Перейти к публикации

новогодние вкусняшки!


Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

девочки, давайте делиться вкусными испытанными рецептами, можно ссылками на них. Главное, чтобы вы это опробовали хоть раз и захотелось повторить!

Я начинаю с легкого вкусного торта под названием "Кучерявый пинчер". Готовили со свекровью в прошлом году. У нас в городе ну очень вкусные покупные торты, но мы решили сделать исключение и побаловать наших мальчиков. Не пожалели ни минуты!!! Торт улетел)

про время готовки наврали. Очень быстро справились, правда, в 4 руки)))

Сметану на крем не откидывали, а брали 40%. Торт еще сочней получается)) изюм, курагу и чернослив предварительно замачивали. И это красоте нужно ночь постоять!

Желаю вам приятного праздничного аппетита!!!!

Изменено пользователем Lanarrow
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вмеспо кураги изюма бросаю вишню в собственном соку и орехи, кислинка вишен ммммммммммммм. Только вишня должна быть не кислой. Еще ложила консервированные ананасы и персики, тоже очень вкусно попробуйте не пожалеете.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Обновлю рецепт!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала, взяла на заметку. Надо на ДР доче испечь :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно приготовила индейку(взяла только филе). Очень вкусно.

Ссылки скрыты.

zapechennaya-noga-indeiki.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как заядлый грибник предлагаю салатик Грибная полянка

Ссылки скрыты.

Только я беру маринованные малята или подберезовики

И еще я не кладу маринованные огурцы, но наверное надо попробовать с ними.

 

А это мой любимый торт Вязанка дров, иногда его называют Монастырская изба

 

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОксанамамаII,  Оксан, а ты все обозначенные приправы использовала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОксанамамаII, Оксан, а ты все обозначенные приправы использовала?

чили заменила на красный перец., тимьяна и розмарина тоже не использовала. Когда натерла приправами дала постоять с часик, но можно и так запечь. Вкусненько было....
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные ножки в мешочке с грибами, оригинальненько так

Ссылки скрыты.

 

Пирог открытый с грибами.

Шампиньены заменяю на мягкие грибы - белые, подберезовики или подосиновики, так нежнее и вкуснее. Мое мнение шампиньон гриб резиновый и безвкусный.

 

Что-то я все грибное выложила :) ну грибная я душа. :D

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем, девочки. И я внесу свою лепту. Этот пирог готовила много раз и получается очень вкусно и довольно таки быстро.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже поделюсь рецептом. Нашла его на любимом кинологическом форуме в теме про мультиварку. Получается вкуснотища.

Текст автора сохраняю в исходном виде:

Берешь кусок свинятины. Солишь, перчишь. Тыкаешь в свинятину ножом, в места тыков пихаешь чеснок. Торжественно погружаешь в чашу мульти. Закрываешь крышку. Нажимаешь "выпечка" (не забудь нажать "старт" у меня иногда такое бывает) . Говоришь "горшочек, вари". Минут через 20 переворачиваешь кусок. Еще мин. 20 "выпекаешь" на другой стороне. Потом переключаешь на "тушение" время ставишь часа 1,5-2 в зависимости от размера куска. И живешь спокойно. Главное, чтоб никто не добрался до свинятины пока она теплая :D, потому что для настоящей буженины ее надо отправить в холодильник. Я в первый раз спрятать в холодильник не успела. Съели до того, как остыл а

Изменено пользователем Тинсли
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

девочки, давайте делиться вкусными испытанными рецептами, можно ссылками на них. Главное, чтобы вы это опробовали хоть раз и захотелось повторить!

Я начинаю с легкого вкусного торта под названием "Кучерявый пинчер". Готовили со свекровью в прошлом году. У нас в городе ну очень вкусные покупные торты, но мы решили сделать исключение и побаловать наших мальчиков. Не пожалели ни минуты!!! Торт улетел)

про время готовки наврали. Очень быстро справились, правда, в 4 руки)))

Сметану на крем не откидывали, а брали 40%. Торт еще сочней получается)) изюм, курагу и чернослив предварительно замачивали. И это красоте нужно ночь постоять!

Желаю вам приятного праздничного аппетита!!!!

 

Для меня Пинчер тяжеловат будет. Но зато я пошла по ссылке, и нашла таки торт для себя - "Пломбир"! )) Обязательно попробую)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я там же себе "Панчо" с вишней откопала. Прям мням :girl_dance:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мой рецептик в копилочку... :D

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

девочки, давайте делиться вкусными испытанными рецептами, можно ссылками на них. Главное, чтобы вы это опробовали хоть раз и захотелось повторить!

Я начинаю с легкого вкусного торта под названием "Кучерявый пинчер". Готовили со свекровью в прошлом году. У нас в городе ну очень вкусные покупные торты, но мы решили сделать исключение и побаловать наших мальчиков. Не пожалели ни минуты!!! Торт улетел)

про время готовки наврали. Очень быстро справились, правда, в 4 руки)))

Сметану на крем не откидывали, а брали 40%. Торт еще сочней получается)) изюм, курагу и чернослив предварительно замачивали. И это красоте нужно ночь постоять!

Желаю вам приятного праздничного аппетита!!!!

Этот торт из моего детства! ООООООчень вкусный, мы еще тогда помню сметану 20% откидывали в марлю, чтобы получить 40% ную.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила. Одно время меня просто уже достали с этим салатом, постоянно делала.

 

Куриную грудку отварить мелко покрошить, добавить тертый сыр, банку резаных ананасо, заправить все майонезом и чесноком свежевыдавленным. Можно туда и яйца вареные натертые закинуть, но это по настроению.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А моё блюдо скорее Посленовогоднее, когда уже нужно супчику, а готовить ещё лень.

 

Мой Минестроне, называется))):

 

На дно кастрюли - оливковое масло.

В нём обжарить мелко порезанные лук и чеснок (сколько угодно, много не бывает).

Добавить воды на пол кастрюли.

Туда: банка кукурузы, банка горошка (можно ещё и фасоль, но мне вкуснее без неё). Пол банки томатной пасты (165 гр.).

Посолить, поперчить красным и черным перцем.

Травок разных добавить, лучше базилик, орегано, тимьян.

Когда всё уже вроде бы готово - добавить макароны. Лучше (как по мне) - тортеллини (они как пельмешки пустые по форме). Кому сколько нравится.

И как только они сварятся - добавить толчёный чеснок (кто сколько любит), закрыть крышку и выключить плиту.

При подаче можно ещё сыром тёртым посыпать (пекорино романо или что-то подобное). Тогда вообще шикарно получается. Но можно и без него, всё равно очень вкусно и питательно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, что-то мне сала захотелось... :D

И супчику куриного... "да с потрошками"...

А я ведь похудеть хочу к НГ. Перешла на белковые коктейли после 6-ти вечера. И вот натрескалась опять... Искусительницы! :D

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, что-то мне сала захотелось... :D

И супчику куриного... "да с потрошками"...

А я ведь похудеть хочу к НГ. Перешла на белковые коктейли после 6-ти вечера. И вот натрескалась опять... Искусительницы! :D

 

От сала не попраляются)) Во первых - его много не съешь. А во вторых, тот простой жир, что в сале - как раз и помогает расщеплять те сложные жиры которые на наших попах)) Так что худей на здоровье))

 

-1654528345.jpg

Изменено пользователем Renolara
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня уже несколько лет подряд родные на НГ просят куриные крылышки. Готовятся очень просто. Берем куриные крылышки, тщательно промываем, убираем с них все. что нужно убрать ( вдруг, там где-то перышко остлось), слаживем очень плотно в удобную для маринования ёмкость, заливаем маринадом ( 0,5л. соевого соуса + 2 ст. ложки меда, разведенных в 0,2л. минеральной воды + специи. которые вам нравятся), выдерживаем крылышки в маринаде не менее 6 часов, выкладываем на противень ( можно гриль) и мин 30-40 при темп. 200град. Получается очень вкусно и красиво, т.к. крылышки получаются очень приятными на вкус и преобретают темно-бронзовый цвет.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

От сала не попраляются)) Во первых - его много не съешь. А во вторых, тот простой жир, что в сале - как раз и помогает расщеплять те сложные жиры которые на наших попах)) Так что худей на здоровье))

 

-1654528345.jpg

 

Ой, фотография пропала...

df5999120a08.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю сало. Да и вообще поросят))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Новогоднюю козу встречаем салатом Коза

Куриную грудку и картофель порезать мелко и обзарить до золотистого цвета.

Капусту нашинковать тонкой соломкой

Морковь, свекла свежие - натереть на крупной терке

Репчатый лук замариновать, но это не обязательно.

Открыть банки с з.горошком и кукурузой.

Берем большое круглое блюдо и в центр горкой выкладываем курицу с картофелем, по бокам укладываем овощи горками, все поливаем-украшаем майонезом или сметаной.

При подаче на стол торжественно двумя ложками перемешиваем и подаем гостям.

 

Готовится быстро и вкусно. Есть эти рецепты еще и с бол.перцем и с огрурцами и кириешками и колбасой вместо курицы. Но мне нравятся именно эти сочетания продуктов.

 

Я люблю сало. Да и вообще поросят))))

я поросенок! ;) а сало не люблю :(
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лариса71, Лар, читаю рецепт Козы и стрельнула мысль..

Ставим тарелку на стол с капустой и зеленью, садим за стол к этому блюду игрушечную козу. И давиться любимым козьими блюдами, не придётся)))

JzKbk5PbkKw.jpg

 

 

я поросенок! ;) а сало не люблю :(

Жиров видать не требуется. А ушки лю?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Renolara,  пинчер со сметанным кремом тяжеловат, а пломбир с масляным нет?))) Хотя...на любителя))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...