E L E N @ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 АЛЕХА, именно туда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Матвей настаивает сходить еще за братиком пока у меня живот еще есть, уверен что там теперь мальчик устами младенца ...))) а куда у нас Света пропала? Маша, мужа с Днем рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Оль, неееееее, с вождением тут все прекрасно. Никаких почти подрезаний, дороги читсые и шире, разметка очевидная и знаки яркие, да и рекламы нет вдоль дорог. Про парковки вообще молчу. Красота! Это несмоненный плюс таки, то, что я ламо и учусь пока никак не связано с местными дорогами))) Научусь. Лера, ты права. Устала. К психологу я б рада, но пока ни денег, ни времени, ни представления, как можно что-то изменить для меня. А вообще мне 30 лет скоро и итоги мои плачевны: секса нет, мама я плохая, работать нельзя. Это основные моменты, которые психолог не исправит, а менять свое отношение к отсуствию секса и работы как-то странно. радоваться этому что ли? Позитивного много, и я его вижу, в жизни его больше, конечно. Но если перед носом какашка, глупо (имхо) радоваться и всем доказывать что это цветочек. Вот, по поводу мамства тут и расплываюсь обычно. Это самая исправляемая категория. Остальное от меня совсем не зависит, а на мамство влияет сильно. РРРРР. Еще в меня ноют все: мама, муж, приятельница из России. Все у них плохо, маму оставила, а она болеет, мужу работа не нравится и работать мы ему не даем, у приятельницы тоже куча бед, а мы счастливые уехали. Мне обидно иногда до слез обидно, что я не существую как человек для окружающих. Это о них надо заботиться. оберегать, и прочее. А меня не надо беречь, я нужна только пока функции свои выполняю, как раб на плантации. Помогаю маме - нормально, не помогаю - я плохая. Хорошо дети себя вдеут - нормально, плохо - я плохая. Какой психолог меня научит радоваться. что при температуре в 39 мне предлагают помимо обычной возни с детьми, готовки и уборки еще и костюм к хэллоуину за сутки шить и шарлотку печь к школьным посиделкам, на которых меня даже не будет. И при этом еще попросят побеспокоиться о мужниных сопельках и его пожалеть, раз он болеет. Он себя жалеть умеет, заболел - лег на диван и все, хоть потоп. Я тоже так хочу! А мне нельзя, потмоу что у меня жизнь не моя, а для кого-то. Ну и про "хорошее". Тася сегодня орала утром как резаная курица. просто так. Потом папа с мамой не выдержали ии стали на нее орать. В итоге все переругались. Нам к психологу не ходить надо, нам его нужно послеить у себя 24/7) У нас сегодня день ветеранов. Таська дома осталась. Гулять отказалась (почему?). Одну истерику двухчасовую я уже пережила сегодня и вторую не стала заводить, остались дома. Разбираю бардак, вещи из которы кто-то вырос. а кто-то врос, бумажки, игрушки. Собрала чемодан, чтобы отдать и огромную коробку, чтобы выкинуть. Думаю, хранить ли вещички для малыша, младше Лизы. Выложила объявления о продаже ненужного, но почти нового. Короче возня. Лиза хвостиком ходит, помогает, осталась без прогулки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Я, наверное, и правда о хорошем мало пишу. Потому что когад все ок, вроде и советов не надо... А когда не получается что-то - тогда и спрашиваю. У меня по умолчанию все очень хорошо. Дети у меня хорошие. У них сейчас такая пора милования, целуются. обнимаются, девчонки) И грибы под окном растут. И солнышко светит обычно. Когда холодно и солнце, я очень люблю - не обгоришь, а настроение хорошее. Онлайн покупки радуют, никаких звонков и подтверждений, заказал - почтальон принес через пару дней, не подошло - назад отправил. И обилие ресторанов всемозможной кухни. Тут настолько многонациональная культура. что еды разной преразной достаточно, но места знать надо, можно зайти в "невкусное" заведение. Опять же. если еда не понравилась. можно от нее отказаться и заказать другое, оплатить только одно. Есть возможность ходить везде в кедах и джинсах, прелесть, люди вокруг и в пижамах гуляют по утрам))) Много красивых мест, где можно поуглять, я уже облизываюсь, куда можно будет поехать, когад я права получу. Плюс много детских музеев, зоопарков и аквариумов, где-то одно лучше, где-то другое. но везде интересно. Все потрогать, попробовать, самой нравится. Садик нравится, Тася довольная там, подружки у нее есть, делает уроки сама, почти всегад правильно. Аттестацию выдали - все у нее хорошо (не отлично), мы довольны, ребенок говорит почти на втором языке и поет песни на третьем, плавает под открытым небом и ходит к русскому логопеду. Есть все. Так что в плане жизни, быта, дорог и т.п. здесь очень хорошо. Позитив в инстаграмм уходит... А вот как без секса я не знаю. Это, правда, огромная проблема у меня. И гормонально, и психологически. И даже не объяснить себе, почему... Мне кажется, оттуда все ноги "жизньнемила" и растут. У нас секс только для зачатия детей. Так всегда было, даже в медовый месяц муж за компом сидел. 6 лет так живу. Психологи с такими тетками еще работают, надо узнать) Стыдно только... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 manuna, работают-работают! Психолог Лариса Суркова совсем недавно писала, что одна из причин обращения к ней семейных пар - отсутствие секса. Подпишись на нее в инстаграмме, фб или контакте. Очень у нее неплохие посты и про детей и отношения, в том числе и с родителями.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Маша, ну ты держись там) у меня было подобное состояние когда Алисе года 2 было, муж в коммандировках, заселились в неотремонтированную квартиру, денег нет или времени на ремонт у него нет, и работать нельзя, родители далеко, что мы тут делаем - не понятно, вот только климат/еда/да зоопарки-парки, да)) Но прошло время, Алиса в школу пошла, времени на себя у меня стало больше, вроде как и нормализовалось все, могу почитать, пошить, Java на онлайн курсах потыкать, вот хлеб хочу научиться печь, а еще с сыром разобраться (ничего в сортах не понимаю)) Я думаю, это еще и гормональное, вот сейчас я вообще как удав спокойная стала, Алисе только говорю, что два предупреждения и я закричу (хотя мне кричать даже лень) начинаю ей "считать до пяти")) на трех-четырех она понимает, что пора б угомониться и сделать, что просят. Сейчас я уже морально готова, что меня может снова "накрыть" если буду с двумя не справляться, но свет в конце туннеля все же вижу, по-крайней мере знаю что он есть. Маша, а как твоя учеба в колледже? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Олесь, я на нее была подписана, но что-то отписалась. Книгу купила. почитала - ничего нового не узнала. Разочаровалась, надо еще полистать может инстаграм. Оля, учеба в колледже у меня еще не началась. Я только вчера год как живу и резидент Калифорнии для учебного статуса, поэтому моя учебная сессия начинается в январе только. Регистрация на курсы в конце ноября, вот буду выбирать и искать. Хотя опять все может поменяться, муж опять работу меняет. Непонятно, куда на занесет в итоге. Да и Лизу я без прививок не смогу в садик отдать. Пока непонятно, наверное кроме английского ничего не буду брать. На курсере вот курс по английскому. так я уже эссе одно просрочила. И это ехать никуда не надо)) Ох, скоро буду студенткой опять! У нас Тася неспокойная. Если я считать начинаю, она орет сразу. Она вообще орет во все горло при любом "не по-моему!", а то и заранее. Придет в кухню, когда я обед накладываю всем и орет: "Я вообще то тоже хочу кушать сейчас, почему ты только себе накладываешь?!". Вот, откуда это? Ее не кормят что ли? Жесть вообще. Мы ничего не делаем, логопед задает, максимум два раза сядем за неделю, уроки опять не хочет, даже книжки нельзя выбрать, в комнате непролазный бедлам. Какой-то очередной у нее сдвиг происходит что ли. Не слушает совсем никого, абсолютно. И ни объяснениями, ни обидой, ни игнором. ни обнимашками, ни даже угрозами - ничем не повлиять. Вроде как мы с ней секретную фразу придумали, чтобы я могла ей на ушко прошептать, когад плохое поведение. Это будет означать что я ее люблю и хочу, чтобы она прогнала плохие поступки. На один день хватило (один раз). Ох... Моя фантазия уже кончилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 manuna, Маш, мне кажется Тася отражение вашей сегодняшней действителтности((( она все видит, все чувствует, переварить не может и как следствие весь этот негатив выплескивает. Я думаю она сама не рада своим истерикам, но по другому не может(( Поверь, во всех семьях есть проблемы, кто-то об этом говорит, а кто-то молчит, а кто-то красивые только фотки в иг и др соцсети выкладывает. Всегда есть отчем подумать, но вы ж семья, постарайтесь с мужем найти компромисс. Мне кадется тебе чуть свободного времени, и ты уже будешь как минимум образцовая мамка. Деньги.. Их всегда будет не хватать на что-то.. Секс - это надо вам с мужем поговорить, фильм посмотреть, не знаю что еще)) А почему он решил менять работу? Пусть вас пожалеет, это же опять новый сад? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 manuna, Маш, меркурий в рыбах всегда многословен и всегда жалуется ты отличный пример 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки, а у кого была скидка в Лабиринте? Как ей можно воспользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Ollia, в смысле личная? заходишь под своим аккаунтом и она применяется к заказам. а если кто-то тебе дает ее, там код скидки надо вбивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 ну, вот, в теории то и мне все очевидно. А на практике, времени свободного нет, лишних денег на няню, чтоыб было свободное время, тоже нет. Папа с детьми наедине не бывает, он Тасю вообще страшно выводит, как вампир, она все время рыдает и визжит после папиного общения. Т.к. сначала они радостно дурачатся и скачут минут 10 (дочь разыгрывается), а потмо папе надоело и он вмиг умолк и того же от ребенка требует. она не может так и продолжает скакать - в итоге он на нее срывается. Ну и на меня так же, обсуждаем какую-то тему - я начну говорить, ему надоест слушать - орет, чтоб заткнулась и потмо шлет подальше на всякие интимные органы. Это невоспитанность, я считаю. И что с этим поделать? Если честно, мне кажется, достаточно объективно я смотрю на нашу семью со стороны. Папа занят и ему время с семьей не хочется проводить, мама хочет мужского внимания как женщина и пару свободных часов иногда, устает и и недовольна детскими шалостями, родители ругаются и спорят, дочка вертит как хочет. У нас в порядке вещей, например, ситуация, когад мама строго запретила что-то делать, дочь начинает ныть и папа сразу мамин запрет отменяет, еще и наорать при этом на маму может. Ибо ноющий ребенок же мешает. И он не понимает, что ноет она только ольше и чаще, т.к. это способ сделать по-своему. А я не понимаю, как с этим справиться. С сексом вообще все печально. Мне после всех этих посылов далеких совсем не хочется никакой близости. Точнее близости хочется. но не с посылающим... Я была активной, но мне надоело, мне не секс нужен, а желание, а его нет. Я хочу себя желанной женщиной ощущать, как раньше. Лизу зачали - я так настойчиво требовала, чуть не изнасиловала. Больше не буду. Мне без разницы, может заведет себе другую женщину. Или мужчину. Это уже и не измена ведь, у нас интимных отношений нет, сугубо совместный быт на одной жилплощади. Я за 6 лет брака могу на 10 пальцах пересчитать количество половых актов. Серьезно. Я даже в интернете таких семей не нашла. никто такой клиникой не делится. Люди переживают, если у них редко или перерыв случается. А у нас вот так. Ни за что не буду уговаривать дочек замуж выходить за человека, не пожив с ним. Муж считает себя здоовым и нормальным. Почему живем вместе, непонятно. Но вроде не разводимся. Может надо))) Может, детям то было бы лучше, если б у нас были другие семьи, папа выходного дня и т.п. Только мне опять по-новой к кому то привыкать не хочется. Я как россиянка при Путине, вроде стабильно живем и все недостатки понятны, лучше переизберем Путина на всякий случай, мало ли чего))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Маш, мы когда ходили в Монтессори, у нас препод был психолог. Очень хорошая девушка, сейчас знаю она практикует. Может спросить у нее, готова ли она по скайпу пообщаться?? , не думаю что очень дорого берет.. Я не знаю сколько книжек надо прочитать, чтобы самой выкарабкаться из этого.. Меня кстати тоже бесит, что муж может снять мой запрет. Я например говорю мультик после занятий, а папа уже включил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 manuna, Маша, а у тебя там есть подруги, ну или просто знакомые? Друзья семейные? чтобы вместе встречаться поговорить просто о том, о сём? Все же это тоже многое значит, не виртуальная, а реальная социальная жизнь, особенно за рубежом, где местные может и не поймут заморочек и проблем. Мы вот сейчас сходили чай попили с новой знакомой, сыну ее 7 лет, они живут то здесь, то в Калифорнии, кстати, зима, говорит там теплее)) ВРоде потрещали не о чем, но все равно хоть со взрослым человеком хоть)) У мужа есть друзья? Я замечаю, что как мы съездим к друзьям в гости, там у них папа-муж такой.. не ленивый, короче)) и в доме все сделано, и работает много и вне работы дело ведет, да и пока мы там все с детьми сидим, нянькает младшего (у нас обычно при гостях муж как в гостях пока не напомнишь чай заварить, так и будет сидеть и болтать), так вот как к ним наведаемся, муж потом какое-то время более организованный)) И бесится, если я напрямую его сравниваю с другими, но я теперь могу нейтрально так сказать " а вот Петровы двери все поменяли, так красиво стало" Опять же вот в такой компании можно вслух высказать что-то на тему отношений мужчины и женщины, детей и услышать мнения из третьих уст (лучше конечно быть уверенной, что друзья тоже на твоей стороне)), к примеру, что вот орать при детях нельзя, мы не орем и не выясняем отношения при детях, не материмся, потому что они все запоминают, и все такое.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Оля, про антибиотики при вырезании зубов мудрости - у нас же чтоб АБ выписали, нужно все круги ада пройти Врач засовывал в мои дырки в щеках, которым любой бурундук бы позавидовал, тампоны с АБ, а вот питьевые таблетки только при доказанном воспалении. Если честно, мне кажется, достаточно объективно я смотрю на нашу семью со стороны. Папа занят и ему время с семьей не хочется проводить, мама хочет мужского внимания как женщина и пару свободных часов иногда, устает и и недовольна детскими шалостями, родители ругаются и спорят, дочка вертит как хочет. У нас в порядке вещей, например, ситуация, когад мама строго запретила что-то делать, дочь начинает ныть и папа сразу мамин запрет отменяет, еще и наорать при этом на маму может. Ибо ноющий ребенок же мешает. И он не понимает, что ноет она только ольше и чаще, т.к. это способ сделать по-своему. А я не понимаю, как с этим справиться. Мне тоже кажется, что ты объективно оцениваешь всё. Особенно по поводу Таси! Я уже мильон раз убеждалась, что Марк просто как губка впитывает атмосферу в семье и выдаёт всё в тройной дозе! У нас папа тоже очень эмоциональный и требовательный к детям, на этой почве тоже постоянно ссоримся. Что вообще-вообще неправильно! Марк всё слышит, видит, что нет единения по каким-то вопросам воспитания (причём обычно это какие-то мелочи, ссоримся из-за реакции папы на эти мелочи). И уже сложности. А если, как ты пишешь, муж не то что не поддерживает твои запреты, а ещё и послать может, значит нет уважения, значит Тасе передаётся весь хаос ваших отношений даже как между мужем и женой, не то что мама/папа. Тяжело, конечно, далеко от дома, когда не на кого скинуть детей, чтобы просто в тишине пойти под чашку кофе книжку в кафе почитать. Тут как раз мужу нужно было бы подключиться. И тебе немножко выключить заботливую маму на эти пару часов, и расслабить мозг! Ничего страшного за время твоего отсутствия не случится! Даже если очередную шишку набьёт Лиза, папа тоже должен уметь отвечать за ребёнка. Найди русских мам через ИГ? Оля очень хороший совет дала!А вот про секс - ему никогда не нужно было особо? Это точно не связано со здоровьем? И, самый важный момент, - он ээээ занимается самоудовлетворением? Изменено 12 ноября 2015 пользователем ☆ мама Лела ☆ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девочки, спасибо. Русские мамы тут есть, но я с ними обычно на площадках только общаюсь, или в бассейне. Они собираются на посиделки часто, тут ооочень много русских, может и друзей можно завести, т.к. люди разные очень, но я пока без машины и с малышкой. Приехать никуда не могу - попить кофе тоже в спокойной атмосфере не получится) Но общаемся, да. У меня обычно всегад много приятелей. С которыми можно о жизни поболтать. Но не гадостями же делиться или сексуальными неудачами на детской площадке)))) Обсуждаем успехи детей, колледжи, работу, кто куда съездил и т.п. Но, вот, как Оля пишет, чтоыб равняться на другую семью в чем-то хоть между делом - не, у мжуа нет друзей, нет приятелей, и он не общается ни с кем. Даже те девочки, которых я в гости приглашала с мужьями остаются моими приятелями, и с мужьями их тоже не болтает. Его каждый раз мужья моих приятельниц при встрече приглашают на совместные покатушки на великах или еще куда, но нет - тысяча отговорок. Такое его поведение отчасти бесит, а отчасти успокаивает, т.к. я понимаю, что он вообще с людьми не хочет общаться. а не только со мной и детьми))) Совместные вылазки на выходных семейные тоже не посещаем и отказываемся. Хотя я б посидела с девочками с чаем, пока дети играют друг с другом под присмотром бегающих вокруг них пап. Эх. Раньше я думала. это из за загруженности на работе и все ждала свободного времени. Теперь понмиаю, что не в работе дело. Увы. Лера, я не думаю, что это говорит о большом мужском здоровье. По крайней мере те ощущения, когда обнимаешь молодого человека, лежишь рядом, сидишь на нем и т.п. и чувствуешь его снизу, отсутсвуют. А мне это с другими так нравилось. И чего я дура сексом не занималась нормальным со своими мальчиками. Так и умру нецелованной, блин. Я по-разному пробовала с ним говорить, и к врачу посылала, и витамины купила, но нет, у него все хорошо, это я не понимаю его оскорбленной моим неуважением чуткой натуры и бла бла бла. Но я не понимаю, даже если с нижним этажом плохо, есть еще миллион способов удовлетворить женщину, было бы желание. Печально все. Я про отсутсвие секса до брака думала, что он это из консерватизма и уважения, а оказалось все наоборот. Сам с собой наверняка. По крайней мере раньше точно. Популярная психология пишет исключительно в ключе охлаждения отношения, после рожденяи детей, ссор и т.п. Типа вот было хорошо а потом бац и стало плохо, как вернуть. А у нас никогад не было хорошо. И тут уже клиническая психология нужна, а то и психопатология. По скайпу обсуждать интимные проблемы невозможно, при детях что ли))) Да и не думаю я на данном этапе, что мне надо это с психологом обсуждать. Вот как жить в условиях тотального дефицита внимания мужа и вечной рутины, это да, хорошая тема, но тут и популярная психология сгодится. ВРоде успеваю я нормально все. Научилась вычеркивать ненужные дела и спокойно относится к "сделано на 4". Приоритеты расставлены. Даже вот в интернете могу посидеть. Про психов. Я ж сейчас за рулем езжу. а муж рядом. Вот он любит орать, причем ситуации не критичные, обсудить можно потом, что поправить и т.п. Так нет, он меня отвлекает пока я дальше еду, что там то и там то надо было иначе и бесится еще, что я маршрут переспрашиваю, мол тут или там надо повернуть, мол запомнить должна. Ладно, я терплю, хоть из-за этого мне вождение в тысячу раз сложнее дается. Так сегодян еще на Тасю наорал, она стала дверь машины открывать, толкая стекло, папа гавкнул, чтоб не лапала стекло, Тася опять лапки на окно - папа орет как потерпевший, что она назло и т.п.! Вот, что такого страшного, что она стекло заляпала. Ребенок она, а не солдат, не обязана слушаться как робот сию секунду. И так зашуганой растет. в любой момент родители могу наорать за любое действие, а то и оплеуху отвесить. И этот человек мне говорит, что мы ему нужны, что он хочет много детей, что любит нас. Тирания какая-то. Самое гадкое. что я не понимаю откуда. Рос единственным облюбованным сыночком, денег было всегад больше чем в среднем в стране. лучшие игрушки и книжки, бабушки с нми возились, мама до сих пор в попу дует, никто его не бил ни разу, матом на него не орал ни разу. Откуда такая модель поведения??? Кроме школы никаких обязанностей, кроме университета никаких забот, обстирывали и денег давали. У меня все наоброт, меня лупили, орали, папа маму бил, братья матом орали и дрались, денег на еду не хватало даже, здоровья никакого не было, сидела одна дома с малышкового возраста. Я так надеялась на спокойного мужа и тихий дом. Ха, расскажи Богу о своих планах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Лер, как Яник к садику привыкает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 foxkol5, потихоньку продвигаемся! Уже остаётся на его ненавистный утренний кружок с песнями и играми, кушает там и даже 3 раза поспал! Его воспитатель говорит, что он всё время активно играет, всё ему нравится, только сложно отвлечь от игры на еду или сон Ну, как и дома, впрочем))) Я, конечно, рада, что начало положено! manuna, тут реально разгребать и разгребать. Я не знаю, как с таким справится. Вам нужен вообще семейный психолог, только хороший, и чтобы вам ОБОИМ хотелось изменить ситуацию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Да, жизнь идет. Разгребем когда-нибудь))) Не всегда так все ужасно, обычная жизнь конечно рутинная. но это не беда. Я сдала сегодня вождение. Оказывается. вторая попытка таки платная условно, заплатили $7, хорошо были в кармане у мужа. На своей машине удобнее сдавать. Теперь права по почте придут, а пока бумажка временная. Ура, я могу уехать ото всех)) Машину надо вторую. ОДной нервотрепкой меньше. Уф. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 manuna, поздравляю со сдачей!!! Вот видишь всего со второй попытки сдала! Мне кажется ты наговариваешь на себя) А у нас по-моему начинаются колики-животики... Я сдуру решила организовать младенческую фотосессию, заодно и новогоднюю.. А сутки почти без сна, завтра=сегодня мама-зомби будет на фото) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Олесь, спасибо. Я не наговариваю. Я сегодня пока ехали сдавать уже в очереди из машин других сдающих возле "гаи" уперлась в бордюр отчаянно поворачивая налево) Туда, сюда - застряла, Димка сел на место водителя, погнав меня с позором) Сначала думали сразу уехать, но раз уж заплатили уже за сдачу, решили сдавать, всяко опыт. Поехали сдавать, снова местами поменялися, и я еще проехала пару метров с ручником (в нашем случае ножником), потмоу что Димка его поставил, а я не ожидала) Дальше с экзаменатором все хорошо, покатались по городу, куча машин припарковано - даже задним ходом не получилось проезать - негде)) Ну и мелких замечанйи у меня тоже 13 штук, типа низкой скорости на всех поворотах) Мне еще ездить и ездить. Но хоть волноваться о документах не нужно, уже хорошо. Будет очередной документ на прекрасное имя Mariia)))) У меня после бессоных ночей огромные глаза обычно, это хорошо) Только круги под глазами замасировать. Удачной фотосессии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 manuna, Маша, молодец, с правами!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 manuna, поздравляю!! Ты молодец! А у нас по-моему начинаются колики-животики... эх, прям по расписанию, в 2 недельки. Держитесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 manuna, ну а как ты хотела вообще? Что бы идеально ехать без прав? Так не бывает, если и случается, то редко. Вот с правами ты и научишься. Поздравляю!!! я с правами уже -ой год, за рулем чуть больше пол года - я тормоз!!! И букву У не спешу убирать, потому что расстояние между машинами не могу спрогнозировать, потому что большая скорость меня пугает и прочее... , это нормально.... комплексы у меня были конечно, но чем больше я езжу, тем больше вижу ,как "стремно" ездят многие без буквы У ...))) А у нас по-моему начинаются колики-животики... Я сдуру решила организовать младенческую фотосессию, заодно и новогоднюю.. А сутки почти без сна, завтра=сегодня мама-зомби будет на фото) ой ой... как все это далеко от нас...)) Держись, это временно ..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Девочки, у нас конечно +25 днем и даже можно на пляж пойти, что-то нынче осень теплая, но ведь скоро Новый год!!! Будем подарки слать?)) сью-80, Оксана, у вас почта заработала?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения