Possum 19 апреля 2015 Автор Поделиться 19 апреля 2015 Maks2412, молодцы какие. Классный лев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Maks2412, умнички мама с доцей! увидела в вк) ну и ничего,ведь главное процесс!они ведь у нас и учатся. Maks2412, а Лев вообще отпадный) надо моим что-то подобное придумать) идейку одолжу) а то они у меня хором рычат как лев) Maks2412, а глазки готовые шли или от таблеток делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек// а в пузике ягодки 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 В связи со вчерашним снегопадом , под которым мы гуляли, сегодня вот вспоминали как вчера гуляли, какой был снег (цвет, теплый или холодный) .Во время прогулки тоже обсуждали, почему все деревья белые, что это падает с неба. Рисовал все сам (цвет выбирал тоже сам), во время рисования отвлекался и начинал рисовать машину (брум-брум) - это в центре белое пятно. Но в итоге все таки на вопрос что получилось? сказал "снег" (раньше кстати это слово не использовал) (Рисунок правый - младшего, слева дочка тоже рисовала) +мульт по теме "Сестрички-кротышечки и снежинки" (это про 2х кротов) п.с. Amour4ik, хотели мы сделать снежинку манкой как у тебя, но дома закончился клей (когда только успел????), поэтому рисовали. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Оладушек, класс. какие умнички! очень красиво!вот интересно как когда целое коллективное творчество) сейчас глянула и думаю,у нас же тоже есть белая краска.а на контрасте красиво получается, а я краску не даю,а то все будет в краске, надо дать белую) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 нарисовали сегодня картину) Ссылки скрыты. божья коровка, видно кто делал) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 tomkin, на первой тоже божья коровка задумывалась?))) творческая личность) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Amour4ik, не, на первой это полет фантазии) хотя может она и рисовала что-то конкретное) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оладушек// а в пузике ягодки 27 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 апреля 2015 На прошлой неделе у нас удачно прошла неделя "Явления природы" - в понедельник шел снег (гуляли в снегопад, лепили снежки), во вторник вспоминали снег (рисовали его) , в среду были облака, солнце и ветер (разглядывали облака, качались на качелях и пели песню "Облака белогривые лошадки)", смотрели мульты "Трям-здравствуйте", "По дороге с облаками" , сделали аппликацию ветер трудно изобразить графически, поэтому ветер мы делали: дули в трубочку на ваточку и гоняли ее по столу (желательно было забить ваточку в ворота), потом делали веер из бумаги и весь вечер друг друга обдували. в четверг очень удачно пошел дождик, а также разглядывали тучи и смотрели как ветер качает деревья (ветер был не сильный, качал только верхушки деревьев) . Пытались выучить стишок "Дождик-дождик лей-лей, не жалей". Всю дорогу я его трындычала - он не повторил. Его максимум пока: "туча, кап-кап, гом(гром), мония (молния)". Пластилиновая аппликация (солнце и туча, и левая капля-моя работа, остальные капли его, размазывать отказался), потом просто рисунок (Тучка и дождь) и раскраска (цвета я советовала, иначе все было бы зеленое) в пятницу, тоже моросил дождь, ветер нас чуть не сдул с площадки. В пятницу мы систематизировали знания. Пересмотрели снова все мульты о погоде, делали из магнитной мозайки тучки, солнце (это я делала, чтоб завлечь, а он поезд и дождик), из прищепок делали солнышку лучики, играли в небольшое лото (найди тень) и втыкали кнопки по цвету (Спасибо, Amour4ik, за идею) На этой неделе начали фигуры (плоские), а на следующей планирую объемные фигуры 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Оладушек, вот это вы молодцы! Восхищаюсь! Надо же с тремя детьми столько успевать. Я вообще лентяйка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Оладушек, ух ты какие вы молодцы! столько работы проделано! Умничка мама! Столько идей! Умничка Вячеславчик! Это вы только с ним делали или старшие тоже принимали участие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек// а в пузике ягодки 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Ну, старший уже слишком большой, а вот с младшими делали одновременно, хотя для дочки это все слишком просто. Мы с ней дополнительно читали учебное пособие "Божий замысел. Вода и погода". Книга интересная, но как следует из названия с уклоном. Но написано интересно, каждая глава для разного возраста (1-2 класс, 3-4, 5-6 классы). Там где уж слишком не научно, те абзацы я пропускала (их не много). п.с. а сейчас прям вот-вот, у нас гром гремел - прям вот как раз к прошедшей теме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек// а в пузике ягодки 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Наша тематическая неделя "геометрические фигуры" в понедельник - круг (делали из пластилина круглые серединки цветов; обводили маркером круг по пунктирной линии; аппликация кумоновская (несколько листиков), аппликация только из кругов мною вырезанных (не стала фоткать, т.к. приклеил 4-5 кружочков и кричал "train" ); искали в крупе фигурки круглые (все что дома нашла); нанизывали арбузики на шнурок и на пушистую проволоку; на пластилин приляпывали крышечки (оставляли следы и делали фигуры из крышек); пазл (3 детальки) + книга про фигуры (рассматривание) + мульт какой-то развивающий коротенький (на втором фото верхнее - это дочка к нам присоединилась, нижнее кумоновские листы-аппликация) вторник-элипс и овал. Сделала из мягкого пластилина круг (достаточно большой и толстый) и,сжимая с боков,показала как получить из него овал, а затем элипс. Потом тоже обводили по пунктиру, искали в фасоли овальные фигурки,пазл на 3 детальки-элипс; нанизывали на шнурок, далали из пластилина ножки грибочкам ( всем делать не стал), раскрашивали красками воздушные шарики, аппликация-курочке яички и рыбке- чешую (совместно с дочкой). Ну и дочка делала опять то ли лошадку, то ли кошку - аппликация. среда- треугольники все то же самое только с треугольниками + строили треугольники из магнитного конструктора и из пластилина+палочки. четверг-четырехугольники все тоже самое + сортировали четырехугольники на квадраты, ромбы, прямоугольники, параллелограммы, трапеции. Делали их из магнитного конструктора. пятница- систематизация просто играли, строили из магнитной мозайки картинки, на математическом планшете просто ляпал резиночки я говорила какие фигуры у него получаются+ аппликация из разных фигур Ну и на улице и дома искали все, что похоже на фигуры . Ну и сортеры разные. Еще в понедельник специально сбегали в магазин купили макарожки "Колесики", точнее они называются "цветочки", главное круглые - приготовили на обед. Во вторник хотела им яички отварить (овалы в разрезе как раз), но забыла на плите и ушли гулять - сгорелиииииии . 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Оладушек, ух ты.как у вас насыщенно и увлекательно))) Тебе можно уже кружок открывать)) Умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Оладушек, мое восхищение! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 6 мая 2015 Автор Поделиться 6 мая 2015 Оладушек, вы большие молодцы! подолжайте в том же духе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Possum 12 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 февраля 2016 Давно не писали в эту тему )) У Саши сейчас хит - резать. Я уже ранее писала. Но если раньше она просто все резала как шреддер, то теперь учимся вырезать. Жена моего брата подарила ей тут набор для вырезания по контуру, я ей дала, и очень удивилась, когда она стала по контуру прям вырезать. Не совсем аккуратно, но наверное для трехлетних ручек пойдет ))) Вот тут шары вырезала, начала хорошо, а потом, как видите уже кое-как )))) И раскарашивать получается все лучше и лучше. Если раньше малевала сплошняком все, то сейчас старается не выходить за контуры. Если есть настроение, то прям старается, но когда надоедает, то замалевывает как попало, конечно ))) Раскрашивала цветы в раскраске, правда трава и стебли тоже красные оказались )))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Какая умница Саша! У нас с вырезанием туго, вообще долго не понимала как резать, ножницами бумагу рвала и жевала и психовала от этого, сейчас научилась. Но если длинные разрезы, то мне нужно помогать ей листик придерживать, полностью сама еще не может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Possum,Умничка какая! Мяу-Муррр, у нас точно так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Possum, Умничка, Сашуня! очень аккуратно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 февраля 2016 Автор Поделиться 16 февраля 2016 Спасибо! Она по началу тоже не могла приловчится, бумагу жевала ножницами, но потом вроде наладилось и контур вот освоила. Но я ей довольно рано всучила ножницы, как и карандаши. Это все от лени хаха, на, дочь, сиди малюй и режь, дай только маме кофе попить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 И я так давала,пока она штаны аккуратно не порезала)))фиг с ними со штанами,вдруг еще что порежет,ножницы щас припрятаны,а пластмассовые ей не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 февраля 2016 Автор Поделиться 16 февраля 2016 Vilena@, настоящие я не даю. Пока пластмассовые катят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 А я давала настоящие ножницы детские,она и вырезала,вернее резала бумагу как шрейдер,а потом и штаны в ход пошли))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maks2412 18 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2016 Ссылки скрыты. Это мы песочком рисовали. Точнее на скотч сыпали. А это наши любимые мягкие аппликации А это последняя фишка. От и до без моей помощи 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 февраля 2016 Автор Поделиться 18 февраля 2016 Maks2412, Умничка Анюта! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения