Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

(изменено)

Лизоньку с днем рождения!!!!!!!

ой, девочки, вас послушать, так мой город самый дорогой для сдачи прав. Это ужас какой-то. Даже с Олей из Москвы разговаривали, у них бесплатно какие-то вещи.

У нас отучиться в школе, сдать теорию (действует 3 месяца!! какой там год!!!). но вот с 5.11 закон, что действует 6 месяцев. Далее площадка и город. Каждый экзамен нужно платить (если от школы). От Гаи бесплатно было (с НГ тоже платить). Ну и выходит это максимум 1 раз в месяц сдача (а в среднем 1 раз в 2 месяца, чаще не получается, очереди). Пока стоишь в очереди - кончается срок теории - и тадам!!! иди опять на теорию и площадку.

Плюс надо жеж учиться - доп занятия по городу - тоже платно и 2-3 штуки ну не хватит никак.

Уф... в общем, обучение все у меня вышло в копеечку... Хорошо, что сейчас, ибо с НГ даже в Гаи будет около 4 т.р. один выезд в город...

Оля, хочешь, я вам драмину вышлю?

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @
  • Нравится 1

Накладка на спинку переднего сидения это просто маст хэв! Не блевотиной, так ногами всё уделают))))

• Нравится 2

Altnell @ Bambino @, Lilya-mama, девочки, думаю что ей пока не понять именно явление смерти. ей объяснили что мама на облачко ушла. вот как-то временами на нее накатывает и она начинает что-то придумывать:

далее со слов Вериной свекрови

- я в окошко залезу, чтоб подпрыгнуть до облачка и увидеть маму

- баба, дай веревочку, надо маме кинуть , а то она без нее не спустится...

бывает она показывает на облака и злится, что никто кроме нее не видит маму...

про детей. очень хочу большую семью. НО есть проблемы с кровью и с каждой Б дела становятся не лучше((( потому взяла б ребеночка, но не дадут((( про мужчину с ребенком, когда начала жить с нынешним гр.мужем он был в разводе, его младшей дочери было13 лет. она хотела жить с ним. я тоже была За, но бывшая не отдала((

девочки. еще раз всех Ваших деток с четверочкой!!

Лизу с Вареньем! Кристина, как дела?)

Altnell @ Bambino @, спасибо, Нелли! муж в Сочи едет после праздников в коммандировку, тесты на Б и Драмина уже в списке)) гречка, и Ременс, наверное, пусть привезет, пил кто-нибудь для нормализации гормонов?

ВБХ, как же грустно..

ловите трекинг номер RR520176800ES вижу что где-то в москве еще на сортировке наш презент...

☆ мама Лела ☆, да я не про сейчас, я про менопаузу

manuna, можно на сидение сзади кленчатую накидку (и от грязных ног спасет). а так у нас салон как-то не страдал, страдает одежда и автокресло, на сидения капельки попадают. ну и говорят браслеты акупунктурные хорошо. это помимо не кормить в дорогу и чтобы не жарко было

manuna, ну к 3.5-4 годам те, кто регулярно ездит не орет. а Лизу можно и вперед, только имхо если она начнет орать или вырвет ее, ты все-равно вынуждена будешь парковаться. но я думаю, у вас там все проще с парковкой.

Ollia, Оль, это хорошо, что ты заботишься о русском языке и т.п. но имхо надо расслабиться, ну не говорит, и не говорит. такова доля эмигрантов.

• Нравится 1

Ollia, ну чтож почта россии растягивает Варе праздники)) значит она на Рождество получит))

manuna, почему не сдал-то?

Ollia, у нас гречка сильно подорожала)) будьте готовы)

Altnell @ Bambino @, Нель, а мне вообще красота, тогда деньги отдала за учебу, за справку, так теперь и справку обновлять и еще за экзамены в гаи платить))) но я сдам) вот Кируську откормлю, чтобы спокойно по полдня отсутствовать. хорошо, хоть соединили наши 2 ветки метро, хоть на маршрутке с Кирой не таскаться. вообще у меня приподнятое настроение насчет сдачи, у меня навыки со временем в голове лучше укладываются)

а у нас дубль два отмечания ДР, подарили Мироське Сильваниан Фэмили. Какая клевая штука! уже запланировали продолжить серию)) ну мне нравится, это понятно. но и сын в восторге весь день котов в машинке возил и спать в кроватки укладывал)

Боится салютов, если на улице запускать. из окна нормально. у кого еще так? а Кира не боится) и когда кровь из пальца берут - не плачет) кремень-девица. начала первые повторюшки говорить. так прикольно. особенно петь любит. я ей а-ля-ля-ля-ля, а она в ответ а-ля-ля-ля-ля))) платьеце обновили с башмачками, начинаем принцессью жизнь))

• Нравится 2

у нас гречка сильно подорожала)) будьте готовы)

так у нас тоже ваша гречка подорожала) так что в Росии дешевле.

О, и Вятский квас же надо в список)

• Нравится 1

ну мы в Москве еще в 2009 году отдали 60 тыс за обучение. И бензин платили сверху. не помню сколько))) Дешево? Не знаю. Тут мне придется наверное уроков 6-9 взять, по 90 баксов.

Муж не сдал, т.к. просто не умеет водить еще) Перестраивался на соседнюю полосу глядя назад и чуть не въехал в переднюю машину) сразу опасный маневр и пересдача)

Я сейчас иду на первое занятие. Страшно. Инструктора не пойму. Он меня не поймет. Ох. Хорошо хоть у него в машине доп.тормоз есть на всякий случай. Здесь из плюсов еще, что инструктор за тобой заезжает и домой потом же завозит. Как вспомню свой поход на площадку в Москве по слякоти утром... бррр.

накладки на кресла надо значит заказать. погляжу. спасибо. а то я такой автолюбитель, что и не знаю, что может пригодиться) Еще наверное шторка какая-то над креслом нужна, от солнца...

неправильная я. вот мне сейчас выходить на урок. а я волнуюсь как Лиза проведет время и как я по английски буду учиться. Факт вождения где-то глубоко(((

• Нравится 1

manuna, ну у вас определенно шторка от солнца нужна)))

да, кстати, Нелли сколько у вас инструктора за занятие берут? я платила 900-1000р за одну покатушку 1.5 часа.

foxkol5, да, в среднем так и есть 1000-1200 за полтора часа.

и Ременс, наверное, пусть привезет, пил кто-нибудь для нормализации гормонов?

я пила... мне нравится..

бывает она показывает на облака и злится, что никто кроме нее не видит маму...

а может правда видит ..
  • Нравится 1

так у нас тоже ваша гречка подорожала) так что в Росии дешевле.

О, и Вятский квас же надо в список)

ой, ну смех с этим квасом! теперь его наверно и правда везде продавать будут:-) если нет, могу выслать:-) кстати там экскурсии на завод все время идут, там ооооочень чисто всегда, правда ходили где пиво делали, бутылки выдуваются автоматически новые и туда наливается, так то и правда хорошая продукция, теперь с такой рекламой точно будут везде продавать. Кстати Кировский молочный комбинат очень хорошую продукцию выпускает, она вроде, везде есть, все время какие-то медали получают.

• Нравится 1

Всех Декабрят кого пропустили с Днем Варения!

Что-то мы все еще празднуем, в день рождения с друзьями, в воскресенье с классом, а сегодня с женихами)) Подарили нам среди прочего набор кукол из Мonster high :girl_mad:

328.jpg

Алиса развернув, воскликнула, типа мама, они же тебе не нравятся, а мне нравятся)) мама подарившего долго извинялась, т.к. подарок покупал папа... Чет я даже растерялась что с ними делать... Но они такие подвижные - руки, ноги в смысле.

• Нравится 1

А что за фишка с квасом? Я не в теме))

Ollia, нам тоже подарили двое гостей тот конструктор, который я считала слишком взрослым для моих))))))

819twJ10P4L._SL1500_.jpg

Но что порадовало - магнитятся там только палочки, шарики просто из металла. Теперь остаётся только следить, чтобы Ян не проглотил эти самые шарики....

Но что совершенно бомба - это кинетический песок!!!!! У всех есть уже, да? Нам вот только подарили! Девочки, это такая весчь! Мои оба в последний раз сидели за ним 1,5 часа!!! Убирать, конечно, приходится много после всего этого праздника жизни, но я приспособила поднос под это дело, так что ещё терпимо))) Если у вас ещё нет, вам обязательно надо!)))

• Нравится 3

у нас нет песка. эх, и подарков нет) ни желанных, ни бесполезных))

муж сегодня сдал вождение, ура ура) теперь я могу нашу машину мучить))))

я езжу как псих, честно. думала будет лучше. такими темпами я с детьми может к апрелю решусь поехать. 2 урока по два часа и мне кажется стало только хуже. ну и с инструктором беда у нас, он говорит оооочень неразборчиво и с диким акцентом, ну и я так же) в итоге то что он объясняет по плану более менее понятно, но мои вопросы все в молоко. прихожу домой и учусь по ютюбу... вообще конечно 90 баксов дорого за урок, когда инструктор непрерывно жует (то еду, то жвачку), болтает по телефону и односложно и невпопад отвечает на вопросы((( а тут американских инструкторов и нет почти, так что вряд ли лучше найду. эх, вспоминаю своего московского, такой был дядя классный.

но этот из аттестованной автошколы, машина с педалькой тормоза и нклейками (за рулем ученик). ох... и тест я не знаю как сдавать буду, боюсь не догоню команды экзаменатора. все таки на английском инфо в мой мозг позже поступает... рррррр

песок надо купить. у нас такой балкон простаивает))) что еще надо обязательно? ))) а то мы отстали что-то по детскому вопросу с этими переездами

Лера, я такой песок трогала в магазине, прикольный, но уборка пугает и не высохнет ли он или можно мочить?

Маша, мужа с правами! здесь у нас 40 минут, 40 евро доп.занятие, и экзамены очень редко сдают даже местные с первого раза, валят за неуверенную езду.

• Нравится 1

тут не валят никого, просто очки снимают за разное. В том числе и за неуверенное упралвение) муж сдал с 10 ошибками при 15 миксимальных))) так что тоже не ах водила))

ну а мне ещ ерулить и рулить))

выложила в группе своих малявок много в разных альбомах. путаюсь среди них и все равно смотрю просто все фото добавленные)) такие дети у нас классные! вдохновилась и своих выложила)))

• Нравится 3

☆ мама Лела ☆, Вятский квас разрекламировал на всю страну журналист на встрече с Путиным) мастхэв теперь))

Алиса монстров назвала Клубника, Ежевика, Малина и Крыжовник))

Маша, да, девочки-лапочки у вас! Живите с Димой мирно и в путь еще за деткой)) как он, кстати, влился в коллектив? Нравится?

• Нравится 2

Всем привет! Доползла я все-таки поздравить всех декабрятам с наступившим четырехлетием и всех нас с наступающим новым годом! Всем крепкого здоровья, взаимопонимания и мирного неба!

Оля-испанка, спасибо за поздравление с др! И всем поздравителям в вк тоже))

Я что-то на Пашин др так упахалась, что ни на свой, ни на мужнин ничего не делала, совсем ничего. Все-таки 3 др подряд - перебор =) А вот новый год жду как никогда. Сегодня и завтра собираюсь готовить, фотографировать все вокруг, лечить зубы, поздравлять воспитателей...Дел полно как всегда у белки =) А 1 января начнется новая жизнь, новые планы, идеи, мечты и желания.

Вот.

Паша ходит в детский сад 4 месяца. У нас большой прогресс: он там спит, ходит без слез, встречает вечером с радостью, а не со слезами и обидой, учится играть и общаться с детками, играет, правда, чаще с девочками либо все равно один. Был утренник, даже стих доверили читать. Грустный был на празднике. Пока еще радости от происходящего не ощущает. Ну и ладно, все придет со временем))

Этот год у Паши был сложным, и волна тотального нигилизма, и бесконечные протесты были, летом на площадке я вообще краснела от его поведения. Сейчас вроде ттт все, только с папой взаимопонимания нет особо, но это вина папы.

Я вообще несколько ослабила свои требования к Паше, приняла его таким, какой он есть - мы оба от этого только выиграли! На самом деле стало гораздо легче. По-прежнему много говорю с ним, по сто раз объясняю, но этот метод работает, как мне кажется, больше стандартных приказов, ора и наказаний.

Отправлю пока часть, а то, боюсь, зависнет все

Ollia, какие жуткие куклы((( я своей таких покупать не планирую, хоть пусть упроситсЯ. Табу и точка. Вепрями, вампирами и прочей нечистью играть не дам. Четто мне кажется, разлагают морально общество такие игрушки. Имхо. Надеюсь, не обидела

☆ мама Лела ☆,  я кинетический песок жду очень. Надеюсь, он поможет Паше научиться расслабляться. Тк неврозоподобный синдром мы победили наконец, теперь гиперрефлексия на очереди

Altnell @ Bambino @,  с правами тебя! Это большое дело! Мне иногда очень не хватает умения водить машину

Ollia, я Ременс пила 2 курса в жизни. Эффект был. М стали менее болезненные в юности, а еще Влада получилась через 2 месяца после ЗБ))

foxkol5, мы тоже пока еще консерваторы: на завтрак каша, причем едят только геркулес, поленту или манку. Еще даю йогурт, актимель или творог детский. Иногда печенье, вафли домашние или блины

Н@стёнка, младшая у меня тоже спортсменка)) 6 месяцев не было, а она уже сидела, ползала, стояла у опоры. В 9 месяцев пошла. В 10 на окне постоянно тусила. В год и 2 сама подниматься на 4-ый этаж начала, в год и 3 в подъезде меж перил голову просунула - еле освободила ее, в год и 4 она без меня забралась на шведскую стенку на детской площадке...Осенью вот кольцо с пальца у меня сняла и проглотила О_О Не соскучишься блин)) но все равно поусидчивей стала, рисовать любит, лепить, зверушек обнимать, лялю свою...

Остановлюсь, пожалуй, а то опять портянка получилась 8)

• Нравится 6

(изменено)

Девочки, всех с Наступающим!!!!!!!!!!

Элике, спасибо!

надеюсь, мое умение никуда не денется со временем!

Маша, - папу тоже с правами! он в России водил? умел? или вот за 3 занятия сел и сдал?

Лера, хочу теперь кинетический песок!!!!!!! расскажи, что за штука! пошла в Сп пока закажу! (на днях его пиарили у нас в СП, но я прошла мимо)

Про кукол - Оля, не говори просто Алисе, что это вампиры. Просто мифические существа (гробов-то, надеюсь, в комплекте не было)))

Девочки, я на днях была на собрании у Миры. Там подняли тему детского м....ирования и о..зма.

Так вот, много говорили и воспитатели и родители. Скажите, у ваших детей наблюдаются уже признаки заинтересованности к п.орг. своим и посторонних (родители, братья, сестры, друзья).

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @

Altnell @ Bambino @,  песок бери, у него отзывы очень хорошие, Лера вот тоже дифирамбы поет )) Я тоже с сп жду. У нас еще живой был в той же закупке. Но я решила кинетический все же из-за терапевтического эффекта. И еще сравнительной видео смотрела, там много всяких видов песка было. Кинетический зацепил))

М...ию и о...зм в саду еще не обсуждали. Может прецедентов не было. У моих интерес сейчас рядовой скорее. У Паши, единственное, сохраняется такое, что он писюн теребит, когда сильно нервничает и устал, никак до конца это искоренить не могу(( А Влада трогала писюшку, когда проблемы были. Еще у нас проблемка была: она пыталась писить стоя, как Паша, и писюльку свою в руки все хотела взять, тоже имитируя братика. И смех, и грех)) Сейчас меньше уже таких случаев, но мы Пашу писить в унитаз попросили. Но если Влада увидит, то опять стоя писить пытается

я своей таких покупать не планирую, хоть пусть упроситсЯ

если подарят, а ребенка видела, заберешь и что скажешь, 4-летней, не малышке?)

Altnell @ Bambino @, не, гробов не было)) ну да, она еще не в теме ж что они и кто они, они так гнутся, что она считает их цирковыми акробатами :D я сама почитала что за семейка, и вот думаю как бы вообще этот мультик нам не увидеть никогда)) я жду, что она еще пару дней с ними потаскается и интерес пропадет (играет же! прям диалоги им придумывает!!!)), как и со всеми куклами - Эльза, София и Золушка подаренные 26-го, уже лежат покинутые))

про тему, я вижу что Алисе нравится на трубу лезть :D но как-то она штанами швом натерла что покраснело все и ей больно было, с тех пор знает что больно будет и не зависает там надолго, ну и когда были "звери" то тоже там все чесала и с рукой между ног спала, так я остриц и обнаружила.. в остальном не замечаю интереса.

Altnell @ Bambino @,  песок бери, у него отзывы очень хорошие, Лера вот тоже дифирамбы поет )) Я тоже с сп жду. У нас еще живой был в той же закупке. Но я решила кинетический все же из-за терапевтического эффекта. И еще сравнительной видео смотрела, там много всяких видов песка было. Кинетический зацепил))

М...ию и о...зм в саду еще не обсуждали. Может прецедентов не было. У моих интерес сейчас рядовой скорее. У Паши, единственное, сохраняется такое, что он писюн теребит, когда сильно нервничает и устал, никак до конца это искоренить не могу(( А Влада трогала писюшку, когда проблемы были. Еще у нас проблемка была: она пыталась писить стоя, как Паша, и писюльку свою в руки все хотела взять, тоже имитируя братика. И смех, и грех)) Сейчас меньше уже таких случаев, но мы Пашу писить в унитаз попросили. Но если Влада увидит, то опять стоя писить пытается

ой, ну смех, писать стоя, милая!

у нас тоже есть песок такой, я про него вроде писала давно, очень нравится, мне самой даже прикольно он и твердый и рассыпчатый и мягкий, как возьмешь, необычно. У нас правда Вика уже в него навмешивала всякого, и обычного теста для лепки и пластилина.

Квас то кстати уже в германию на выставку собрался сразу:-)

Лера, спасибо за ссылку на книгу про воспитание, почитала, так деток жалко стало, многое пересмотрела, понятнее чтоль стало, про устройство мозга особенно.

• Нравится 2

Всех с Наступающим!!!! УРА!!!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...