Элике 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 у меня с Кирой больший затык. в куклы она пока не играет. машинки наше все)) коляску-люльку чтоли ей купить? или рано? Олесь, играет, в машинах их катает, домики это больше для девочек. нашим братикам/сестренкам свекры подарили фургон-домик - они все четверо над ним 2 дня зависали. такой классный. так что и мальчикам и девочкам, особенно если машинами укомплектовать) по поводу внедомашних дел, не комплексуй, у меня времени на дом не хватает сейчас. и как белка в колесе))) завтра в 6 вставать, в 7 уже в машине быть должны. благо в это время дороги пустые. писюн открывается скажем так не полностью)) ну на шляпку грибочка) а дальше еще нет а я не верю что Кира легче к саду привыкнет)) хоть и с 2х недель туда ее таскаю, и в спортшколе тусуемся постоянно. со мной-то она бойкая и позитивная, но начался период, чтобы мама рядом была. так что... маленькие они еще Владе на НГ дед мороз под елку коляску приносил, когда играет, когда нет, но вещь нужная, мне кажется. Куклы у нас тоже не совсем в почете, но временами играет, то есть кормит и в коляске катает, или просто ходит с ними под мышкой. Я кукол вообще не хотела плодить дома, хотела пару самых-самых, но меня никто никогда почти не слушает, в итоге есть русская страшная кукла, говорящая голосом робота эгоистичные фразы, ее Владе свекры на годик подарили, сидит никому ненужная на окне; в прошлом году опять же куклу-ляльку подарили, тоже лежит невостребованная, хотя она агукает, соска есть и бутылка, но что-то она какая-то тоже не симпатичная на мордочку. Любимица у Влады Адоровская кукла, ее никому не дает вообще, даже мне, а я сама ее люблю и потискать не против. Вот она Муж зовет куклой из фильмов ужасов, а мне нравится, она настоящая и душевная)) Так, вот ее на 2 годика я ей подарила. Еще на 2 года ей свекры какую-то мини-кухню музыкальную дарили, мама моя набор посуды (я выбирала, правда), а папа мой по моей наводке куколку Еву с собачкой в кабриолете. Кухней периодически играют оба, кабриолет с Евой (Влада сегодня ее нарекла Итой (Ритой)) сейчас стал пользоваться успехом. Если домашние не бунтуют по поводу "запущенного" дома, то и ты не переживай. Меня прессуют даже за чистоту, за бОльшее вообще наверное расстреляют Ну ты прям ножом по сердцу =) Я, значит, стараюсь, медитирую на хорошую адаптацию, а ты одной фразой на землю спускаешь меня ))) Понятно, что адаптация будет в любом случае. Я мало видела таких детей в садах, которые от мамы бегут с радостью, хотя такие и бывают. Но я верю, что адаптация будет не такой, как у Паши. Период прилипчивости у нас тоже временами бывает. Сейчас она вообще ласкушей такой стала, все мне про "не отдам, мама" и "мама мне" говорит. Приятно А то ты тогда написала, что от водолея Киры Юрьевны нежности не ждешь, я четто даже напряглась. Водолей Влада Андреевна что-то тоже не мягко звучит, несмотря на букву -л- в имени foxkol5, Оль, а вообще ты меня удивила, конечно. Ты давно астрологией увлекаешься? Да еще так серьезно? АЛЕХА, поверь, с двумя справляться намного проще, чем с одним ребенком. Ну и перфекционизм свой уже немножечко усмири. Да, с Матвеем было все готово заранее, но у тебя тогда другие условия были, а сейчас ты уже подстраиваешься под имеющиеся обстоятельства. Все хорошо и все будет хорошо! Девочки, а кто у нас стоматолог или опыт по зубам имеет. У меня вроде все стенки есть у зуба, посередине просто пломба. каналы пройдены. Предлагают коронку, но ведь и пломбы достаточно. Расколется типа зуб. А если коронку ставить, так это его совсем ведь сточат до нуля почи((( Не хочу. У меня после двух продолжительных гв подряд и моих безмолочных диет при этом с зубами просто беда Есть несколько сложных зубов. Если зуб "мертвый, он в любом случае со временем будет раскалываться. Вот у меня недавно разломался зуб, который 15 лет как "мертвый", корень один, так и то на штифты посадили и из пломбы вылепили, в планах далеких я бы хотела его нарастить, не знаю, как это правильно называется, но не коронка точно. Коронку пока не рассматриваю, не хочу портить соседние здоровые зубы Спокойные, говоришь, точно не про Алису, вообще она меня впервые сегодня натукала Случилось это после школы, вернее в обед когда забираю, чет не могу понять что такое, почти ежедневно скандалит со мной в обед, то ли есть хочет, то ли уходить не хочет, то ли на мне отыгрывает школьные сценарии "подрались-помирились" Оля, это же ребенок Понимаю, неприятно, но я такое списываю на усталость от садиков/школ плюс всплеск эмоций от радости и прочего. Олесь, не-не-не. Тасю я не ругаю за то что она Тася) Она у нас умница. Дурит и балует, но ведь 5 лет еще нет, лучше сейчас, чем в 30. Я тут писала от психов своих, когда устаю от дня сурка - крыша едет, а тут выпущу пар и вроде хорошо. Ну и еще меня ее некоторые заскоки смущают в плане здоровья. А так претензий нет. Ааа, Маша, а я начиталась всех твоих гневных постов, все это аккумулировала, через себя и свою картину мира протянула, проинтерпритировала по-своему Ты молодец, что пар выпускаешь! Я тебя читаю, и мне легче немного становится, мне уже можно пар не выпускать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Маша, про колледж, может ну его? Может какие он-лайн курсы при колледжах и универах бывают? Про зубы, у меня несколько зубов, которым в принципе нужна коронка, как говорят стоматологи, но пока, очень ТТТ, стоят с пломбами. Один зуб 6- ка, мне "вывели из прикуса" и велели орешки и очень твердое зубами особо не грызть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Паша вчера первый раз ходил в бассейн в садике со своей группой. Утром он мне все нервы вымотал своим нытьем "не пойду, не хочу, не буду", доставал деньги из рюкзака, его же пытался выкинуть...Я весь день на нервяке провела, что только не надумала. Пришла в сад, а ребенок на танцах Тоже говорил, что ходить не будет, потом выяснилось, что понравилось. и бассейн понравился. И вообще все отлично сад люблю. Только передо мной, видимо, можно рисоваться, мама простит и поймет мутабельные знаки двойственные, непостоянные, интеллектуальные, несамостоятельные, склонные к нервным болезням (кроме стрельца) Оля, это правда??? Я про несклонность стрельцов к нервным болезням. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 (изменено) Элике, о, какие красивые куклы! ты где покупала? интерес был с детства, пыталась по знакомым определить кто они по знаку, а книги читать начала в 13 году, потом Киру родила не до того, но идея осталась, а в августе она материализовалась, интресно? интересно! возможность есть? есть! так чего медлить? Изменено 2 октября 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 foxkol5, куклу я покупала через посредника с американского сайта Zu**li**ly. У них есть доставка в Россию. Я ее успела купить за 56 долларов по акции и до того прошлогоднего бешеного скачка валют. Их много на амазоне и еще на сайте игрушек к*о*н*и*к были. Влада тоже долго играла да играет с машинками, мячами, но кукла в любом случае должна быТь. А, еще любит зайчиху Ми. Мягкие игрушки я сама почти не покупаю. Мимо зайки Ми пройти не смогла. Кира как к мягким игрушкам? Я за тебя рада, что есть такое увлечение, которое приносит удовлетворение)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Элике, пищит от них)) но у нас итак полно мягких) вот кукла понравилась очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 (изменено) а для коронки разве надо соседние зубы еще портить??? ужас какой. Мне сказали, что сточат мой мертвый, и налепят сверху крышечку. И все. Фу блин. Пойду кальция скушаю что ли. Про детский кариес. У Таси три зуба плохие. нало лечить. И еще 4 мягкие. надо чем то укперлять. Тут это все дело под общим наркозом предлагают. У нее не болит ничего. Но три зуба, которые елчить надо, я сама вижу кариес на них, заболят. Надо бы вылечить. КТо-то лечил без наркоза уже? СИдят дети с разинутой пастью? Не просверлят им щеку там, если они орать и мотаться начнут? БОюсь. Про тасины психи. Орет дуриной во весь голос на любое неудобство. Говорю ей, мол нехорошо так кричать, ведь людям мы мешаем, они волнуются, что у нас ЧП, еще полицию вызовут. Вздыхает сразу спокойно: "Да, что-то много я кричу, надо прекращать"!))) Так и живем. Когад прекращать будем?! Лиза лезет на кукольный дом по этажам. Ходит пешком по кухонному столу. Этот дурдом не кончится, да? У кого шилопопы, как вы справляетесь? Мне хочется ее уже запереть в манеже и все. Но такая классная, не могу наумиляться. И мы все болеем. ЛИза стала кашлять тоже. И я сопливая. И Димка с горлом. И Тася все еще шмыгает и кашляет. БЛин, ничего не поменялось ни в погоде, ни в аквтивности, просто вакцины от гриппа завезли и стали колоть всем, сезон. Так до мая и будем болеть. Искусственным гриппом))) Мы все таки подумываем поехать в Россию в первый класс. Когда надо документы в школу подавать, есть там какие то порядки и очереди? У Таси по прописке мой старенький лицей. Получается в 6,9, наверное. Это через 2 года. На всякий случай, хочу быть в теме. По финансам смешно. Наши родители все мне "советуют" экономить и денег копить, ведь тааак много зарабатываем. Ага, только все уходит на то, из чего экономить нельзя никак (страховки, аренда, коммуналка, еда, интернет, телефоны, кредит на машину, тасин дет.сад-школа). Все остальные расходы (одежка, кружки, досуг, игрушки и т.п.) и рядом не валялись по значимости(((( Нам на все хватает. но купить дом так не получится, и вообще тут не принято мама домасидеть, все пашут как волы. А дети с 6 недель с мексимканскими нянями или в яслях. На один доход и не рассчитана жизнь семьи. Колледж и мой дает онлайн классы. Только будет ли от них толк для английского? Онлайн я и на крусере учусь прекрасно. И дело не в отлучке из дома, а именно в возможности дома заниматься. Я лекции на курсере в три захода иногда слушаю))) Последний раз вот мое задание недописанное Лиза отправила на проверку) И мне его проверили, оценили, советы дали и рекомендации) Ну-ну, стыдобища. Девочки. Про уборку. Знаю что тема есть отдельная. Но меня больше не ее содержание интересует, а как ее выкинуть вообще из рутины. Не хочу я это делать. Эти вечные лужи в ванных, вечная гора посуды, стирка шмотья, в которое дети по три раза на дню переодеваются. ТАк жалко время на эту фигню, которая даже 5 минут в порядкене пробудет никогад. Я болею сейчас, и мне просто тошно от всего этого. Нет сил лишних. Но если не убирать полдня - завтра будет все вонять, гнить, прилипать и уборка займет вечность... ААААА! Мне даже уборка раз в неделю не поможет от уборщиков, меня именно регулярная возня бесить стала. Что едлать? А еще супер видео есть. Всем мамам посвящается. Изменено 2 октября 2015 пользователем manuna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 manuna, про уборку вот в точку! Меня тоже даже 2 раза в неделю приходящая женщина не спасет. По мне это выход только для семью, которая домой спать приходит, а если все живую/срачат бесконечно в квартире, то это надо с тряпкой вечно ходить и всё равно через 5 минут будет так же.. Вот я тоже жаловалась. В итоге сели с мужем поговорили. Он мне очень искренне и с непониманием "а че не так-то?" Я ему "я не успеваю и работать, и ходить спокойной беременной, и старшим заниматься, который сейчас дома и весь быт тащить". А ему все нормально то) и дома нормально, ну и по фиг что гора негладенного белья и сантехника не чищенная, и полы уже два дня немытые.. Говорит и так нормально, а мне ненормально. Посчитала - у меня работы еще на неделю, в понедельник поеду контракт заключать.. Видимо доделаю работу, а там уже и пессарий снимать. Вчера выполнили программу максимум с Матвеем, он стойко отсидел со мной в салоне, пока мне голову привели в порядок (сама попросила потемнее и не нравится теперь;((( ) а потом купили все для малышки. Заслужил Лего) как я радуюсь, что это его реально занимает. Сидит взрослые наборы собирает сам по инструкции. Про ревность - вчера доча устроила танцы, ну вы помните, когда живот буграми ходит. Мы с мужем - ой,Ай. Он обиделся... В итоге за вечер раз 50 спросил вы меня любите? Поцелуй, обними. А еще за день раз 20 слышу, хотел бы чтобы ты меня любила... При этом на каждое его любите-не любите и между прочим мы говорим "я тебя люблю", с обнималась и целовахами. Вообщем у нас не 7 об'ятий, а 707))) с содроганием представляю, что будет когда рожу.. Маша, про онлайн.. Мне кажется это сложно себя организовать. Если хочешь прям обучение, то надо идти прям в колледж. По себе знаю, вышел на работу, в офис дверь закрыл и пошел только работой заниматься. А дома, все навиду, в итоге побежала обнимать, попу вытирать, есть готовить, что-то где-то вытирать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Маша, про онлайн, в смысле что в коллежах стреляют, жуть. Мы летом в Омске лечили Алисе зубы, одно темное пятнышко, но врач 4 нашла. Лечили в два захода, по 2 зуба с уколом, но один зуб и маленькую дырочку пролечили наживую, Алиса ныла, конечно, но пока сверлили, но потом быстро в себя приходила, подарки выбирала, ну и мы ей ченить дарили. После первого раза она даже дантистом собиралась стать)) А я вот не знаю, звать ли мне кого на подмогу весной или сами справимся.. Боюсь маминого ворчания)) брат хотел, но это как еще один большой ребенок и бардачник, ну может только Алису отводить будет в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Владу зубы лечили без наркоза, последний раз тау вообще минут 40 врач колдовала над ним. Не пикнул ни разу и послушно с открытым ртом просидел сколько было нужно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Мне первые месяцы совсем никого не надо. Еще мама если б была. при которйо можно титьками текущими трясти или бегать менять прокладки бесконечные, но братья, тети, дяди, друзья. и прочие.... Мне не надо. Я первые месяцы с Лизой в Чебах была, паковала коробки с ней в слинге. После такого, мне все нипочем) Здесь мы с 2 месяцев - вообще ведь никого нет. И Тася в сад не ходила. т.е два ребенка, плюс у старшей была истерика по поводу кучи перемен, жили месяц на полу без всяко мебели после переезда. Но мне все равно в рутине спокойнее одной. Вот если бы пару раз в неделю я могла хоть на пару часов сбежать и оставить детей под присмотром - было б супер. А постоянно чтоыб мельтешили, как Мягков говорил в "Иронии Судьбы": "Туда - сюда, туда сюда"! - не надо. про стрельбу. Да. Я понимаю, что единсвтенная причина "законного ношения оружия" это деньги, ибо никаких других доводов ЗА нет и быть не может. В принципе. При любом ограблении и нападении, втоя пушка лежащая что в сумке. что в столе дома не спасет. А вот, если у кого нервы лопнут, или кризис случится, или у шизика весеннее обострение, или ребенок найдет - это же миллион проблем( Здесь в США все вокруг денег, если это доходно - это хорошо. ЭТо таак разнится с нашим менталитетом, здесь все стремятся побольше заработать, ценой бросания детей даже. ЭТо нелепо и странно, мне. Ну и эти страховки с необоснованными суммами, оружие. вакцинация умирающих престарелых и астронавтов (откуда у астроанвтов грипп появится на космической станции?). И люди тут привыкли жить спокойно, они не задаются вопросами в большинстве. не подвергают ничего сомнению. Про колледж. Я себе вооще классы по искусству и гончарному делу возьму, для отдыха. Буду с портфелем уезжать учитсья и отдыхааааать. Такой план. Но у меня время строго лимитировано: только утренние часы до 9-10. Что уж найдется на это время и славно пока. Помимо английского. Тасе сейчас как раз на примере курсеры обхясняю, что делать ошибки не страшно, что если я босюь ответить неверно и не отвечаю - я заваливаю все 20 вопросов, а если попробую - то может хоть на один отвечу правильно. И это будет означать, что я что-то усвоила. То что непраивльно покажет, что надо учить дальше. Мол, все делают ошибки и это праивльно в процессе учебы. У нас сейчас с ней проблема, она домашку не делает и задания, пока не скжает мне, как считает и не дождется моего согласия. Особенно в компьютерных программах смешно - пробуй, если неверно, тебе еще раз зададут тот же вопрос - выбери другой вариант, и так далее, пока не найдешь хоть методом тыка. Но сама и бесстрашно. Пислаи на днях диктант с ней первый раз (в букваре было такое задание, и я ей озвучила, мол скоро сможем писать диктанты, так оан стала настаивать, что уже пора). Слова через запятую: машина, кукла и т.п. Старалась, писала, ошибки сделала, мы их зачеркнули вместе и исправили. ДОвольная. Буду практиковать, когад мне надо время, выдавать простые слова я могу не отрываясь от своего длеа))) А ваши боятся ошибаться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 manuna, Маша, а у вас младшие классы, ну те в которые сейчас Тася ходит, находятся отдельно от старших? Это я тоже к теме о стрельбе. Или это все в одном месте находится? Страшно до жути в такой обстановке оставлять ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Про школу, весной в год поступления надо доки принести, а так через инет запись. Москва Мирослав любит буквы, имена наши пишет, иногда просит по буквам нужное ему слово разобрать и пишет его 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Всем, привет! сто лет не захожу, смотрю пузатик появился у нас в группе)) Оля, поздравляю, легкой беременности тебе!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Привет, девочки. По поводу подарков. У нас тоже домик сильвани, очень нравится, уже давно купили, прикольно можно играть, даже мелкий иногда там может потусить))) Еще у нас есть микроскоп детский, так то настоящий, видно там что-то, но мы чета пока не особо, надо водичку с дачи привезти и имфузорию туфельку искать)))) надо заниматься сидеть рядом. А в стульчике детском Ярик не сидит? Нас он до сих пор спасает. нет, он у нас в нем давно уже стоит на столешнице((( пристегивать не вариант будет верищать. Один раз улетел вниз головой, такая вмятина была на лбу, скорую вызывали даже тогда, убрали потом стол вообще. Девочки, так интересно, кому в каком возрасте дают садик на полный день? у нас с этим полная ж... строят-строят дома, лепят эти 16-этажки, а садиков не хватает сильно. У нас чтоб получить рядом с домом - нужно либо родится до мая-июля, тогда шанс есть, остальные идут в другой район (это может быть пригород 20 км от города) или КП, а сад получают на полный день уже в 4 года и то не факт(((( это везде так или у нас охренели? Кстати мы стали пить масло черного тмина, я тогда писала, оно является сильнейшим стимулятором иммунитета пишут, так вот, даю обоим, пьем еще не так давно, но эффект у Вики проявился сразу, какать стала точно каждый день и хорошо. Так что кто страдает запорами и пр., советую. Его надо пить 0,5 ч.л. утром натощак , еще и поэтому. Кстати пишут оно и лишай даже лечит. Мне в детстве лишай лечили сначала йодом мазали, кожу сжигали, потом когда она слезает сдаешь анализ и если нет, то еще мажут и пр., + таблетки противогрибковые. У нас кстати тогда кот дома жил, но я не успела его заразить, тк только из деревни приехали. Так его жалко было я его гоняла от себя, спать к себе не пускала, он в шоке пребывал чего за фигня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 Сью, обычно начальная (0-6 классы), средняя и старшая все в отдельных местах. Разные заведения, никак не связаны кроме школьного округа. Но есть частные, которые от начала и до конца. Тася сейчас ходит в кампус частной, где с яслей до 0 класса (она сейчас самая старшая), а рядом кампус средней школы нашей же. У нас проходная, кодовый замок, все заходят через офис директорский, чужих не пустят, наверное. Все таки мелкие не стреляют, это обычно у же или в старшей, или в колледжах. Но радости не прибавляет, конечно. Учитывая, что психи идут разряжать обоймы и в торговые центры, и в другие публичные места. Зато здесь на дорогах меньше психов. В Чебоксарах садиться за руль, это как в рулетку русскую играть каждый раз - принесет в тебя пьяного или нет... ООчень много там аварий. Здесь, конечно, тоже аварии случаются, но учитывая количество машин, дорог и расстояний преодолеваемых - относительно редко. Мы все болеем. Пропустили первое занятие с Лизой сегодня в группе по музыке вместе с мамой. И бассейн похоже вторую неделю пропустим опять. Кашляем все и сопливые. А нам через 5 дней лететь на ГАваи. Еще и с месячными. Не хочуууууууу болеть! У нас сегодня Октоберфест. Все гуляют по центральнйо улице с кружками для пива, заходят, видимо, в разные бары - и длаьше идут. Мы еле нашли парковку свободную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки, привет! Оля-испаночка, поздравляю с долгожданной Б!!! А у кого-нибудь дома есть собачка? Мы сегодня песика едем смотреть. Вот думаю, не рано ли нашим деткам собакена покупать. Реня кота уже измучил. Таскает его везде, ложиться на него. Чего он только с ним бедным не делает. Песик вряд ли такое отношение будет терпеть. Вот и думаю, брать - не брать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Юли@, смотря какой песик))) может он будет такой что на него не завалишься) а вы собачку для детей или для себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Юли@, смотря какой песик))) может он будет такой что на него не завалишься) а вы собачку для детей или для себя? собачку для детей. Порода Аляска или по-другому маламут. Вчера смотрели эту прелесть. Девочка. Как медвежонок) такая мягонькая вся. В субботу домой заберем. Почитали про эту породу. Не защитник дома, но прекрасный партнер для детей. Мама у нее уже взрослая. Нас со всех сторон облизали вчера) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 Юли@, это та же хаски или отличаются? ой, боюсь заикаться про собаку, муж же ждет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Altnell @ Bambino @, отличаются количеством шерсти и размерами. Муж твой собаку хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 Юли@, оч хочет. давно хочет. так размеры и шерсть у кого какая. на мой взгляд собаки одинаковые. Юль, ты как? работаешь? как детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Altnell @ Bambino @, да, я работаю. Детки болеют постоянно. Реня не может никак начать ходить в садик. Постоянно болеем. Теперь вот ветрянка. Самира только выписалась с больничного, сегодня опять кашлять начала. Прививки не можем сделать. Круговорот болезней( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) Юли@, Привет! пропавшая!!! Собака -это супер! Я тоже хочу, но у меня муж наоборот , не хочет. Мне очень нравятся овчарки - немцы или лабрадоры... , мелких не люблю... муж же ждет))) Нелли, а что вас сдерживает?manuna, Маша, выздоравливайте скорее!!! Удачного отдыха! масло черного тмина, я так понимаю, оно в аптеке продается, а концентрация там какая? На вкус противное? Дети вообще как с удовольствием пьют? Изменено 8 октября 2015 пользователем Lilya-mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Lilya-mama, у меня тоже не особо хотел, пока эту прелестную девочку не увидел. Сразу воодушевился) Думает, где ей вольер делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения