Перейти к публикации

Ваше мнение

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович! Вот и закончился мой первый протокол ЭКО отрицательным тестом и ХГЧ -0,17. Хоть это 7 ДПП, но я понимаю что пролет. Хочется узнать Ваше мнение, почему не произошло имплантации. Подсаживали двух пятидневок отличнейшего качества. Мог ли повлиять на это повышенный д-димер в день переноса (я Вам писала про него, он был у меня 1800, при норме до 790, потом через 3 дня 2100) или дело в моем эндометрии, на день переноса он был 7,7 мм, но по словам врача очень хорошего качества?

Причин неэффективной программы ЭКО может быть множество, не зная ситуации анализировать ее невозможно, поэтому вам лучше обсудить эти вопросы со своим доктором. В любом случае, если переносили эмбрионы хорошего качества и беременность не наступила - имеет смысл подумать о гистероскопии и биопсии эндометрия.

Спасибо, гистероскопию мне делали в августе, убрали небольшие фиброзные спайки, перед эко еще прошла курс физиотерапии для эндометрия. С врачом разговаривала, она тоже не понимает почему так. Поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение могли ли эти 2 причины повлиять?

Фиброзные спайки это признак хронического эндометрита, при толщине эндометрия на переносе 7,7 мм - это достаточно серьезная причина обратить внимание на состояние эндометрия, повторить гистероскопию, сделать биопсию, провести курс гормональной терапии с учетом полученных результатов, повторить биопсию, сравнить результаты.

А биопсия разве не показала бы хронический эндометрит? И ведь часто делать гистероскопию это тоже плохо для эндометрия, разве нет? Ужас, так всю жизнь можно по операциям бегать....((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...