Expecting a miracle 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) Девушки, у меня вопрос по гормональным контрацептивам. Вообще, а не только ОК. И скорее в контексте лечения и полезности для восстановления женского здоровья и гормонального фона, и в меньшей степени – для достижения ребаунд-эффекта и предохранения от нежелательной беременности. На этом форуме даже словосочетание такое страшно произносить – здесь наоборот, для всех - беременности самые желанные:) Кратко моя предыстория: 2 месяца назад было прерывание Б. на позднем сроке по мед. показаниям, выскабливание. При выписке врач сказала обязательно после первых месячных пропить курс 2-3 месяца ОК (Жанин) для восстановления гормонального фона. Через 20 дней после выкидыша делала контрольное УЗИ, сказали – прошла овуляция, ждите месячных. Первые месячные пришли чуть позже, чем предполагалось, протекали как обычно, но не заканчивались почти 10 дней (обычно 4-5). Так вот, я начитавшись позитивных историй тех, кто после прерванной/прервавшейся беременности «забил» на все врачебные рекомендации о предохранении, и вскоре забеременел и родил благополучно, решила пока ОК не принимать. Тем более, что опыта приёма таких препаратов нет. Сегодня была на приёме у своего гинеколога, так вот она – в ужасе от того, что я не предохраняюсь после всего со мной произошедшего. И она сильно сомневается о возможности овуляции в первом цикле, скорее считает это кистой. Сказала, что в моей ситуации заполучить внематочную Б.– проще простого, что даже если и произойдёт оплодотворение, яйцеклетки плохие, т.к. не отдыхали после такого гормонального стресса и эндометрий тонкий – всё равно всё прервётся. Настаивает на приёме гормональных контрацептивов, причём больше говоря о пользе здоровью и восстановлению гормонального фона, чем о контрацепции (хотя это тоже важно сейчас). Я же, вроде понимаю, что она права, но хочу ребёнка как можно скорее, и в виду своего возраста, ждать особо не готова… Итог: она мне порекомендовала использовать НоваРинг – вагинальные кольца с лекарством, как минимум 6 месяцев. Говорит, что там очень деликатные дозы гормона, который сразу поступает по назначению, и для ж/к тракта безопасно и побочек меньше. Если честно, я вообще ненавижу всё то, что нужно туда самостоятельно запихивать (с Утрожестаном намучилась по полной), да ещё и как-то удалять потом. Плохо представляю себе сам процесс и колеблюсь – стоит ли оно того? Порыла инет на эту тему – нашла ещё один препарат того же назначения, который не нужно принимать внутрь или куда-то запихивать – пластырь Евра (Evra) – просто клеится на тело и «отдаёт» гормоны через кожу. Девчонки, нужны ваши мнения/советы/рекомендации – кто пользовался такими препаратами после неудач, как они переносятся, помогло ли это вам восстановиться или считаете, что зря начали их принимать, как перенесли отмену, и как скоро восстановилась овуляция и смогли ли забеременеть потом, ну и т.д. Мне важны любые мнения, я перед выбором... Изменено 3 декабря 2014 пользователем Expecting a miracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марикк 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ни в кое случае не пейте!!!! Меня тоже пичкали чем можно и нельзя. Итог - после отмены отсутствие месячных от 3 до 6 месяцев. Контрацептивы гормонального фона не восстанавливают, а только губят наши гормоны. Плюс очень много побочных эффектов (от бесплодия до тробмозов...) Когда мне последний раз прописывали контрацептивы у меня сначала месяц мазало, а потом полило так, что уже хотела в "Скорую" звонить. После отмены через год сыном забеременела и благополучно родила Вам решать - пить или нет. Только надо иметь в виду, что контрацептивы часто прописывают не потому что они благоприятно влияют на организм женщины, а потому, что обогащают фармацевтические компании 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 3 года по рекомендации Г принимала ОК - итог 2 года не может восстановиться цикл и не получается с беременностью. Снова предлагают ОК на 2-3 месяца - глубоко сомневаюсь и не верю что на отмене что-то получится (т.к. цикл был полгода 47 дней и не вижу от чего могли "устать" яичники - мнение врача). Надеюсь естественным путем, т.к. как показа лапра с яичниками и маткой все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ирина 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 С www.babynar.ru Советую начать мерить БТ (базальная температура) и следить за своим организмом. И забыть о врачах... Прочитайте в этой группе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarinaYa 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Я бы вам не советовала. Как они восст. гормональный фон? Во время приема, они все сдерживают. А после организм все равно сам восстанавливается. Я скорее против лечения такими препаратами. Они созданы для предохранения. Хотя вроде кому-то идет на пользу, организм сразу работает в нужном и правильном направлении. Но лучше искать менее опасные способы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 4 декабря 2014 Автор Поделиться 4 декабря 2014 Советую начать мерить БТ и следить за своим организмом. И забыть о врачах... Спасибо за совет. Но зачастую, совсем самостоятельно следить за своим организмом не получается. приходится прибегать к помощи врачей. А они дают вот такие советы... Как-то не хочется думать, что все они стараются обогатить фармацевтические компании... Может по теории в этом и есть какой-то смысл, но я в свои 43года как-то опасаюсь "отключать" яичники, даже на некоторое время, могут ведь и не проснуться потом Медленно уйдёшь в климакс и "привет" тогда всем планам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ирина 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Просто врачи любят залечивать и назначать гормоны, подавляя при этот свои естественные гормоны.А по поводу возраста ничего страшного... хотите могу порекомендовать вам хорошего гинеколога, можете задать ей вопрос она вам посоветует что и как. и поверьте БТ (базальная температура) нужна...ведь только по ней можно понять как действуют ваши яичники, что там "спит",а что нет. Вот вам скайп...Людмила Баракова l.barakova думаю она Вам поможет. С ее практики более 40 лет.. никто от нее не уходил не родив...Бог с Вами!!! не отчаевайтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Девушки, у меня вопрос по гормональным контрацептивам. Вообще, а не только ОК. И скорее в контексте лечения и полезности для восстановления женского здоровья и гормонального фона, и в меньшей степени – для достижения ребаунд-эффекта и предохранения от нежелательной беременности. На этом форуме даже словосочетание такое страшно произносить – здесь наоборот, для всех - беременности самые желанные:) Кратко моя предыстория: 2 месяца назад было прерывание Б. на позднем сроке по мед. показаниям, выскабливание. При выписке врач сказала обязательно после первых месячных пропить курс 2-3 месяца ОК (Жанин) для восстановления гормонального фона. Через 20 дней после выкидыша делала контрольное УЗИ, сказали – прошла овуляция, ждите месячных. Первые месячные пришли чуть позже, чем предполагалось, протекали как обычно, но не заканчивались почти 10 дней (обычно 4-5). Так вот, я начитавшись позитивных историй тех, кто после прерванной/прервавшейся беременности «забил» на все врачебные рекомендации о предохранении, и вскоре забеременел и родил благополучно, решила пока ОК не принимать. Тем более, что опыта приёма таких препаратов нет. Сегодня была на приёме у своего гинеколога, так вот она – в ужасе от того, что я не предохраняюсь после всего со мной произошедшего. И она сильно сомневается о возможности овуляции в первом цикле, скорее считает это кистой. Сказала, что в моей ситуации заполучить внематочную Б.– проще простого, что даже если и произойдёт оплодотворение, яйцеклетки плохие, т.к. не отдыхали после такого гормонального стресса и эндометрий тонкий – всё равно всё прервётся. Настаивает на приёме гормональных контрацептивов, причём больше говоря о пользе здоровью и восстановлению гормонального фона, чем о контрацепции (хотя это тоже важно сейчас). Я же, вроде понимаю, что она права, но хочу ребёнка как можно скорее, и в виду своего возраста, ждать особо не готова… Итог: она мне порекомендовала использовать НоваРинг – вагинальные кольца с лекарством, как минимум 6 месяцев. Говорит, что там очень деликатные дозы гормона, который сразу поступает по назначению, и для ж/к тракта безопасно и побочек меньше. Если честно, я вообще ненавижу всё то, что нужно туда самостоятельно запихивать (с Утрожестаном намучилась по полной), да ещё и как-то удалять потом. Плохо представляю себе сам процесс и колеблюсь – стоит ли оно того? Порыла инет на эту тему – нашла ещё один препарат того же назначения, который не нужно принимать внутрь или куда-то запихивать – пластырь Евра (Evra) – просто клеится на тело и «отдаёт» гормоны через кожу. Девчонки, нужны ваши мнения/советы/рекомендации – кто пользовался такими препаратами после неудач, как они переносятся, помогло ли это вам восстановиться или считаете, что зря начали их принимать, как перенесли отмену, и как скоро восстановилась овуляция и смогли ли забеременеть потом, ну и т.д. Мне важны любые мнения, я перед выбором... Ты знаешь, мне тоже врач назначил на пару месяцев Жанин, убрать кисту и предохранение после операции, побоялась я отключать яичники даже на это время, хотя первым ребенком забеременела после 2 месячного приема марвелона, но это 24 года назад, а сейчас … хотя врач говорит, что в климакс искусственно меня не вогнать, я все равно из него выберусь, но себе доверяю больше… к тому же я курю, а назначать ОК в моем возрасте курящим без анализа крови расширенного на свертываемость это вообще ни в какие ворота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 После гормональной контрацепции выше риск ЗБ. С учетом возраста, время не ждет все таки, я бы не пила (не вставляла, не клеила) ничего из контрацепции. Не известно какое будет влияние на детородную функцию. Организм восстановится сам при здоровом образе жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марикк 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Вот вам скайп...Людмила Баракова l.barakova думаю она Вам поможет. С ее практики более 40 лет.. никто от нее не уходил не родив. Тоже с Людмилой Бараковой знакома. Она к нам в город на семинар приезжала. очень сильно помогла с тем, как забеременеть. именно после ее семинара я поняла, как определить овуляцию! У меня цикл 50-60 дней. Вот и пыталась у разных гинекологов его привести "в норму". А Людмила рассказала, что такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ирина 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Тоже с Людмилой Бараковой знакома. Она к нам в город на семинар приезжала. очень сильно помогла с тем, как забеременеть. именно после ее семинара я поняла, как определить овуляцию! У меня цикл 50-60 дней. Вот и пыталась у разных гинекологов его привести "в норму". А Людмила рассказала, что такое бывает. так вы забеременели после нее?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 4 декабря 2014 Автор Поделиться 4 декабря 2014 Понимаете, я уже думала о барьернной контрацепции - @#$%&е. Да, у меня аллергия на латекс и всегда молочница от них, но это хотя бы не гормоны! Но тут другая проблема: моему партнёру 50 лет, и у него есть взрослые уже дети от первого брака, мы не женаты, хоть и вместе. Он с самого начала был не в восторге от затеи с детьми, т.к. вполне обоснованно считает, что "нам уже поздно об этом думать". Но проблема в том, что я так не думаю - у меня нет детей, и я очень хочу. И как бы то, что произошло, косвенно подтверждает его мнение о том. что "поздно". Естественно, много лет мы не пользовались никакой контрацепцией вообще. Думаю, что он будет готов согласиться на презик после моих комментариев о необходимости предохранения после прерывания. Вопрос в другом: как я ему объясню тот факт, что через 3-4 месяца я предложу от него отказаться? Он тут же напряжётся: как так, мы что снова планируем? ну уж нет... Уверена, что он так и подумает... А когда сама рулишь этим процессом (хочу пью таблетки. хочу - не пью) тут проще,на мой взгляд. Меньше объяснений и расспросов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марикк 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 так вы забеременели после нее?))) да. когда я поняла как определять овуляцию. Я думала, она у меня очень редко бывает, а оказалось, что почти каждый цикл, только она у меня поздняя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Понимаете, я уже думала о барьернной контрацепции - @#$%&е. Да, у меня аллергия на латекс и всегда молочница от них, но это хотя бы не гормоны! Но тут другая проблема: моему партнёру 50 лет, и у него есть взрослые уже дети от первого брака, мы не женаты, хоть и вместе. Он с самого начала был не в восторге от затеи с детьми, т.к. вполне обоснованно считает, что "нам уже поздно об этом думать". Но проблема в том, что я так не думаю - у меня нет детей, и я очень хочу. И как бы то, что произошло, косвенно подтверждает его мнение о том. что "поздно". Естественно, много лет мы не пользовались никакой контрацепцией вообще. Думаю, что он будет готов согласиться на презик после моих комментариев о необходимости предохранения после прерывания. Вопрос в другом: как я ему объясню тот факт, что через 3-4 месяца я предложу от него отказаться? Он тут же напряжётся: как так, мы что снова планируем? ну уж нет... Уверена, что он так и подумает... А когда сама рулишь этим процессом (хочу пью таблетки. хочу - не пью) тут проще,на мой взгляд. Меньше объяснений и расспросов... Мариш, попробуй начать с @#$%&ов, сколько тебе нужно по времени, а когда решишь, что готова начать планировать, скажи ему, что так мол и так, замучила аллергия и молочница и переходишь на таблы, а там уж сама смотри, вариант, конечно, не очень аховый, все таки мужик должен быть в курсе, но если для тебя это вопрос жизни и смерти, попробуй… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 5 декабря 2014 Автор Поделиться 5 декабря 2014 Я не врач, конечно, но честно считаю всю эту теорию о том, что "применение ОК излечивает женские болезни. оздоравливает организм и экономит овариальный запас" - полной фигнёй. Организм сам знает что ему нужно, и если ему плохо - он сам не овулирует, "отдыхает", без всяких доп. гормонов. А в моём случае... Всё-таки полагаюсь на судьбу - я пять лет не могла забеременеть естественным путём, чего только не делала. Тут мужской фактор... Но вот это произошло. Да, неудачно... Генетики ничего толком не сказали - лотерея, возможно возраст, возможно - антибиотикотерапия накануне Б., возможно "дефектный" спермик, да всё что угодно может быть. Поэтому - будь что будет, может я легкомысленно так поступаю, но другого выхода не вижу... Если судьба случится этому чуду ещё раз, возможно. Господь будет ко мне милостив. и малыш будет здоров... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Expecting a miracle, можно сказать, что высчитываете безопасные дни. Хотя, я за откровенный разговор, вопрос о детях должен приниматься совместно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 5 декабря 2014 Автор Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) Хотя, я за откровенный разговор, вопрос о детях должен приниматься совместно. Галина, да я тоже за откровение! И я знаю его мнение на это счёт - у него всё с детьми хорошо, они уже взрослые. даже внук недавно родился, ему всего хватает. Думаю, что тут даже мужской эгоизм немного работает - а вдруг малыш перетянет на себя все заботы и внимание, тогда же ему меньше достанется. Мужчину моего всё устраивает и перемен не хочется, пелёнки - распашонки уже были в его жизни.. А мне тогда что делать, расставаться с ним из-за его нежелания? Не хочу, я его очень люблю, мы вместе уже столько лет. Он знает о моём отчаянном желании, однако, очень прохладно относится к разговорам на эту тему, типа "ну я же не предохраняюсь, чего ж тебе ещё?". Все исследования делал и анализы сдавал скрипя зубами, и знает, что у него есть проблем с фертильностью. И его такое положение вещей вполне устраивает... Поэтому моя прошлая беременность (увы. неудачная), была расценена им почти как трагедия... Типа: "ну и нафига ты всё это затеяла? я же говорил, что не нужно - видишь каков результат. Мы старые уже". Вот и весь сказ. Наверное. если бы мы были моложе и официально женаты, я была бы с ним категоричнее. А тут приходится подстраиваться под его готовность и желание... Всё сложно, короче. "В каждом дому - по кому", как гласит народная мудрость. Изменено 5 декабря 2014 пользователем Expecting a miracle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Margosha@ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Не вижу никакой пользы от ОК мне они принесли много проблем, сбили горм. фон, нарушился цикл, потом повылезло много гин. болячек, миомы, эндометриоз и т.д. Из за них у меня появилось образование печени, пришлось делять тяжёлую сложную операцию. При этом никогда о таком не слышала, но оказавшись в такой ситуации, узнала что гормональные препараты, содержащие женские гормоны могут провоцировать гемангиомы, гиперплазии и аденомы печени(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 15 декабря 2014 Автор Поделиться 15 декабря 2014 Ох, спасибо за комментарии... Да я сама знаю, что это гадость, хоть и не принимала их никогда,но от подруг слышала кучу нелестных отзывов, особенно после отмены. Но что ж делать-то, как гормональный фон восстановить без искусственных гормонов?! У меня основной вопрос не в контрацепции, это же понятно... Сегодня началась мазня тёмно-коричневая на 36-й день цикла, хотя обычный был по 28 дней. В прошлом месяце выделения были почти 10 дней, таблетками останавливала, так моя Г. сказала, что это скорее всего кровотечение было, а не обычные циклические месячные"Гормональный фон сбит, ты ничего не принимаешь, и вот - результат"(с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Expecting a miracle, а на контрацептивах у вас не будет цикла, лишь его подобие, то что считают М при приеме ОК - всего лишь кровотечение отмены, даже в инструкции это написано. Вы только пережили ИР, организму нужно время, у меня после ЗБ цикл не сразу восстановился, хотя срок был маленький, а у вас роды произошли и вы хотите чтобы все быстро пришло в норму. Не известно, сколько времени потребуется на восстановление после приема ОК. А гинеколог так говорит, чтобы проблем себе меньше было, вы будете принимать ОК, создастся видимость стабильного цикла, что и нужно врачу, отправит она вас "гулять", ну а потом никто не знает как организм отреагирует после отмены таблеток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт