E L E N @ 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Приветствую Всех! ☆ мама Лела ☆, Лерчик, ты сама не нервничай только, от этого точно лучше не станет! Будь как можно более толстокожей ко всем этим выкидонам. Не знаю как у тебя с Мариком было, но моя Сашка мне нехилые концерты закатывала, причём и в садике бывало, но дома - это был особый АУТ, ребенок просто был невменяем минут 20. Всё переросла, перетерпела и я вместе с ней, так как со старшим я не знала, что такое "истерика с концертом по заявкам зрителей"))) Причем второй год в саду у Саши был местами в разы хуже, чем первый. Всё будет нормулечки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 ☆ мама Лела ☆, Лера, держись!! КАК же это не весело, понимаю, но это временно. что у девочек недолюбленных мамами часто проблемы в отношениях с детьми, а если недолюблены папами, или папа себя вел в этих отношениях неправильно, тогда получается что в будущем у девочки будут проблемы в отношениях с мужчинами. мне кажется , в этом что то есть...Lexx, у меня была грыжа, в 9 лет оперировали, я дома родилась, когда врачи еще не приехали и пуповину соседка перевязывала, говорят, что не правильно - как следствие - грыжа..., а у Марии моей тоже была, нам ее бабушка заговорила. Алисе скорее выздороветь! АЛЕХА, Выздоравливайте! Нам как то тоже лишай ставили, прописывали антигистаминные лекарства, мазь какую то.. что то еще, не помню уже. И не нервничай, скоро все наладится!! А у вас дома есть животные? и спрашивает, почему она на обед не остается с подружками) и почему не остается? )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Lilya-mama, домой кушать забираю, иногда оставляю, когда дела) на 9 евро можно в ресторане отобедать взрослому нормально, а что и сколько она там съест - загадка)) с бешамелем даже свои любимые макароны не ест! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Девочки, пока есть время подумать)) Что дарить будете на ДР и Новый год деткам??? У меня снова затык.. Алиса только платье заказала, принцессы. Думала журнал показать ей, каталог с игрушками, но, боюсь она там чепуху просить будет, мне надо ее направитб в нужном направлении)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 29 сентября 2015 Автор Поделиться 29 сентября 2015 Ollia, ты как наш папа, уже затаривается игрухами на НГ Филу только выбрали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 По поводу подарков пока очень сложно загадывать при всем моем желании, у нас много предпочтений и они периодически меняются))) Мы конечно еще любим всякие игрухи, особенно мелочь всякую) в куклы тоже играем - короче этого всего уже в достатке полном! Может какой-нибудь крутой развивающий набор, чтобы и с пользой и поиграться можно было, надо думать, искать. Все-таки "настольную инфраструктуру " надо попытаться с умом расширить, а ДР может быть отличной возможностью для этого 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Да я как вспомню очереди на кассу, муки выбора, жара, а я с пузом, лучше сейчас припрячу)) Вот кроме синтезатора, который больше хочу я уже второй год)) не могу ничего придумать, кукол, все, хватит!, у нас уже все Диснеевские популярные есть, просто куклы и все для их лечения, кормления, переодевания. Лего может быть какой наборчик.. Но дальше.. затык! А, слушайте, ну все фантазии полет безграничный попер)) Кошечки надоели, теперь новый прикол! Лошади! Значит, Алиса нашла палочку, привязала веревочку и давай кого-то там дрессировать и командовать, оказалось лошадка! Невидимая ) Вдруг случайно нашли (я так понимаю Гугл следит за нами, хаха), короче, мультик на ютюбе Лошадки, американский какой-то, и понеслооось, у нас теперь новая любовь.. Теперь у нас есть невидимые "Ветреница" и "Лучница" (потому что луч света самый быстрый, чему Алиса много поражается). Она с ними разговаривает.. Но в школу не водит говорит, что подружка скажет, что она обманывает и нет вокруг никого)) А мне значит можно, типа "мама, посмотри как скачет по деревьям моя Ветренница" :hohot: Ой, ржу с нее, такая классная! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 У нас сегодня было первое родительское собрание. Дима ездил, т.к. мои обе болеют дома( Сфоткал мне стену с рисунками всех детей на тему "Моя семья". Такие прикольные))) Я свою сразу нашла. Так интересно, надо сохранить на память будет. Сказала учительница, что у Таси английский слабый, конечно, и надо над звуками поарботать. Ну-ну. учитывая, что ее произношение лучше нашего, это представляется странной задачей)) А еще Тася не справляется мол с определением звуков в словах (у них задания, соединить картинки и буквы, на которые начинаются картинки. Типа грабли - г). Так вот, она многоене соединяет. Из чего учитель сделал вывод, что у нее с пониманием звуков проблема. Хахаха. Я сама половину из ее задания не знаю. Просто слова не знаем) Те. что знаем, она легко соединяет. Порадовало, что вроде они поощряют ее игры с англоговорящими и стараются ее вовлечь в процесс, но не всегда на всех время хватает, 16 человек в классе. Лиза заболела. Тася все еще кашляет. У нас сехон гриппов начался похоже. Ох. А еще я сегодян зуб лечить ходила. Пломбировала каналы, нерв был удален давно, каналы вычищены давно, заменяла наполнитель. Мне сделали только каналы. ремонтировать сам зуб и ставить коронку надо идти отдельно к другому врачу. Отгадайте, сколько стоит просто пломбировка каналов. Я заплатила 183 доллара. А на бумажке для страхововй еще 3200 долларов. ЭТО ЖЕ ДУРДОМ!!! Даже думать не хочу, сколько коронка будет стоить. Таюс сводили к стоматологу - тоже сказали, что надо зубы лечить под общим наркозом, ценник больше 2000 долларов при чем страхововй не покроется. Никакого накроза ради кариеса молочных зубов я конечно не буду давать, вылечим так, как нормальные дети. Все чаще хочу назад. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Всем привет огромный! Поделитесь секретом, где вы время берете на все??? Прям у меня скоро комплекс неполноценности будет: я ничем, кроме домашних дел и детей, не занимаюсь Это сегодня у меня день несказанной щедрости от Влады: она спит одна (правда, периодически просыпается и меня зовет). Ну и я не стала спать, хотя очень хочется. Наверное бы и уснула, но подошло тесто на хлеб, так что Владу уложила и успела за первые 30 минут ее сна хлеб сформовать и выпекать поставить Так и живу урывками))) Но это моя жизнь, и она мне уже даже нравится manuna, я, конечно, с ценами на медобслуживание в США знакома - подруга в Нью-Йорке живет - но это пипец, товарищи Пусть девчонки скорее поправляются! Ollia, как мне нравится фантазия Алисы Потому что у Паши как-то все сурово-конструктивно-инженерно пока, хотя я и не против. Кисок с лошадками Владе оставим, ей это как-то ближе Хотя Паша вот просит зверушек из Сильваниэн фэмили. И вот я думаю, это происки рекламы или действительно нужны эти домики-ежики-зайчики? Оля-foxcol, ты ведь Мирославу покупала? Играет? Подумалось, может Владе это подарить, а Паша уже с ней за компанию поиграет, если вообще играть будет Maaa, про массовую иммунизацию не слышала, прививают всех по общему графику или индивидуальному, у кого как здоровье позволяет. На меня последнее время что-то стали давить с вакцинацией, все настоятельно рекомендуют подумать о "защите" моих детей, что вспышки того, другого, третьего... foxkol5, у Паши и у Влады тоже грыжа есть. С Владой числа 10 пойдем на м/о к хирургу, спрошу про грыжу. Мне и Пашу надо вести к нему же. Еще весной в саду записку от хирурга передали с просьбой о явке к нему лично. Тааак не хочется идти, опять будут ругать, что писюн не открываю, не режу, ничего в общем-то не делаю О, вопрос тогда в студию. У всех мальчишек фимоз прошел или есть еще такие? Я у Паши прогресс вижу: перестала хотя бы писюша шариком надуваться, но до открытия далеко еще ☆ мама Лела ☆, Лера, ну что могу сказать? ДЕРЖИСЬ! Терпения тебе и сил! Адаптируется Ян, не переживай. Знаешь ведь, что детям разное время требуется для адаптации. Мне вот вообще повезло))) Паша до сих пор ходит через силу, и слезы по утрам бывают, и ухожу с тяжелым сердцем (он у окна стоит с мокрыми глазами и машет, машет, машет, пока не скроюсь). Но каждый раз одеваю маску мамы-аниматора, улыбаюсь и шучу, поддерживаю, переключаю внимание... Девочки, пока есть время подумать)) Что дарить будете на ДР и Новый год деткам??? Как ты вовремя с вопросом)) Я давно уже думаю. Пока плохо придумывается. Из того, что сейчас есть для Паши: летающая штука типа вертолета или нло на пульте управления, трек гоночный с двумя петлями и копилка-пиратский сундучок с ключом. По Владе идей вообще ноль =( Думаю, может игры настольные djeco, ну вот зверушек типа Сильваниэн фэмили. Потом думала, может деревянный конструктор бревнышки, чтобы домики строить, постройки разные возводить. Синтезатор еще в Пашины 2 года подарили, успехом и популярностью пользовался временами, сейчас надо провод менять, перетерся manuna, вот смотри, пишешь Вот мама меня ругала всегда и приговаривала. что ничего из меня не выйдет, впитала наверное)) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/59443-nashim-chelovechkam-uzhe-4-v-god-ovechki/page__st__1720#ixzz3nDyNnUzI А сама Тасей часто недовольна. Она ведь у тебя на самом-то деле замечательная! Читает и пишет на родном, осваивает иностранные, вообще живет сейчас в другой стране, часть дня проводит хоть и в обществе, но без тебя и общество это ей по сути пока чужое. Наверное имеет право подурить, побыть тро-ло-ло, побаловаться и просто ничего не делать. Понимаю, что я не вижу Тасю и ее поведение, что словами описать сложно бывает да и непросто это пересказать. Вот когда живешь во всем этом "дурдоме", когда дети не слушаются, муж ругается, все кажется крайне негативным, думаешь "блин, капец, неужели только у нас так???" Не только у вас. Конечно, есть дети, на которых цыкнешь, и сидят смирно, но и "не послушных" с точки зрения мам детей предостаточно. Мне иногда казалось, что у меня самый дурной ребенок на свете, и краснела на площадке, и уводила силой, и дома рыдала и валерианку пила..Но все равно, согласись, с каждым годом легче становится. цнс дозревает, сознательность растет (с такими-то мамами =)) Пусть балуются и дольше остаются детьми, они итак слишком быстро растут Н@стёнка, ох держись! Как сложно это, когда не знаешь, как организовать все так, чтобы дети жили мирно. А в стульчике детском Ярик не сидит? Нас он до сих пор спасает. Я Владу в него изначально садила, Паша за своим икеевским сидит. Даю им обоим задания, так и занимаемся, уже с удовольствием даже у Влады это дело идет Ну все, проснулся ребенок окончательно, и хлеб испекся. Не договорила, пошла, надеюсь, вернусь вечером или завтра в тихий час. Сейчас с Владой чай попьем, хлеб продегустируем и пойдем за Пашей, а потом к лору на м/о. Владу взяли в Пашин сад при прогимназии, будет ходить с детками 2012 года рождения. Она пока согласна, не знает, что ее ждет, ха-ха. Но я очень верю, что адаптация у нее гораздо легче пройдет. Все-таки она другой у меня ребенок, она в Пашин садик забирать братишку ходит со мной с 10 мес, последний год так вообще стабильно, и гуляли мы с Пашиной группой вместе. Как бы ей в целом знакомо все. Жалко дочь, но мне скоро на работу, надо потихонечку начать уже садичную жизнь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Ollia, Мирослав заказал джип еще один из Брудера и еще что-нибудь из Сильваниан Фэмили докупить. у меня с Кирой больший затык. в куклы она пока не играет. машинки наше все)) коляску-люльку чтоли ей купить? или рано? Ollia, а мой как старичок ругается, ну настоящий козерог) "гребаный велосипед, зря мы его купили, одни проблемы от него)))" Олесь, играет, в машинах их катает, домики это больше для девочек. нашим братикам/сестренкам свекры подарили фургон-домик - они все четверо над ним 2 дня зависали. такой классный. так что и мальчикам и девочкам, особенно если машинами укомплектовать) по поводу внедомашних дел, не комплексуй, у меня времени на дом не хватает сейчас. и как белка в колесе))) завтра в 6 вставать, в 7 уже в машине быть должны. благо в это время дороги пустые. писюн открывается скажем так не полностью)) ну на шляпку грибочка) а дальше еще нет а я не верю что Кира легче к саду привыкнет)) хоть и с 2х недель туда ее таскаю, и в спортшколе тусуемся постоянно. со мной-то она бойкая и позитивная, но начался период, чтобы мама рядом была. так что... маленькие они еще Изменено 30 сентября 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Моя Маша на ДР просит гитару ..почему то.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Lilya-mama, хорошо когда просят, голову ломать не надо у нее в карте есть указание, что будет зарабатывать творчеством или хобби, тем, что приносит удовольствие. и обратное, что деньги будут тратиться на хобби, детей, удовольствия Изменено 30 сентября 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Да? очень интересно ..., но то что она "возвышена" ... ранимая, театрально иногда ... до невозможности..., Женя больше приземленная, конкретная такая..))) А про Женю что можешь сказать? У нее вообще два знака рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Lilya-mama, у Жени вообще управитель второго дома дома))) это предпосылки для хорошей финансовой деятельности. владение собственностью дает ей чувство безопасности, это базовая ценность Изменено 30 сентября 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Алиса тоже как бабулька может зациклиться, ворчать и ругаться долго на какую-то вещь)) А еще, она мне сказки рассказывает, по скайпу моим какие-то истории плетет и сама хохочет, чепуху всякую собирает, но все так в рассказ вплетает, ржака просто, она просто жуткая болтушка у меня, оказывается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 А мой заказывал деду морозу котенка живого, долго отговаривали. Теперь заказ у него - фотоаппарат)) А я все поною))) я злющая мать и жена. Хожу ворчу и ругаюсь. Весь быт на мне, сын, собака, работа продолжается, а чувствую себя развалюхой уже. Вчера рвала и метала, весь день в офисе, приезжаю дома конечно никто не пропылесосил, поели что было и ничего не приготовил, собаку не выгуляли - меня ждали чтобы вместе пойти.. А я отекшая только ходить гулять.. Что то я только сейчас поняла, что через неделю-две снимут пессарий и все) роды, нас четверо и все еще сложнее. К рождению Матвея все готово было к 32 неделям, сейчас куплено, но далеко не все.. Не постирано и не поглажено, а я сижу обзоры пишу по рынкам, план рисую на 2016, деньги видете ли зарабатываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) АЛЕХА, там где первый ребенок там и второй, справишься! А гормоны шалят у тебя)))) Все устаканится! Я вот тоже не люблю приходить домой и видеть бедлам))) но к этому моменту уже сил гонять всех просто нет. Изменено 30 сентября 2015 пользователем Persik336 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 а мне в этом бедламе еще надо будет учиться как-то... Слабо пока представляю)) Вот, на крусере урывками учусь, но с мелкими неудобно. Они всегад там, где я. Олесь, не-не-не. Тасю я не ругаю за то что она Тася) Она у нас умница. Дурит и балует, но ведь 5 лет еще нет, лучше сейчас, чем в 30. Я тут писала от психов своих, когда устаю от дня сурка - крыша едет, а тут выпущу пар и вроде хорошо. Ну и еще меня ее некоторые заскоки смущают в плане здоровья. А так претензий нет. Притащили сегодня книжки школьные с заданиями. мы ж пропустили почти неделю. Там такой разброд в этих книжках, мама дорогая. Но при этом Тася мне приговарвиает: "Смотри как я тут старалась!", тычя пальчиком в криовй танцующий ряд - не ряд буковок. Такая умильная. Школьница))) Книжки яркие. понравились мне, я в 4 года и не мечтала о таких, максимум букварь мне давали поглазеть и примеры на листике писали. Мы с Лизой записались в бассейн тоже. И я теперь волноватьс ястала. Дети забоели, у нас зима начнется скоро, а бассейн на улице, раздевалка с выходом на улицу. Даже если в термокостюмах плавать, ведь их надо где-то сниматьи менять на сухое. А как переодеть двоих детей и себя, я плохо представляю. А потмо ещ епешком домой топать полчаса. Затык. Надеюсь, не будем болеть постоянно из-за этого. Начинаю проект "закаливание", в общем. Лиза шилопоп. Залезает на столы. на стенки, на кукольный домик залезает. Достает все, что ей хочется. Вчера чай разлила в кухне (горячее не оставляем, этот был холодный недопитый Тасей), а Тасенька за ней вытерла, пришли мне и доложили прямо в туалет. Вот, на минуту оставить нельзя. Карандаши и маркеры грызет. Книжки рвет и мнет. Едой кидается. Атаман разбойник просто, а не девочка. И кусать стала меня своими 8 зубами за грудь, больно ужасно. Говорю спокойно, что маме больно, корчу рожу, пару раз вскрикнула даже, забираю "титю лечить" и т.п. - все равно кусает. Что делать? у нас с этой вакцинацией совсем все гайки закрутили, всех прививают, даже дедов 86 летних. Хотя если такие цены на любое мед.вмешательсвто, то ясно откуда ноги растут. Страховые компании как налог государству какой-то, все равно платим сверху почти всегда. а за кулисами еще огромные суммы гуляют. Девочки, а кто у нас стоматолог или опыт по зубам имеет. У меня вроде все стенки есть у зуба, посередине просто пломба. каналы пройдены. Предлагают коронку, но ведь и пломбы достаточно. Расколется типа зуб. А если коронку ставить, так это его совсем ведь сточат до нуля почи((( Не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 manuna, у меня тоже есть такой проблемный зуб, в одном месте сказали, что насаживать пломбу не на что и нужна коронка, в другом без разговоров сделали пломбу( почти 4 недели прошло), но уже сегодня пойду опять к зубному, подозреваю, что все-таки пустота образовалась, но не факт. Чувствую, что дело неизбежно идет к коронке(, ну посмотрим что сегодня врач мне скажет. Одна коронка у меня есть, хожу почти пять лет с ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Оль, вчера на лекции интересную информацию озвучили, у людей у которых солнце в стрельце отец или муж часто далеко на вахте, на сборах, в командировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 foxkol5, рассказывай же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Ollia, вот рассказываю) самое интересное, что вас касается. мы сейчас луну в знаках проходим. и наблюдаем за тем, как изменяется жизнь вокруг нас с изменение положения луны реал тайм. вот в понедельник вторник все были взведенные активные конфликтные - луна была в овне. среда четверг все затормозились, появилось желание наводить красоту, готовить - луна в тельце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) foxkol5, так при чем муж в коммандировках?)) завтра прилетает, кстати)) Спокойные, говоришь, точно не про Алису, вообще она меня впервые сегодня натукала (ну пыталась руками махать, приговаривая "а вот я тебя сейчас стукну") и сказала что я ей не нравлюсь и "дурацкая мама" и "никакие красивые рисунки тебе не нарисую", 26,12,2010 Барселона 16-55 девица, кто там она по знаку, что на нее звезды не влияют?)) Случилось это после школы, вернее в обед когда забираю, чет не могу понять что такое, почти ежедневно скандалит со мной в обед, то ли есть хочет, то ли уходить не хочет, то ли на мне отыгрывает школьные сценарии "подрались-помирились", а я такая вся беременная, чуть правда не всплакнула, что я мать плохая Изменено 1 октября 2015 пользователем Ollia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 foxkol5, вот правду говоришь "Нострадамус!" Вчера у меня были кулинарные вдохновения и я почти весь день провела на кухне. А сегодня решила постричься, записалась и сходила! Чудеса! Оля, посмотри пожалуйста про мою Олесю (20.12.2010 Макеевка 3-30) Странный у меня ребенок, дома вроде болтушка и активная, а в саду замыкается и очень тихая, стесняется что-ли или тупит, уже не знаю что и делать. Сегодня воспитательнице и нянечке показывала видео домашних песен-плясок-дурачеств, так обе делали квадратные глаза с вопросом "Олеся, это ты?" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 (изменено) сью-80, ну в общем-то я и без астрологии могу сказать, что я такая же, особенно в детстве была. в обществе зажатая, со своими - расслабленная. плюс ночное рождение большинство планет под горизонтом, т.е. человек априори будет в обществе не тем, кем является. но гляну щас бегло. Изменено 2 октября 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения