Lilya-mama 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Чет я не представляю ребенка в 7 лет в садике... Про логопеда: Е Жени вместо Д и Т везде К... т.е. мягкие слова с Т она говорит нормально, "тётя" например, а вот твердые не может, на вопросы вместо ДА говорит КА!!! и ведь даже не пытается нормально говорить..., когда сижу с ней и настаиваю, обижается, мол маленькая я еще, и не умею. ... Марка с прошедшим днем рождения!!! Пусть малыш растет здоровым и счастливым!!! :flower: :flower: Алису с ПЯТЕРОЧКОЙ!!!! :flower: :flower: Здоровья крепкого!!! Детства счастливого!!! УРА!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Алису с днём рождения!!! Всего-всего хорошего) Ну все пакую коробки, завтра переезд) даже не знаю радоваться или бояться) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 26 декабря 2015 Автор Поделиться 26 декабря 2015 Светлая*я, да, мягкие проще по артикуляции, Мира в 4 и 4 мес сказала Рь. через три недели Р. У нас как раз практика в ее саду была, я радостная была очень) Л сказала в 3 и 7. Да, четко говорит. Фил для своего возраста хорошо говорит, Отдельно скажет ль и л - но в речи нет звуков этих. Р тоже нет. Остальное по норме. Son@t@, мне кажется, так тебе тяжело в школе с больным ребенком (ведь нет помощников рядом). Я представляю на месте родителей-постоянно нет учителя - тоже не сладко. Я бы ушла. Я сейчас работаю вечерами в детском центре - так все очень хотят, чтобы занятия длились как можно дольше - до 20 каждый день. А то, что хоть иногда мне нужно детей забирать - никого не интересует(( печально АЛЕХА, у меня муж и свекровь тренеры на льду - им часто дарят карты в спортмастер (мужу-он там одевается, ему этот подарок кстати). а свекрови - или летуаль, ну и чаи-конфеты, потом она ими нас кормит))))) АЛЕХА, надо снегокат (или не надо-по лужам-то зачем он). купили рации им)))))) ну и по мелочи - ибо на др много всего получилось foxkol5, и мы хотели хоккей - но передумали) Ollia, я хочу к вам за новогодний стол :D АЛЕХА, это вы за сколько сделали ремонт? Алису и Марика с юбилеем поздравляем!!!!!!!!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 (изменено) Всем привет! У на дети тоже мягкие Рь быстрее говорить начали, даже у Жени иногда проскакивает, а вот твердые сложнее. С Машей то проблем нет, чисто говорит... Девочки, настроения новогоднего вообще не чувствую.. чем поднимать, не знаю... как у вас с этим? Еще хотела спросить: вот говорили, что мальчики выносят дом а девочки -мозг... я вам по секрету скажу -это не так! Мои девочки выносят все подряд!!! Это какой то ураган событий! Я не успеваю за ними ходить и разгребать , такие завалы устраивают ..., как в том мультике - .." приходил Сережка, поиграли мы немножко" :dash_kolob_girl: Про игрушки и говорить нечего, они просто везде! На полу, на диванах, на елке..., вещи так же..., при чем и чистые и грязные и зимние и летние, (которые хранятся на самых верхних полках...) в ход идет абсолютно все: подушки, стулья, шторы...!! и на мои замечания они не реагируют... что делать?! Я боюсь оставлять их на долго без присмотра... Изменено 26 декабря 2015 пользователем Lilya-mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Lilya-mama,Лиль, у всех как в том стишке " Тише, мамочка, не плач! У других такой же срач!" Я, если своих ничем не занимаю, а предоставляю самим себе, то дома война и немцы. Туши свет, бросай гранату) Именинников с Днем Рождения!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Лиля, настрой тоже не новогодний. Елку живую сегодня поставили - пока не помогло. Искусственная с Катиного ДР стоит. На дворе до +5, а то и выше. Дождь неделю уже, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Алису с днем рождения! :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Всех именинников и именинниц с праздником! Новогоднего настроения! Мы до нашего катка так и не дошли. Не придумала я, как с Лизой. Ну и ладно, целее остались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Алисоньку с Днем Рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 декабря 2015 Автор Поделиться 27 декабря 2015 Лизавету с юбилеем!!!!!!! если мы все с детьми дома - стараюсь их разделять по комнатам, иначе - вынос всего не пускаю Фила на кухню (с Мирой там сидим. она или рисует или мы читаем), я готовлю. Фил в это время или с папой играют-смотрят ролики про машины/или работают папину работу - собирают-разбирают машинки\системы и тп. В таком случае дети более уравновешены и мы спокойны. Это - утром, когда мы выспались, (дети час-полтора тусят одни). Потом сон, затем куда-то вываливаемся-лед, тц, гулянки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Лизу с пятилетием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Altnell @ Bambino @, за 6 месяцев сделали, но дом с квартирой сравнивать нельзя, здесь же все коммуникации не центральные и на это куча времени и денег ушло. Мне страшно заходить в котельную) какое-то несмысленое количество трубок, приборов, фильтров. Мы вчера перевезли большинство вещей. Успела разобрать только коробки для кухни, хоть бы до нового года со всем разобраться) Лизу с 5-летием!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 29 декабря 2015 Автор Поделиться 29 декабря 2015 девочки, работаю сегодня дома. соседи у нас новые - снимают кв (вроде), молодая пара. часто кричат, ребенок (около года) вот орет уже третий час. Сперва мамашка орала, следом малыш. Не могу сосредоточиться - пол дня кричит, взахлеб (такое у них часто). Читаю нередко такие темы - чтоб вы сделали - так вот вопрос? может, постучать им?? Маша, привет)посмотрим с другой стороны? (не мой ребенок орет, так как собирается к логопеду. а соседи). тьфу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Altnell @ Bambino @, ну так по европейским меркам -вызвать наряд ..))) шучу)) Может просто позвонить в дверь и поговорить, напугать полицией,если не поймут ... вообще странно, что так долго ребенок кричит ... может болеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Нелли, третий час орет взахлеб??? У нас такого не бывает вообще никогда. И не было. Я б рехнулась за три часа плача ребенка. А когда мы собирались и полиция приехала, вообще никто не повышал голос. И не плакал уж точно. Сходи, может помощь нужна, мало ли. Если не пьяная драка, то не страшно и без полиции. Может маме плохо стало, а ребенок ее добудиться не может. Тут случай был, что ребенок 4 летний два дня с мертвой мамой просидел, и проведать их решил какой-то сторонний то ли почтальон, то ли курьер, не было б его - плохо б все закончилось. Ребенко в доме все молко выпил и кленовый сироп ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 29 декабря 2015 Автор Поделиться 29 декабря 2015 девочки, да нормально там с мамой все было периодами слышала как она ругалась на ребенка). ушла я на работу в 16:30 и он до тех пор кричал! (иногда тише, иногда прерывался на пять минут). сперва в обед я решила, что он не укладывается спать - заорала мать, "да затр...л ты...", потом крики-оры, потом ревел ребенок. Потом я ушла в душ, вышла в 14:30 - думала, уснули - нет, снова пищал. потом сидела работала за ноутом - чувствую, что не могу сосредоточиться - пошла в коридор - поняла, там всхлипы ... после работы домой пришла - первым делом, послушала, их дверь - было спокойно и тихо. фух... ну да. бывает, но, как пишет Маша, не три же часа подряд... очень хочется постучать им в дверь - но полицией пугать не охота - просто спросить, что случилось... может, она его от титьки отучает? Фил тоже орал, когда не давала про заболел тоже думала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Altnell @ Bambino @, а сколько лет ребёнку? Моя козявка за два месяца устраивала две ацкие ночи, мне очень было неудобно перед соседями. Причём они недавно купили квартиру и перед покупкой приходили спрашивали, кто живёт, есть ли дети.. девочки, какое счастье отдельная детская))) закрыла дверь и нет бардака) а ещё у меня счастье - выставила коляску под окно и занимайся делами. Собаку утром выпустили, нагуляется - лает нам в окно, что впускайте его барина. Вообщем пока дом мне нравится и в квартиру пока не хочу. А ещё ёлку сегодня с Матвеем нарядили, разбил 4 шара) ёлка не пахнет, зато настроение сразу новогоднее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 ALEXA с переездом! Это так здорово! У нас хоть собаки нет, но я тоже надеюсь выпустить своих девчонок на лужайку с утра и пусть там в лужах прыгают пока не по уши извозятся, потом без пачканья машины сразу в дом, переодеться) красота. Очень надеюсь, что снимем таки дом, а не апартаменты опять. Все таки местные квартиры не похожи даже на российские, это скорее отель. Свое жилье и не загадываю даже, не маячит, видно будет) у меня опять температура. Все, сроки дожития начались, похоже. Сижу на диване под пледом рядм с елокй, любуюсь, семейство таки решило помочь с уборкой. Если хоть чуток продвинутся, уже хорошо. Нелли, у нас вот соседский долго орет, но не три часа все же. Я привыкла уже, знаю, что все хорошо там с ним, его сюси пуси уговаривают, а он орет дуриной. Детки такие детки. Тася возмущается как со сцены, громко свое недовольство выговаривает. Никак не могу ее приучить говорить тихо, сама громыхала та еще. Между комнатами можем переговариваться, привыкли так и беда. не отучишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 (изменено) АЛЕХА это пока дети не растащили игрушки по дому))) я жутко злюсь собирая все по мелочи по всем этажам. Привет, Лиль)) но у нас хоть с Мирославом подвижки, за убранные игрушки он получает пять дополнительных минут мультиков, так что даже потихоньку сам начинает это контролировать, я Киру спать укладываю, он радостно бежит собирать игрушки (на даче, конечно, только в детской, по всему дому мотивации уже не хватает), еще любит Киру подряжать убираться))) ей пока в радость, надо бы не упустить это) Мы сегодня на хоккей с дачи ездили, жуть, вставать намного раньше и не угадаешь, что с дорогой, сегодня на час раньше приехали (вся Москва уже смылась на отдых) и попу морозили на детской площадке, а в понедельник жестко опоздали, наоборот))) Мы сейчас в активное поиске квартиры и блин то что нам надо, видимо, не существует)))) вроде простые требования, районы на юге и юго-западе, не сильно удаляясь от МКАД, 10 минут от метро пешком, высокий этаж, кухня от 10 метров, общая от 75, жск хороший или хотя бы ухоженный подьезд, парковка с индивидуальным местом. Последнее вообще затык, стихийные забиты все, на тротуарах ставят, подземные гаражи прям у подъезда- это сильно сужает поиск, и квартиру такую нужно ждать месяцами, а далеко - в них нет никакого смысла Изменено 30 декабря 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Девочки, спасибо, отпраздновали 5-летие) что-то замоталась. Гости, дела, шкаф вот доставили, наконец может все будет просторно развешано и разложено)) в госпиталь ездили на учет там встали, 7-го узи. Олеся, с переездом! Маша, поправляйся, что врачи говорят? Давай напрягай врачей чтобы лечили! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 Девочки и деточки, с Наступающим Новым 2016 годом! отличного настроения на весь день и праздничную ночь! п.с. у Алисы зуб нижний шатается, тема дня у нас, выросла доченька))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 31 декабря 2015 Автор Поделиться 31 декабря 2015 Всех наших мамулек и папулек, и детишечек с Наступающими праздниками!!!! Олия - а это связано с тем, когда они вылезли? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Altnell @ Bambino @ а не знаю с чем связано, надо записи проверить какой у нее первый зуб вылез, да, вроде нижние, месяцев в 5-6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 С новым годом! Исполнения всех желаний, любви и здоровья! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Всех, всех, всех с Новым годом!!!!!!!!!!!! Здоровья, удачи, счастья в ваших семьях. Детских радостных улыбок, мамочкам женского счастья, папочкам удачи в делах. Всем желаю в новом году съездить в отпуск, насладиться своими близкими. Давайте будем ценить каждый день и проводить его счастливо. Хороших новых впечатлений, исполнения мечт, улучшения жилищных условий и всего только позитивного!!!! Пусть новый год всех приятно удивит Маша, вот ты бы не шутила со свое пневмонией. Не нравиться мне что ты так долго болеешь. Две доченьки на тебе, бегом к врачам и лечись. Это явно не нормально. Выздоравливай!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения