Мяу-Муррр 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 так вот я и не могу найти пластилин, что б к этим альбомам прилеплялся! Мы пытаемся делать, ничего не лепиться, не размазывается и интерес пропадает мы в новом ребенке обычным пластелином заклеиваем всех, как раз сейчас каждый день эту книгу лепим) Я его разогреваю в руках, а Аня лепит, все пристает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 июнь2012, умничка Левик!) мы карандашом сами калякаем,это любим,а клеем пока не клеет. я всегда стараюсь писать,что делает сам,что вместе,что его рукой делаю. для меня не важно самостоятельность,самостоятельные поделки будут наверное года в 2,5,так чтоб все сам. Для меня важна работа пальчиками и совместное время, обычно это проходит когда спит Димка,часто у меня на руках,восполняем недостающий тактильный контакт,нам обоим так комфортно. А всякие громкие занятия проводим совместно с Димкой. всякое чтение чистоговорок.потешек,массаж с мячами,артикул.гимнастика и всякие игры-сценки. сам может посидеть порисовать,полепить что-то свое,катает колбаски сам,но для поделки,если нужно-помогаю.сам вырезает формочкой.отщипывает,давит. красками помогаю во многом.заканчиваем поделку и даю полет фантазии-чистый лист и пачкает как хочет. аппликацию не любит.если из кусочков,то просто складывает, а наклейки раньше клеил.а сейчас ни в какую.не заставляю. поэтому у всех свои цели. у кого-то,самостоятельность и навыки, а кому-то процесс) моя цель-разговорить и помимо творчества мы занимаемся много чем другим и не сравниваю нас ни с кем, я считаю вообще эти занятия полезными, любые, многие начинают заниматься когда ребенок научился сам делать, а я в процессе учу, мышцы запомнят, дойдет до этого, а пока будем развивать таким образом ручки) Ссылки скрыты. подсолнух. стараюсь шаблон разукрасить,чтоб интересней было малому, но не успела. шарики катала я) расплюскивал он) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 я всегда стараюсь писать,что делает сам,что вместе,что его рукой делаю. для меня не важно самостоятельность,самостоятельные поделки будут наверное года в 2,5,так чтоб все сам. просто мой не дает ему помогать из-за этого и сложности сначала были - у самого еще не получается, вернее он не дает мне даже показать ему как надо делать, не то что бы с ним вместе что то делать, несколько недель бодались с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 июнь2012, ага, ну мой тоже может не в духе когда, если не получается по хорошему заинтересовать-меняю вид деятельности на тот,что нравится, бывают вообще дни,когда он не желает особо, тогда и мой пыл подостывает, но все-равно стараюсь чем-то заинтересовать. Ссылки скрыты. вот, решила куличик, хотела надыроколить конфетти, не нашла дырокол. сегодня только обнаружила) решила ватными палочками, мама разукрасила яйца, сына помог розовым-видно где) ну и ватными палочками тоже видно, где мама помогала, а где сам) картина не постановочная) все так и было) а то подумаете что я специально под разговор) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Ссылки скрыты. тортик на др 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Maks2412, Ну кулинар, обалдеть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Олесик, обещала же тебе наш зоопарк показать и забыла(( вот Ссылки скрыты. а у бабашки еще есть набор африканских, там всякие слоны и т.п.) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 tomkin, класс) у нас похожая собачка есть типа колли. ой и даже верблюд, класс) а кто это с колючками, какой-то динозавр?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 вернее он не дает мне даже показать ему как надо делать для таких случаев очень понравилось мне пособие Умница Мои первые шедевры, Лена-мур рекламировала как-то, я купила Чудо-пчелка, там идет сразу 2 листа, на одном делает мама, а на втором ребенок, очень удобно и ребенок видит как надо и сам делает как может. Вы круто клеите, мы так не умеем, ему надо мазать клеем где угодно,но только не там где надо и клеить куда угодно,но только не туда куда надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) Девочки, все хотела написать, да забывала. Нам в Москве подруга подарила многоразовую водную раскраску - чудо вещь! Водой раскрашиваешь как обычно, она высыхает, и можно "красить снова". У нас не могу найти, а вот на этом сайте есть. У нас с мишками. Хотя может я вам Америку открыла? ))) ссылка блокируется. В общем, Лабиринт.ру Изменено 12 февраля 2015 пользователем Possum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Хотя может я вам Америку открыла? ))) у нас такая с года есть, уже давно надоела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 а кто это с колючками, какой-то динозавр?) ага, это динозавр, но мы его отдельно покупали, точнее Амелия его схватила в магазине, не стали забирать) он стоит как два набора где куча животных)) Possum, у нас давно такие раскраски есть, они в METRO продаются, не знаю есть там у вас этот магазин) и мы Тиму такую посылали в волшебной почте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 а мы водные кстати ни разу не пробовали) как-то и не спрашивала в продаже, надо спросить. tomkin, ага, у нас тоже есть такие отдельные зверюшки. а недавно у нас пополнение появилось-зебра,барашек и носорог,большие, плотно-резиновые какие-то,в общем качество хорошее и огромней всех остальных, в два раза больше. а стоят недорого) это у нас папа нашел случайно. заехал в супермаркет,там где мы раньше жили,это неподалеку и там от одной сети свозят все "бывшие" акции, там можно найти куча классного всего и посуда и игрушки и цены постоянно снижаются. так я была приятно удивлена, уже и папа подключился к пополнению коллекции) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 Мяу-Муррр, tomkin, о, а у нас хит и мне спасение, она быстро высыхает и Саша опять малюет. Метро вроде есть в Брисбене, по случаю заедем. У нас такие зверики. Постепенно пополняем зоопарк ))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Possum, класс,такие веселые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 Amour4ik, да, мне поэтому очень нравятся они )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 хотела тоже показать, как мы что-то сами делаем,но очень сложно заснять. Правда он карандаш здесь держит как курица лапой, на самом деле умеет уже держать правильно,если сразу поправить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) MARINACHKA, у тя не доступно видео....открыть надо для просмотра.... Изменено 20 февраля 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 открыть надо для просмотра.... а теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 20 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2015 MARINACHKA, ого!!! У нас с таким вот рисованием вообще проблемы... никак не понимает, что надо, калякает что попало. Жорик-умничка!! По поводу того, что ребенок делает без помощи мамы. Вот пример нашей лепки - я дала Ане маленькие шарики из пластилина и картинку, она их сама лепит Ссылки скрыты. А вот так она лепит, если шарики ей не давать, а дать просто кусок пластилина. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maks2412 24 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2015 Ссылки скрыты. это наша яичница слоник 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Maks2412, блин...посмотрела и захотела яичницы.... пойду быстренько яичко зажарю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 MARINACHKA, супер! У нас тоже замалюет все по-своему )) Мяу-Муррр, умничка Анюта! Maks2412, слон классный! Как туристическое агенство - Розовый Слон ))) Мы только сегодня добрались до птичек ладошками ))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Maks2412, преподаватели в вашей развивашке просто молодцы! Столько идей интересных! Я почти все ваши творения копирую на комп, чтобы потом воплотить в жизнь полностью или частично, или саму идею использовать. Вот, с яичницей вы что делали? Клеили к сковороде, рисовали желточек и "солили"? Possum, Оля, птички - просто супер! Того и гляди, улетят)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Яичница: сковородка картон. Ротом клеили саму яичницу. Из другого вида бумаги налепили желток и сыпали цветную манку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения