Possum 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 Наталета, спасибо! )дааа, ей очень понравилось делать птичек, всё ладошки мне совала и говорила еще!, чтоб я мазала )) Следующий проект - рыбки из тех же ладошек. И отпечатками стоп сделать бабочку. Правая стопа - левое крыло бабачки, левая стопа - правое крыло, посредине рисуем тельце. Надеюсь, понятно объяснила, у меня-то в голове картинка стоит )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 28 февраля 2015 Автор Поделиться 28 февраля 2015 Вот, собственно, проекты, воплощенные в жизнь Бабочка По бабочке, заодно, можно оценить уровень плосткостопия у Саши 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Possum, какая красота! Умнички мама с доцей! Молодцы.что в альбоме рисуете.память останется) Мы на А4 листах. но некоторые оставляю. Ой а мы что то вообще от руке отбились.то за несколько дней до празднования др пропустили пару раз творчество. Потом заболели. Дим ка ручной и днем и ночью. Выздоровеем. Возобновим. Пока только сам карандашами рисует и занимаемся немного вместе. Кстати. У нас теперб 2 разных альбома по развитию речи как Марина показывала. 1.5 месяца их ждала. Дождалась) и папа нам еще купил классную книгу ловкие пальчики важнее. Там куча заданий и идей.для развития моторики 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 1 марта 2015 Автор Поделиться 1 марта 2015 Amour4ik, Да, вы и так много занимаетесь! ПРи этом ты и так очень занята с детьми. Это я лентяйничала, теперь вот наверстываем ))) В пособиях мы тоже занимаемся. Нам Тома с Амелией подарили альбом для занятий, там выполняем все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 1 марта 2015 Автор Поделиться 1 марта 2015 И раньше тоже на листах делала, но их неудобно хранить, теряются, теперь в альбомне все рисуем ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Possum, ага,молодцы,я пока все что оставляю в пластиковый уголок-папку складываю.а потом придумаю,в скоросшиватель-папку наверное. но конечно же более ценные будут первые самостоятельные рисунки.со смыслом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Ссылки скрыты. Это мы сегодня аквариум лепили 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 1 марта 2015 Автор Поделиться 1 марта 2015 Maks2412, класс! Какая у нас аквариумная тема пошла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Maks2412, класс,умнички!) Какая у нас аквариумная тема пошла ))) ага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 2 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2015 Наша открытка на 8 Марта)) Слабо верится, что Митя ее сделал, но мне сказали 80%))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 3 марта 2015 Автор Поделиться 3 марта 2015 Тапачка, ух ты!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Таня,не важно. Лепил. Значит сам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Тапачка, класс.первый подарок маме на 8 марта) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 5 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 марта 2015 Девочки, вот наше совместное творчество (делали мама, папа и Полина). Каллы в вазе из ватных дисков и палочек, гофрированной бумаги. Полина макала ватные палочки в пальчиковые краски желтого цвета и клеила листики, мама крутила каллы и стебельки калл, папа - все остальное. Ссылки скрыты. Понесла Полина свой подарочек в садик, будет воспитательнице дарить! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Eva29, ого, у вас такой шедевр прям) молодцы семья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 мне тоже сегодня подарили открыточку)) правда у нас не такая шикарная получилась как у Мити и Полины)) Ссылки скрыты. делали на развивашке, на утреннике 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 tomkin, хорошая открытка, Амелия молодец, маму порадовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 tomkin, классная открытка! очень красивая и крутая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 6 марта 2015 Автор Поделиться 6 марта 2015 Eva29, супер! молодцы вы! Прям семейный проект!! tomkin, обалдеть! Очень красиво! Интересно, мне папа с Сашей что-нибудь сварганят? ))) наверное нет )))) В саду они много чего делают, приуроченого к праздникам и просто так )) В феврале был китайский Новый Год и в саду они сделали китайский барабан ))) две бумажные тарелки, срепленые вместе, по бокам на леточке деревянные бусины, крутишь в руке - бусины тарабанят по тарелкам))) А вот палочка-махалочка как у гимнасток))) Им, видимо, показали, как с этим играть, так как она притащила это домой и бегала с грациозностью (маленького бегемотика) и махала ленточками над головой ))) Еще хотела рассказать об одном рукотворчестве. может кого заинтересует - роспись кружки перманентными маркерами. Нужна белая кружка (Здравствуй, Икеа) и перманентный маркер обязательно на масляной основе. Для этого обычно используют маркеры фирмы Sharpie. Рисуем на кружке, даем подсохнуть, далее ставим в духовку и включаем ее на 30 минут на 350 градусов. Через 30 минут выключаем, даем там же в духовке остыть. вынимаем. Моем тольео руками (не в посудомойке). Я хочу сделат в Сашей - дать ей разрисовать кружку каляками и сохранить на память ей ))) Ну, и сама хочу сделать свой дизайн тоже для себя ))) Сделаем - покажу вам, хотя это будут просто каляки-маляки, конечно ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Possum, ух ты,классная идея с кружкой! поделочки-супер! какие изобретательные воспитатели) ленточка-знакомая вещь) я в детстве занималась художественной гимнастикой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, посоветуйте хорошие яркие пальчиковые краски, а то у нас бледные, жидкие какие-то, на ладошку еле намажешь. И еще пальчиками точки ставить на картинках не очень-то у нас получается. Только я его рукой управляю. Есть в этом смысл? Может, попозже попробовать? Или учить, и скоро он все сам сможет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 И еще пальчиками точки ставить на картинках не очень-то у нас получается. Только я его рукой управляю. у нас так же - ей пока это не интересно, больше нравится размазывать все пальцем и ладошками отпечатки делать. А пальчиковые краски у нас тоже какие-то бледные и полупрозразные, хотя есть разных фирм. Мы иногда гуашью пальцами рисуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 мне кажется пальчиковые все такие,наши вроде яркие,а в альбомах выглядят бледновато. я хочу попробовать сделать пальчиковые краски своими руками как-то, рецептов куча в нете. а еще,пока идет подготовка к Пасхе,появились пищевые красители для яиц,я уже набрала, у меня теперь есть желтый и оранжевый) а то не было, надо еще всякого декора накупить кондитерского. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 июнь2012, мы не пробовали.но я такое встречала в инете. Лева их не съест?)) Я б наверное сама захотела попробовать) Моему точно рано.это мочить и соединять. А в описании 5–7 лет. Думаю должны уже понимать.чтл есть это нельзч.осоюенно.если дети хнают.что такое кукур.палочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 июнь2012, у нас такого даже нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения