Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Ирина Т, ПГД (полное) месяц делается и здоровые эмбрионы в крио протоколе переносятся)) а так с 3 по 5 день фиг знает че там увидеть можно

TIANata, нормалек, но лучше таки сдавать хгч, пару раз)))) а тесты выкинуть, потом только на память сделать красивенький)))

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина Т, ПГД (полное) месяц делается и здоровые эмбрионы в крио протоколе переносятся)) а так с 3 по 5 день фиг знает че там увидеть можно

Могут же не делиться и даже деление ничего не гарантирует -хорошую генетику:

"Имейте в виду, что лишь только потому, что эмбрион выглядит отлично, это не значит, что он может превратиться в здорового ребенка. Например, если Я отличного качества, но ДНК спермы очень плохое, Я за свой счет сможет компенсировать дефектные сперматозоидов, позволяя эмбриону достичь стадии бластоцисты и даже имплантироваться, но, к сожалению, получить здоровой беременности не удастся.Если эмбрионы низкого качества / медленно делятся / делятся слишком быстро, то здесь надо задуматься над качеством спермы или Я, и стоит просить ДНК тест на фрагментацию спермы, чтобы определить, является ли это проблема из-за спермы или Я, или обоих. Хотя эмбриолог сам должен иметь некоторое представление о качество Я из своих наблюдений." ovulation.org.ua/forum/topic34688.html

Девочки, хелп. Сегодня 7 день после переноса. Нервы не выдержали, сделала эви тест, струйный. Сразу показал только одну полоску. Расстроилась, оставила его и ушла. Через пол часа примерно, пошла, думаю выкинуть надо, а там //. Уж не знаю через какое время вторая появилась.....Как думаете есть надежда?????? До этого муж отвлекал от переживаний, а сегодня уехал и началось копание.....поддержите плиз......

согласна с девочками, хотя сама на 8 дпп делала, тоже не сразу появилась //. Раньше тесты кристальные были.. Так что надежда есть. Но лучше не морочить голову и отвлечься, хотя не так и легко это..

Удачи :)

Ирина Т, я знаю, я это поддерживаю, сама говорю внешне красивый и качественный эмбрион еще ниче не означает(

TIANata, тут сейчас будут стандартные слова! Во-первых -рано еще. Во-вторых лучше сдать анализ на ХГЧ. и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ!!!!

Хотя, чую, что сама скоро начну тесты мочить))))

да сама знаю, что рано, но муж уехал, появилось много лишнего времени, видимо.... до сегодняшнего дня и не собиралась даже делать тест до сдачи ХГЧ.

TIANata, нормалек, но лучше таки сдавать хгч, пару раз)))) а тесты выкинуть, потом только на память сделать красивенький)))

ХГЧ еще не скоро ((((

согласна с девочками, хотя сама на 8 дпп делала, тоже не сразу появилась //. Раньше тесты кристальные были.. Так что надежда есть. Но лучше не морочить голову и отвлечься, хотя не так и легко это..

Удачи :)

Да очень не легко... я выдержала первые 7 дней стойко, потому что муж был дома и всячески от этого отвлекал. Ну и мы были в славном городе питербурге, первый раз....было чем заняться. А со вчера уже дома ((

TIANata, ну так можно же самой сдать)))

Поддерживаю Йринку! уж лучше пойти и сдать для своего спокойствия!

Поддерживаю Йринку! уж лучше пойти и сдать для своего спокойствия!

думаете уже можно? а какой примерно должен быть на 8 день при удаче?

TIANata, на первой странице темы есть табличка

TIANata, я сдавала на 7 дпп у меня был 36,3, а вообще вот, но все индивидуально

Ссылки скрыты.

TIANata, на первой странице темы есть табличка ������

спасибо

TIANata, я сдавала на 7 дпп у меня был 36,3, а вообще вот, но все индивидуально

Ссылки скрыты.

спасибо

Девочки, вы случайно не знаете, есть какая-нибудь статистика насчет того, какие эмбрионы лучше приживаются: 3х или 5дневные? Меня очень интересует этот вопрос.

В двух протоколах подсаживали 3хдневок, имплантации не было, а в последнем протоколе переносили 5дневок (имплантация была)

Irina19011974,  постою послушаю. Мне тоже интересно)

А мне сейчас мам позвонила и сказала, что в субботу ( у меня был перенос) разбила тарелку на 2 ровные части. Типо это знак, что будут двойняшки ))))) а муж все время спрашивает какие у меня там изменения и чувствую я что то или нет) как будто уже пинаться должны ))))

• Нравится 1

6 взяли, 2 оплодотворились. Незрелые Я. были? Оплодотвориться должны 50-75% по норме.А почеу на 4-5 д.-не сказали? Из-за ПГД тчо ли. Может, и на 3 -й день надо сажать, должны смотреть по ходу.

Мне только во 2-й половине дня звонить, моя врач с 14-00 работает

У нас был до этого подготовительный этап ПГД, разработали систему тестирования. Теперь на 3 день их проверят. У нас выявленная мутация гена у сына. Пытаемся с помощью ЭКО родить здорового ребенка. Почему 2 эмбриона не объяснили. Возможно из-за яйцеклеток. Еще у мужа астенозаоспермия 2ст.

Еще у мужа астенозаоспермия 2ст.

астеноспермия наверное. Почитала-это сниженная подвижность-для ЭКо не проблема. Или астенотератозоспермия?

Т.е. вам 2 дня диагностику будут делать. Я спрашиваю, потому что 2 только оплодотворилось-доживут ли до 5 го дня, обычно когда мало, не тянут.

Да , кстати, потом спросите, почему 2 из 6 оплодотворилось-в статье пишут, видно внешне и проблемы с Я., и кач-во СГ

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, у меня одного растили до 5, изверги, хорошо, что я этого не знала) а если будут делать ПГД, то тем более никакого переноса на 3 день, смысла ПГД тогда нет :think1:

Ирина Т, у меня одного растили до 5, изверги, хорошо, что я этого не знала)

Не, я ж точно не знаю, но вообще был риск без эмбриона остаться при 1-м то, уж лучше на 3 день сажать. чем без ничего. Поэтому надо спрашивать. Я ж рассказывала про невестку, у которого 1-го на 3 день подсадили, а 2-го до 5 дня растили и профукали.

И на работе коллега очень жалела, у не истощение яичников после резекции, сокрушалась, что единственного эмбриона не подсадили на 3-й, а растили до 5-го и пропал.

Ирина Т, так я спрашивала, мне врач сказала все хорошо, все развиваются!! Правду узнала только на кресле при переносе. Во втором у меня так же было, из 15 на 3й день был один отличник и его растили до 5го, а на 5й сказали, ой чет ранняя бластоциста, мы его до завтра оставим, тьфу, уроды...оставили...а он замер(((

кстати, по поводу моих самовольных самоназначений))) сдала вчера д-димер и прогик))) Д-димер 237 при норме менее 255 нг/мл, а прогик 76.36 лют.фаза: 1.91 - 56.64; Беременность 1-13 нед 9.0 – 468.0, я сама се врач)))))

• Нравится 1

Я конечно тоже спрошу почему при ИКСИ так мало оплод. Вообще столкнулись со множеством проблем, ведь мы не бесплодны, таких как слабый ответ яичников, мало яйцеклеток, мало эмбрионов. Но к сожалению мутация гена была две беременности, и ЭКО наша надежда на здоровых детей, и то, рекомендуют проделать потом биопсию хориона

Tatyanka30, при икси как раз шанс оплодотворения выше. Читала недавно дневничок девочки, у нее половину иксили, половину просто эко, кто был в эко ни один неоплодотворился, а кого икси все оплодотворились и начали развиваться.даже врачи говорят, если меньше 6 як берут, то лучше ИКСИть, а если шт 12, то можно и ЭКО (как моя сказала, не страшно потерять половину, я чуть не поперхнулась, лично мне страшно!)

А мне кажется, что если яйцеклетка хорошая, то она не должна погибнуть и на 5й день... А если плохая, то все равно когда ее подсадят. Она перестанет развиваться внутри.

У меня всегда меньше 6 яйцеклеток! Но ИКСИ не делаю, т.к. нет показаний для этого. И все нормально оплодотворяются и потом развиваются.

Изменено пользователем Irina19011974

Девочки, у меня сегодня 6 день стимуляции. Утром сделала первый укол Цетротида. Но со вчерашнего дня уже начинала побаливать грудь, сегодня сильнее уже, по бокам, когда притрагиваюсь. Стимулируюсь пурегоном. Подскажите, так должно быть или, елы-палы, могла быть овуля? Вчера и позавчера был ЯБ. Кто стимулировался Пурегоном, отзовитесь, плиз! :think1:

Ромашковое поле, не могла)

А мне кажется, что если яйцеклетка хорошая, то она не должна погибнуть и на 5й день... А если плохая, то все равно когда ее подсадят. Она перестанет развиваться внутри.

У меня всегда меньше 6 яйцеклеток! Но ИКСИ не делаю, т.к. нет показаний для этого. И все нормально оплодотворяются и потом развиваются.

Не только в Я. дело, но и в спермике может быть, и в эмбриологии проблема (уж не знаю точно, что там влияет -среда и т.д.) Выше приводила цитату.

Вплоть до того,что проблема в гиперстимуляции может быть . У невестки всегда гипера была-брали много Я.-15-20, а доживало до подсадки мало-там 2 шт. В последнем ЭКо без гиперы из 8 дожило те же 2. Вот, в статье пишут,что может из-за гиперы мало доживать Я. до подсадки.

Икси по той статье, кстати, дает меньше процент оплодотворения 60% против 75%, типа не все Я. переживают ИКСИ.

Подскажите, так должно быть или, елы-палы, могла быть овуля? Вчера и позавчера был ЯБ.

да симптомы могут быть, но из этого не значит О.

Кстати, меня перед пункцией врач спросила, был ли ЯБ, ну я ей напомнила,что 4 дня назад был. На что то эти признаки влияют, что типа пункцию что ли можно делать.

Изменено пользователем Ирина Т

Irina19011974, фантастичный врач у вас, мне сразу сказали,меньше 6 значит ИКСИ.

Ирина Т, сколько врачей столько и мнений, так же сколько статей)))) я читала обратное)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...