Перейти к публикации

Рукотворчество февралят.

Possum

Полезные сообщения

Наверно у всех кто это любит еще были цветные гелиевые ручки в школе- писать темы разными цветами ))) ага? И страсть к канцелярии)))

ага, в точку) Нас тут много, таких маньяков, оказывается))))

Amour4ik, ух ты, какие красивые подарочки муж подарил! Молодец какой!!!

• Нравится 2

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мяу-Муррр, ага.он знает мои слабости)

Amour4ik, классные подарки, а главное - будут использоваться, а не пыль собирать.)

Мы тоже в Ашан без списка не суемся. Мой однажды забыл список дома. Развернулись и поехали. Таких вставила ему..., по первое число!!!

КатяКатенькаКатюша, да,это точно)

ой, я мужу списки теперь в вибер пишу)

смотрела в этом блоге глазки клеить в поделки, продаются специальные, а я наткнулась недавно как сделать глазки самим. берем из таблеток вырезаем пластик эту ячейку, в нее черный кружочек из черного картона и т.п.

здесь МК

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я со своего мужа угараю - у него больше 3 позиций в голове не задерживается - если попросить принести/купить 4 вещи - одну обязательно забудет.

сегодня оказалось, что все на много хуже - попросила поставить вариться кашу и суп для ребенка. В итоге на плите стоял только суп!

что-то я все о себе да о себе)))

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

дерево)

• Нравится 9

Amour4ik, ого, а фрукты кто так хорошо раскрашивал?) нас пока надолго не хватает, по чуть-чуть рисуем.

Мяу-Муррр, малый с маминой помощью пальчиком, размазывал, но я контролировала, а то бы одни отпечатки пооставлял) а вообще ему больше нравится эту цветную консистенцию между пальчиков размазывать)

Хотелось бы у знать - как у вас? У нас не очень хочет делать то что по заданию, хочет делать сам то что ему вздумается.....психует, встает и убегает, потом опять приходит, в итоге у нас не тока занятия, но и борьба, но ведь надо же приучать делать то что говорят, ведь на развивашках или в саду они делают, то что говорят.....

июнь2012, не знаю,мы на развивашках не были, но если ему не нравится и никак не получается заинтересовать-предлагаю что-то другое. Не знаю, как оно правильно, но сколько читаю,пишут-не принуждайте, все должно быть в виде игры, если не хочет-смотрю что хочет. чтоб не перегорел и не отбить охоту вообще.

а так-еще успеют делать все по заданию. а на развивашках наверное делают, т.к. их там много, стадный инстинкт. ну мне так кажется. вон Димка с Сережкой уже попугайничают только так.

• Нравится 1

(изменено)

Amour4ik, ой, молодцы, петушки такие славные, будем делать, отпечатки она любит делать как раз. Мы что-то совсем мало чем занимаемся, рисуем только, в пособии пальчиковыми красками раскрашивать насекомых, она вроде старается не выходить за пределы рисунка. но очень потом увлекается и замазюкивает все. Сегодня пыталась ее остановить, но она запротестовала, и я решила дать волю ее фантазии )))

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 1

Possum, спасибо)

да мы как-то пальчиками не очень любим, я чаще помогаю, или размазюкивает ее, иногда бывает настроение,но редко, но я верю, что сначала занятия с моей помощью, а потом он сам будет так делать.

мы забыли про отпечатки ручкой, чаще пальчиками, а тут Лена Муррр показывала их пособия и я вспомнила про отпечатки всей ручкой. и сегодня ему ручкой понравилось, особенно конечно мазюкать всю ручку, вот так свобода) но и отпечатки ставить.

• Нравится 1

июнь2012, как мне кажется, силой принуждать точно не надо, и на развивашках если Аня чего-то не хотела делать, я сама делала, она потом все равно прибегала ко мне и мы вместе продолжали. Если принуждать силой или ругать, то можно вообще все желание отбить. Аня уже привыкла к образовательному процессу - делает, что я ей говорю, но раньше не всегда так было. Сейчас она даже уже терпеть научилась - если видит на вкладке с наклейками какую-то интересную наклейку типа шарика, а я говорю, что надо клеить цветочки, то она уже терпит и клеит цветы)

Amour4ik, Аня тоже любит отпечатки ладошкой больше всего)

• Нравится 2

если Аня чего-то не хотела делать, я сама делала, она потом все равно прибегала ко мне и мы вместе продолжали.

значит я действую в правильном направлении........я тока не делаю за него, а жду когда придет, а если уж совсем не идет, то все убираю, но я не вижу смысла что бы он сидел, например, и рвал тетради. Я не ругаю, я объясняю, что надо делать вот так, а если не хочешь, то мы уберем до следующего раза, прогресс конечно есть, раньше он ваще ничего не хотел делать как положено, а щас уже втянулся, но охоту мне кажется у него не отобъешь, у нас наоборот слезы когда все заканчивается

июнь2012, у нас осенью было совсем еще плоховато, а сейчас с бОльшим удовольствием.

июнь2012, мне кажется, дети что-то не делают не от вредности, а просто потому, что еще не знают, как надо, какая последовательность и т.д. Когда они уже хорошо знают весь процесс, знают, что будет дальше, то тогда уже и не сопротивляются обычно.

июнь2012, что-то рвать и я не даю. Если сильно не то делает, типа балуется и клеит наклейки куда-попало, я тоже забираю и говорю, что так не делают. Но сейчас уже такого не бывает, все делает как положено.

• Нравится 2

Amour4ik, да, у всех же разные предпочтения ))) У нас вот кисточки не очень, дала сегодня кисточку и акварель, она взяла сначала и рисовала кисточкой, а потом отложила и все равно пальцем полезла к краску )))) Но будем приучаться )))

Possum, ой, мы кисточками еще вообще не пробовали, только кисточками играет, рисовать еще не пробовали. наверное попозже будем пробовать, пока хватает чем заниматься)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, полностью согласна, он с удовольствием делает, то что знает и что получается, но вот как раз показать ему что и как надо делать ни в какую не дает, так что сначала у нас психи, а потом уже с удовольствием делаем :sorry:

А скажите, чем стираете вещи вымазанные краской? Или краски моющиеся? У нас краски КРЕАТТО, вообще не отстирываются ((( А я когда покупала даже и не почитала, моются они или нет. Можно попрощаться с одежкой или как-то еще можно реанимировать?

Possum, я не подскажу. мы пальчиковыми, они легко отстирываются.

июнь2012, ага, у нас такое бывает, что привык к одному и не желает смотреть или не дает показать,не хочет пробовать, тоже выбираю момент,чтоб показать,чтоб был податлив,чтоб его руками сделать.

Possum, мы ни разу не пачкались, но мы кисточкой рисуем, либо водой, раскраски которые от воды цветные делаются

у нас акварель без проблем отстирывается,а вот пальчиковые белорусские-фиг.ими,наверное,стены на улице можно красить-на века,это точно...испортили пару одежек.теперь это домашние и рисовательные вещи(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...