Перейти к публикации

Рукотворчество февралят.

Possum

Полезные сообщения

Наталета, спасибо! )дааа, ей очень понравилось делать птичек, всё ладошки мне совала и говорила еще!, чтоб я мазала ))

Следующий проект - рыбки из тех же ладошек. И отпечатками стоп сделать бабочку. Правая стопа - левое крыло бабачки, левая стопа - правое крыло, посредине рисуем тельце. Надеюсь, понятно объяснила, у меня-то в голове картинка стоит ))

• Нравится 1

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот, собственно, проекты, воплощенные в жизнь

Бабочка

По бабочке, заодно, можно оценить уровень плосткостопия у Саши :Crazy:

• Нравится 7

Possum, какая красота!

Умнички мама с доцей!

Молодцы.что в альбоме рисуете.память останется)

Мы на А4 листах. но некоторые оставляю. Ой а мы что то вообще от руке отбились.то за несколько дней до празднования др пропустили пару раз творчество. Потом заболели. Дим ка ручной и днем и ночью. Выздоровеем.

Возобновим. Пока только сам карандашами рисует и занимаемся немного вместе. Кстати. У нас теперб 2 разных альбома по развитию речи как Марина показывала. 1.5 месяца их ждала. Дождалась) и папа нам еще купил классную книгу ловкие пальчики важнее. Там куча заданий и идей.для развития моторики

• Нравится 2

Amour4ik, Да, вы и так много занимаетесь! ПРи этом ты и так очень занята с детьми. Это я лентяйничала, теперь вот наверстываем )))

В пособиях мы тоже занимаемся. Нам Тома с Амелией подарили альбом для занятий, там выполняем все.

• Нравится 1

И раньше тоже на листах делала, но их неудобно хранить, теряются, теперь в альбомне все рисуем )

• Нравится 1

Possum, ага,молодцы,я пока все что оставляю в пластиковый уголок-папку складываю.а потом придумаю,в скоросшиватель-папку наверное. но конечно же более ценные будут первые самостоятельные рисунки.со смыслом)

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Это мы сегодня аквариум лепили

• Нравится 8

Maks2412, класс! Какая у нас аквариумная тема пошла )))

Maks2412, класс,умнички!)

Какая у нас аквариумная тема пошла )))

ага)

Тапачка, ух ты!!!

• Нравится 1

Таня,не важно. Лепил. Значит сам

• Нравится 2

Тапачка, класс.первый подарок маме на 8 марта)

• Нравится 1

Eva29, ого, у вас такой шедевр прям) молодцы семья!

• Нравится 1

мне тоже сегодня подарили открыточку)) правда у нас не такая шикарная получилась как у Мити и Полины))

Ссылки скрыты.

делали на развивашке, на утреннике

• Нравится 9

tomkin, хорошая открытка, Амелия молодец, маму порадовала

• Нравится 1

tomkin, классная открытка! очень красивая и крутая!

• Нравится 1

Eva29, супер! молодцы вы! Прям семейный проект!!

tomkin, обалдеть! Очень красиво! Интересно, мне папа с Сашей что-нибудь сварганят? ))) наверное нет ))))

В саду они много чего делают, приуроченого к праздникам и просто так )) В феврале был китайский Новый Год и в саду они сделали китайский барабан ))) две бумажные тарелки, срепленые вместе, по бокам на леточке деревянные бусины, крутишь в руке - бусины тарабанят по тарелкам)))

А вот палочка-махалочка как у гимнасток))) Им, видимо, показали, как с этим играть, так как она притащила это домой и бегала с грациозностью (маленького бегемотика) и махала ленточками над головой )))

Еще хотела рассказать об одном рукотворчестве. может кого заинтересует - роспись кружки перманентными маркерами. Нужна белая кружка (Здравствуй, Икеа) и перманентный маркер обязательно на масляной основе. Для этого обычно используют маркеры фирмы Sharpie. Рисуем на кружке, даем подсохнуть, далее ставим в духовку и включаем ее на 30 минут на 350 градусов. Через 30 минут выключаем, даем там же в духовке остыть. вынимаем. Моем тольео руками (не в посудомойке). Я хочу сделат в Сашей - дать ей разрисовать кружку каляками и сохранить на память ей )))

Ну, и сама хочу сделать свой дизайн тоже для себя )))

Сделаем - покажу вам, хотя это будут просто каляки-маляки, конечно )))

• Нравится 7

Possum, ух ты,классная идея с кружкой!

поделочки-супер! какие изобретательные воспитатели)

ленточка-знакомая вещь) я в детстве занималась художественной гимнастикой)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, посоветуйте хорошие яркие пальчиковые краски, а то у нас бледные, жидкие какие-то, на ладошку еле намажешь. И еще пальчиками точки ставить на картинках не очень-то у нас получается. Только я его рукой управляю. Есть в этом смысл? Может, попозже попробовать? Или учить, и скоро он все сам сможет?))

И еще пальчиками точки ставить на картинках не очень-то у нас получается. Только я его рукой управляю.

у нас так же - ей пока это не интересно, больше нравится размазывать все пальцем и ладошками отпечатки делать. А пальчиковые краски у нас тоже какие-то бледные и полупрозразные, хотя есть разных фирм. Мы иногда гуашью пальцами рисуем.

мне кажется пальчиковые все такие,наши вроде яркие,а в альбомах выглядят бледновато.

я хочу попробовать сделать пальчиковые краски своими руками как-то, рецептов куча в нете.

а еще,пока идет подготовка к Пасхе,появились пищевые красители для яиц,я уже набрала, у меня теперь есть желтый и оранжевый) а то не было, надо еще всякого декора накупить кондитерского.

• Нравится 1

июнь2012, мы не пробовали.но я такое встречала в инете. Лева их не съест?))

Я б наверное сама захотела попробовать)

Моему точно рано.это мочить и соединять.

А в описании 5–7 лет. Думаю должны уже понимать.чтл есть это нельзч.осоюенно.если дети хнают.что такое кукур.палочки.

июнь2012, у нас такого даже нет...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...