Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

☯ NataliaONV ☯,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Поздравляюююю!!!!какой сейчас срок?

я 30.12 поеду на узи:)

Delisia, забыла,я тоже сама фольку и вит.Е пью:)

• Нравится 1

Tarakawka888,  по М сегодня 5 недель и 5 дней)) Сердцебиения пока не слышно, после Рождества пойдем повторно узикаться))

Я пью Элевит, там вроде все необходимые витаминки.

Сейчас на узи схожу, как пойму,что все хорошо,так и перейду на элевит,я еще нутримил маму пью (доп.питание для беременных и кормящих). У меня правда первое узи,по месячным 26.12 будет 4недели

Tarakawka888,  мне врач со дня пункции сказал пить его.

Ой, скорее бы, узнаешь сколько деточек прикрепилось)))

Да,скорей бы!:) мне кажется,что один,т.к. ХГЧ 182,а среднее больше 200 (13дпп)

Йринка:) вопрос к ведущим вебинара)))) Причем во всех вебинарах от "ЦЭ" именно такая позиция. Д-димер не мониторится и никак не корректируется, т.к. не влияет на исход эко.

Изменено пользователем Цвет♥к

Хотя эти витамины чуть ли не минздравом рекомендованы,там большая доза вит А., который может быть токсичен. Потом,там очень много витаминов в 1-таб., которые совместно не усваиваются. Девочки, которые витамины анализировали-советовали алафвит маму
  • Нравится 2

Хотя эти витамины чуть ли не минздравом рекомендованы,там большая доза вит А., который может быть токсичен. Потом,там очень много витаминов в 1-таб., которые совместно не усваиваются. Девочки, которые витамины анализировали-советовали алафвит маму

Мне врач рекомендовал Фемибион-1 для первой половины беременности. Пока пью Ангиовит.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 2

Причем во всех вебинарах от "ЦЭ" именно такая позиция. Д-димер не мониторится и никак не корректируется, т.к. не влияет на исход эко.

А спросите в теме Тромбофилия: http://www.babyplan....0#entry13879207 Что они думаю по этому совету. Там девушки хорошо в вопросе разобрались. Так они наооборот советую контролировать после ЭКо,при подозрении к тромбозам, как минимум д димер, рфмк, ачтв, фибриноген.

У меня у невестки почти нет генов тромбоза, ни признаков,ни наследственности, показатели крови были в норме до протокола, однако удачное эко было на кроворазжищающем (весселе),которые отменили после пункции. Я настояла,что бы невестка сдала эти показатели тромбоза-и что -во 2-м триместре, когда самый высокий риск замершей именно от проблем крови, у нее плохие показатели-риск фитоплацентарной недостаточности, она должна идти к гематологу, и принимать этот весесл или колоть фракс/фрагмин

Мне врач рекомендовал Фемибион-1 для первой половины беременности. Пока пью Ангиовит.

Ангиовит пишут тоже не особо-там В6 и В12, и какой то из них не усваивается из-за присутствия другого Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 2

Ирина Т, зачем мне к девочкам из темы "тромбофилия"??? я конкретно обозначила инфо: из вебинара от "ЦЭ" на пробирке, который здесь же обсуждали. Можете посмотреть :sorry: они в каждом своем вебинаре относят вопрос д-димера к "мифам". Насколько это значимо, правильно и достоверно не мне судить, я не репродуктолог))) Очень много инфо как "За", так и "Против"... И говорят они именно об эко и имплантации, а не о вынашивании в дальнейшем. далее - вопрос к гематологам.

Кстати, я консультировалась у гематолога и она также раскритиковала антиагреганты (аспирин кардио, тромбоасс и тд), утверждая, что они не нужны... антикоагулянты - другое дело, и вессел можно в качестве профилактики, а при повышении Д-д заменить на гепарины (клексан/фракс)...

Сколько врачей, столько и мнений)))

• Нравится 1

Прочитала много хороших отзывов про комплевит триместрум

• Нравится 1

Ирина Т, зачем мне к девочкам из темы "тромбофилия"??? я конкретно обозначила инфо: из вебинара от "ЦЭ" на пробирке, который здесь же обсуждали. Можете посмотреть :sorry: они в каждом своем вебинаре относят вопрос д-димера к "мифам". Насколько это значимо, правильно и достоверно не мне судить, я не репродуктолог))) Очень много инфо как "За", так и "Против"... И говорят они именно об эко и имплантации, а не о вынашивании в дальнейшем.

Кстати, я консультировалась у гематолога и она также раскритиковала антиагреганты (аспирин кардио, тромбоасс и тд), утверждая, что они не нужны...

По д-димеру нужно смотреть,что говорят научные исследования и специалисты какие делают выводы, а не единственная клиника. И кстати. это не гарантия, я бы сказал, иногда и к опыту практическому репродуктолога нужно прислушаться, а лучше 3-х.

У меня когда будет повышенный д димер-займусь. А тему привела как пример, где люди интересовались данным вопросом-читали разные научные исследования и мнения.

Ну а имплантация может произойти, но замереть (биохимическая беременность) либо вообще не произойти (но мне не очень понятно почему, если эндометрий нарос). Читала,что при плохом кровоснабжении таза может не быть имплантации -во 2 ф. цикла делают проверку узи с доплером. Еще девочки пишут, имплантации может не быть из-за АФС (антифосфолипидного синдрома).

По антиагрегантам тоже пишут-что не всем, а у кого только тромбоциты там какая то проблема.

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, Ирин, не пойму, вы со мной что ли спорить хотите? :) Я привела пример одной клиники, не утверждая, что именно так и нужно делать... Консультировалась я не в одной клинике и знаю позиции врачей: разные у них позиции. Как в плане стимуляции, поддержки, так и в плане необходимости назначения кроворазжижающих... Также и про кровь читаю, изучаю, консультируюсь со специалистами.

Антиагреганты назначают во большинстве клиник всем вне зависимости от проблем с тромбоцитами или гемостазом... в профилактических целях... И я в том числе их принимала в протоколах, и д-димер мониторила... однако не помогают они, причина кроется в другом))))

Ирина Т, Ирин, не пойму, вы со мной что ли спорить хотите?

Вы привели мнение, идущее вразрез с общепринятым. Четкое обоснование вы не привели. Давайте я тоже накидаю кучу мнений, и что дальше-вы хотите сказать,что вы д димер в эко протоколе не будете сдавать ни разу? Ну флаг вам в руки. Меня не убедили пока

Лена Валерина, если в клинике света нет, то как же они работают? Узи не сделать, да и как они эмбриончики растят и хранят? И лекарства в холоде хранить надо...

Так был свет до сегодняшнего дня. Сегодня обрубали. Но восстановили. Как дальше будет, не знаю. Я тоже сегодня подумала про эмбриончики, как они там, бедняги. А клиника могла бы и генераторы приобрести на случай отключения.

• Нравится 1

Ирина Т, :Dух))) я и не собиралась вас убеждать/переубеждать. Между каких строк вы это увидели? Отвечала я Delisia, можете внимательней прочитать ответ, а именно: на вопрос когда отменять аспирин, ответ: "в зависимости от анализа гемостаза". и там же привела пример, что существует мнение об их не значимости. А такое мнение по факту существует!

Конкретно про меня: д-димер в протоколах мониторила не раз: редко повышается (вдвое - в свежем, в крио - норма), гемостаз всегда в норме.

Лена Валерина, вот точно, бедняги эмбриончики, как же поддерживалась необходимая температура для них? Но, думаю, клиника все же о них позаботилась: генераторы для них экономила. А узи и приёмы - до лучших светлых времен.

Девочкиииии :)

Сегодня было первое узи, я видела свою деточку!! ! :) Это так здорово! :)

Поздравляю ...Ура! Это такое счастье....желаю вам лёгкой беременности ...Теперь можете уже и чихать...Жду для себя от вас чихи....спасибо
  • Нравится 1

ну вот.... завтра в 9,00 встречаюсь со своими трехдневочками. Сколько перенесут и какого они качества врач не сказала..., все завтра.

Состояние плаксивое, я вся раздраженная. Свекровь звонила (она одна в курсе про ЭКО), я не подняла трубку, пусть с сыном разговаривает. Пироксикам не купили, его нет в аптеках... Короче, я в полном неведении и на нервах! ( Еще и лежу весь день, утром схватило яичники и кололо в матке. Сейчас поутихло, только если нажимать на низ живота, я его чувствую, больновато.

Конкретно про меня: д-димер в протоколах мониторила не раз: редко повышается (вдвое - в свежем, в крио - норма), гемостаз всегда в норме.

Что нибудь применяли при повышенном д-димере-антикоагулянте? И если не секрет, сколько попыток/удач?

Натик 1978,  спасибо большое!!! :) Смотрели пока количество пя, сердечко пока не слышно. После Рождества повторно идем. Вот тогда смело можно чихать)) Пока осторожничаю..

• Нравится 1

А тебе врач разрешила так рано их пить?

Мне моя сказала только с 12 недель, а до этого только фольку, вит. Е и йодомарин

Прочитала много хороших отзывов про комплевит триместрум

Мне его врач выписала со 2 триместра. Бесплатно в ж/к дают :)

Изменено пользователем Змеюка-я

Змеюка-я,  конечно разрешил. У меня подруги пили всю беременность, практически с первых недель, по назначению. Все в порядке!

Ирина Т, на антиагрегантах я была во всех протиках. В свежем при повышении д-д назначили фракс, но колоть его не успели, из-за кровотечения. Там уже транексам в ход пошел. Также и в крио приходилось отменять кроворазжижающие из-за кровотечения... К сожалению, пока не удачные были протоколы. В этот раз хочу следовать рекомендации гематолога - не принимать ничего разжижающего до результата д-димера на 3 дпп. Если он повышен, то вессел по 1. Как-то так...

Ромашковое поле, эээ! Ты чего это вздумала? У тебя завтра такая долгожданна встреча, а ты нервничаешь.. :) Надо наоборот, радоваться и только положительные эмоции! Так что отставить слезы! Вот увидишь, все у вас будет хорошо! Попроси Матронушку, она всем помагает!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...