Н@стёнка 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 (изменено) так это наоборот после чистки зуб. пастой дают на ночь или после сладкого. Пишут, что из коры березы добывают, как сахар, но в нем кариозные бактерии дохнут, рекомендуют, даже типа самый начальный кариес улучшает, минерализуется зуб, и где пастой не прочистили-прочистит. я заказала на айх...бе, просмотрю, думаю 1 утром и 1 на ночь может давать, не хуже простых конфет точно, Изменено 24 ноября 2015 пользователем Н@стёнка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Lilya-mama, Лиля, от всей души твою младшенькую с трехлетием! Здоровья ей, быть послушной девочкой и примерной сестричкой! А старшенькую Машеньку с юбилеем, с пятилетием! Урааааа! Счастливого детства! Юли@, на начальном этапе, когда белые точки на зубках, рекомендуют гель Рокс Минералс. Его и взрослым, и детям можно. Мы его несколько тюбиков измазали. У Паши ттт все на одном уровне, точек белых нет. Надо Владе еще поубирать белые пятна, у нее их побольше, а самого кариеса пока не наблюдаю. У Паши есть кариес, я уже писала, на двух передних верхних зубах, на одном уровне уже третий год. Ничего не меняется. От серебрения я отказалась. Сейчас наверное можно уже залечить? Или ждать, когда выпадут? Вообще интересно, от чего зависит состояние зубов. Генетика? Сладкое? Гигиена? Вот отчего? Недавно было собрание в группе у Влады, подарки к НГ обсуждали. Коллективное решение - большой сладкий подарок. Отказалась. Не просто так, а аргументированно. Дети-аллергики, а я им 2 мешка конфет нате, возьмите, лопайте???!!! Современные конфеты по мне так гадость редкостная, я их не покупаю, дома водится только хороший мармелад, зефир и карамельки (тоже качественные). Влада на прошлой неделе отравилась виноградом, после этого я четко сказала, что на сладости сдавать деньги не буду, куплю подарок сама, намного больше пользы будет от настольной игры, чем от мешка конфет. Это не все поняли. Их дело. Мои дети не единственные диатезники в группе, но там мамы не так сильно парятся, у мальчика весь рот в пломбах, а девочка вся как наждачка Я очень долго боролась за чистую мягкую кожу. Не могу я сейчас все испортить. На дни рождения дети приносят в садик конфеты, так у Паши щеки попортились, губы все растрескались. Опять меры надо принимать Разбухтелась я)) Простите Пропадаю опять - времени катастрофически не хватает. Из-за вождения теперь. Что-то ничего у меня не получается =( Непроходимый утко-жирафо-тормоз. Боюсь трассы, машин, пешеходов...Уверенно себя чувствую только на площадке. Зря наверное я все это затеяла 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Олеся! Слышали! Знаем)))) Все так не ново... и 99,9 % так начинают. Держись!!! На все нужно время, терпение и желание!! Все будет хорошо! Спасибо за поздравления!!! Я сегодня ношусь аки лошадь пржевальского... утром раскидала всех по садам-работам, сама за тортами и сладостями для детей из сада и танцевальной группы..., прискакала домой, платья приготовила, сейчас пойду мыть голову (которая ужасно болит уже несколько дней) и красоту наводить. Потом в сад (пригласили аниматоров из ВИНКС). После праздника в саду поедем на танцы, там тоже поздравлялки и все прочее... к слову похвастаться - сегодня первый раз сама машину ездила мыть ..))) даже в бокс сама заехала..)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Lilya-mama, Приятные хлопоты!!!! Мне уже скоро тоже предстоит, сначала 2 декабря у старшего ДР)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Lilya-mama, Машу с 5-летим! Первый юбилей! Здоровья и исполнения всех желаний! Я всегда после таких мероприятий уставшая, но счастливая)))) Элике, я тоже не понимаю подарок - мешок конфет... У меня хоть и не аллергик, но со сладким дозированно. А тут нате мешок конфет и можешь не обедать и не ужинать, еще моему только мультики нон-стоп и был бы счастлив. Я из тех динозавров, что считают книгу лучшим подарком)) но сын мой так не считает) Элике, а с вождением все через это проходят. Я тут на днях подумала, я же целый месяц не садилась за руль, на 39 неделе последний раз ездила в рд. вспомню ли как рулить?) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Lilya-mama, УРА!!! С Днем Рождения Машеньку!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 (изменено) Элике, у нас на хоккее чуть папашки не подрались, конфеты на новый год лучший подарок для них, ппц. моим, видимо, сладкое только ограничено можно, Кира вся кроме лица запаршивила, чешется ночами, жуть и ужас ничего не зря, все когда-то начинали! Машулю с днем рождения! :flower: Изменено 25 ноября 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Лиля, деток с праздником Надеюсь, хорошо отметили))) Ура ура! Олеся. как жуткий тормоз тебе заявляю, не зря))) Мне сегодня права по почте пришли. ФОтка там только прежуткая, прошлогодняя, я там после родов и переезда ещ ене отошла))) С пневмонией моей совсем весело, оказывается у меня плеврит таки, осложнение пневмонии. Вот как так можно было проворонить бронхит, пневмонию и только на плеврите пойти к доктору. Все, хватит на себя забивать. Так и не успеть можно... Еще неизвестно, когда поправлюсь. У нас похолодало. Ночами +2. А отопление не включаем, невозможно с ним дышать. Дети во флисовых пижамах с ножками, мы в толстовках. ППЦ, товарищи, так и живем. Но лучше, чем жара, по мне. Правда выздоровлению наверное не способствует, но пересушенный воздух еще хуже, у меня из за него и начались проблемы поди. Жажда перемен. У нас вечно или перемены, или развод (тоже проект ведь в некотором смысле). На одном месте никак. В попе шило. Вот, заехали в одну квартиру, переехли в другую, обустроились, устроили дочь в школу и секции разные, прошли курсы вождения, поступила я в колледж. Вроде и так не скучно для одного года, учитывая, что на фоне растут две очаровашки) Очередной проект муж затеял. Я пока не участвую, мне б долечиться. Но хоть какое то разнообразие, уже хорошо. Адреналина не хватает что ли. Как познакомились так и "проектируем" все, свадьбу, путешествия, детей, переезды по квартирам. городам и странам... А уже ж 30 скоро... Скажите, что это скорее нормально, чем ненормально, а? )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 manuna, Маша, не поняла, вы разводиться что ли собрались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 manuna, да уж Маша заинтриговала, надеюсь, новый переезд)) у нас тоже похолодало, не смейтесь -1 редко бывает в наших краях. Дома тоже одетые, но более-менее, утеплили квартиру не прошло и 3 года, пока только у Алисы включаю масляный обогреватель, Маш может тоже такой заведете? от него тепло, но не ветродуй. Поправляйся!!! Я стала периодически сдавать Алису на полный день, так хорошо после обеда подремать)), она и сама просит, клянется все кушать в столовой что дают, а там и омлет и канелони с бешамелем - то что она не ест, лишь бы остаться готова есть)) успокаевает сама себя что "обсянку" в школе точно не дают и есть ее не придется)) Смешная такая. Почти 5 лет. Вот теперь оставляю ее с более-менее спокойной душой в коллективе, и поест и попу сама вытрет и оденется-разденется если жарко. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 manuna, для вас, да Ollia, а что на завтрак едите, если каши не идут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Машеньку с пятилетием!!!! Н@стёнка, я про ксилит не слышала. Сейчас погуглю) Серебрить точно не буду. Это же страх какой потом во рту. Persik336, надо, конечно, к стоматологу. Но вот будет ли Реналь сидеть с открытым ртом и давать себя лечить? Элике, мы Лакалютом чистим. Я тоже против сладких подарков. Самира еще периодически жалуется на боли в животе. Ходили к гастроэнтерологу. Кучу анализов назначили. Все сладкое, мучное сказали исключить. У Рени глаза краснеют после вкусняшек. По поводу вождения. Я пока за руль автомата своего не села, тоже боялась водить) особенно после того, как на Окурике в рыночные ворота воскресным утром врезалась да при всем честном народе Вот позорища то натерпелась А в беременность Самирой еще на девятом месяце штрафов на 6500 успела заработать за быструю езду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 foxkol5, на завтрак ест бутерброд с маслом и ветчиной, сыр, фрукты. Каши ест, но не сладкие гарниром на обед/ужин. "Обсянку" ненавидит, но печенье из нее ест)) Омлет, говорит "обратно вылазил", говорю, тошнило что ли? нет, говорит, я его зубами держала, бедняга, меня от омлетов тоже в детстве тошнило, да и сейчас редко ем, разрешила ей его не есть или есть пока не начнет "вылазить")) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Ollia, ох, в моем понимание бутерброды на завтрак это нездоровое питание хотя сама все детство так завтракала. королевишна моя кашку теперь тоже не хочет. она до нее дозревает только к обеду. а Мирославу я ее как-то не успеваю с утра приготовить, вечно летим на каток. Так что Кира есть фрукты, а Мирослав хлопья с молоком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 foxkol5, я не понимаю почему нездоровое питание, здесь вроде как средиземноморская диета так все веками завтракают - хлеб натертый помидором с оливковым маслом вообще национальное каталонское блюдо)) хлеб стараюсь интересный покупать, с семечками и орешками, если запивать вроде как каша получается . Или печеньки из овсянки. Сейчас пробую сама печь хлеб, оказывается так просто испечь багеты! А вот мюсли с сахаром точно одни углеводы, полезного нет, если не сами хлопья геркулеса, но они ж невкусные.. Алиса, думаю б тоже ела, но не покупаю... Вот пить пьет только воду, ни какао, ни мной приготовленное, ни покупное, ни молоко, ну ромашку иногда когда она типа "лечится", компот с неохотой, сок иногда может, но утром нет, а так одна вода)) на хлебе и воде, короче . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 (изменено) мои тоже оба не любили кашу, да и щас неочень, Вика вообще стала кашу есть только когда стала покупать Беловодье, молотую такую многозлаковую всякую, с пророщеными ростками пшеницы, отрубями. Ну она правда вкуууснаааяяяя, вообще тащусь. И мелкий ест только ее, она даже на воде вкусная. Даже муж ест, а он только манку ел и все, теперь тоже покупает. Ну и для кишечника она полезна очень. ааа, еще варится всего 3-5 минут любая))) Изменено 25 ноября 2015 пользователем Н@стёнка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Да, в России раздолье с кашами, у нас из мелких только овсянка как геркулес, даже типа Нордик хлопьев многозлаковых нет(( из них и печенье и пирог можно мутить, если не кашей.. Но мы на гарнир часто каши едим, молочные каши она никакие не ест, а гарниром многие крупы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 foxkol5, ну так сухомятка хоть с семечками, хоть без)) и вода вопроса не решит корн флейкс почти безвкусные, мы мед или варенье добавляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 foxkol5, нее, Оль, ну почитай что про эти корнфлейкс пишут, лучше уж ржаной хлеб, правда) и даже они все равно в жижу в тарелке не превращаются, та же сухомятка с молоком. Я не парюсь, короче, про сухомятку, но парюсь что именно я ей даю из еды, чтоб натуральное и полезное было. О, девочки, в группке мартят дали ссылку на сайт ёмоё детской одежды, такая прикольная, еще не видела такой)) покупали что-нибудь? качество тоже хорошее как дизайн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Ollia, не в моем вкусе разве что верхняя одежда ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Ollia, у меня муж на выходных привез 2 слипа из этого магазина. Я развернула и чуть не упала, говорю это что за матрешка или баба рязанская.. Он обиделся) ну постирала, одела вчера, и такая она милая в сером слипе с этими цветами на лапках) хлопок хороший. А мы только каши молочные утром или выпечку (блины, оладьи по выходным). Но у нас проблема в саду не ест, поэтому утром обязательно кашу (овсянка, рисовая, гречневая, манная). Омлет и яйца вообще не ест( бутерброд с рыбой будет клянчить если у мужа увидит. Масло, сыр не ест. А вообще была бы его воля, ел был пиццу и макароны весь день. А еще я сделала домашнюю гранолу. Быстро и вкусно очень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 А мне в ёмоё именно на мелких мальчиков понравились стильные одежки, старшим уже какое-то все так себе)) Алисина будь воля тоже бы были макароны и пицца) пиццу едим в пятницу, а макароны в выходные, типа праздник, ну и она меньше кривляется за столом. Алиса как истинная иберийка клянчит обычно хамон, но я редко даю, хотя местные мамочки не парятся и колбасами сырокопченостями ежедневно кормят, я утром ей обычно ветчину из индейки даю.. Муж наконец в субботу приезжает, не узнает нас всех как выросли кто вверх, кто вширь)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 (изменено) Прикольная одежка Изменено 26 ноября 2015 пользователем Юли@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Женю с Машей с прошедшими Днями рождения! Растут наши малыши)) Пусть будут счастливыми девочками! Лиля, вы не созрели на третьего? Оля, для меня тоже бутерброды - абсолютно нормальная еда. Конечно, белую булку с докторской колбасой в 3 см никому не полезно))) А хорошее мясо, почему нет? У немцев вообще на ужин бутеры или просто кусок хлеба с каким-нибудь мягким сыром/соусом - стандартная еда))) И живут же, паразиты А вот хлопья считаю неполезным, хотя Ян только их и способен с утра съесть Каши он с полутора лет ни в какую не ест. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 вы что хотите думайте, но давать ребенку, которому нет 2 лет бутерброд с нашей мясной продукцией- ни за что! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения