Перейти к публикации

Дексаметазон,тестостерон

Полезные сообщения

Добрый день! Помогите пожалуйств советом.Ситуация у меня такая: 3 года бесплодия,в ноябре 2012г. лапараскопия -СПКЯ,резекция яичников,трубы проходимы, низкий прогестерон, повышен ДГЭА. (принимала при беременности четвертину дексаметазона) Был повышен фибриноген и д-димер во время беременности (принимала курантил- понизился).Вне беременности гемостаз и АФС в норме.Через 3 месяца долгожданная беременность при помощи стимуляции овуляции клостилбегитом, во второй половине беременности начались проблемы ЗРП 1-2 стперени,гипоплазя плацены,потом начался гестоз (давление150/100,отеки,белка не было).Итог - ЭКС на 30 неделе из-за критического нарушения кровотоков. Ребенок прожил 38 дней и умер..... Прошел год и 2 месяца я сейчас обять беременна( сок 5 акушерских недель) беременность наступила самостоятельно, при поддержке дюфастоном . Начала по немногу сдавать анализы : ДГЭА -296 (норма 98,8-340), тестостерон вырос по сравнению с небеременным состоянием в 3 раза (был 0,170), а сейчас 0,598!!!!! (норма 0,084-0,481). На данный момент принимаю фолиевую кислоту 1*2 р.день, магне в6 2т*2р.день,дюфастон 4 табл. в день с перерывами. Врач сказала что опять нужно принимать дексаметазон по 1/2 таблетки на ночь,через 2 недели пересдать. Я очень расстроилась, и понимаю что наверное надо принимать дексаметазон, но и очень боюсь последствий и повторения. В прошлый раз причину произошедшего не установили. Подскажите пожалуйста действительно ли мне необходим прием этого препарата, и как долго его принимать, не скажется ли это отрицательно на моем ребенке? СПАСИБО!

Да, принимать необходимо. Но дексаметазон достаточно устаревший препарат, существуют более современные аналоги.

Подскажите пожалуйста, какие современные препараты аналоги существуют?

Все назначения только на очном приеме. Ваш доктор должен это знать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...