Перейти к публикации

Рукотворчество февралят.

Possum

Полезные сообщения

Maks2412, молодцы какие. Классный лев!

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Maks2412, умнички мама с доцей! увидела в вк) ну и ничего,ведь главное процесс!они ведь у нас и учатся.

Maks2412, а Лев вообще отпадный) надо моим что-то подобное придумать) идейку одолжу) а то они у меня хором рычат как лев)

Maks2412, а глазки готовые шли или от таблеток делали?

post-5603-0-05308100-1429625552_thumb.jpg

В связи со вчерашним снегопадом , под которым мы гуляли, сегодня вот вспоминали как вчера гуляли, какой был снег (цвет, теплый или холодный) .Во время прогулки тоже обсуждали, почему все деревья белые, что это падает с неба. Рисовал все сам (цвет выбирал тоже сам),

post-5603-0-79240300-1429625904_thumb.jpg

во время рисования отвлекался и начинал рисовать машину (брум-брум) - это в центре белое пятно. Но в итоге все таки на вопрос что получилось? сказал "снег" (раньше кстати это слово не использовал) (Рисунок правый - младшего, слева дочка тоже рисовала)

+мульт по теме "Сестрички-кротышечки и снежинки" (это про 2х кротов)

п.с. Amour4ik, хотели мы сделать снежинку манкой как у тебя, но дома закончился клей (когда только успел????), поэтому рисовали.

• Нравится 7

Оладушек, класс. какие умнички! очень красиво!вот интересно как когда целое коллективное творчество)

сейчас глянула и думаю,у нас же тоже есть белая краска.а на контрасте красиво получается, а я краску не даю,а то все будет в краске, надо дать белую)

• Нравится 1

нарисовали сегодня картину)

Ссылки скрыты.

божья коровка, видно кто делал)

• Нравится 8

tomkin, на первой тоже божья коровка задумывалась?)))

творческая личность)

• Нравится 1

Amour4ik, не, на первой это полет фантазии) хотя может она и рисовала что-то конкретное)

• Нравится 1

Оладушек, вот это вы молодцы! Восхищаюсь! Надо же с тремя детьми столько успевать. Я вообще лентяйка.

Оладушек, ух ты какие вы молодцы! столько работы проделано! Умничка мама! Столько идей! Умничка Вячеславчик! Это вы только с ним делали или старшие тоже принимали участие?

Ну, старший уже слишком большой, а вот с младшими делали одновременно, хотя для дочки это все слишком просто. Мы с ней дополнительно читали учебное пособие "Божий замысел. Вода и погода". Книга интересная, но как следует из названия с уклоном. Но написано интересно, каждая глава для разного возраста (1-2 класс, 3-4, 5-6 классы). Там где уж слишком не научно, те абзацы я пропускала (их не много).

п.с. а сейчас прям вот-вот, у нас гром гремел - прям вот как раз к прошедшей теме.

• Нравится 1

Наша тематическая неделя "геометрические фигуры"

в понедельник - круг (делали из пластилина круглые серединки цветов; обводили маркером круг по пунктирной линии; аппликация кумоновская (несколько листиков), аппликация только из кругов мною вырезанных (не стала фоткать, т.к. приклеил 4-5 кружочков и кричал "train" ); искали в крупе фигурки круглые (все что дома нашла); нанизывали арбузики на шнурок и на пушистую проволоку; на пластилин приляпывали крышечки (оставляли следы и делали фигуры из крышек); пазл (3 детальки) + книга про фигуры (рассматривание) + мульт какой-то развивающий коротенький

(на втором фото верхнее - это дочка к нам присоединилась, нижнее кумоновские листы-аппликация)

post-5603-0-89113800-1430588339.jpgpost-5603-0-44993100-1430588473.jpg

вторник-элипс и овал.

Сделала из мягкого пластилина круг (достаточно большой и толстый) и,сжимая с боков,показала как получить из него овал, а затем элипс. Потом тоже обводили по пунктиру, искали в фасоли овальные фигурки,пазл на 3 детальки-элипс; нанизывали на шнурок, далали из пластилина ножки грибочкам ( всем делать не стал), раскрашивали красками воздушные шарики, аппликация-курочке яички и рыбке- чешую (совместно с дочкой). Ну и дочка делала опять то ли лошадку, то ли кошку - аппликация.

post-5603-0-13907500-1430588639.jpg

среда- треугольники

все то же самое только с треугольниками + строили треугольники из магнитного конструктора и из пластилина+палочки.

post-5603-0-55559700-1430588906.jpg

четверг-четырехугольники

все тоже самое + сортировали четырехугольники на квадраты, ромбы, прямоугольники, параллелограммы, трапеции. Делали их из магнитного конструктора.

post-5603-0-51367800-1430589079.jpg

пятница- систематизация

просто играли, строили из магнитной мозайки картинки, на математическом планшете просто ляпал резиночки я говорила какие фигуры у него получаются+ аппликация из разных фигур

post-5603-0-29336600-1430589357.jpg

Ну и на улице и дома искали все, что похоже на фигуры . Ну и сортеры разные. Еще в понедельник специально сбегали в магазин купили макарожки "Колесики", точнее они называются "цветочки", главное круглые - приготовили на обед. Во вторник хотела им яички отварить (овалы в разрезе как раз), но забыла на плите и ушли гулять - сгорелиииииии :cry::sorry: .

• Нравится 8

Оладушек, ух ты.как у вас насыщенно и увлекательно)))

Тебе можно уже кружок открывать)) Умничка!

• Нравится 1

Оладушек, мое восхищение!

• Нравится 1

Оладушек, вы большие молодцы! подолжайте в том же духе!

• Нравится 1

• 9 месяцев спустя...

Какая умница Саша! У нас с вырезанием туго, вообще долго не понимала как резать, ножницами бумагу рвала и жевала и психовала от этого, сейчас научилась. Но если длинные разрезы, то мне нужно помогать ей листик придерживать, полностью сама еще не может.

• Нравится 1

Possum,Умничка какая!

Мяу-Муррр, у нас точно так же.

• Нравится 1

Possum, Умничка, Сашуня! очень аккуратно!

• Нравится 1

Спасибо! Она по началу тоже не могла приловчится, бумагу жевала ножницами, но потом вроде наладилось и контур вот освоила. Но я ей довольно рано всучила ножницы, как и карандаши. Это все от лени хаха, на, дочь, сиди малюй и режь, дай только маме кофе попить :D

• Нравится 1

И я так давала,пока она штаны аккуратно не порезала)))фиг с ними со штанами,вдруг еще что порежет,ножницы щас припрятаны,а пластмассовые ей не нужны.

Vilena@, настоящие я не даю. Пока пластмассовые катят.

А я давала настоящие ножницы детские,она и вырезала,вернее резала бумагу как шрейдер,а потом и штаны в ход пошли)))

• Нравится 2

Maks2412, Умничка Анюта!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...