, но я не устаю поправлять)) она бесится, что я не устаю поправлять)) на что я говорю, проговаривай правильно и я отстану)) Стала стараться. Много сказок на ее взгляд смешных сочиняет, всякую фигню плетет, болтуша жуткая, иногда думаю, что на нервной почве. Вот жалуется, что голова болит от шума в классе...

Моя не ленится. Моя не выговаривает эти звуки. Пару раз слышала похожее на Ш, а Ж ни разу. Поправлять ее речь - это убиться, она говорит как с кашей во рту( На слух ощущение, что старательно старается говорить как двухлетка. Не понимаю я. Скороговорки нам рано, т.к. это закрепляет только произношение звуков. а нам надо учить их произносить сначала правильно. Плохо в общем.

Приветики!

Звуки Ж и Ш у моей Саши тоже плохо получаются, хотя если прошу, она очень Старается))) Все остальное выговаривает.

Изменено пользователем Persik336
  • Нравится 1

вот и у наших знакомых проблемы с шипящими, а не с Р. нам логопед начинала все с С, очень долго мы на нем сидели, потом З она взяла, вот до Ш скоро доберемся, если она не психанет и от нас не откажется. но за счет того что С почистили, хотя вроде бы с ним сильных проблем не было, он стал звуки дифференцировать, не только С, но и Ш, З

• Нравится 1

Всем привет!

муж сегодня на корпоративе, пришла с работы, очередной раз разозлилась на свекровь, что кушать нет...., что ребенок целый день голодный (Маша дома осталась из за конъюнктивита ), налила себе вина, села и перечитала свой дневник за время беременности Марусей...

Девочки... как же было здорово тогда! Так волнительно, так не понятно и загадочно.. а еще рассмешила линеечка в первом цикле, которая продолжает считать ...)) Малышу в пузике 5 лет и ... месяцев... ДА!! Малышу уже скоро 5 лет.. и в животике он уже не уместится..)))

А вы уже задумываетесь о дне рождения? Все таки юбилей первый...)))

КАК же я хочу еще ребенка и как же больно понимать, что уже не будет ... наша долбанная экономика...экология... крик души просто...

Про буквы: Маша говорит все буквы .. . с Женей я боялась, но вроде, тоже нормально для 3 лет. И зубки у нас вполне..., думала, хуже будет. Конечно будут брекеты, но это позже...

вот ... высказалась ..

• Нравится 2

Оль, что там за "Коридор затмений", что делать то надо???)))

Лиля, не хандри!

О, девочки, москвички! Может знаете контакты риэлтеров, надо квартиру в районе Славянского бульвара на месяц или более.

Вопрос организации пространства. КРИК ДУШИ просто!!! КАК хранить школьные принадлежности 5 летки, если годовас залезает везде??? Лиза тащит все на себя, абсолютно все. Все тасины работы я даже сфоткать не успеваю - уже порваны или съедены. Уроки делали на кухонном столе, так и сюда залезает теперь. А так хочется ребенку пространство выделить, чтобы она сама могла сесть и позаниматься. чтоыб все под рукой... Усложняется все тем, что закрытых дверей Таська не переносит категорически. В общем, у меня голова кругом. Стеллаж в гардеробе, полка на уровне моего пояса, думала там все складывать, так нет, Лиза тащит стул и залезает... Спортсменка, е-мое... Какие же они разные) У меня все в первый раз!

Лиза вчера залезла на тасин стол, упала с него и прикусила себе небо, кровищи опять полный рот. Бедный ребенок! А мама в это время Тасе спинку терла. Я что-то плохая мама, попустительствую много.

• Нравится 1

Ollia,  у меня таких контактов нет(

Про животик - у меня очень рано вылез и сейчас огромный

Lilya-mama, я тоже матвеевское дневник сейчас часто читаю и сравниваю, как тогда было и сейчас. Я бы тоже разозлилась.. А нельзя прям список дел говорить, если сама не понимает? Сделайте тото, приготовьте то.

А я вчера своего экстренно потащила к дерматологу, было пятнышко на спине, думали от укуса комара, в вчера смотрю, что нифига не комар и на лице маленькое такое же появилось. Сделали соскоб, теперь ждем лишай или аллергия..((( неделя без сада, матвей наказан без мультиков =дома разгром. Встала сегодня в 5, чтобы поработать, чуть домашние дела поделала и он еще 7 не было встал, вот и наработалась...

Одна радость - вчера в ленком сходила! Хоть какие-то положительные эмоции)

manuna,  мне это только предстоит, но я очень надеюсь, что у меня родится ангелок)) а не еще один разрушитель)))

• Нравится 5

Ollia, про лунное затмение 28го сентября могу сказать, что просто будет очень красиво)) луна максимально близко к земле и красная :girl_in_dreams: хотя может кого-то пугает.

мы ж начинающие, мы такие страшные слова как коридор затмений не берем :Crazy: вот прошли про кресты в гороскопе, что все знаки делятся на кардинальные, фиксированные и мутабельные. это дает им определенные свойства. кардинальные - инициативные, легко начинают дело. фиксированные - знаки-продолжатели, сподвигнуть их на новое дело ооочень сложно. мутабельные - революционеры, генераторы новых идей из-за это разбросаны и непостоянны. написать кто кто?

риэлтор у меня по продаже, не знаю занимается сдачей или нет, позвони 8 926 112 46 21 Марина

АЛЕХА, Кира тоже раньше была ангелочком :malicious:

Маша, терпи :D я убираю в ящики и за стеклянные двери, все с закрывашками. но в момент использования всех этих принадлежностей все-равно вечный срач и слезы, что что-то сьели, порвали, разукрасили. все предметы по которым можно забраться на стол убираю далеко, стулья тяжелые не дотащит. у нас Мирослава стол низкий, тут уж ничего не спасает

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 2

foxkol5,  Оля, писать! Репетируй на моей семье) мне очень интересно!

АЛЕХА, Олеся, а ты много уже кг набрала? Тебе пессарий уже убрали? Как-то в этот раз время быстро пролетает, я так понимаю, что скоро хоп и март))

Оля, пиши) все интересно. Я на другом форуме встретила что типа Коридор затмений, мол на следующие 18 лет чет там закладывается в звездах и судьбах)

Ollia, ну ты в любом случае уже ничего не изменишь))

кардинальные - Овен, Рак, Весы и Козерог

фиксированные - Телец, Лев, Скорпион, Водолей

мутабельные - Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы

в уме держим, что в гороскопе все высчитывается в совокупности, т.е. если солнце в Раке, совсем не обязательно, что в целом вы инициатор-инициатор. у меня, например, Марс (который как раз за инициативу и действия отвечает) в Раке, т.е. в самой плохой позиции. и он нейтрализует в большой степени инициативность солнца

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

foxkol5, мне тоже все это ужасно интересно!

manuna, Маша, может я тебя расстрою, но у нас та же ситуация с 12 -леткой и 5 -леткой. Стоит Алине отвернуться и забыть что-то на столе, обязательно Олеся поучаствует. Из последнего - раскрашенный маркерами дневник. Добралась до стикеров и все разделила на стопки по несколько штук. И ведь прекрасно знает,что не ее и по головке за это не погладят - БЕСПОЛЕЗНО

• Нравится 2

foxkol5, Олечка ты астролог? Или просто любитель? Интересно-то как! Я астрологию люблю, но стараюсь всерьез не воспринимать, хотя конечно оооочень интересно это всё - характеры и всё-такое.

:think1: Я вообще подумывываю о втором образовании , хочу на психолога отучиться, хотя бы даже для себя,как же я люблю подисскусировать на тему психологии , хлебом не корми))) это никогда, я считаю, лишним не будет.

Persik336, я сейчас поступила на 1 курс высшей школы астрологии к Волоконцеву Е.В., до этого самообразовывалась :malicious: , тут очень классно дают основы, потому что сама ты тут ухватишь, там ухватишь, а целостной картины нет. в общем, очень рекомендую.

• Нравится 2

foxkol5, Представляю как это всё увлекательно и интересно :) Спасибо, но у меня на сей момент куча других задач ;) Я сама на 3 курсе сейчас.

Изменено пользователем Persik336

foxkol5, сначала подумала, что я все таки - фиксированный.., а неееет... оказывается -мутабельные ..))) поэтому везде по чуть чуть, т.е не где!))

Маша, это проблема, которая у нас пока даже не пытается решаться, вот сижу, смотрю на исчирканный пол зеленым фломастером, который Мария оставила без присмотра..., в ход идет все: тетрадки, ручки, книжки прячу выше. Даже пришлось купить рюкзачок для Евгении ,что бы не обидно было ,что у Маши есть, а у нее нет...

мутабельные

Привет! Вы как там?

в уме держим, что в гороскопе все высчитывается в совокупности

так что))) я посмотрю твой, но попозже

foxkol5, Оль,ты уже можешь вычислять ассцедент? Надеюсь я правильно выразилась))) Я где- то вычисляла раньше, но не факт, что информативно, вот не помню, то-ли в весах то-ли еще где?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...