Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Олесенька! Поздравляю с рождением Маруси)))) Молочка и спокойных ночек, по традиции :D Пусть все сложности поскорее заканчиваются! Желаем скорее вернуться домой и начать жизнь вчетвером :love:

Как Матвей? Ещё не знакомились детки? :)

• Нравится 1

Persik336,  Лера, спасибо!!!

У нас все ок по антителам, ГВ разрешено!!! Но тромбоциты у дочи низкие, хотя и в пределах нормы. Сегодня взяли еще раз кровь, будут смотреть в динамике. Сказали быстро нас не выпишут из-за кровушки. Так что настраиваемся лежать.

Лера, не-а, не знакомились. В послеродовые палаты не пускают детей. Сегодня ездил с папой на работу) с понедельника муж в отпуске. После работы заехали ко мне, муж прям на минутку поднялся привез мне вещи недостающие и еды. Матвей сидел в машине с коллегой мужа, Макс сказал, что плачет, что его не пустили. По телефону разговаривали, слышал как Маша плачет и потом всем рассказывал) я ночью в коматозном состоянии Машу матюшой называла..

• Нравится 3

АЛЕХА, я Кируху тоже в роддоме все в мужском роде называла)) никак не доходило, что у меня девочка :think1:

да, дева - синтетический знак, самый заполненный

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 2

ой, я тоже не представляю мальчика) хотя к деовчкам своим иногда обращаюсь "мой хороший человечек" или тп.

А я сегодня ездила вождение сдавать. Трам пам пам. Не сдала)))) еще 2 попытки есть бесплатно. Потмо платить пошлину какую то. Вот ведь балбесина, 4 урока брала и все равно не сдала. Последнйи поворот левый перекрутила, пришлось обратно выкручивать - все, дисквалификейшн... Но радует, что вроде всеь маршрут проехали в остальном ок. Теперь через 2 недели сдаю. Сегодня хэллоуин - не сдала, следующий экзамен - пятница 13-е)))) Весеулха.

eca69d15a1f1785655c51e587332d9c3.jpg

• Нравится 3

АЛЕХА, УРА!!! Олеся!! поздравляю с рождением доченьки!! Да еще и и Машеньки))) Сладкого вам молочка!!! Скорее забыть боль и вернуться домой к своим мужчинам!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

manuna, Маша, думаю,что сдашь бесплатно..)) Удачи! В этом деле главное не бояться и не торопиться.

Элике, спасибо, Олесь, про бактериофаги я и забыла совсем..., да и нам не подтвердили ни один диагноз, просто не брали даже анализы на бак посев...

Девочки! Ужас какой с этой катастрофой.... Скорбим всей семьей... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

• Нравится 1

Lilya-mama, в прошлом году мы летели этим самолетом - и правда, того гляди развалится... двигатель шумел не обычным образом. переживали долго время - пока не набрали высоту - позже стал шуметь слабее...

скорбим...

да, ужасная трагедия. Тесный мир, в нашей местной группе девочек у двоих в этом самолете погибли родственники. Это ужасно, когда сразу больше 200 человек уходят. В автокатастрофах гибнут по 70-80 в сутки, но это не так бросается. Хрупкие люди((( Берегите себя, любите близких, пока они рядом.

У нас вчера хэллоуин был, ходили по домам конфеты собирать, понравилось. Тася была Минни Маусом. Насобирали полное ведро, и из школы столько же принесла. Лиза понятия не имеет, что делать с конфетами, но собирала яркие обретки радостно.

• Нравится 3

АЛЕХА, ура-ура!! С рождением малышки!!!! Все наладится, отдыхайте!))))

manuna, 4 занятие - не сдала - и ты еще расстаиваешься))) да ты супер-гений, если сдашь в следующий раз)

а что значить поворот перекрутила?

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, а как ты определила что именно этим?

Мы с Алисой с узи, подтвердили нам мальчика)) Вроде все в норме, но что-то там с моими маточными артериями не то по допплеру, типа "не открылись " как надо б, но типа может быть еще все нормализуется. Спросила не поднималось ли давление в прошлую Б, говорю нет, только в родах сильно, и сколько Алиса родилась, говорю, в норме и выше, короче начали гестоз контролировать :this_1: через месяц опять на узи пойдем.

• Нравится 6

Ollia, вызывай родственников для подстраховки

Оля, легкой беременности, пусть все будет без осложнений.

Оль, про поворот, я налево ехала, мне показалось что мало повернула, добавила, пришлось потом спешно назад "отбавлять", некрасиво вильнула короче. Меня экзаменатор вывела из равновесия (ага, Маша спокойно дышала животом и не нервничала до начала экзамена): потребовала камеру снять, отключить и убрать. Машина то не моя, пока я ваще камеру нашла, пока кое как сняла и провод оторвала, пока выключила и зашвырнула назад - перенервничала вся, т.к очередь сзади же, и крепление камеры треснуло ещн блин. Тьфу в общем. Плохой из меня водитель.

но я таки весь маршрут проехала хоть, на последнем повороту криванула) помарок все равно других достаточно, без этого виляния сдала бы впритык. Практиковаться надо. А из маневров просят только задним ходом у бордюра и иногда параллельную парковку, просто катание в городе без фривеев.

manuna, вот прям отшлепать за такие слова тебя! нельзя к себе так критично! мы все учились понемногу. все придет с практикой и только с ней. я сейчас регулярно по 3-4 раза в неделю за руль сажусь, результат налицо.

• Нравится 2

Муж на меня орет все время в машине. Пипец с ним ездить( Повернула опять криво, еду и комментирую, что мол поворачивать, дура, не муею. Вот, завелся, мол чего я себе внушаю и не серьезная и зачем я "не умею", надо говорить "учусь" и бла бла бла. Дурдом какой то. Я сейчас каждый день езжу немножко, Тасю в садик и из садика и по кружкам. Сегодня еще в магазин надо.

Честно, мне не нравится ездить. Вот, не хочу я торчать в машине. Бесит прямо: "идем детки гулять" и сажаю их машину, и едем едем едем. Тьфу. Никуда без машины. Все время в напряжении смотерть по сторонам. Вдруг кто-то влыетит под колеса. вдруг этот велосипедист рядом вильнет, вдруг эта девочка с портфелем поперек дороги помчится... Мне в миллион раз лучше в транспорте, думай о чем хочешь, титьку давай и т.п. Водителя я хочу в свою машину... Не понмиаю я радости водителя, вот совсем. И злюсь от того, что машину водить НАДО, потому что надо, а не потому что я хочу. Кто-нибудь еще ездит, не испытывая при этом положительных эмоций? Или я одна такая "тетенька".

И с поворотами мне уже не смешно. Мне говорят "наметь траекторию и едь, ты должна ехать вот так.." Я могу по миллиметру разрисовать эту траекторию, блин, но чтобы машину пустить именно по этой траектории мне надо бубен шаманский. Не чувствую я ничего, не догоняю. Делюсь с мужем, а он только орет. Вот сейчас очереднйо сеанс скандала будет, поедем Тасю забирать со школы. Хоть успокоительное распыляй в салоне... :dash_kolob_girl:

Или я одна такая "тетенька"

меня запиши))

Хотя вот смотрю как знакомые девчонки, что весной сдали на права, ездят, нас иногда на ДР закидывают, если автобусом долго или неудобно, так думаю, что и я бы смогла)) Машина у подъезда стоит неделями. Но у нас у школы с парковкой проблема, автобусом ближе и быстрее получается, и экологичнее как выяснилось)), а вот куда-то поехать.. хотя без мужа я никуда по трассе и не поеду... Но все равно рано или поздно придется учиться, хотя большого желания у меня нет. Может если б машина-автомат была, а то как-то надо не тупить с педалями, у меня это главное препятствие, наверное))

И Маша, отставить перфекционизм)) ты же учишься, научишься!

Перерыла инет про артерии эти, фух вроде не критично пока, тем более вес нормальный, а размером Марковка так и поболее чем Алиса в эти же недели.

• Нравится 1

manuna, Маш, расслабься, это временно :D

Маш, чтобы поворачивать по правильной трактории налево, твое левое зеркало должно сравняться с разделительной полосой той дороги, куда ты поворачиваешь. на первых порах прям остановиться надо, чтобы зеркало было напротив разделительной. постоять, посмотреть на встречку, в левое заднее зеркало, и уже тогда выкручивать руль налево. насколько его выкручивать приходит только с опытом. довольно небольшим. скорость надо снижать до 20 км/ч, чтобы корректно въехать и никуда не унесло.

я на механике вообще не испытываю проблем, мне кажется, это зависит от инструктора, который учил ездить, может, кричал, и ученик ощущал себя неспособным управлять нормально, на самом деле не вижу никакой премудрости

• Нравится 1

Оль, ага, я в Москве ездила на механике, никаких проблем. Я тогда машину прекрасно ощущала. Все ее габариты. повороты и прочее. Мне кажется, площадка помогла именно этому научиться. Как и когда крутить руль вообще вопросов не возникало. А здесь ведь нет площадок - сразу едь на дороги. И постоять, соображая на левый поворот, не выйдет - сзади то в попу влетит кто-то. Вот и получается. что надо быстро повернуть, не тормознуть ни до, ни после. Я это некрасиво и небезопасно, мне кажется, пока делаю.

Сейчас бы змейку мне покрутить или поездить вокруг колышков, припарковаться вокруг колышков... Как можно учиться и пробовать разное. когад вокруг тебя машины носятся, а сзади у тебя дети пристегнуты. РРРРРРРРР. Тут для левых поворотах на городских дорогах часто есть карманы. и оттуда надо сразу поворачивать, не пересекаясь с выезжающими из карманов напротив и рядом едущими. Bh188hhCMAAdxSA.png

Вчера после садика в ТЦ ездили - так я искала 3 места для парковки - чтобы встать посередине и никого не задеть))))

• Нравится 1

manuna, Маша, у нас вообще запрещено и штраф без прав водить машину даже тренируясь, даже рядом с владельцем прав, тем более с детьми, только в автошколе на автошкольной машине, площадок тоже нет, 45 минут 30 евро)

• Нравится 1

manuna, я чето по картинке не вижу принципиальной разницы, у нас тоже есть карманы, и траектории прочерчены, и бывают ситуации когда две машины делают левые повороты. какие машины в попу въедут? если есть карманы и полосы отдельные, на этой картинке вообще полос до фига, кому надо прямо и они вплоть до перекрестка остались за тобой (и разметка позволяет тут ехать именно прямо), перестроятся, мне кажется, это нормальная практика, сама так делаю. ну а если с этой полосы все только на поворот, то вообще не вижу поводов для волнений. не враги же они сами себе, дистанцию надо соблюдать адекватно

• Нравится 1

Оля, держу кулачки за ваши с малышом артерии))) Я не знаю, что это такое, поэтому даже посоветовать ничего не могу. Пуз-то покажешь?? :kiss2:

Девочки, кому удаляли зубы мудрости??? Капец, как я замучилась :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Уже больше недели прошло, а всё болит и болит и болит. Приходится ежедневно минимум 2 таблетки ибупрофена пить. На выходных начала ощущать боль от крайней семёрки, на которой кусок пломбы отвалился из-за того, что зуб мудрости рос прям в него. Еле пережила выходные, вот вчера мне вылечили его, оказалось там была трещина на зубе, хорошо, что не глубокая. Я надеялась, что боль пройдёт. Но не тут-то было... Всё равно всё болит, вся нижняя челюсть. Вчера врач снимал швы, всё в норме там. Про боль у него не спросила, потому что была уверена, что всё нормализуется, ведь отвалившуюся пломбу починили. Завтра снова пойду, но мне кажется, что он скажет, что всё в порядке. Я и сама чувствую, что нет воспаления, постоянно всё чищу, промываю, чищу, промываю, но болиииит(((( Когда же это закончится??

Маша, тут только практика, практика, практика! Все мы когда-то начинали. Я уже рассказывала про свою подружку, никто не мог никогда её представить за рулём машины, ни родители, ни друзья, ни она сама))) А сейчас так рассекает, мама не горюй)) Забей на мужа, не надо с ним делиться неудачами во время поездки. Просто катайся и практикуйся, пользуйся возможностью того, что вам не надо за это платить деньги! У нас 1 час (читай 45 мин) стоят 50 евро :malicious:

у нас два часа 100 долларов. Но езда та же самая по городу.

Я с инструктором ездила, он мне сказал, что не чему меня учить больше. Катайся мол и все. Удивился, что я не сдала с первого раза. Ха ха! Вот и катаюсь.

А еще про солнце в глаза. Как спасаться? У меня бывают моменты, когад вообще не видно ничего. Все бликует и в глазах блестит. Очки темные надевать? В них я тоже плохо вижу в других ситуациях. Прямо сплошная истерия у меня с авто связана. Сегодня Лиза орала, оказалось мы ей забыли подгузник с ночи поменять (я думала, папа сделал, а он - что я). проспали школу. В итоге я на перекрестке на желтый стала резко тормозить, так как мне показалось, что на противоположносй стороне с коляской уже переходить начали. Аж в багажнике посыпалось что то..

Хорошо, когад вокруг все поытные водители, но если подумать, что такие как я три барана встретятся и каждый что-то чуть-чуть сделает неправильно - ой-ой-ой. Стыдно, вообще, 30 лет почти, а я не умею машину водить. Тут все 16 летки умеют))))

Лера, не знаю пока про зубы, но пусть уж поскорее все пройдет у тебя. Мне саомй надо удалять, стали прорезатсья нижние и мешают, челюсь тоже ноет.

а про "въехать в попу я все таки волнуюсь". ВОт, поворот налево, когад зеленый, все едут сразу с той же скоростью что и ехали, чуть сбавляя. Из стопа проще мне, но без остановки рррр. А направо так вообще беда, по правилам при повороте направо на красный надо остановиться, как на знак стоп, и потмо двигаться, если безопасно. А все тоже едут не останавливаясь, просо башкой крутят.

И руль. Как его крутить? Я кручу все время по-разному. То перехватами, то нет. В итоге никак не пристреляюсь. Скольо у вас уходит времени на практику чтоыб пристрелятсья к элементарному то? Мне кажется, у меня уже клиника. АААААА! Ладно, каждый день теперь буду ездить, научусь. Но как же это мне не нравится))) То ли дело утром нежиться в кроватке в тепле. пока папа везет Тасю в школу, или в обед спокойно своими делами заниматься, пока Лиза спит и папа везет очку из школы. А тут придется беготню разводить, быстрее есть, быстрее спать укладывать Лизу, по команде. Потом и в выходные папа нас брсоит и не поедет никуда, скажет работать надо, и едь сама... Саботирую я, наверное. вождение.

manuna, Маш, я начинала в мае, первый месяц в шоке от себя была, очень было стыдно перед другими водителями :Crazy: ниче, прошло, главное регулярно ездить. руль насколько крутить придет с опытом, я сначала тоже всех донимала, сколько оборотов, а никто ответить не может, и я теперь не могу :Crazy: пристреляться надо, главное скорость снизить до той, на которой будет комфортно в поворот входить. а технике руления меня всегда учили, что нельзя одну руку от руля отрывать, ну и перехватывать тоже не очень хорошо, неудобно просто, если на большой угол крутить надо. да и потом фиг поймешь в каком положении колеса. ты погугли техники руления

от солнца очки обязательно, я не понимаю как люди без них ездят

• Нравится 1

Алиса сегодня укатили в Зоопарк, в этом году они Генеты, я раньше и не знала даже таких зверей)) 265px-Plate3-genetta.jpg

Я в Барселону тоже доехала, купила уже часть подарков новогодних и др, пока народу мало. Что-то диплом мой где-то завис, ездила узнавать как и что, маньяна)

Лера, про зуб, у меня верхние зубы мудрости удалены, нормально все прошло и зажило за пару дней. Держись там. еще, мне один раз пломбу много положили или я не надкусила достаточно чтобы сточить и зубы при жевании соприкасались и болела десна (хотя там у большинства уже нервов не было), подточили и все ок.

Пуз растет да, сфотать даже некому, Алису только если просить)) наверное на мне работает примета про разные пузы, с Алисой просто все как-то широко было, а в этот раз огурцом вперед и талия еще на месте)) набрала 4 кг, а что-то мне все говорят похудела О.О

Маша, я вот летом купила очки поляризационные, тааак прикольно)) увидела что под водой в море камни всякие и рыбки, ну и не бликует ничего.

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 1

Маша, я вот летом купила очки поляризационные, тааак прикольно)) увидела что под водой в море камни всякие и рыбки, ну и не бликует ничего.

поляризационные, само собой, у нас классные фирмы Duco, из штатов, Маш ;)

какие красивые зверьки

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...