Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

У вас давно имена припасены были или только сейчас придумали?

Артур давно я припасла, но Марк вот летом решили) В Марте ж ждем, Марк) Ну и это здесь популярное и хорошовыговариваемое имя, тоже важно, Ярослав/Владислав и подобные не выговорят)

Я помню, что вы где-то в одно время с Алисой и Мирославой пошли. Вроде

мы в 2,9 пошли.
  • Нравится 1

Lilya-mama,  ну ты раньше времени не паникуй! Пусть все будет хорошо с дочей!

Элике, это мой пошел в 1 год и 11 в сад, а я вышла на работу. Я и тогда понимала, что рано, но что делать, иногда есть слово "надо"

Я уже как развалюха, все таки девочки рожать надо деток не за 30) ну ладно не за 35) хотя мне кажется, что эта беременность легче проходит чем с Матвеем, но тогда и все на гормонах было, а сейчас столько забот-хлопот, что и вспомнить некогда. 2 дня за рулем целый день, доче неудобно, опять поперек легла, видимо забастовку устроила, чтобы больше я не ездила. Вчера приехала на стройку двери принимать как поставили, наш прораб испереживался весь как я домой поеду и не рожу ли))) в понедельник снимут пессарий, уже 38 полных будет и наверно пойду рожать сразу) мне кажется уже совсем скоро. Сегодня у меня программа максимум перегладить детское, а то муж не справится с этим)

• Нравится 3

АЛЕХА, а тебе сколько, если не секрет? ;)

Юли@,  мне 35. И не знаю успеем ли еще за одним сходить? Хотя для начала надо дочу родить)

• Нравится 3

АЛЕХА, о, у вас далекоидущие планы)

Все у нас началось с того, что летом еще в июле, носик покраснел, весь. Мы думали ,что загорел, потом краснота уменьшилась и осталась где то размером 5 мм в диаметре. И стало потихоньку становиться от бледно -розового к более темному. Как укус комарика, только без дырочки. И мы пошли к хирургу, нам назначили левомиколем мазать. Мазали две недели и опять пошли, хирург носик нам проткнула и там много гноя выдавилось, думали ,что типа прыщик такой глубокий, но с тех пор прошло 3 недели, ранка затягивается и через пару дней опять нарыв..., и пятнышко так и не прошло. Пропили АБ, промываем и меняем повязку каждый день. Моя девочка уже так измучилась этими процедурами, а нам даже анализы, соскоб, бак посев, ни чего не назначили сдать. За то предположили гемангиому..., но это надо ехать в онкоцентр, проверять.

Lilya-mama,  а может к дерматологу сходить? Я не спец, но при чём тут онкоцентр? Жалко маленькую, столько процедур и бестолку((

Foxkol5, надо эту даму сначала родить и посмотреть что за принцесса) и потянем ли мы троих сами без бабушек-дедушек) ну и материальный вопрос никто не отменял. Хотя я от трех деток не отказалась бы;)

Lilya-mama, Лиля, у Алисы так дерматофиброма начиналась, сначала как укус комара выглядела, потом стала увеличиваться, сейчас как большая плоская но плотная родинка (на спине). Здесь мы ходим к дерматологу наблюдаться каждые 6 мес. А в России тоже решила проверить, сначала к дерматологу сходили, она под вопросом поставила и отправила на консультацию к онкологу, ну а та сказала, что будут смотреть после 5 лет состояние и потом решать вырезать или нет.

АЛЕХА, а ты сама-сама будешь справляться первые недели? Муж будет помогать или бабушки? Что-то я в прострации какой-то)) наверное пора думать уже, визы и все такое планировать.. Меня даже не послеродовой период беспокоит, муж точно может взять отпуск по уходу, а чтоб доносить до срока, что-то я 4 раза на 5 этаж забираюсь и 2 раза на третий у Алисы в школе, хожу пока бодро 3 км в день, не знаю как к марту я это все буду делать)) Пока + 2 кг прибавила)) Шейку на следующем узи попрошу посмотреть, по этому поводу нет спокойствия, ну и муж же периодически в коммандировках, штрашно.. Вещей нам кучу отдали друзья - даже уже не знаю чего бы докупить, если честно, я поняла, что в мальчиковой одежде я ничего не понимаю :D, вот платья - это понимаю, рука так и тянулась купить)) , конверт на выписку если только, коляска есть, хочу люльку как кроватку, наверное, чтобы и по дому катать, до 6 месяцев же должно ее хватить? А потом нашу кроватку обещают отдать. Ванночка есть, но в этой ванной ее не поставишь на свой уровень, а если в ванну ставить, боюсь спину заклинит, будем купать в раковине)) О, молокоотсос еще нужен, свой я отдала и он уже не фурычит. Меделу что ли попробовать в этот раз... Вообще, с Алисой я так четко все знала и планировала, а сейчас, только поняла, что беременна, а уже к экватору подходит срок, очень быстро как-то все :blym: Ах, стул еще надо, какой там чтобы с +0 можно было пользовать, Чикко полли маджик?

• Нравится 2

Ollia,  мы планируем, что муж возьмет отпуск на 2 недели с момента рождения. Бабушек-дедушек не приглашаем, иначе я сойду с ума в однушке с этим балаганом. Матвей же в сад еще не ходит уже месяц..

Но у мужа куча дел по стройке, я тут немного поездила по строительным делам и поняла, что это атас какой вынос мозга. Хорошо, что он это взял полностью на себя. Мое дело только участвовать в выборе плиток-обоев и прочего, ну и подтвердить модель раковин, унитазов))

Про приданое) вещичек я купила пока немного. Правда у нас нет ничего розового, мужа аж выворачивает, я тож спокойно отношусь, поэтому у нас все бежевое-белое.

Кроватка у нас не помещается, поэтому на пару месяцев люлька-колыбелька. Мужу не нравится, но вариантов нет. Ванночку дали друзья, колыбельку тоже. Коляску нам вернули, но я хочу бугабу, хотя жаба душит. С другой стороны думаю что я зря работала до 36 недель)

Я все перестирала, пакеты в рд собрала, завтра еще с силами собраться и остальное перегладить. А вообще как закончила работать легче конечно стало намного. Все-таки совмещать работу-быт-ребенка и беременность трудно.

У меня у мужа на работе ком.директор - в пятницу отработала в офисе, в субботу родила, в понедельник уже письма строчит из роддома)))

Я кстати молокоотсос не стала покупать, в прошлый раз не пользовалась, может и в этот сразу гв получится наладить.

• Нравится 3

АЛЕХА, еще за третьим успеешь сходить) У меня сестра в 41 родила последнего.

Lilya-mama, бедолажечка :( конечно она устала, маленькая. А Женечка в садик ходит?

Я в первые месяцы сама с детьми справлялась. Тяжело конечно. Когда Рене 4 мес было, Самира в садик пошла. Стало легче.

• Нравится 2

Я молокоотсосм в этот раз один раз пользовалась. когад мне показалось, что есть уплотнение. Но можно и руками было. А для Лизы не цедиал вообще. Но я ее ен оставляла. А если детка с папой-няней, то молоко то нужно. Тогда и молокоотсос.

Стул для кормления у нас Полли Мэждик. Он удобный для маледнца, а когад деть есть начинает ... В общем, задолбалась я его отмывать.

Олесь. Вот читаю про нервозность Паши и думаю, есть параллели с Тасей. Тебе в браке не легко и у нас часто затруднения. Дети все впитывают, наверное((( Тася у меня орет в голос на полную мощь от всего. Вчера орет - захожу к ней, мол, что такое: "Я чуть об стул не споткнулась!". ЧУТЬ! не задела, не упала, не ударилась.. Но орет, будто ей ногу оторвало. Сегодня так в парке орала, упала - ни ранки. Уф(

Ходили первый раз с Лизочкой в бассейн. Очень обеим понравилось. Группа всего 3 малыша. Она самая мелкая, смеялась и делала все наравне с другими, кто давно ходит. Мальчик там плавает вовсю уже, ему ближе к 2 годикам. Папа его сказал, что начинали тоже с годика. Лиза вовсю ныряла, прыгала, тянулась за игрушками и вообще с ней одной удовольствие оказалось плюхаться) Правда, вылезала с плачем - хотела еще, а потмо малость замерзла, пока вытирались. Сфотографировать не успела. Надо будет в следующий раз обеих сфоткать. А то первые разы в бассейне, такое событие))))))

Алеха, легких родов тебе и дочурке! Пусть все пройдет еще легче, чем с Матвеем.

Читаю тут про пузики, и уже хочу третьего... Лиза большая стала, играет, бегает, болтать пытается... А так хочется лялечку. Наверное, к 3 годам будем пробовать.

Оля, Олеся, у вас большая разница с детками. Не волнуйтесь уже. Это с погодками тяжело, мне кажется. Старшие детки скорее помогают. А по лестницам ходить полезно) Даже в роддоме рекомендуют, если конечно с сердцем все ок. Вот, если муж в командировки улетает часто, это может и повод иметь подмогу. Мне спокойнее, когад я знаю, что в случае экстренной нужды он с работы примчится. У меня все страх был, что вдруг кровотечение (у меня матка оба раза плохо сокращалась), отключусь и дети одни. Одной совсем сложно, наверное.

Но в течение дня при обычных рутиных делах никто не нужен. Хоть однушка, хоть особняк с гостевыми спальнями...

• Нравится 4

когда детка есть начинает по-моему любой стульчик задолбаешься отмывать) и пол под стульчиком)

• Нравится 1

Мне тоже молокоотсос понадобился пару-тройку раз, два раза темпа поднималась, один раз уплотнение болезненное, пришлось сцеживать все-все, Алиса не могла рассосать и руками не получалось, я ж еще мастита боюсь, ко всем переживаниям))

Да, Олеся, легких родов и быстрого восстановления после!))) Ух, как волнительно!

Да, неаверное, сейчас со старшими полегче будет, хоть истерит меньше, не как в 2 года, и то ладно) Алиса такая болтуша, целый день мне сказки рассказывает и пока фразу не закончит "моя лошадка Селестия, у которой грива как твой, мама, шарфик, полетела на вертолете чтобы ....(не помню уже что там дальше, но долго)" не возможно до нее достучаться или попросить, пока не выскажется. А когда уставшая, говорит в два раза больше))

Так, девочки, а какой стул тогда чтоб просто отмывать?))

• Нравится 1

Ollia, Ну мастита все боятся в таких ситуациях,поэтому и нужно быстро предпринимать меры при застоях, у меня из-за застоя лишнего тоже была температура и уплотнение( так себя плохо чувствовала помню ), причем что с первым что со вторым ребенком такая ситуация повторялась. С Сашей я себе решила приобрести молокоотсос , он мне очень очень помог в роддоме, так как много молока прибыло, а доча столько не съедала и эта штука меня хорошо выручила тогда. В первые недельки дома пользовалась им регулярно, но всё-равно застоя не избежала и всё-таки Г мне тогда на приёме расцедила грудь и всё постепенно пришло в норму. У меня всё время путаница с поступлениями молока в начале кормлений :think1: и почему так :think1: Неужели так много не досцеживала, всегда так старательно это делала)))) фиг знает

Изменено пользователем Persik336

Блииин, а у меня молока совсем не было, оба раза :( По-белому завидую вам, девчонки и жалею своих детей :girl_cray:

Я сегодня Владу отвела в садик в первый раз. Сижу в прострации пока. Сейчас уже за ней пойду. Как-то в первый день и сразу до 12 сказали. Вот блин, а я оказалась неготовой так надолго. Но "это вам не ясли" так мне сказали. Ревела =( Паша в шоке тоже расчувствовался, но хоть в группу ушел без слез, а вчера тоже рыдал. Я с ними разрыв сердца получу точно

Про стул. У нас тоже Чикко. Я им довольна на все сто. У меня он отработал полностью свое предназначение, совершенно полезная покупка. С Пашей я стульчик отмывала, а с Владой нет, она ела аккуратно сразу. Вот рисует она аки заправский экспрессионист, после художеств стул сложнее отмывать было, чем от пюрешек. Влада в нем до сих пор занимается, хотя муж и бурчит, чтобы я уже от него избавлялась. Но мне он пока очень нужен именно для занятий.

Молокоотсоса не было, у меня вообще как-то с гв не было проблем. Молока было много, выполняла все рекомендации специалистов по гв, которые еще при Б изучила. Сцеживаться особой необходимости не было, 50 мл я руками могла легко сцедить (лекарство развести), бутылку деть не брал ни один, надолго не оставляла. И еще меня в роддоме вид вытягивающегося соска в молокоотсосе в шок поверг)) В общем моя очень скромная грудь минус 1 размера и плоские соски отработали также на 100 % (как и стульчик Чикко)

Юли@, ну не было и не было молока, ты ж не специально. Ну вот так сложилось. Многие вообще и кормить не хотят, хотя молоко имеется. Это все ненужные комплексы. Как кесарево например. Я своим чувством вины себе послеродовую депрессию усугубила. Нафиг? Гормоны наверное бушевали. Сейчас никакой вины не осталось. Единственное - за Пашу переживаю. Все-таки есть разница у ребенка, которого просто выдавили, и у ребенка, который в родах побывал.

Altnell @ Bambino @, еще из названий: "ШоКоЛАд" (именно так пишется, игра слов "шоколад-школа") (Паша у меня в "ШоКоЛАд" ходил 3 года) и "Ступени"

Элике, нет, Мирослав с основной массой в 2.8, и считаю рано

Ну вот, я напутала все. Помню, что многие скопом пошли, вы тогда отчетики писали.

Я тоже считаю рано, но в этот раз возможности сидеть нет так долго, как с Пашей. А воспитатели Владины мне сказали, что в таком возрасте, в 2,8, ребенок хуже адаптируется. Ну не знаю, как-то несогласна

Вообще в февралятах-2013 читала, что в Москве сейчас гкп для малышей, сады объединяют вокруг школ, куда потом ребенок пойдет учиться.

Наслаждайся доченькой =)

Ollia, ну да, вам что-то нужно интернациональное подбирать. Мартовский Марк здоров!

Ollia, я вроде уже писала, мне одной хорошо было. И справлялась же, несмотря на неспящего и вечно требующего внимания Пашу и бурчащего и совершенно не изменившего свой ритм жизни мужа)) и движение полезно во время, проверила на обеих Б. С Пашей была развалюхой и изначально себя так настроила, из больницы выходила ненадолго и снова с тонусом укладывалась. Ничего хорошего, тонус на тонусе был, настроение такое же упадническое и страхи, страхи, страхи. А Владу вынашивала уже в движении бесконечном: гуляла с Пашей подолгу 2 раза в день, это с токсикозом 20-тинедельным, смоталась с ним в отпуск одна с чемоданами на поезде, таскала его на руках много. И у меня ведь рубец был несостоятельный, у тебя слава Богу этого нет, ходи на здоровье, бегать же и нормы мастера спорта сдавать не нужно))

• Нравится 4

Элике, Ты сама не переживай, дети всё чувствуют, держи себя в руках в таких ситуациях :porukam2: насколько можешь, не ты первая не ты последняя, привыкнет никуда не денется ;)

Про ГВ: Точно, когда заБ изучу всё о правильном кормлении, чтобы избежать осложнений всяких из-за излишков молока. :class:

Вообще в февралятах-2013 читала, что в Москве сейчас гкп для малышей, сады объединяют вокруг школ, куда потом ребенок пойдет учиться.

Это чистая правда. Я Сашу на 3 часа в ГКП почти год перед садиком водила. И реорганизация в связи с объединением садов уже произошла, теперь все "манипуляции" по управлению садами идут через школу и нынче Садик - это подразделение с привязанным номером школы определнной, у нас весит табличка при входе в сад с новым полным наименованием учреждения. Это, повторюсь, в Москве!!! Изменено пользователем Persik336
  • Нравится 1

Persik336, ну и что дает эта реогранизация?)) по мне, те же яйца вид сбоку) зато привязку к прописке сделали, можно подумать все по прописке живут. если семья москвичей снимает квартиру не в районе прописки им в сад попасть практически нереально, потому что стоишь в очереди второго порядка. я считаю, что места в саду для москвичей надо распределять по месту жительства, я ведь не буду занимать такое же место по прописке.

Изменено пользователем foxkol5

О, прям как у нас, 3-5 летки ходят типа в ту же школу, которая у них с 6 лет. По прописке, но т.к. город 120 тыс начеления, то все это одна зона, но вот из соседних коттеджных поселков и деревень уже гемор в школу попасть.

Элике, спасибо! да, хочу название, чтобы играло двояко :reverans:

я так ходила в сад, нулевой класс - а-ля при школе)

сейчас ситуация повторяется.

вообще, мои дети ходят в мой сад, мою школу.....

даже некоторые сотрудники остались прежние.

Мирина группа, как мне кажется, моя бывшая :)

• Нравится 3

foxkol5,  вот насчет привязки по прописке я не знаю, не выясняла еще) схожу к заведующей на досуге и уточню обязательно, а то у меня под окном две школы и я еще не решила в какую из них идти.

Persik336, я думаю обе эти школы включены в один комплекс, разные подразделения только. И это один комплекс с вашим садиком, значит в любую школу этого комплекса вас возьмут без вопросов

Оль, у нас они просто административно как часть целого, по факту никакой разницы. И без этого обьединения почти все дети из нашего сада за исключением особо одаренных пошли бы в те же школы

Блииин, а у меня молока совсем не было, оба раза По-белому завидую вам, девчонки и жалею своих детей

Юль, поверь мне, это не самое страшное..)) У меня молоко было, но сосать не могли... ;)

Нелли, посоветуй какую нибудь книженцию, у меня племяшка 6 лет, очень плохо разговаривает, не понятно вообще. Родители и она живут в колхозе, к логопедам нет возможности возить. В школу не ходит, пока. Ее не берут в нулевой класс из за проблем с речью.

Девочки, привет! Буду писать порционно)) А то так откладывая на "когда времени много будет" вообще не начну :Crazy:

Про фимоз: у Марка и у Яна он есть. Тут до 4 лет советуют ждать, потом прописывают мазь с эстрогенами, если она не помогает, то направляют на консультацию к урологу. Марку мазали мазью уже дважды, оба раза открывалось, но как только прекращаешь курс, снова всё возвращается на свои места постепенно. Поэтому нам выдали направление к урологу, к которому мы так и не пошли, тк наш папа против, говорит, что у него так же было, а теперь всё прекрасно работает :girl_bye: Нечего ребёнка пугать. Но я пока со своим мнением не определилась...

Про привыкание к саду... Олесь, ты читала, да? :D Я тоже вообще была спокойна, ведь Ян уже всю структуру изнутри знает, очень общителен как с детьми, так и с воспитателями. Я думала, что у нас уже всё намази.... Ну-ну... Итог полуторамесячного привыкания - мы остаемся ааааж на 50 минут и ревём при прощании :cry:

Лиза лезет на кукольный дом по этажам. Ходит пешком по кухонному столу. Этот дурдом не кончится, да? У кого шилопопы, как вы справляетесь? Мне хочется ее уже запереть в манеже и все. Но такая классная, не могу наумиляться.

С Яном было очень сложно в этом вопросе где-то до конца этого лета (то есть до 2,5 лет). Особенно сложно с конца весны, его будто прорвало! Сейчас немножко поотпустило, фух.

Про ревность - вчера доча устроила танцы, ну вы помните, когда живот буграми ходит. Мы с мужем - ой,Ай. Он обиделся... В итоге за вечер раз 50 спросил вы меня любите? Поцелуй, обними. А еще за день раз 20 слышу, хотел бы чтобы ты меня любила... При этом на каждое его любите-не любите и между прочим мы говорим "я тебя люблю", с обнималась и целовахами. Вообщем у нас не 7 об'ятий, а 707))) с содроганием представляю, что будет когда рожу..

ох, Олесь.. Тебе сейчас надо усиленно читать книжки на тему появления младшего в доме с таким ревнивым старшим!

Привет, Наташа и Юля!))

Юль, собачка для моих - это мечта! И если бы было на кого её оставить во время поездок (родители, отпуск), то уже, наверно, завели бы... Но мы хотим что-то небольшое и короткошёрстное))) Карликового пинчера или джек-рассела.

Зовем Марковкой, пока выбираем между Марком и Артуром, после второго узи надо определиться, если морковка не отпадет и не превратиться в Марусю))

Ну, ты знаешь, за какое имя я голосую, да? :D

Девочки, деткам будете прививку от гриппа делать? Противоречивые отзывы везде. Мы в садике согласие дали, а теперь думаю, стоит ли?

Мамы двух деток, о третьем не задумывались еще? Я таблетки пью, но у меня после последней месячных нет уже больше двух недель. Тесты странные какие-то. И не положительные и не отрицательные. Не знаю, что и думать.

Новую пачку не начинаю, а вдруг Б. А так если Б нет, чую так и О дождаться нечаянно можно, а мы с мужем получается никак не предохраняемся) А на третьего ребя я не очень настроена пока. Что делать ума не приложу. Низ живота периодически тянет, а М все нет и нет. Сбой что-ли гормональный?

Прививку не делаем, о третьем не думаем, но уже очень хочется :D

Ryslana, ого-го!! Вот это неожиданность! Невеста наша :D

А вы ходите в бассейн с М?

Только в последние 2 дня могу, когда там уже почти нет никакой "деятельности", так сказать. А в другие дни боюсь какую-нибудь заразу подцепить, там же всё открыто, даже с тампоном..

Обалдеть, не кидайте тапки, мы в это лето на море были один раз в июне и то не купались даже

Ну вы наглые! :Crazy:

АЛЕХА, я бы никогда тебе 35 не дала! Так что ещё и не за одним успеете))))

Олесь, держись! И не реви! Я вот когда ревела, Ян был просто на взводе! Дети таааак перенимают наше эмоциональное состояние! Но крутовато вас, конечно, в первый день оставили(

Урааа! Я больше не в отстающих! Всё прочитала, всё написала! Я молодец :D

Оля, интересно читать твои астрологические посты (правильно же называю?), а про моих что можешь рассказать? Если у тебя есть время? Марк 25.12.2010 (конечно же :D ) в 17:50 в СПб, Ян 18.03.2013 в 12:47 Фрайбург.

• Нравится 4

☆ мама Лела ☆,  и у моего не открывается, чуть-чуть приоткрывается. Каждый год показываем урологу, говорит пусть сам приоткрывает, ага конечно... Каждый вечер во время душа пытаемся приоткрыть, но бестолку. Не Восполяется и то ладно...

Про ревность - да! На плачусь я(( я тут пыталась посчитать в обычный среднестатистический день он до обеда спросил 23! Раза "ты меня любишь?" Он даже ночью стал спрашивать во сне "папа ты меня любишь? Мама ты меня любишь?"

У нас кстати пришел отрицательный соскоб, разобрались мы с нашей болячкой на лопатке.

Про собак - наш замучил пса, дрессирует его целыми днями, а пес то уже взрослый, Есу бы спать да чтобы его никто не трогал. А тут "ко мне, сидеть, лежать, апорт" и кормит его постоянно.

А еще мы вчера Буффало купили) я довольная. Можно в роддом) завтра снимут пессарий, ощущение, что и рожать сразу пойду. Доча очень низко, или она или пессарий давят на лобок, болит жутко. Хоть бы не было расхождения, завтра УЗИ сделают, хочу сама рожать)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...