☆ мама Лела ☆ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 И руль. Как его крутить? Я прям в тупике)) Не знаю, как кручу))) Тебе нужно постараться меньше думать о том как и когда, больше практики! Оля, можно самой в зеркало сфоткать! Не отвертитесь!)))) Про зубы: верхние удалять - вообще ерунда. И сам процесс, и заживление супер быстро! А вот нижние, мама дорогая... У меня, оказывается, воспаление началось.. Видимо, слишком усердно я полоскала рот Где логика? Слишком много гигиенич.процедур, оказывается, тоже плохо. Так что теперь я на АБ. И, о чудо, не болит Девочки, я не могу осознать! Скоро нашим малявкам уже 5 лет начнёт исполняться! Время, остановись! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ☆ мама Лела ☆, рожай еще малявок - продли молодость! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ☆ мама Лела ☆, О, Лер, кстати, а мне за день до вырывания дали пить антибиотик, тут всегда так вроде если такое вмешательство. даа, я смотрю на Алису, такой огромный человек уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Здравствуйте девочки!!!!!! про зубы: я пока нормально существую со своими зубами мудрости и с пломбами я по жизни , недавно три пломбы сделали, прошло больше месяца а боль до конца так и не прошла, хорошо, что не заБ в прошлом цикле, а то опять вот пришлось рентген делать, непонятно толи перепломбировать толи следующий лечить Завтра к стоматологу, буду дальше с зубами бороться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 а у меня сверху нет зубов мудрости, и не было)) Не мудрая я женщина, похоже. Снизу есть, но не вылезли, некуда, вот их надо удалять, т.к. толкают и давят. про болезни. Мы с 29 сентября болеем. Отписала Лизу от бассейна, холодно и дорого. Лучше будем в крытый ездить без тренировок, когда захотим. План занятий я поняла, до 3 лет то же смое делать будем) У нас дождик уже который день, красота. Гром сегодня гремел) Первый раз дворники включала. На выходных ездили гулять подальше. Катаюсь по-маленьку. На мокрой дороге да в толстоподошвенных ботинках непривычно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 manuna, Маш, больше болеть в штатах стали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Привет девочки! Мы вовсю воем и от'едаем щеки) Я вот тоже смотрю на Матвея и думаю -5?!!! А после роддома какой он большой стал мне казаться, взрослый! Мы кстати нормально сосуществуем в плане ревности, конечно спрашивает "вы меня любите? А Марусю?" . Но целует ее, обнимает. Встречал нас из рд с цветами, подарками, выхожу а он под дверью стоит, бросился ко мне, у меня слезы из глаз... Выписка прям так душевно прошла))) вроде и 5 минут, а как-то в памяти засело ми-ми-мишество. Маруся выросла уже из первых слипиков, куда летит время? А еще у меня радость - я быстрее восстановилась чем с Матвеем, уже в своих джинсах, в своем весе, и почти без живота 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 С выпиской!))) и спокойных ночей! Классно что так быстро восстановилась, Олеся, а сколько в итоге набрала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Молодчина Маруся! Мамин живот ушел в сладкие щечки))) Про болезни. Оль, мы в прошлом году приехали и попали как раз в сезон гриппа. Болели с высокой температурой по 3-4 дня все, раза 4 за сезон. Думали, новые вирусы и т.п. В этом году заболели ОРВИ и все, температуры высокой не было ни у кого. 38+- самое высокое и недолго, такое ощущение что органищм не борется(( И эта вялотекущая болезнь уже довела до задыхания на кашле. ВОт, сижу выбираю доктора в час ночи, надо записаться и поехать. ТАк и от пневмонии помереть недолго. Честно, тут болеем больше и хуже. Ну а как иначе, если поливают пестицидами нас каждый месяц, всем вокруг капают прививки от гриппа, и люди эти вирусы растаскивают добровольно, в мясо вкалывают антибиотики и прочую дрянь, в воде из крана фтор)) Просто игра на выживание с химикатами. Ну и бытовое добавляет: в ванной всегда дует вентиляция, все время холодно, погода меняется от +9 утром до +25 днем, люди одеждой пользоваться не умеют - все здоровые, гулять в +9 ночью в пуховике и сланцах на босу ногу - нормально, так же как и в уггах в +30 днем на солнце... Дома пол ледяной, а отопление сушит воздух. В общем, не понимаю я этого "погода в Калифорнии бла бла бла". Да никогда в жизни мне так холодно не было! Здесь круглый год дома ощущение как предотопительный сезон в Москве. Незакаленные мы. Из бассейна мокрые дети выходят и шлепают в раздевалку в +15. В саомй раздевалке еще и горячей воды часто нет и тоже холодно. Кашляющих вокруг очень много, такой грудной кашель глубокий, в России с таким детей обычно не выгуливают на дет.площадках. Здесь - норма. Вот и мы теперь кашялем. А у Лизочки сопли желто-зеленые уже неделю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Ollia, +14 кг, из рд пришла -10 кг, и 2 кг дома ушли. Есть еще 2 лишних кг, но живот с каждым днем все меньше и меньше, уже почти плоский, но дрябловатый)))) В целом девушка нам досталась спокойнее чем сын. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 И ковролин этот ворсистый в спальнях. Пылью дышим, может там чего накопилось, что пылесосом не убирается. Кстати, вы ковры чистите моетет как-то? ВОт, пол протер тряпкой ил ипомыл мыльным раствором каким - ощущение, что чисто. А с коврами как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Manuna, я тебя как почитаю, так точно не хочу менять Россию в плане пмж. Но у нас тоже сейчас много болеющих. Я так расстроилась, Когда на 2-й день после выписки у Матвея поднялась температура и горло краснючее. К счастью не ангина, горло вылечили, был на карантине, с папой на кухне спали и жили неделю. Еле договорились, что не целуемся и не обнимаемся с мамой и Машей. Сейчас уже все ок, надеюсь нас с малявкой пронесло 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 manuna, и что же делать? с бытом? теплый пол? а одеваться? всегда с собой жилетку-дутик таскать? manuna, я ковер пылесосом чищу и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Маш, у меня ковров нет. Диваны керхером пароочистителем переодически проходим чистим. А то все опами своими сидят, а потом Мотя в одних трусах валяется на диванах.. Ну это у меня бзик такой.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 В МОЕМ жилье никогад никаких ковров не было и не будет. Но тут аренда и выбора нет. менять нельзя) Воспринимается как отель. Бесит меня этот ворс. но надо отдать должное - ногам теплее. С холодом не знаю что делать, я включала уже в этом году отопление, но не постоянно, а на пару часов днем. например. Т.е. нагреть и не выпускать тепло. А так ведь нельзя - проветриваешь - опять холодно. Наверное, местное население приспособилось, это в "отелях" так. Хотя, кто знает. Одежду с собой таскаем сумками. Стандартные вхыодные летом: я брала для всех майки и шорты, кофты флисовые и джинсы, куртку и кроссовки, панамки и теплые носки) С таким чемоданом и гуляли. Я даже фотки выкладывала нас закутанных посреди лета) А сейчас почти зима, холодрыга, а моя Тася "как все" надевает тунику без рукавов по утрам и каждый день ругается, когад я прошу одеться теплее, куртку не застегивает никогда, все равно мол до машины идти минут 5 (обойти дом надо вокруг), и в школе от машиын идти. Так и скачет в футболке часто, в +9, под дождем... АААААА!!!! Хорошо, моя мама этого не видит. Плюс у нее есть другая тупость, если одеть тепло, она может заыть раздеться и так и будет сидеть в школе закутанная и потеть, один раз пришла ее забирать, а она в худи и пуховой жилетке в классе сидит, дурдом. Учительница ей предложила помочь раздеться - Таська отказалась. Муж кашляет ужасно. И я. Хоть бы у детей такого ужаса не началось. А мне даже курс антибиотиков не помог, которые я при лечении зуба пила, амоксицилин (бронхиты и прочее там тоже в покзааниях). Вот, теперь вобще страшно, что ж за инфекция такая почти полтора месяца нас мучает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Да никогда в жизни мне так холодно не было! хихи, Маша, я тебя понимаю)) Маша, а как у вас с влажностью? Море-океан от вас далеко? У нас влажный воздух, зимой особенно, от того и холодно даже при +9 в пуховик хочется закутаться. И от влажности вечный кашель у детей, сухого почти не бывает, но то сопли откашливают, которые текут по задней стенке, то вот такой глубокий кашель как из бронхов, я так понимаю, что влажность размягчает все туда попадающее и рефлекс откашливания получается, может и не плохо это, откашливать, если дети умеют, с малышами сложнее. Но при этом кашле самочувствие в принципе не нарушено и температуры не бывает. Да и тут осень-зима это предотопительный сезон, я немного привыкла уже, морально готовлюсь мерзнуть, муж вот нам чуни купил в Москве теплые по дому ходить)) Плюс у нее есть другая тупость, если одеть тепло, она может заыть раздеться и так и будет сидеть в школе закутанная и потеть, один раз пришла ее забирать, а она в худи и пуховой жилетке в классе сидит, дурдом. Учительница ей предложила помочь раздеться - Таська отказалась. у Алисы тоже бывает)) Они когда собираются ждут родителей вещи свои собирают, прихожу, сидит в теплой куртке зимней (утром холодно +10, днем вот +25), говорю тысячу раз - не надо куртку надевать, но толку ноль.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Мы тоже болеем - ангина гнойная самая настоящая. Лечимся антибиотиками и надеемся обойтись без осложнений. Мне кажется, что с 2-х до 6-ти самый болезненный возраст.У нас и старшая в этом возрасте много болела, а сейчас ттт. очень редко. Наверное наши детки строят иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 сью-80, Выздоравливайте! manuna, Маша, по поводу вождения: практика и еще раз практика!! Все придет обязательно! Я только не поняла на счет поворота на право..., т.е. подъезжая , к перекрестку на зеленый, тебе нужно повернуть на право, ты начинаешь маневр и останавливаешься ? Ну у нас в этом случае надо пропустить пешеходов, а так мы вроде в приоритете даже... или я чего то не понимаю... На свет очков от солнца: я за лето трое очков сломала, в итоге - без них..., благо, я утром еду на запад, вечером на восток ...))) Сегодня "переобулась" , можно снега не боятся..))) Про зубы: Лера, как ты? До меня мудрость ,видимо, так и не дошла... Не болей!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Сью, поправляйтесь! Может, правда важный возраст для становления иммунитета. Да я и бы не сказала, что Тася часто и много болеет. Это мы с Димой болеем) Она плавает себе и в сад ходит. Но носом шмыгает частенько и покашливает, да. Она то привыкает к местной жизни: пьет ледяное уже, плавает в открытом бассейне, ходит с голыми ногами в +9... В 30 сложнее адаптироваться. У нашего папы день рождения сегодня. А мы ничего не празднуем. Как-то не до этого, не хочет) Лиль, нет, я про поворот на красный свет. Здесь по правилам при повороте направо, красный светофор как знак стоп работает: остановись, всех пропусти и едь, если никого нет. не дожидаясь зеленого. Так вот люди все едут сразу, не останавливаясь. И мое выполнение правил выходит иногда неожидаемым поведением. Сержусь. В пятницу опять экзамен, а я все болею. Самое страшное закашляться в дороге. В этот раз на своей машине сдавать буду. Волнуюсь не будут ли ругаться, что с ребенком приехала (Лизу высажу с Димой, как только экзаменатор придет). Оль, у нас с влажностью непонятно. Засуха теоретически, но ночью машины увлажняются. Мне сложно оценивать тасино поведение, т.к. я в ее возрасте в сад не хоидла, сидела одна дома. Умела ли одеваться и раздеваться и прочее? Наверное, такая же малявка была с запросами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 manuna, Маш, ржу))) по твоим описаниям и с вождением в России все лучше) у нас это называется поворот направо под стрелочку с красным в основной секции и остановка для того, чтобы пропустить тех, кто едет на свой зеленый - норма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Мне сложно оценивать тасино поведение, т.к. я в ее возрасте в сад не хоидла, сидела одна дома. Умела ли одеваться и раздеваться и прочее? Наверное, такая же малявка была с запросами)) Алиса умеет, и раздевается, если жарко, а почему там пялит на себя одежду - упрямая) в зоопарк ездили, вышли из дома - тепло, говорю, давай одну кофту снимем - неет, не сниму! ок, ходи так. В итоге учительница сняла таки. Я что-то вообще мега-супер-дзен практикую, а то если начинает пререкаться, боюсь, что давление поднимается у меня, так все внутри клокочет. Пофик теперь вообще на все)) Заходила к нам девочка годовалая в гости, такая лапа)) Алиса прям нянька-нянька)) Но говорит, мол девочки милые, а мальчики драчуны... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Лиль, спасибо! Пью АБ, гораздо лучше уже! Олесь, молодец доча))) Как твои ощущения? Маша, ты сейчас, наверно, обидишься, но ты никогда не думала походить к психологу? Ты всегда в таком напряжении! И часто видишь только негатив. Или это тут ты скидываешь беспокойство, а в жизни другая? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Приветики! Еду сегодня с Сашей на динозавров смотреть, уж очень она их посмотреть хочет, выспросила у меня про них все что можно))) Ей подружка в садике подарила бесплатный детский билет туда))))) сегодня даже в сад не пойдем, поедем гулять)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Persik336, это вы куда поехали? В детский мир на Лубянке? Лера, мои ощущения? Счастливая я)) я вот ходила беременная и думала, я так сильно любою Матвея, неужели смогу так же сильно любить Марусю. А родила и не могу остановиться любоваться ею) она мне кажется такой красивой! Матвей хорошо к ней относится, показывает игрухи свои, но отдать должное мужу - очень много времени с Матвеем проводит пока сейчас в отпуске. Матвей настаивает сходить еще за братиком пока у меня живот еще есть, уверен что там теперь мальчик Режима пока нет, но это вопрос времени, пока едим и спим безсистемно. Прошлую ночь гуляли с ней, но она не орет как матвей, а просто лежим или ходим. А эту ночь ели и спали, один раз памперс поменяли. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 manuna, Маш, а ты испеку тортик мужу. Не поверю что ему безразлично это будет. Приятно же пусть и семьей поужинать в др. С днюхой твоего мужа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения