Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Persik336,  35 неделя

АЛЕХА, ух, чуток осталось, держись там! :)

• Нравится 1

foxkol5, у нас заправщики не на всех заправках и не всегда(((((

только на плоской: балетки, ботиночки.

ехала как-то из ТЦ - с Мирой гульвонили, туда в тапках поехала, в машине надела платформочку, к слову, около 3 см, обратно запрыгнула, и поехала, не сняла!!!! забыла! и, обожеее. не могла долго понять, чего ж мне так некомфортно!!! еле доехала!

• Нравится 1

Девочки, ну-ка напрягите мозги, что нужно для ребеночка из вещей на первое время: бодики, слипы, носочки, слип теплый на прогулку, конверт, шапочка на прогулку. Что еще? Пеленку на липучках купила, спальник оказывается остался. Что еще? Из вещей?

памперсы) Да вроде все. У вас кроватка будет или люлька?

Алеха, автокресло главное для малышки) А дома еще одноразовые пеленки удобно, а то эти постоянные новорожденные покаки после подмывания или во время массажика)))

УФ! Как скоро все летит. Легко тебе доносить и легких родов!

Мы все плаваем. У нас жара ужасная. Сегодня Тася после урока плавания попросилась в домашний бассейн, ну мы и побежали, я сама тоже не железная сидеть полчаса напротив бассейна, пока она плавает. Посадили Лизу в коляске около бассейна и поплескались с Таськой. На спине она уже хорошо лежит, а в остальном пока балуется больше. 5 занятий прошло. Но я рада, воды не боится тьфу-тьфу, тренер нравится.

Тася в 2 года попросила сестричку или братика, сейчас не особо рвется играть с сестренкой еще, мелкая. Лиза только все крушит, а Тася нервничает. Изредка могут сами поиграть, побегать и почитать. Но любовь у них))

Я думала до 30 троих, точнее сначала план было до 25 двоих почему то (ну лет в 18 мне 25 - казалось много). Сейчас не знаю. Как получистя. Мы с мужем все ругаемся периодически как психи вчера поженившиеся. Из-за ерунды какой-то. Сопляки.

У меня завтра в колледже тест по английскому. В 9, а я сплю в это время часто последние дни... Совсе что то я не готова и не настроена. Даже каранадши забыла купить))))

Потом хорошо бы уже машину освоить таки. А у нас все жара. Не хочется в такое пекло вылезать то, не то что думать и сосредотачиваться. У меня теория до декабря, надо сдать уже практику... Побью рекорды сдачи, наверное, по срокам "подготовки". Водить так и не появилось у меня желания. Вроде и потребность есть, а именно желания нет. Раньше в Мск когда училась малость хотела.

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 1

manuna, сейчас вообще с письменными делами плохо) ретроградный меркурий до 10 октября :malicious: это время плохо для начала учебы, каких-то важных дел, подписания договоров. много происшествий на транспорте. проблемы со связью, телекоммуникациями. понаблюдайте

мне кажется в штатах ездить намного приятнее, чем в Москве. иди уже учись)

• Нравится 1

manuna,  не ленись! Или учись) а то всегда будет лень и куча отмазок.

Да, памперсы, автокресло это само собой разумеющееся.

Ollia, в доме будет кроватка, в увартире не поместится - поэтому для квартиры люлька (друзья отдадут, покупать люльку специально не буду)

АЛЕХА, ого! как время пролетело!!!Уже немножко осталось..) Держись! А про вещи - как давно все было ... я уже не помню... как это

foxkol5, начала ездить в тапочках, больше ни в чем не могла, один раз тоже поехала в чем то другом - пришлось обратно босиком ехать...)) Тапочки в машине постоянно дежурят. Думаю как зимой ездить... холодно однако будет ..)))

Про заправку: сама ни раз еще не заправлялась, обычно муж со мной ездит на заправку, а там всегда заправщики, мое дело -подъехать, а там уже сами разберутся.

У меня завтра в колледже тест по английскому

Маша, удачи!!!

мутабельные знаки двойственные, непостоянные, интеллектуальные, несамостоятельные, склонные к нервным болезням (кроме стрельца)

хоть что то хорошее ...)))) А то я живу с тремя стрельцами, если еще и они будут психи, как я - это перебор...)))
  • Нравится 1

Привет всем! Тишина тут...

Я сдала английский в двух колледжах. В первом колледже был только 1 тест за компом (2 ошибки из 75 вопросов), сочинение на бумажке (30 минут. е-моё), обещали проверять три недели. но уже проверили, поставили на 5 уровень из 6 возможных преподаваемых в колледже. Но пишут, что выше 5-го уровня никого не ставят изначально.

Во втором колледже тест из 4 блоков на компьютере (аудирование, чтение, анализ текста и еще что-то про формирование предложений), сочинение тоже на компьютере (40 минут) и результаты сразу же, поставили на 6 уровень из 6 и рекомендовали сдать тест для всех поступающих в колледж, не "понаехавших". ]у них есть факультет английского, где много курсов дальше для носителей языка (типа английской литературы и Шекспира. Такие курсы часто в кино показывают))) Завтра поеду сдавать тест для местных, и можно сразу учиться идти. Но я думаю, правильнее будет все же взять хоть один курс для тех, у кого англ.второй язык... Программу курсов посмотрела - ужасно много всего мне показалось, когда я буду успевать, не знаю...

Тася проплавала месяц почти и заболела. Покашливает и темпа небольшая, а мы с ней в театр собираемся в субботу. Хоть бы поправилась что ли..

Вот как так, грамматика, понимание и даже сочинения пишу, оказывается, хорошо, а говорить не могу. смущаюсь ужасно... Дура какая-то. Надо себе результаты теста распечатать и повесить над кроватью, пока не поверю, что у меня вполне хороший английский и не перестану бояться раскрывать рот...

• Нравится 7

manuna, Молодец, Маш! я почему то не сомневалась в твоем высоком уровне инглиша) еще говорение подтянешь и все отлично будет. а почему такое предубеждение? школа? :D

я до френча вообще думала что я дерево) но позанимавшись с адекватным учителем, который всегда говорил, что я умница, а не клял последними словами за то что забыла какое-то слово или произношу как то не так, поняла что я огого. и вообще даже если ошибаюсь, это очень шарман :malicious:

сдала вчера 2 контрольных, на пятерки)) продолжаю погружаться

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 6

Маша, Оля молодцы!

А мы дома сели, Алиса с кашлем, на меня микробов накидала, тоже трахеит какой-то блин вирусный. Хорошо вроде как животы не болят, соседок Алискиных по парте с занятий забирали.. Вроде тепло еще, а уже болячки цепляем.

• Нравится 1

Приветы Всем!

manuna, Поздравляю с удачной сдачей языка! :flower:

foxkol5, Оля, молодец! :) Что по поводу языка: У нас или в втором семестре этого учебного года или даже на 4 курсе будет на выбор 2 языка, немецкий или испанский. Я вот решила, что хочу с Испанским познакомиться, у меня конечно очка-заочка, не знаю что мы там будем успевать изучать вообще)))) но тем не менее я в предвкушении, очень интересно! Мне бы времени свободного и мотивации побольше и думаю я бы освоила 1 язык точно!!! :think1: Ну посмотрим, чем черт не шутит.... жизнь заставит - выучу, кудаж я денусь!!! :D

Ollia, Давайте не болейте там, лечитесь хорошенько!

У нас в саду сегодня Праздник "День Воспитателя"( внутренний праздник, без родителей), готовили стих. Надеюсь всё хорошо рассказала, я по-моему больше неё волнуюсь в такие моменты)))) Уже и к празднику осени стишок дали.

Изменено пользователем Persik336
  • Нравится 3

Persik336, шпанский, говоришь? когда-то был любим, но после французского не катит :malicious:

а где, на кого учишься?

Persik336, спасибо, будем выздоравливать)) темпы вроде нет..

Ой, что-то я красоты в испанском не замечаю, больше каталонский нравится - ближе к французскому)) Но учитесь девочки, это классно!

Я в школе французский учила тоже. Но наскоками, 2-3 класс, 5-7 класс и кажется в 10 был, но уже некогда было время уделять( Так и не выучила ничего толком.

Сдавала сегодня английский с школьниками-студентами)) Сдала нормально, поставили на общий класс для студентов колледжа. Сказали, нет нужды идти ниже. Я впрочем согласна, т.к. когда сложно и учиться интереснее, да и разговорной речи все равно не научат там. Для этого надо в какие то клубы вступать и говорить, говорить, говорить...

Тася учит испанский в школе. А я думаю ее на китайский отдать, пока тут полно китайцев и можно практиковаться. Но наверное не в этом году, попозже, а то голова кругом пойдет у ребенка от смешения языков.

Меня таксист сегодня принял за немку) Много с ним болтали. Отличный вариант выгвоориться - никуда не убежит, не нахамит и т.д. Хаха)

Предубеждение о плохом английском у меня от отсутствия практики. Как может быть что-то хорошо, если ты этим не занимаешься. Я вот математику тоже в школе учила. а разве могу сейчас решить что то сложное? Неа. Или разве я хороший социолог, хоть и имею диплом о высшем образовании в этой сфере? Я ж уже 6 лет почти дома сижу. какая социология...

В школе мне никогда не говорили, что я плохо что-то делаю и т.п., скорее наоборот, но у меня была очень хорошая маленькая школа-лицей. Я ее люблю нежно. Вот мама меня ругала всегда и приговаривала. что ничего из меня не выйдет, впитала наверное)) Потмоу что мжу мой ну такооой самоуверенный, а мама его так до сих пор "сыночка самый умный и самый лучший". Другая крайность. Детей надо адекватно воспитывать, пожалуй. Хвалить за реальные заслуги, помогать с неудачами.

Маша, Оля, молодчинки! Так держать;)

Ollia, выздоравливай скорее! Я за эту Б тоже 2 раза поболела, на 6 неделе и недели 2 назад, не сильно, но всё же..

Девочки, я поною.. Вторую неделю ездием к дерматологу-аллергологу, по соскобу оба раза грибок=лишай, визуально она говорит га лишай вообще не похоже, лампой не светится... Вот в понедельник опять поедем, третий соскоб повезем.. В сад не ходим, хорошо погода хорошая, на улице гуляем, а то ему скучно. Я не успеваю работать вообще, уже даже жалею, что согласилась доделать проекты. Из плохого еще доча из головного легла поперек(( у кого-нибудь было такое? Меня переодически накрывает, что матвей с непонятным пятном, с работой не успеваю, к родам не готова, доча легла поперек, весь быт на мне, потому что муж утром т вечером ездит на стройку, что-то там решает-покупает, деньги просто испаряются с этим строительством.. Вообщем хнык-хнык)

• Нравится 2

Алеха, держись! Все будет хорошо. Как бы доча не легла, самое страшное, что может случиться, это КС, а это ведь ничего страшного, если подумать. Но скорее всего ляжет нормально, если стоять в нужной позе, с поперечного легче кувыркнуться вроде. Матвею поправки скорейшей, пусть все таки это будет дерматит обычный, не лишай. По работе уже можно письменные инструкции всем расписать и попрощаться, все равно ведь роды могут в любой момент уже начаться. Ну а денег и времени мужа никогад не хватит))) Зато он старается и скоро будет новый домик. В общем, похныкать, попить чаю ромашкового и почитать интересную детскую книгу. Все будет хорошо!

• Нравится 6

manuna,  точно Маш! Все не так плохо) это беременный психоз во всем виноват.

Сегодня поехали за грибами, грибов не насобирали, зато я по лесу нагулялись и уже не так все плохо видится)))

• Нравится 4

Девочки, приветик, я как всегда только читаю вас, восхищаюсь какие вы умницы, классная болталочка, сожалею что писать никак не получается по времени.

Сейчас болеем уже две недели, ппц какой-то, кашель не отсает, горло у Мани никак не успокоится, все красное и рыхлое, чем вы обычно лечитесь?

В школе мне никогда не говорили, что я плохо что-то делаю и т.п., скорее наоборот, но у меня была очень хорошая маленькая школа-лицей. Я ее люблю нежно. Вот мама меня ругала всегда и приговаривала. что ничего из меня не выйдет, впитала наверное)) Потмоу что мжу мой ну такооой самоуверенный, а мама его так до сих пор "сыночка самый умный и самый лучший". Другая крайность. Детей надо адекватно воспитывать, пожалуй. Хвалить за реальные заслуги, помогать с неудачами.

Твоя неуверенность от того что мама не поддерживала. К вопросу о воспитании. Мальчиков нужно всегда хвалить за дело, за поступки, тогда вырастет правильный мужчина, а вот девочек надо любить просто так, за то что они девочки и умницы-красавицы))

Вот выдержка из комментария психолога:

Что же неправильного в том, чтобы хвалить девочку за действия?

Если девочку в детстве хвалили: за то, что хозяюшка, зато, что она заботится о братике, за то, что она помогает маме, за дела и действия, да еще и прибавляли при этом: вот какая ты умница, мы так тебя ЗА ЭТО любим. Все! Всю оставшуюся жизнь она будет пытаться завоевать любовь человека МЕХАНИЧЕСКИ действиями, которые записаны с детства, как правильные. И теперь она из всех сил драит плиту, бегает с ребенком по развивающим занятиям, «окружает» заботой родных и близких и все остальные грани жизни ее мало интересуют. Она наваривает борщи и утомляет ими окружающих, и обижается, что ее не ценят.

Если сказать такой женщине, чтобы она больше занималась собой, она пожалуется, что времени на себя совсем нет. Она же всю себя отдает семье, мужу, ребенку, родителям. И переубедить очень сложно. Только когда она начинает менять свой жизненный сценарий - начинает понимать, где и в чем был «перекос». Но для этого нужно найти первопричину. А затем менять ее взгляд на жизнь и ситуацию в целом.

Еще как-то я была на тренинге, интересно было, есть мнение что у девочек недолюбленных мамами часто проблемы в отношениях с детьми, а если недолюблены папами, или папа себя вел в этих отношениях неправильно, тогда получается что в будущем у девочки будут проблемы в отношениях с мужчинами. Хотя чаще это комплекс психологических проблем с обоими родителями, увы.

Это так, лирическое отступление.

Еще вопрос по поводу массовой иммунизации от полио, девочки по России вроде вообще компанию такую начали?

Кто что знает?

У нас тут вообще ппц какой-то, есть приказ министерства о распределении доз ОПВ, в котором видно что конечный срок годности 22.10.15, так к этому делу приурочили массовую двухтуровую вакцинацию всех, даже полностью привитых, сейчас привили кого смогли по максимуму и еще до 23 октября должны по второму кругу привить. А мы без прививок и еще и болеем уже две недели, иммунитет ослаблен, хоть вообще из дома не выходи.

Неужели можно так просто непонятно из-за чего объявить доп. иммунизацию?

• Нравится 1

Maaa, ничего не знаю ни про какую дополнительную иммунизацию, я мечтаю поставить прививку от полио, но никак не складывается))) с Мирославом манту в садике пропустили, теперь голова будет болеть, как ее сделать, у нас тренировки не позволяют))

еще пупочную гружу надо бы прооперировать, а он так больниц боится. вот и ломаю голову. у меня с мужем в детстве была грыжа, не оперировали, у мужа все вообще пучком, само все с возрастом и развитием пресса втянулось. у меня до родов тоже было все хорошо. т.е. вопрос надо ли, по крайней мере надо ли сейчас, может лучше чуточку подрастет...

foxkol5,  у сына тоже пупочная грыжа, к 5ти годам ближе пойдём к хирургу, будем думать что делать. У мужа а детстве была, планировали оперировать, а она в 6 лет сама прошла. Вот я теперь тоже не знаю, потянуть ещё годик или действовать сейчас

Девочки, привет!

Нас накрыла огромная жопа с садиком! Пошли по второму кругу с привыканием, я снова сижу с ним всё время, по полтора часа. На фоне сада обострился кризис, истерики бесконечные - наш лучший друг. У меня конкретный депрессняк. Иногда от бессилия просто реву. Не знаю, что делать. Что-то меня так накрыло( Слишком я ждала садика... Ужасная я мама, но я нереально расстроена всей этой хернёй, так хотелось уже немножко вдохнуть свободного воздуха. И вот на тебе!

Пойду вас почитаю.

• Нравится 1

О, у меня тоже грыжа была по маминым рассказам, ничего не делали, сама прошла.

☆ мама Лела ☆, Лера, не реви! Ну ведь пройдет же время и будет ходить в сад нормально, не отчаивайся)) А всего по времени сколько сад занимает? или все 1,5 часа сидите вместе?

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, Держись, Лерчик! у меня Мирослав только в этом году стал нормально в сад ходить))) с 4.8)) а после хоккея садик вообще отдыхом называет, и очень рад, когда идет в сад

Ollia, 1.5 часа? у нас сразу орлят с горы бросают))) если серьезно, с прогулки я Мирослава забирала только в 1 день, потом месяц-полтора после обеда, потом после сна.

• Нравится 1

foxkol5, я так поняла с Яником проблема?) неужели с Марком по 1,5 часа? Алиса с большим удовольствием ходит, еще и спрашивает, почему она на обед не остается с подружками)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...