Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

:Hello:

Олия наша!!!!!!! с днем рождения тебя!!!!!!!! ура-ура-ура!!!!!!!!!!!!!! щаастья тебе, девочка!!!!!!! :Hello:

а-та-та, декабристки!!!!!!!

Павлика с прошедшим юбилеем!!!!!!!! :girl_bye:

Викулю с настоящим!!!!!!!!!!!!! :m0591:

здоровья крепкого и щечек красивых!

• Нравится 4

Присоединяемся к поздравлениям! Оля и все-все детки именинники С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Всех имениников с праздником!!! Здоровья всем много много и любви!

Про деток. Мои играт много сейчас вместе, не орут. Бывает, вот, писала тут, Тася ее прогоняла. Но в целом нормально. Лизка больше наблюдает, что Тася делает. А Тася посоянно играет, песни поет (кучу разных на англ и ломаном испанском), куклы и зверушки играют вместе, там ккие-то сюжеты запутанные: периодически кто-то кричит "ааа, помогииите", а другой "я спасу тебя, держиииись, аааааа", ну и всяике нежности "ты моя хорошая милая малышечка, я тебя люблю" и т.п. При мне она не играет, я не лезу - только слышу из ее комнаты такое)))

Лиза заболела у нас. Тася ее ледяной водой напоила и ей хватило одного раз авидимо. Хрипит вся, температура в попе утром 39.6 была. Вялая, ложится. Ночью сидели с ней в ванне парились, крупа боюсь( Очень жесткое дыхание. и Пить не заставить - не пьет ничего. Титю сую вот почаще.

Сама сегодня ездила опять к доктору. 2 недели лечилась - сделали снимок - ничего не изменилось. Пневмония никуда не делась. Дурдом какой то.

Муж собрался работу менять и ехать в Сиэтл. Летал тут два раза туда на встречи, как раз когад мы болели остро. Ох, ятжело все таки больно и с больным ребенком одной( Никто не подаст даже воды, пока у тебя малышечка заснула и ты пошевелить ее боишься, чтоыб опять плакать и задыхатьс яне стала.

Не знаю, опять переезд. У меня уже потеря реальности. Крыша едет. Зато разговаривала с нашим педиатром, она сказала, что моим детям прививки делать нельзя и напишет медотвод перед школой. Вот, не знаю как бы написать до переезда, мало ли где пригодится. Тут у нас сухость была год, сейчас дожди полили наконец то. А в Сиэтле все время дожди, говорят. Буду в печали, наверное.

• Нравится 1

Всем огромное спасибо за поздравление!!! В среду мы тихо и спокойно дома попраздновали-поиграли-попировали, на завтра чаепитие запланировано с родственниками и друзьями. Вот готовлю всякие панакоты, мороженые, пироженое с утра

Викулю-красотулю с наступившим новым личным годом! Успехов во всем, быть примерной старшей сестренкой!

Самиру с пятилетием! Здоровья и красивых платьев да побольше))

Оля-испанка! И тебя с днем рождения! Оставайся на своей замечательной волне спокойствия и радости! Здоровья и приятных хлопот

Всем именинницам миллион и одну алую розу :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

там ккие-то сюжеты запутанные: периодически кто-то кричит "ааа, помогииите", а другой "я спасу тебя, держиииись, аааааа"

Какие знакомые слова)) Тася с Пашей даже играют на расстоянии одинаково О.О Минуты нежности и у моих бывают, но и драк с ссорами много =( Не могу уже...

Пожаловалась вам, что стихи не дают - а вчера дали к НГ стишок)) Спрашиваю, не боитесь что-ли нас? Говорят, нет, справимся. С запоминанием конечно справимся, а вот с волнением и стеснением точно нет. Сколько утренников уже прошло, перед каждым разговоры веду, все равно весь праздник смурной и недовольный, рот еле открывает, хотя дома отлично все песни поет

У Влады отторжение садика началось. Она плакала 3 дня всего, в самом начале. Конечно, радости не испытывает, когда туда идет, но послушно утром встает, собирается. Но в саду она все это время одна, ни с кем не играет, к вечеру у окна стоит и меня ждет грустная. Меня как увидит, сразу улыбаться начинает. Последние 2 дня с утра плачет в садике. Меня никогда на прощание не поцелует, не обнимет, как бы со злостью уходит в группу. Вот

manuna, а почему дождей боишься? Я, как человек, живущий на Урале, к ним уже привыкла даже. Мы вроде тоже собираемся переезжать, муж ждет вызов, я останусь одна здесь у нас до лета наверное

Ты на антибиотиках сейчас? Почему изменений никаких? Блин(( Здоровья тебе крепкого и скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Элике
  • Нравится 4

Я пропустила столько др.. Оля, с днем рождения! Здоровья тебе и родить в срок замечательного мальчишку!

Пашу, Самиру, Вику с днем рождения!!! Счастья деткам!

Лично, я против травок-муравок, хотя возможно кому-то помогает.. Я своих родителей сразу в сад отправляю с советами народными. Но самое ужасное и себя ведь так лечат. У папы гастрит обнаружился пьет какую-то хрень, у мамы нога Восполяется делает компресс с уксусусом. Я их ругаю, но бестолку.

Мы стихи учим садовские, обычно четверостишье. На английском запоминает песни. Но у нас бела) он торопыга и может строчки перескакивать, или слово на другое заменить. Но обычно легко запоминает.

Проходили УЗИ и врачей с Марусей в месяц в Филатовской, повезла заодно и Матвея к окулисту и неврологу. Невролог - отличная тетечка, отправила нас на какую-то хрень (шапочку одели с проводками и записывали деятельность головного мозга. Элика вам такое делали???). Ну и чего, незрелость у нас((( как они об'яснить что еще не "проснулись" некоторые клеточки, которые должны например созреть к 5 годам. Слава Богу это никак не связано с интеллектом. Но вот наша неусидчивость, неумение рисовать и прочее - это как раз об'яснение. Назначили лечение на 3 месяца. Вообщем расстроилась я(((

Маша, у нас тоже с Марусей мед отвод от прививок. Тромбоциты так и погранично низкие, живые вакцины нельзя ставить. Если через месяц не улучшится, то пойдем к гематологу на консультацию.

Не болейте девочки! И деток берегите и лечите!

Маша, ты с 2-х месячной Лизой паковала коробки?) теперь я твой друг. У нас с недели на неделю намечается переезд. Урааа! Только Матвея в сад придется возить сюда пока там с садом не решим.

Пишу и читаю с телефона, он правит слова как хочет) тпк что простите меня за опечатки

• Нравится 4

Спасибо, девочки, за поздравления! И маленьких декабрят Павла и Викторию с Вареньем)))

• Нравится 1

Ollia, С Днем рождения!!! Будь счастлива!!! Пусть будет крепким здоровье!! Пусть детки радуют!! Муж ценит!! Мирного неба над головой!! УРААА!!!

Ссылки скрыты.

Викулю и Павла с юбилеем!!! Здровья малышам!!! Успехов в развитии!! Пусть будет рядом много друзей! Подарков!!! Счастья и радости!!!

Самирочку с Днем рождения!!

несмотря на то, что Светик и Юльчик редко сюда заглядывают, мы все равно помним о них..)))

• Нравится 4

Олесь, да, даже младше) В 2 месяца и пару дней мы улетели уже. Т.е. с месяца точно паковала. а то и раньше. т.к. глобальный такой переезд был, что пришлось не просто сложить, а распределять, что брать - что продавать, что отдавать - кроме меня никто не знал)) Ох! Ну в свой дом это супер переезжать, приятные хлопоты! Советую нанять перевозчиков. которые все упакуют (и распаковать могут при желании). Мы так из Москвы в Чебы переезжали, очень мне понраивлось. все аккуратно в кучу пленок пупырчатых и коробок за один день сложили.

Теперь вот в январе опять перезд наверное. И опять корпоративное жилье на месяц, без накладок на углы и прикрученных комодов - за Лизой глаз да глаз)) А потом опять поиски жилья. перезд, распаковка... И неизвестно на какой срок. Старею, не шибко радуюсь)) Но интерес есть. И кружки опять новые искать, школы, все с нуля. Бедный мой ребенок. Интересно, опять истерики будут... Как бы сгладить процесс...

Тася научилась мягкую р говорить, репка и тп. Логопед говорит, это еще не р. Вибрации нет, но я рада. Она сама стала стараться правильно выговаривать ш,ж, л и вот рь. С этими болезнями и мужниными перелетами совсем не занимались, аж стыдно идти к логопеду.

В бассейн тоже так и не ходили с октября. Плачу зачем то. Без машины сейчас глупо очень возвращаться, а вторую машину не покупаем т.к. переезжаем все равно и там нам скорее всего не понадобится. Плачу за балет - не ходим, плачу за бассейн - не ходим и место ещ езанимаем, рисование тоже пропускали много и сегодня вот пропустили, концерт был в школе.

Я настолкьо не в теме, что только папа был на концерте, и Тасю постаивли назад - она была в джинсовом сарафане как обычно, а надо было в красном платье прийти нарядной, кристмас тайм пели и танцевали) Мне на видео муж показал. А потмо вечером в нашем парке (через дорогу от дома) зажигали елку и праздник и салют по этому поводу - гомыхало все, но нам из-за деревьев ничего не видно было. Тася расстроилась, что не сходили. А куда на ночь гляда тащить Лизу, если вчера у нее под 40 температура толкьо была.. В общем, празднкии вокруг, красота, но мы все проболели. Балбесы. Антибиоткии эти мне все волосы испортили и живот болит, а пневмония не прошла. РРР. Конечно, пока болеешь, особенно пока дети болеют, все остальное лесом. Даже день ождения никакой Тасе не планирую, хотя надо и учителям подарочки и деткм на память, раз уедем, и заказать вкусные кексики и заказать батут или т.п. в закрытом помещении для бесячесвта с друзьями. А я температуру всем меряю...

• Нравится 1

К нам сейчас полиция приезжала. Димка ко мне зашел (я в постели валяюсь), сказал, что просят показаться. Думала шутит. Ан нет, реально на пороге два бравых офицера. Приехали по вызову, что у нас споры и драка. Это Тася с папой к логопеду собирались, вроде, и не орали особо, точно без возмущения и истерик. Странные соседи. Как-то не по себе мне теперь. Муж перевозбудился, говорит, никаких больше апартаментов. дом снимать будем))) Ну я то не против, если хороший дом)

Тасе зато теперь понятнее. А то орет иногда, я все время ей говорю, что полиция приедет, вот, приехали. Она аж поплакала малость потом, испугалась (мама то еще говорила, что полиция и забрать детей может).

Изменено пользователем manuna

Самиру тоже с прошедшим, не успеваю следить..

manuna, ого как все серьезно, Тася теперь точно запомнит.

Маша, прикольно, переезд, Сиэтл, наверное, совсем отличаться будет. вы в сам город или в пригороде будете жилье искать?

У нас вот ремонт в детской, опять завал, елку поставить негде, радует, что это финальный этап ремонта, к Новому году, надеюсь, доделает муж)) Столько вещей... ладно детские вещи, так какие-то вязаные пледы и вязаные платья от свекрови, которые она нам настойчиво шлет, вот куда девать... А книг.. как Алиса сказала "на целую библиотеку", школьную точно))

Сопливим, что-то не знаю чем бы еще полечиться, ничего нельзя.. "Звездочкой" мажусь, вроде пробивает заложенность.

• Нравится 3

Оль, поправляйся. Пей побольше тепленького. У нас тоже куча барахла откуда то. И книги опять паковать...

Мы не в сам Сиэтл, а в Бельвью, да. пригород. Там хорошие школы и офис у мужа будет там же. Обычно в мегаполисах никто и не живет тут, работают только, а нам повело - офис тоже будет в пригороде.

Я спала сегодня часа три. Так перевозбудил меня - и сон прошел))) Стук полиции в дверь утром - отличная замена всем будильникам на неделю вперед)))

• Нравится 1

Маш, я в шоке! Даже вслух мужу прочитала) а у вас не вариант, чтобы муж пока один переехал, снял жилье и только потом вы с девочками.

• Нравится 1

Олеся, а нам все равно на месяц корпоративное жилье снимут. Так что лучше уж вместе будем выбирать жилье. А то жить то мне. Муж все равно в офсие живет по большей части) Настраиваюсь на "отель". Самое противное будет потом перезжать в новую квартиру и там коробки разбирать, не мной запакованные - я ж даже знать не буду, где что.

Теперь тоже хочу дом. Ну их эти картонные стены с соседями, раз заехал кто-то особенно нервный, что не в офис пожаловались, а сразу полицию вызвали, то неизвестно, что они сделают, когда Тася очередной раз вопить будет или мы с Димкой поругаемся... Представляю, если придут полицейские, а у нас все зареванные с красными носами... И это будет не первый вызов, ведь фиксируют наверное. Ох, читаешь, как детей отбирают и это далекооо кажется, а тут раз и клюнет в попу(((

Девочки, спасибо за поздравления!!!!

Я вам немного грязного бельишка своего подкину( В начале прошлого года у нас с мужем до развода дошло. Я ему назло (вот ведь дура) курить начала :girl_mad: . В декабре этого года курить перестала. Но за несколько дней 2 кг набрала :( (в прошлый раз, 7 лет назад, когда бросила, 8 кг набрала) Короче, я теперь жируха :girl_cray: Вешу 62 кг. Для меня это много, очень. Пузо торчит. Колбасячьи бока. Короче Фуууу. Девули, как похудеть, а? У меня еще сколиоз, от него и так не идеальная фигура выглядит еще страшнее :girl_cray:

manuna, про полицию - я в шоке, мягко говоря ... Как ты себя чувствуешь?

"Звездочкой" мажусь, вроде пробивает заложенность.

так вроде это один из нормальных состояний беременных... ренит ... держись!! Нос соленой водой промываешь?

Юли@, Юль, ну я надеюсь, с разводом вы завязали? Это главное. Спортом каким нибудь занимаешься? КАК детки?

Lilya-mama, да все нормально вроде, но уже не "то пальто"(

спортом не занимаюсь.

детки хорошо, ттт.

в отношениях с мужем даже не знаю как описать, и не брат с сестрой и не муж с женой :girl_cray:

Юли@, может кризис какой нибудь ..., мне кажется, у нас тоже сейчас не те романтично - радостные отношения сейчас..., все чаще какие то упреки... ворчание. я списываю на усталость. Какое было счастье, когда появлялись дети и как мы были благодарны друг другу за это чудо... сейчас же как то привыкли уже...

заелись что ли ... :think1:

моя натура требует постоянных перемен..., чего то нового... я "загниваю" в однообразии. но если раньше я хоть знала,чего хочу : детей (по очереди), потом работу... ,в конечном итоге -машину..., в итоге -все есть -нет опять удовлетворения... Радуюсь, когда дети не болеют... (хотя Женю опять прооперировали, наложили швы уже на носик ..., но мы хоть знаем, что это заживет )

теперь хочу свой дом... (но пока только хочу..) :D

Оля, которая ФОКСКОЛ, вот объясни, это мы -рыбы все такие? ну что вечно все хочется менять ... мебель переставлять, например ...

• Нравится 2

Я как близнец тоже вечно чего-то хочу) Оль, про меня расскажи))))

Я себя ищу и найти не могу. У многих есть хобби любимое, у меня нет( Зато постоянно в какие-то истории влезаю)

Лиль,к тебе плюсуюсь) Лимит лайков исчерпан на сегодня

• Нравится 1

Девочки, и меня в этот раз накрывает от дня сурка((( мне кажется с Матвеем такого не было, в сейчас убивает каждый день одно и тоже.. Дома вечный срач, убирай-не убирай через час игрушки будут везде. После прогулок чувствую себя лошадью. В одной руке поводок и коляска, в другой матвей. Мне тоже хочется жить полной жизнью, ходить на выставки, встречаться с друзьями, кататься на лыжах, сходить на маникюр, а тут даже в магазин не выйдешь. Моя жизнь сейчас квартира, парк, сад. А переедем в деревню, еще и работа удалённая будет, так вообще ничего не увижу. Вообщем поплакалась тоже..(((

Но наверно это все мелочи) главное, чтобы все здоровы были

• Нравится 7

АЛЕХА, аналогично)

• Нравится 1

Меня тоже часто накрывает от "дня сурка". Потом случается что-нибудь типа скандала или каких то пусть мелких, но неприятностей, и сразу хочется чтобы был опять "день сурка". Вообще не люблю перемены, даже если в конечном итоге к лучшему, все равно меня это напрягает.

• Нравится 5

Овен с жаждой перемен)) Просто мало кто не устает от "дня сурка", мне кажется. Эти вечные игрушки, посуда. стирка, коляски и прочее... Олеся, с Матвеем все было в новинку - интересно и непривычно первое время, а теперь все понятно. Ничего, скоро переезд вам разбавит однообразие.

Мне болеть надоело ужасно. И что машины нет и я уже год торчу в одном месте, при том. что знаю о куче интересных мест, куда можно поехать. Тут столько всего интересного, а мы дома сидим все время или гуляем рядом с домом. Достало((( Периодически кто-то в гости зовет - а мы даже в гости поехать не можем. Как так жить то? Бесит ужасно!!!

У нас опять потеплело, +19 днем, надо успеть погулять сегодня. Пойду собираться. Хоть возухом подышу. А то эти стены бежевого цвета во всей квартире от кухни до туалетов меня убьют скоро.

• Нравится 1

Маша, а может всех иностранцев обходили просто? Где там этот Сант-Бернаби или как он там, где перестрелка была?

У нас же здесь неслегка Африка, мне иногда становится страшно с Алисой на улице по-русски говорить.. Фик знает что у этих мужиков в длинных платьях на уме.. В Барселону на новогодние мероприятия лень даже выбираться.

Лиля, надеюсь, не ренит, вроде лучше становится, шиповник пью и чаи.

Юля, булки и типа того убирай из рациона, и спиртное, хехе, можно мясо и овощи только))

Я ооочень надеюсь быт меня с головой не накроет после родов (наивная), готова дома тренироваться, чтоб быстрее в форму прийти))

День сурка, говорите)) так уже ведь виден свет в конце тоннеля со вторыми, с Алисой вначале я думала этот ор, что в душ нормально не сходить, памперсы, ночные бдения будут вечно)) Но вот к 5 ее годам вообще красота, многое делает сама, я за пару лет немного успела соц.жизнью пожить, готова еще года на 2-3 окунуться))

• Нравится 2

Сан Бернардо далеко, да и иностранцев тут вся долина)) не, именно кто то вызвал на нас. Ну да ладно)

я вешу сегодня 55,9. Стыдно признаться, но это мой рекорд с детьми, после появления Таси никогда так мало (хахах) не весила. А сейчас еще и спортом не занимаюсь с этими болячками - не нравлюсь себе, от антибиотиков волосы пожухли, круги под глазами, красавица в общем)

В общественные места тоже не особо рвусь. У нас много очень разных мероприятий сейчас. А мы дома сидим. Сегодян в парк ездили, Тася там познакомилась с русским мальчиком, ему 23 декабря 6 будет. Так здорово играли, он ей все помогал, показывал и т.п. Уже чувствуется разница полов, так интересно) Скоро будет мальчиками интересоваться...

• Нравится 5

О про разницу полов! У моего прям сейчас это идея фикс. Он всех представителей женского пола оценивает. Нравится/ не нравится. Причем если не нравится, то говорит некрасивые волосы, губы, нос.. В саду нацеловывает девчат) каждый день жениться собирается. А папе пожаловался, что пока вырастет девушек всех разберут и ему не достанется.

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...