Перейти к публикации

Есть проблема или нет?

Полезные сообщения

Мне 34, мужу 31, второй брак. 9 месяцев пытались забеременнить. У меня есть ребенок, роды 8 лет назад, абортов никаких, резус только отриц., и у него тоже есть ребенок. Через 9 месяцев обратилась к клинику. Сдали анализы. У мужа все хорошо. У меня тоже ни инфекций, гормоны в норме. Сделали УЗИ на 8 день цикла. Тело матки в обычном положении, контуры ровные, размеры 47х43х51мм. Структура эндометрия изменина за счет диффузных изменений ячеистой структуры. По передней стенке гипоэхогенное образование 10 мм(очаг эндометриоза). М-эхщ-7мм. ! фаза в базальном слое по передней стенке множественные кольценаты. Шейка матки 36х29х39, структура не изменина. Левый яичник 37х22мм, доменирующий фаликул 13мм. Правый яичник 25х15мм, с фоликулами до 7мм. Свободной жидкости нет. Заключение-эхокартина внутр. эндометриоза. Хр. эндометрит( правда у меня ничего не беспокоит, ни болей и иных выделений, все как всегда). Никакого лечения не назначили, доп анализов и процедур тоже (типа трубы посмотреть), сказали зачинайте на здоровье дальше, если долго снова не получится, значит ЭКО порекомендуем, потому что скоро 35 будет.. Разве это правильно? У меня же есть проблемы. Может нужно полечиться и естест путем забеременнить? Или уже не получиться? Или это все в норме? Сказали БТ (базальная температура) только мерить и графики составлять. По тестам О есть постоянно. Заранее благодарна за ответ.

Изменено пользователем ЕвгенияНиколай

Здравствуйте! Вам нужно посмотреть проходимость маточных труб, спермограмму. Судя по УЗИ, нужно сделать гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием. При подтверждении эндометрита обязательно нужно провести лечение.

С уважением, Надежда Юрьевна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...