АЛЕХА 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Persik336, 35 неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 АЛЕХА, ух, чуток осталось, держись там! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 сентября 2015 Автор Поделиться 21 сентября 2015 foxkol5, у нас заправщики не на всех заправках и не всегда((((( только на плоской: балетки, ботиночки. ехала как-то из ТЦ - с Мирой гульвонили, туда в тапках поехала, в машине надела платформочку, к слову, около 3 см, обратно запрыгнула, и поехала, не сняла!!!! забыла! и, обожеее. не могла долго понять, чего ж мне так некомфортно!!! еле доехала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Девочки, ну-ка напрягите мозги, что нужно для ребеночка из вещей на первое время: бодики, слипы, носочки, слип теплый на прогулку, конверт, шапочка на прогулку. Что еще? Пеленку на липучках купила, спальник оказывается остался. Что еще? Из вещей? памперсы) Да вроде все. У вас кроватка будет или люлька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) Алеха, автокресло главное для малышки) А дома еще одноразовые пеленки удобно, а то эти постоянные новорожденные покаки после подмывания или во время массажика))) УФ! Как скоро все летит. Легко тебе доносить и легких родов! Мы все плаваем. У нас жара ужасная. Сегодня Тася после урока плавания попросилась в домашний бассейн, ну мы и побежали, я сама тоже не железная сидеть полчаса напротив бассейна, пока она плавает. Посадили Лизу в коляске около бассейна и поплескались с Таськой. На спине она уже хорошо лежит, а в остальном пока балуется больше. 5 занятий прошло. Но я рада, воды не боится тьфу-тьфу, тренер нравится. Тася в 2 года попросила сестричку или братика, сейчас не особо рвется играть с сестренкой еще, мелкая. Лиза только все крушит, а Тася нервничает. Изредка могут сами поиграть, побегать и почитать. Но любовь у них)) Я думала до 30 троих, точнее сначала план было до 25 двоих почему то (ну лет в 18 мне 25 - казалось много). Сейчас не знаю. Как получистя. Мы с мужем все ругаемся периодически как психи вчера поженившиеся. Из-за ерунды какой-то. Сопляки. У меня завтра в колледже тест по английскому. В 9, а я сплю в это время часто последние дни... Совсе что то я не готова и не настроена. Даже каранадши забыла купить)))) Потом хорошо бы уже машину освоить таки. А у нас все жара. Не хочется в такое пекло вылезать то, не то что думать и сосредотачиваться. У меня теория до декабря, надо сдать уже практику... Побью рекорды сдачи, наверное, по срокам "подготовки". Водить так и не появилось у меня желания. Вроде и потребность есть, а именно желания нет. Раньше в Мск когда училась малость хотела. Изменено 22 сентября 2015 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 manuna, сейчас вообще с письменными делами плохо) ретроградный меркурий до 10 октября это время плохо для начала учебы, каких-то важных дел, подписания договоров. много происшествий на транспорте. проблемы со связью, телекоммуникациями. понаблюдайте мне кажется в штатах ездить намного приятнее, чем в Москве. иди уже учись) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 manuna, не ленись! Или учись) а то всегда будет лень и куча отмазок. Да, памперсы, автокресло это само собой разумеющееся. Ollia, в доме будет кроватка, в увартире не поместится - поэтому для квартиры люлька (друзья отдадут, покупать люльку специально не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 АЛЕХА, ого! как время пролетело!!!Уже немножко осталось..) Держись! А про вещи - как давно все было ... я уже не помню... как это foxkol5, начала ездить в тапочках, больше ни в чем не могла, один раз тоже поехала в чем то другом - пришлось обратно босиком ехать...)) Тапочки в машине постоянно дежурят. Думаю как зимой ездить... холодно однако будет ..))) Про заправку: сама ни раз еще не заправлялась, обычно муж со мной ездит на заправку, а там всегда заправщики, мое дело -подъехать, а там уже сами разберутся. У меня завтра в колледже тест по английскому Маша, удачи!!! мутабельные знаки двойственные, непостоянные, интеллектуальные, несамостоятельные, склонные к нервным болезням (кроме стрельца) хоть что то хорошее ...)))) А то я живу с тремя стрельцами, если еще и они будут психи, как я - это перебор...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Привет всем! Тишина тут... Я сдала английский в двух колледжах. В первом колледже был только 1 тест за компом (2 ошибки из 75 вопросов), сочинение на бумажке (30 минут. е-моё), обещали проверять три недели. но уже проверили, поставили на 5 уровень из 6 возможных преподаваемых в колледже. Но пишут, что выше 5-го уровня никого не ставят изначально. Во втором колледже тест из 4 блоков на компьютере (аудирование, чтение, анализ текста и еще что-то про формирование предложений), сочинение тоже на компьютере (40 минут) и результаты сразу же, поставили на 6 уровень из 6 и рекомендовали сдать тест для всех поступающих в колледж, не "понаехавших". ]у них есть факультет английского, где много курсов дальше для носителей языка (типа английской литературы и Шекспира. Такие курсы часто в кино показывают))) Завтра поеду сдавать тест для местных, и можно сразу учиться идти. Но я думаю, правильнее будет все же взять хоть один курс для тех, у кого англ.второй язык... Программу курсов посмотрела - ужасно много всего мне показалось, когда я буду успевать, не знаю... Тася проплавала месяц почти и заболела. Покашливает и темпа небольшая, а мы с ней в театр собираемся в субботу. Хоть бы поправилась что ли.. Вот как так, грамматика, понимание и даже сочинения пишу, оказывается, хорошо, а говорить не могу. смущаюсь ужасно... Дура какая-то. Надо себе результаты теста распечатать и повесить над кроватью, пока не поверю, что у меня вполне хороший английский и не перестану бояться раскрывать рот... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) manuna, Молодец, Маш! я почему то не сомневалась в твоем высоком уровне инглиша) еще говорение подтянешь и все отлично будет. а почему такое предубеждение? школа? я до френча вообще думала что я дерево) но позанимавшись с адекватным учителем, который всегда говорил, что я умница, а не клял последними словами за то что забыла какое-то слово или произношу как то не так, поняла что я огого. и вообще даже если ошибаюсь, это очень шарман сдала вчера 2 контрольных, на пятерки)) продолжаю погружаться Изменено 25 сентября 2015 пользователем foxkol5 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Маша, Оля молодцы! А мы дома сели, Алиса с кашлем, на меня микробов накидала, тоже трахеит какой-то блин вирусный. Хорошо вроде как животы не болят, соседок Алискиных по парте с занятий забирали.. Вроде тепло еще, а уже болячки цепляем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) Приветы Всем! manuna, Поздравляю с удачной сдачей языка! foxkol5, Оля, молодец! Что по поводу языка: У нас или в втором семестре этого учебного года или даже на 4 курсе будет на выбор 2 языка, немецкий или испанский. Я вот решила, что хочу с Испанским познакомиться, у меня конечно очка-заочка, не знаю что мы там будем успевать изучать вообще)))) но тем не менее я в предвкушении, очень интересно! Мне бы времени свободного и мотивации побольше и думаю я бы освоила 1 язык точно!!! Ну посмотрим, чем черт не шутит.... жизнь заставит - выучу, кудаж я денусь!!! Ollia, Давайте не болейте там, лечитесь хорошенько! У нас в саду сегодня Праздник "День Воспитателя"( внутренний праздник, без родителей), готовили стих. Надеюсь всё хорошо рассказала, я по-моему больше неё волнуюсь в такие моменты)))) Уже и к празднику осени стишок дали. Изменено 25 сентября 2015 пользователем Persik336 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Persik336, шпанский, говоришь? когда-то был любим, но после французского не катит а где, на кого учишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Persik336, спасибо, будем выздоравливать)) темпы вроде нет.. Ой, что-то я красоты в испанском не замечаю, больше каталонский нравится - ближе к французскому)) Но учитесь девочки, это классно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Я в школе французский учила тоже. Но наскоками, 2-3 класс, 5-7 класс и кажется в 10 был, но уже некогда было время уделять( Так и не выучила ничего толком. Сдавала сегодня английский с школьниками-студентами)) Сдала нормально, поставили на общий класс для студентов колледжа. Сказали, нет нужды идти ниже. Я впрочем согласна, т.к. когда сложно и учиться интереснее, да и разговорной речи все равно не научат там. Для этого надо в какие то клубы вступать и говорить, говорить, говорить... Тася учит испанский в школе. А я думаю ее на китайский отдать, пока тут полно китайцев и можно практиковаться. Но наверное не в этом году, попозже, а то голова кругом пойдет у ребенка от смешения языков. Меня таксист сегодня принял за немку) Много с ним болтали. Отличный вариант выгвоориться - никуда не убежит, не нахамит и т.д. Хаха) Предубеждение о плохом английском у меня от отсутствия практики. Как может быть что-то хорошо, если ты этим не занимаешься. Я вот математику тоже в школе учила. а разве могу сейчас решить что то сложное? Неа. Или разве я хороший социолог, хоть и имею диплом о высшем образовании в этой сфере? Я ж уже 6 лет почти дома сижу. какая социология... В школе мне никогда не говорили, что я плохо что-то делаю и т.п., скорее наоборот, но у меня была очень хорошая маленькая школа-лицей. Я ее люблю нежно. Вот мама меня ругала всегда и приговаривала. что ничего из меня не выйдет, впитала наверное)) Потмоу что мжу мой ну такооой самоуверенный, а мама его так до сих пор "сыночка самый умный и самый лучший". Другая крайность. Детей надо адекватно воспитывать, пожалуй. Хвалить за реальные заслуги, помогать с неудачами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Маша, Оля, молодчинки! Так держать Ollia, выздоравливай скорее! Я за эту Б тоже 2 раза поболела, на 6 неделе и недели 2 назад, не сильно, но всё же.. Девочки, я поною.. Вторую неделю ездием к дерматологу-аллергологу, по соскобу оба раза грибок=лишай, визуально она говорит га лишай вообще не похоже, лампой не светится... Вот в понедельник опять поедем, третий соскоб повезем.. В сад не ходим, хорошо погода хорошая, на улице гуляем, а то ему скучно. Я не успеваю работать вообще, уже даже жалею, что согласилась доделать проекты. Из плохого еще доча из головного легла поперек(( у кого-нибудь было такое? Меня переодически накрывает, что матвей с непонятным пятном, с работой не успеваю, к родам не готова, доча легла поперек, весь быт на мне, потому что муж утром т вечером ездит на стройку, что-то там решает-покупает, деньги просто испаряются с этим строительством.. Вообщем хнык-хнык) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Алеха, держись! Все будет хорошо. Как бы доча не легла, самое страшное, что может случиться, это КС, а это ведь ничего страшного, если подумать. Но скорее всего ляжет нормально, если стоять в нужной позе, с поперечного легче кувыркнуться вроде. Матвею поправки скорейшей, пусть все таки это будет дерматит обычный, не лишай. По работе уже можно письменные инструкции всем расписать и попрощаться, все равно ведь роды могут в любой момент уже начаться. Ну а денег и времени мужа никогад не хватит))) Зато он старается и скоро будет новый домик. В общем, похныкать, попить чаю ромашкового и почитать интересную детскую книгу. Все будет хорошо! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 manuna, точно Маш! Все не так плохо) это беременный психоз во всем виноват. Сегодня поехали за грибами, грибов не насобирали, зато я по лесу нагулялись и уже не так все плохо видится))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Девочки, приветик, я как всегда только читаю вас, восхищаюсь какие вы умницы, классная болталочка, сожалею что писать никак не получается по времени. Сейчас болеем уже две недели, ппц какой-то, кашель не отсает, горло у Мани никак не успокоится, все красное и рыхлое, чем вы обычно лечитесь? В школе мне никогда не говорили, что я плохо что-то делаю и т.п., скорее наоборот, но у меня была очень хорошая маленькая школа-лицей. Я ее люблю нежно. Вот мама меня ругала всегда и приговаривала. что ничего из меня не выйдет, впитала наверное)) Потмоу что мжу мой ну такооой самоуверенный, а мама его так до сих пор "сыночка самый умный и самый лучший". Другая крайность. Детей надо адекватно воспитывать, пожалуй. Хвалить за реальные заслуги, помогать с неудачами. Твоя неуверенность от того что мама не поддерживала. К вопросу о воспитании. Мальчиков нужно всегда хвалить за дело, за поступки, тогда вырастет правильный мужчина, а вот девочек надо любить просто так, за то что они девочки и умницы-красавицы)) Вот выдержка из комментария психолога: Что же неправильного в том, чтобы хвалить девочку за действия? Если девочку в детстве хвалили: за то, что хозяюшка, зато, что она заботится о братике, за то, что она помогает маме, за дела и действия, да еще и прибавляли при этом: вот какая ты умница, мы так тебя ЗА ЭТО любим. Все! Всю оставшуюся жизнь она будет пытаться завоевать любовь человека МЕХАНИЧЕСКИ действиями, которые записаны с детства, как правильные. И теперь она из всех сил драит плиту, бегает с ребенком по развивающим занятиям, «окружает» заботой родных и близких и все остальные грани жизни ее мало интересуют. Она наваривает борщи и утомляет ими окружающих, и обижается, что ее не ценят. Если сказать такой женщине, чтобы она больше занималась собой, она пожалуется, что времени на себя совсем нет. Она же всю себя отдает семье, мужу, ребенку, родителям. И переубедить очень сложно. Только когда она начинает менять свой жизненный сценарий - начинает понимать, где и в чем был «перекос». Но для этого нужно найти первопричину. А затем менять ее взгляд на жизнь и ситуацию в целом. Еще как-то я была на тренинге, интересно было, есть мнение что у девочек недолюбленных мамами часто проблемы в отношениях с детьми, а если недолюблены папами, или папа себя вел в этих отношениях неправильно, тогда получается что в будущем у девочки будут проблемы в отношениях с мужчинами. Хотя чаще это комплекс психологических проблем с обоими родителями, увы. Это так, лирическое отступление. Еще вопрос по поводу массовой иммунизации от полио, девочки по России вроде вообще компанию такую начали? Кто что знает? У нас тут вообще ппц какой-то, есть приказ министерства о распределении доз ОПВ, в котором видно что конечный срок годности 22.10.15, так к этому делу приурочили массовую двухтуровую вакцинацию всех, даже полностью привитых, сейчас привили кого смогли по максимуму и еще до 23 октября должны по второму кругу привить. А мы без прививок и еще и болеем уже две недели, иммунитет ослаблен, хоть вообще из дома не выходи. Неужели можно так просто непонятно из-за чего объявить доп. иммунизацию? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Maaa, ничего не знаю ни про какую дополнительную иммунизацию, я мечтаю поставить прививку от полио, но никак не складывается))) с Мирославом манту в садике пропустили, теперь голова будет болеть, как ее сделать, у нас тренировки не позволяют)) еще пупочную гружу надо бы прооперировать, а он так больниц боится. вот и ломаю голову. у меня с мужем в детстве была грыжа, не оперировали, у мужа все вообще пучком, само все с возрастом и развитием пресса втянулось. у меня до родов тоже было все хорошо. т.е. вопрос надо ли, по крайней мере надо ли сейчас, может лучше чуточку подрастет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 foxkol5, у сына тоже пупочная грыжа, к 5ти годам ближе пойдём к хирургу, будем думать что делать. У мужа а детстве была, планировали оперировать, а она в 6 лет сама прошла. Вот я теперь тоже не знаю, потянуть ещё годик или действовать сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Девочки, привет! Нас накрыла огромная жопа с садиком! Пошли по второму кругу с привыканием, я снова сижу с ним всё время, по полтора часа. На фоне сада обострился кризис, истерики бесконечные - наш лучший друг. У меня конкретный депрессняк. Иногда от бессилия просто реву. Не знаю, что делать. Что-то меня так накрыло( Слишком я ждала садика... Ужасная я мама, но я нереально расстроена всей этой хернёй, так хотелось уже немножко вдохнуть свободного воздуха. И вот на тебе! Пойду вас почитаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 О, у меня тоже грыжа была по маминым рассказам, ничего не делали, сама прошла. ☆ мама Лела ☆, Лера, не реви! Ну ведь пройдет же время и будет ходить в сад нормально, не отчаивайся)) А всего по времени сколько сад занимает? или все 1,5 часа сидите вместе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 ☆ мама Лела ☆, Держись, Лерчик! у меня Мирослав только в этом году стал нормально в сад ходить))) с 4.8)) а после хоккея садик вообще отдыхом называет, и очень рад, когда идет в сад Ollia, 1.5 часа? у нас сразу орлят с горы бросают))) если серьезно, с прогулки я Мирослава забирала только в 1 день, потом месяц-полтора после обеда, потом после сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 foxkol5, я так поняла с Яником проблема?) неужели с Марком по 1,5 часа? Алиса с большим удовольствием ходит, еще и спрашивает, почему она на обед не остается с подружками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения