Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Еще и лежу весь день, утром схватило яичники и кололо в матке. Сейчас поутихло, только если нажимать на низ живота, я его чувствую, больновато.

У меня также перед подсадкой было,но просто болело. Скорее пройдет. А спазмов-нет? Я сейчас очень жалею, что не ставила свечи заранее, у меня очень сильные спазмы были 2 дня после подсадки, которые в 1-день ни ношпой, ни папаверином одновременно не снимались. Начиталась исследований,что не к добру это :) Даже сейчас легкий труд по дому вызывает слабые спазмы (свечку ставлю и ложусь), но надеюсь, что все же есть от чего этим спазмом.

Короче, если спазмы уже сегодня, то завтра перед подадкой ношпу поставьте, да, еще урожестан для этого с пункции назначают, плюс Йринка писала про папаверин за день до подсадки.

Ирина Т, на антиагрегантах я была во всех протиках. В свежем при повышении д-д назначили фракс, но колоть его не успели, из-за кровотечения. Там уже транексам в ход пошел. Также и в крио приходилось отменять кроворазжижающие из-за кровотечения...

У меня у невестки отменили вессел за 4 дня до пункции-так все равно кровь брызнула на пункции и шла еще потом. Однако, ка сейчас оказалось, все-таки ей надо было продолжить этот вессел, хотя формально анализы крови до пункции были в норме, либо анализы сдавать периодически после протокола. Но пока-обошлось. Изменено пользователем Ирина Т

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Йринка:) вопрос к ведущим вебинара)))) Причем во всех вебинарах от "ЦЭ" именно такая позиция. Д-димер не мониторится и никак не корректируется, т.к. не влияет на исход эко.

У нас тоже не проверяёт сворачиваемость и гемостаз. Я сама настояла. Потратила 400 евро. Заключение гемотолога: нет основания для риска и беременности. Репродуктологи довольны копию заключения подшили и сели на попе ровно. И это мой третий протокол. Ничего кроме фольки. Сама в шоке еще перевариваю.

• Нравится 1

Ирина Т, его продолжают принимать после остановки кровотечения. И ведь ваша невестка сейчас Б? и, как я поняла, она была без поддержки антикоагулянтами до анализа хгч?

acara, а у вас какие-то изменения по анализам обнаружились? если и гематолог подтвердил, что всё в норме, то, что вы хотите от репродуктологов?

Изменено пользователем Цвет♥к

Я была на консультации у гематолога после ЗБ. Она сказала, что могут быть проблемы и при хороших анализах гемастазиаграммы (коагулограммы)! Что надо сдать анализ на полиморфизм генов нарушения свертываемости крови. Только такой расширенный анализ покажет, могут ли возникнуть проблемы при беременности. Особенно при ЭКО.

Что нибудь применяли при повышенном д-димере-антикоагулянте? И если не секрет, сколько попыток/удач?

Отвечу вместо Ирины ;) . У меня до протокола был слегка повышен, а протоколе повысился в 2 раза выше нормы. Колола Фраксипарин, после анализа увеличили дозу. Протокол был свежий. пролет, к сожалению. Сейчас в другой клинике у другого врача. Принимаю заранее Курантил (по назначению доктора). Кардиомагнил, Омегу 3. Актовегин.

Лучше бы я ничего не спрашивала )))) не ссорьтесь, .девчонки))

• Нравится 1

Delisia, в споре рождается истина ;)

Ирина Т, его продолжают принимать после остановки кровотечения. И ведь ваша невестка сейчас Б? и, как я поняла, она была без поддержки антикоагулянтами до анализа хгч?

Да, 2 эмбриона 3-ки подсадили- прижился (как она сказала: 1 хороший, 1-так себе по качеству), 11 неделек сейчас, но сейчас плохие анализы не коагулограмма (она - в норме), а именно на тромбозы и риск фпн: низкий ачтв и высокий рфмк, как меня девочки в тромбофелиии проконсультровали, и писали еще д димер надо сдать.

Должна на этой неделе невестка сходить к гематологу.

Но вроде риска тромбоза-не было, анализы все специфические-в норме, 1 ген всего тромбофелии, наследственность-хорошая. Вессел сейчас на эко назначили типа много эко у нее уже-кровь портится. А вот на фраксе когда была в эко-говорит, были тогда плохие анализы. Ей надо было конечно контролировать показатели крови после подсадки-не делала. такая ситуация-из ЭКо клиники уже "выпнули", а ЖК-не в курсе. Кочнено, надо было ей специалсита искать по эко беременности или самой читать

Ей 40 лет, 5 эко+1 крио, 2 первых эко+1 крио не была выявлена причина (эндометриоз аденомиоз легкие), только 3 эко после пролечивания: 2 последние эко то фракс,то весел.

• Нравится 1

надо сдать анализ на полиморфизм генов нарушения свертываемости крови.

У меня как раз обнаружилась мутация 4G. Но генетик сказал, что она у 50% женщин. Утешил. :D

Натик 1978,  спасибо большое!!! :) Смотрели пока количество пя, сердечко пока не слышно. После Рождества повторно идем. Вот тогда смело можно чихать)) Пока осторожничаю..

Все будет хорошо...услышите сердечко малыша)))
  • Нравится 1

Ирина Т, еще не поздно найти хорошего спеца по вынашиванию. Благополучно ей выносить и родить!

А тебе врач разрешила так рано их пить?

Мне моя сказала только с 12 недель, а до этого только фольку, вит. Е и йодомарин

Мне его врач выписала со 2 триместра. Бесплатно в ж/к дают :)

Разъясните мне пожалуйста такой момент. Я сделаю ЭКО в частной клинике. Планирую наблюдаться там же. Как мне совместить мою беременность (которая, дай Бог, наступит) с женской консультацией? Лечение мне будет прописывать мой врач с клиники, но я должна буду встать на учет в ЖК? Они тоже захотят меня лечить? А если понадобится полежать в гинекологии? Кто меня будет лечить? Государственной гинекологии я не дамся лечить меня. А без их лечения они меня наверняка не захотят меня класть на сохранение. А в частной клинике стационара нет, да и если бы и был, то очень дорого. Девочки, как у вас это происходит?

Ирина Т, еще не поздно найти хорошего спеца по вынашиванию. Благополучно ей выносить и родить!

Я думала, что спец по ЭКО - он же спец по вынашиванию :think1:

Лена Валерина, Эк тебя, матушка, завернуло)))))) В чем проблема-то? Встаешь на учет в ЖК и все. На какое лечение рассчитываешь? Максимум анализы выпишут. И , при том, врач из ЖК редко спорит с репродуктологами. Лечить по-разному тебя точно не будут. Понадобится лечь на сохранение- через ЖК. Или платно.

И еще.. От чего лечить-то ? Беременность не болезнь, все будет хорошо))

Изменено пользователем Sopelka
  • Нравится 2

Лена Валерина,  чаще всего спецы по эко не ведут своих пациентов, прощаясь с ними после узи с определением ПЯ.

Лена Валерина, чаще всего спецы по эко не ведут своих пациентов, прощаясь с ними после узи с определением ПЯ.

О как! :think1:

О как! :think1:

:) если с врачом повезет, сможете созваниваться и консультироваться с ним во время Б. В некоторых эко-клиниках можно вести Б, за отдельную плату.

Лена Валерина,  чаще всего спецы по эко не ведут своих пациентов, прощаясь с ними после узи с определением ПЯ.

да, у нас до 7 недель ведут и в жк :)

да, у нас до 7 недель ведут и в жк :)

Ну и ладно, главное забеременеть, а уж врача найду.

• Нравится 2

Лена Валерина,  я такого же мнения. Хотя если мой врач вел Б, я бы с удовольствием осталась! :)

Разъясните мне пожалуйста такой момент. Я сделаю ЭКО в частной клинике. Планирую наблюдаться там же. Как мне совместить мою беременность (которая, дай Бог, наступит) с женской консультацией? Лечение мне будет прописывать мой врач с клиники, но я должна буду встать на учет в ЖК? Они тоже захотят меня лечить? А если понадобится полежать в гинекологии? Кто меня будет лечить? Государственной гинекологии я не дамся лечить меня. А без их лечения они меня наверняка не захотят меня класть на сохранение. А в частной клинике стационара нет, да и если бы и был, то очень дорого. Девочки, как у вас это происходит?

Я думала, что спец по ЭКО - он же спец по вынашиванию :think1:

Репродуктолог приглашала меня на приемы до 13 недель, потом всё) Встаешь на учет в ж/к и наблюдаешься у них.

• Нравится 1

Я сделаю ЭКО в частной клинике. Планирую наблюдаться там же. Кто меня будет лечить?

Я планирую (если вдруг чудо произойдет) вести беременность в клинике в Москве за денежку и параллельно в ЖК встать на учет, не повредит, если вдруг угроза будет или что-то еще. Да и часть анализов дадут бесплатно сделать, скрининги всякие, гарантированные государством. ЖК под боком, а к спецам я в Москву сгоняю, чтоб все надежно было, ребеночек-то очень желанный.

• Нравится 2

acara, а у вас какие-то изменения по анализам обнаружились? если и гематолог подтвердил, что всё в норме, то, что вы хотите от репродуктологов?

У меня один из показателей (нет сейчас, я не дома) вне нормы. Гемотолог на руки анализы отдала уже когда провожала меня в дверях. А написала, что все ок. А кровь сгущается при стимуляции, нет? Один укол гхч в 10 тыс.ед.чего стоит....А в эко клинике во время протокола кровь проверяется только на антитела и гормоны. Вот и замкнутый круг. Они чисты перд законом.

Доброе утро! Всем удачного дня :)

Пошла я на работу..

• Нравится 1

Доброе утро!!!

Я тоже вышла сегодня на работу)

• Нравится 1

Я на работе со вторника:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...