Ollia 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 foxkol5, не я тоже не давала в 2 никакой фабричной мясной продукции, редко эко-ветчину, хотя тут с прикорма хамон некоторые дают, тоже живучие!) я сейчас сама пробовала делать рульку? так вроде называется - куриные грудки в соленом растворе замочить, потом обсушить, приправами по вкусу натереть, в рулет и в духовку на 20 минут на 250 градусов, в фольге, и чтобы потом всю ночь там остывала, очень вкусно тонко на бутерброды. Хлеб тут вкусный такой нашла в булочной, чиорт)) 6-8 евро/кг сама вот учусь печь, закваску ржаную надо поставить решиться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 А у меня ребенок бутерброды не ест вообще. Колбаса ему не понравилась, от сыра нос воротит. Может просто кусочек булки прожевать. С одной стороны хорошо, с другой всегда придумывать приходиться что то на перекус или на долгих прогулках Сырокопченую колбасу даже пробовать отказывается. И соленья никакие не ест, хотя многих детей за уши не оттащиш от грибочка соленого или огурчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Ollia, не рулька, это не куриная грудка, такое сытное и жирное блюдо, что даже мой муж не осиливает куриное я ей, к сожалению, тоже не даю, сыпет, у вас, кстати, курицы нормальные? не колят их ничем? Сегодня мы без хоккея, овсянку на молоке с яблоками смолотила. но, засранка, не хочет фартук одевать ни в какую, кашу-то еще ладно, отстирать легко, а супы и мясо... Lexx, у меня свекровь ностальгически вздыхает, вспоминая как муж в 4 года квашеную капусту любил. Мирослав тоже не любит все соленое, маринованное. придет это с возрастом, вот уж тут можно не волноваться)) Изменено 27 ноября 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 foxkol5, да я то и не волнуюсь просто для меня дико видеть малыша на природе жующего холодный шашлык в прикуску с соленым огурчиком. Моего в жизни не заставишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Ollia, вот я по почти такому же рецепту делаю индейку в духовке! Получается классная "колбаска"))) Только на 30 минут и потом 3 часа остывать в духовке. И да, в наше оправдание Мы хлеб в пекарнях покупаем, они тут на каждом углу, там настоящий хлеб, а не то, что продаётся в магазинах в пластиковых пакетах. И мясо можно разное покупать. Даже те же сосиски из магазинных упаковок и вот такие у мясника - это разные вещи. Мои обожают винерле - такие тоненькие длинные сосиски по типу молочной колбасы, но я без зазрения совести даю, к тому же меня никто не спрашивают))) Их продавщица всегда угощает Заговор Из солений Марк не ест ничего, кроме оливок! Вот их обожает и уже очень давно! Покупаем для пиццы каждое воскресенье 1 банку, половину на пиццу, половину Марку в рот))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Lexx, вот шашлык мой обожает, а огурцы - беее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 foxkol5, точно, рулька свиная вроде, а это пасторма значит) У нас как у Леры, в магазине магазинное, на рынке и мелких лавках получше, куры не знаю как определить, обколоты или нет, но скорее да, сейчас только у родни в деревне они, наверное, натуральные)) Я сейчас закупаюсь не всегда в лавках мясных как раньше, в супере приходится, чтобы доставку мне сделали до двери, не ношу ничего, хлеб тоже лучше в булочных, йогурты тоже только местного, в смысле регионального производства стараюсь брать с мелких ферм/фирм, крупы и что-нить типа водорослей, семян льняных или чиа в экологических, в обычных суперах такого нет. Алиса любительница соленого - и огурец может поесть соленый, да и свежий, и оливки тем более, но много не даю, а то у нее писюшка от соленого-перченого краснеет)) У вас тоже дети все еще часами едят? Спрашиваю, как она ест в столовой, не сознается)) но говорит, там ставят на стол "улыбки", у кого зеленая, то быстро ест. Дома даже голодная, даже если более-менее любимое блюдо (спагетти-то засасывает в момент)), сидит и ковыряется, болтает, играется, засыпает и стекает со стула)). Если ей не напоминать кушать, через 15 минут типа уже как бы наелась, а еще и пол тарелки не съела, по объему накладываю как двухлетке в те же тарелки, а ночью мне "мама, хочу кушать"... Доколе?)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Олеся тоже любит огурчики и помидорчики соленые, оливки тоже ест, если предложить. Бутерброд с маслом и сыром ежедневно даю, не считаю не полезным, вообще от сыра тащится, попробуй не дать или забыть купить - скандалит. Сосисками иногда балуемся, стараемся реже, но стараюсь брать самые дорогие и варю обязательно, другая колбаса только для взрослых. Мы тоже лечим зубы. Караул конечно,орет диким голосом, вырывается, кусается, потому что боится "жужалки". Поделитесь опытом лечившие кариес. Стоматолог сказала, что все 4 пятерки с кариесом. В одном лечит пульпит, а пошли с маленьким темным пятнышком, остальные белые чистые зубы. Бывает ли у детей кариес без видимых признаков? Или нас разводят? Не так денег жалко, фотополимеры ставят, как ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Тася ест дома медленно, в ресторане вообще может по сторонам зевать, пока мы едим, так и уходит голодная. Перестали ее "высиживать". Хочет есть - ест быстро. Перед сном любимая отговорка. что она голодная очень)) Я ее ночами не кормлю, сама себе находит чего, то и сет (макароны залить молоком и погреть, бутерброды, хлопья, печеньки). Лиза вообще раза два в день ест. Кашу утром, мясное что-то в обед, остальное время кусочничает, о фруктики, то титя. С какого возраста детей можно один селить? В смысле, когад мне Лизу к Тасе отселять? Тася сейчас не против (боюсь, что потмо запротестует), Лиза к ней лезет тоже, играют хорошо. Но ночью просыпается пару раз(( Отвыкнет, может? Хочу в спальне рабочйи стол поставить, а то совершенно негде уединиться и своими делами позаниматься. Гостиная у нас больше на игровую похожа, все завалено игрушками и детскими вещами, книгами... Я все болею. Температура даже оказывается есть. 37.2. И это я неделю пью антибиотики уже... Дурдом. Дома бедлам и дети гулять не ходят((( Ничего не хочется. Вот в ванну надо залезать, а таааааак лень. Прямо как в поход, да еще холодно в душе) Хихихи! Потом еще постель менять эпопея, у меня правая сторона так болит, что я себе из чайника толко левой рукой наливаю. Дохотяга)) купила себе тапочки новые - замшевые уггоподобные полусапожки на меху))) теплооооооо! На др хочу простую машинку для кукол (Тася просила). А праздник не думаю организовывать. В школе посидят с капкейками и хватит им. Ни с кем из класса не общаемся особо, не хочу устраивать развлечения для галочки. Лучше вчетвером куда-нибудь покрасоваться в платье сходим. Тем более все к Рождеству тут готовятся, красивых мест много. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 сью-80, да, бывает кариес без видимых признаков! У нас взрослый стоматолог в таких случаях делает микро-рентген (на один конкретный зуб), там всё видно. Не знаю, делают ли так детям. Но факт есть факт, чёрный кариес - это уже самая запущенная стадия. Ollia, у нас с едой то же самое. Марк сидит в облаках витает, его нужно постоянно одёргивать. А Ян меееедленно ест))) manuna, я отселила мелких, когда Яну было почти 2 года. Но и сейчас когда болеет, приходится бегать. Хотя в последние несколько недель они повадились к нам спать ходить... Маша, выздоравливай скорее и береги себя!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 ☆ мама Лела ☆, Лера, так так так! Сознавайся, печеньки традиционные печешь к Рождеству?)) Рецепты рассказывай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Вот вы в этот раз настрочили, есть что почитать хоть )) Олеся! Слышали! Знаем)))) Все так не ново... и 99,9 % так начинают. Держись!!! На все нужно время, терпение и желание!! Все будет хорошо! Спасибо за поддержку! Но пока никак не идет...Столько денег угрохала, а результат как-то хилый. Не ожидала от себя такого вообще Lilya-mama, рассказывай, что девчонкам своим подарили??? Очень актуально мне, идей для Влады так и нет Элике, я тоже не понимаю подарок - мешок конфет... У меня хоть и не аллергик, но со сладким дозированно. Я тоже динозавр =) У Влады в группе некоторые дети до завтрака уже "баунти" тройной съедают, еще ее пытаются угощать. Благо в этом плане они вымуштрованы мной, не берут, и в этом случае я еще и радуюсь их стеснительности, хоть в чем-то польза от нее Олеся. как жуткий тормоз тебе заявляю, не зря))) Мне сегодня права по почте пришли. Ты для меня вообще недостижимый герой! Решила, что если в январе не получу права, то на работу не пойду до февраля manuna, тебе скорейшего выздоровления! У меня вечный замот, будни лошадки Пржевальского, как выразилась Лиля, но я периодически все равно про себя вспоминаю, то узи, то анализы, то к врачу наведаюсь. Я и маски с пилингами на лицо накладываю, правда, держу не 10-30 минут, а как придется)) Могу пару часов с ними проходить Юли@, Юль, я про гель лечебный говорю, а не пасту. Его на зубки наносить нужно и минут 40 не есть и не пить. Посмотри в аптеке или интернете почитай рокс минералс О, девочки, в группке мартят дали ссылку на сайт ёмоё детской одежды, такая прикольная, еще не видела такой)) покупали что-нибудь? качество тоже хорошее как дизайн? Именно "Е-Мае" не покупала, но были у нас вещи схожей марки "Лаки Чайлд". Скажу так, иностранный трикотаж все равно лучше! Но эти марки очень даже неплохие, если сравнивать их с китайским и прочим русским ассортиментом лучше уж ржаной хлеб, правда) Поддержу тебя в вопросе хлебном. Не считаю правильные бутерброды неправильным завтраком. Сама тоже хлеб пеку, всякий-разный, но у меня духовка пакостная, не каждый хлеб удается. Есть пара рецептов любимых, которые моя духовка не портит, вот по ним и пеку Мне даже сказать стыдно, до сих пор СС =( Как отселяться, пока не представляю. Но я не особо переживаю по этому поводу. У меня ответ один: всему свое время)) У Паши прогресс, только не смейтесь, перестал писаться ночами ттт. Все идет, как обещала наш невропатолог, к 5 годам должно нормализоваться, она даже диагноз "энурез" не ставила. Ну и вот недели 2 как Паша без памперса. Звучит смешно относительно почти 5-летки, но у нас это была реальная проблема. Влада в 1,9 отказалась от памперса сама, я не знаю, что это такое заводить будильник и высаживать ребенка ночью на горшок по часам, как мне рассказывали все знакомые мамы И поною. Кризис у обоих. Это ЖЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, что скоро закончится у обоих, а то свихнусь. Как же они сильно друг на друга влияют.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Олеся, терпения тебе с вождением, все получится! Мне помимо самих уроков еще и время потребовалось, для осознания, для привыкания. для смелости. Т.е. Покаталась в пн, а потмо в пт. Между этими днями мозг уже нейронную сеть перестроил и в пятницу легче. Ха. правда. я опять уже сколько не водила с этой болезнью. Но уже не страшно, знаю, что ару раз и разъезжусь нормально. Надеюсь, всегад убедм бдительны и осторожны за рулем, будто еще учимся)) Лиза малюська такая еще, за Тасей бегает, а Тася закрылаьс у себя - убираетс якобы (свои сокровища там перекладывает и еще чего то), мешают ей. "ТЫ мне не нужна сейчас тут!" - Лизе сказала, так мне жалко стало малышечку. Слезками плачет(( Отдала папе ее развлекать. Сама босюь на них своими пневмо бактериями кашлять. Скорее бы уже эта гадость прошла... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Девочки спасибо всем большое!!! Наконец все дни поздравления остались позади, устала я немного от праздника. Ну что сказать: дети стали выбирать, капризничать то подарки не те, то платье не то... то бант не тот... я успевала с ними и поругаться (хотя очень себя сдерживала) ..)) Дарили много одежды, и игрушек. Барби - русалку Маши, Жене - Эльзу с Хансом, мягкие игрушки ... и по мелочи много всего..)) И наконец выяснилась причина нашей болячки на Жененом носике. Оказывается - это кетгуты гниют (ниточки, которыми фиксировали хрящики в носике при первой операции) на неделе поедем их удалять. В контакте выложила фотки с Дня рождения в садике. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Lilya-mama, какие большие у тебя девчонки! Какая ты везучая, что отгуляла праздники) нам только все предстоит это. Читаю названия кукол и понимаю, что я даже не понимаю о чем это вы))) Раз уж зашла в контакт выложила своих зайцев тоже. Мой так ждет др-праздник. Я даже не знаю как нам изголиться и все устроить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 (изменено) Ollia, доставка в смысле из интернет супермаркета? manuna, мне кажется, насчет переселения все индивидуально) после года можно уже. я к детям ухожу спать, когда позовут. а у нас снежок такой милый, скоро Новый год! Дни рождения! Ура! правда на дорогах жесть, такая кашка-малашка Lilya-mama, Лиль, и все мамы дочек, а когда девочки начинают играть в кукол? у меня катастрофически не хватает времени поиграть с Кирой, а из игр она видит только катание машинок, вот и профессионально иммитирует и грузовики и легковушки. посудка/куклы - только если я показываю. утешаю себя тем, что такая ролевая игра еще слишком рано для ее возраста и потом подтянется. Изменено 30 ноября 2015 пользователем foxkol5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 foxkol5, у нас можно пойти в магазине навыбирать в корзину что хочешь и они потом доставляют, можно и только в интернете заказать у них же, но дороже доставка) Алиса очень долго не играла в ролевые игры, и куклы как-то нейтрально до сих пор. А вот у подруги дочка 4 года там вообще все серьезно и давно лет с 1,5 - и кормит, и купает, и пеленает, и "кормит титей", и просит (ну там и папа просит) вторую лялю)) Сегодня дома сидели с соплями, мне лень было вести, тоже что-то горло не очень, так разобрали ее игрушки какие не нужны, много маленьких куколок и пупсиков отдала, монстров (нас тут одарили внезапно зачем-то, но я рада что она поиграла и отдала дальше)), а зверюшек типа Мой маленький зоопарк оставила, со зверьем больше играет, чем с человекоподобными. Я рада что в Лего хорошо стала играть сама, сегодня лошади крылья приделала (никогда не учили и инструкций нет)) Нарисовали и сделали кучу снежинок, она сама соображать стала как бумажку складывать и вырезать чтобы в нужном месте вырезалось. Подписывает "С новым годом" и по-каталански, так необычно, мой ребенок умеет писАть!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Отвечу чуть позже, убегаю на прогулку с карапузами, у нас сегодня выходной!!!))) По поводу игрушек: Оль, не спеши, все будет, мне кажется, что интерес к куклам где то в районе школы , особенно к барби. Мои играют ими мало, больше просто просят. А вообще не могу сказать, чем они больше играют.. всем по чуть чуть .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, ваши дети учат стихи? какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 foxkol5, учат. Нам дают в садике к каждому празднику. Любят учить. Вот какие - ну не могу все написать ..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Привет всем! давно не писала совсем. Замучились мы с бронхитами, второй за осень уже. Раз в месяц больничный. Сейчас пьем антибиотик, лейкоциты низкие, соэ высокое. Кашель сухой. Меня в очередной раз свекр отругал, что я антибиотиками пичкаю, мол, неизвестно еще, как в будущем это на здоровье отразится. Они всегда народными средствами спасаются типа бараньего жира и детей им же лечили. Кто-то пробовал такое лечение? foxkol5, Катя в 4 года стала с куклами играть. И то не в дочки-матери, а не пойми во что. Больше в переодевания. Машинки очень долго были любимыми игрушками и при этом пример подавать было некому. И сейчас еще играет частенько. Кукольный домик любит, живут там фигурки из киндеров))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 foxkol5, в школе какие-то учит да) Сейчас домашнее чтение дают, краткие истории, запоминает наизусть)) А летом раза с третьего запомнила "Про Фому" только потому, что я ей сказала, что мне этот стих тоже в детстве нравился. Специально не учим, песни ставлю русские детские их и запоминает. А в школе, видимо, учат и потом рассказывают. Son@t@, у меня подруга в Германии, из Казахстана, вот она то барсучьим жиром, то скипидаром дочку натирает О.О, то травы муравы заваривает, ей это все папа привозит-присылает, я удивляюсь, ничего в этом не понимаю.. Алиса тоже уже второй раз за месяц с соплями густыми, еще и герпес на губе вылез у нее опять, пока на народных - Синупрет да пробиотики. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 manuna, спасибо за напутствие! У меня уже сдвиги пошли, почитала вас, девочек знакомых послушала. Немного страх откинула, теперь практика, практика, практика "ТЫ мне не нужна сейчас тут!" Маша, а как они тебя в целом? Мои так драться стали =( Вечно что-то делят, друг к другу лезут, визжат, пищат...Влада потом во сне вскрикивает, кричит, все дневные эмоции прут у нее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 foxkol5, Оль, у нас с куклами тоже не особо играет, временами, но пусть лежат, нужная игрушка в любом случае. У меня и Паша в охотку то Лизу, то Аню кормит и укладывает спать. Майю с коляской Влада категорически никому не дает Девочки, ваши дети учат стихи? какие? Стихи не учим =( В садике песни разучивают, много. А вот со стихами не ладится на утренниках. Хотя запоминает хорошо, но стеснительность...Год назад на НГ со слезами на глазах прочитал стих, все больше не дают ему. А дома тоже не учим специально, только читаем, да и то в основном прозу. Вот содержание многих книг знает хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Ссылки скрыты. нашла я ответ на свой вопрос о бабушкиных методах. Почитайте, может, пригодится. нашла я ответ на свой вопрос о бабушкиных методах. Почитайте, может, пригодится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения