Перейти к публикации

Рукотворчество февралят.

Possum

Полезные сообщения

я давно на али купила, но все лежит пока, думаю пора или пусть еще полежит....

это ближе к трем годикам,у меня у подружки сын полюбляет ктакие конструкторы,кстати я думала что ребенок есть их будет а нет они невкусные бесвкусные))

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А в описании 5–7 лет. Думаю должны уже понимать.чтл есть это нельзч

мой ничего давно в рот не тянет, 5-7 думаю пишут потому что их можно разрезать....

ближе к трем годикам

ладно, пусть тогда еще полежит до осени, щас в основном улица, гораздо меньше занимаемся

они невкусные бесвкусные))

оо,это хорошо.

Ссылки скрыты.

возвращаемся потихоньку к занятиям, это сегодня сделала новую порцию теста, 3 цвета,что успела,пока Димка поспал недолго. вот,немного полепили, это больше мама делала, Сережка был занят другим процессом) рвал тесто и выдавливал своими формочками и у меня серединку цветочка вдавливал, а потом и цветочки в ход пошли)

кстати оранжевый и желтый из красителей для яиц, так что не зря я ждала пасхальный ассортимент)

• Нравится 6

Amour4ik, кдассные цветочки! И ничего, что больше мама делала! Они учатся смотря на нас!)

Possum, ну да.он тоже свое вырезал и мое ему покоя не давало)

Possum, спасибо Ольчик!

Кстати.многие красками рисуют?

Моему сейчас нереально давать.он весь пачкается.его интересует не рисовать.а сенсорное ощущение. Я пока все такое грязное не даю. Посмотрю как еще с акварелью будет.а то я итак весь день убираю за ними тара рам.а после краски это вообще.

Amour4ik, мы рисуем красками в ванной, еще купила специальные карандаши для кафеля и ванны - рисуем и тут же стираем. Удобно. А так у нас карандаши восковые и ручки, когда у Никиты стащит. У меня в детской все обои и вся мебель разрисованы, уже не парюсь, сменю летом обои.

А сейчас из любимых занятий Полины - макать губку в баночку с краской и потом фигуры на бумаге делать, ей очень нравится. Я купила спонжей для лица побольше, мягких для тоналки которые идут, вот ими мы и малюем.

Еще нам Аня Селенлуна в прошлом году присылала книжку - 1000 поделок из пластилина, так вот она заставляет меня лепить, сижу леплю лягушек, собачек, а она наблюдает и пластилин мне подает, сама колобков и колбаски пока только лепит, ну еще тарелку приплюснутую с яблоками (шарики крутит) может.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

Кстати.многие красками рисуют?

мы уже давно красками аккуратно рисуем, даже одежду не одеваем плохую для этого. Аккуратно моем руки и все чисто.
  • Нравится 2

Мяу-Муррр, умничка Анютка! а мы мальчики-мальчиками, нам бы все так размазать, у нас даже если что-то на столе оставить,все развозюкает,в сметану влезет,в муку) и будет ручками возиться,и кайфовать. он даже спагетти когда ест(наши даем, любит их очень) руками.поест-поест,потом начинает руки в них зануривать) и все это размазывать.

Amour4ik, ну это тоже полезно, пусть размазывает) Аня раньше тоже это дело любила, я ей одевала специальную одежду, которая уже вся в красках, фартук и сажала за стол. Сейчас уже утратила интерес к этому, видимо, переросла.

Мяу-Муррр, та наверное)

Ой.я слабонервная. Это ж кроме одежды будут и волосы и лицо и уши) и стульчик. Они итак мне весь день все рассыпают.разбрасывают и разливают. Малый воды на пол может с баллона накачать. Поэтому я выбираю пока чистые игры.ну или по крайней мере сухие) пусть ллучше крупы рассыпает. А то днем его купать нереально.

й.я слабонервная. Это ж кроме одежды будут и волосы и лицо и уши) и стульчик.

ого, у нас до такого не доходило - максимум лицо)

Мяу-Муррр, ну руки в краске,тут зачесалась голова или ухо или просто надо все похватать. раньше такого не было) мы спокойно рисовали с моей помощью и усидчиво повторял. а сейчас надо все похватать,везде ковырнуть.

мало того,они мне начали обои рвать,оба, Димка надрывает,Сережка дорывает. ругаю обоих.

Сережка видать повторяет за Димкой и все выбрасывает на пол,обычно помогает складывать,а тут-караул. пока вот я их кормлю.они мне делают хаос. Димка без игрух встает в стульчике-опасно,с игрухами поиграет-швыряет и так весь день а я хожу и все собираю.

• Нравится 2

Amour4ik, весело у вас) Ничего, еще годик и беспорядка станет поменьше) Как говорится, лучше беспорядок с детьми, чем порядок без детей!

Amour4ik, я не люблю рисование пальцами и мой не особо это понимает, он такой чистоплюй, ему сразу вытереть руки надо. Рисуем исключительно кисточкой, я держу его руку и вместе рисуем(что б еще учился правильно держать), щас уже стала отпускать, сам например рисовал листья на деревьях и кустах, хорошо так уже получается, но все это очень побыстренькому

• Нравится 3

июнь2012, а мой раньше рисовал все аккуратно под моим контролем,а сейчас и кисточку в краске нужно развозюкать и изучить консистенцию краски)

он вообще стал очень непоседа и я считала его уже большим, а сейчас он наоборот стал меньше слушать и все крошит,ломает, короче то ли возраст такой,ну как натуральный мальчик,что я от него хочу)

то ли за Димкой повторяет.

лучше беспорядок с детьми, чем порядок без детей!

это точно, да мелочи жизни это все, лишь бы не болели, а так-привыкла я уже. так конечно заставляю собирать,помогать,постоянно объясняю,будут когда-то помогать)

я сейчас пока занимаюсь больше на понимание речи,по альбомам этим(у меня ж их аж два)))

творчество пока рисование карандашами, крупы, лепка.

а остальное пока думаю,что б такое еще придумать,аппликация его не прет пока. наклейки тоже не особо. но надо периодически пробовать, сегодня не интересно,а завтра заинтересовать может.

Саша красками любит, хоть кисточкой, хоть пальцами, хоть ладошкой. И иногда прости краски.

А еще она умеет рисовать кружочки и недавн научиласт рисовать цветы (примитивные, конечно), которые, правда, иногда выглядят как штанги, так как она стремится нарисавать цветочек на обоих концах стебелька ))))

• Нравится 6

Possum, ой вообще умняшечка какая) вундеркинд)

• Нравится 1

Amour4ik, Спасибо! Но до вундеркинда еще далекоо )) Картины научимся рисовать тогда посмотрим :)

Possum, здорово! нам далеко еще до такого

• Нравится 1

Possum, не ну серьезно, мне кажется это огромный навык понимать,что надо и рисовать это. это уже такое взрослое овладение ручкой/карандашом. умничка Сашуня!

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Я сама очень удивилась, когда обнаружила это. И кружочки я ей давно показывала, как рисовать, как-то быстро у нее это получилось. Но в чем-то другом у нее не все так хорошо получается, конечно. Например, еще так и не сообразит, как пазлы собирать, даже самые простые. Но это как я ранее и писала - в чем-то преуспевают дети, в чем-то нет, я не ожидаю, что она все-все сейчас сможет делать. Плюс какие-то пристрастия и интересы появляются. Ей нравится рисовать, раскрашивать, все, что с этим связано, может надолго зависнуть с ручкой или карандашом. А на другое более 5 минут ее внимания и усидчиваости не хватает)))

Наши поделки

Ссылки скрыты.

Девочки а ваши детки спустя какое то время ломают поделки?

• Нравится 8

Possum, оо,это вы к нам в компанию, мы тоже пазлы не признаем до сих пор, читаю у кого собирают уже и завитки берут, это же так классно когда собирают, могут зависнуть на какое то время,пока картинку не соберут. Мы только сейчас проявили интерес к квадрату Никитина, собирает хорошо, думаю скоро может и пазлы пойдут.

Классные у вас цветочки, у нас кружок так же рисует,сегодня покажу как надо цветочки делать, посмотрим получится ли.

Эллиночка-мамочка сыночка, да,мой ломает и даже бывает что и аппликацию пытается оторвать назад

• Нравится 1

Эллиночка-мамочка сыночка, красота какая.

наш ломает и начинает еще до того, как поделка закончена)

MARINACHKA, мы тоже пазлы не собираем. только разбираем. еще они у меня оба любители разбирать типа теплого пола, только внутри буквы как пазлы вытаскиваются. а собирать обратно не желают.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...