Перейти к публикации

новогодние вкусняшки!


Полезные сообщения

Renolara, пинчер со сметанным кремом тяжеловат, а пломбир с масляным нет?))) Хотя...на любителя))

 

Ну это да)) Только я со сливками буду делать))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марьян, ни разу их не ела. Знакомая как-то рассказывала какой она говяжий хвост ела. У меня глаза на лоб залезли. Еще кое-что... бычьи ...шарики. я в ауте валялась :D

 

...даааа, своего сальца много :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Марьян, ни разу их не ела. Знакомая как-то рассказывала какой она говяжий хвост ела. У меня глаза на лоб залезли. Еще кое-что... бычьи ...шарики. я в ауте валялась :D

Очень вкусно))) Ушки копчёные, Бычьи шарики, и хвостики очень вкусно :)

Попробуй!

От ушек и ножек получишь удовольствие. Холодец навари.

Яйки считаются деликатесом, незабываемый вкус :Crazy:

Всё, поедем на рынок, на днях))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне на такие деликатесы боюсь смелости не хватит :) а про яйки .... я ващеее

Ссылки скрыты.

нервный тик испытываю

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне на такие деликатесы боюсь смелости не хватит :) а про яйки .... я ващеее

Ссылки скрыты.

нервный тик испытываю

Икру же едим))))))

Лар, ну хотя бы ушки попробуй. Не пожалеешь. Как семки, легко заходят)))

 

Лариса71, ну скумбрию или палтус хоть купила?)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если тока зажмурив глаза и заткнув нос :)

Ой помню когда впервые устриц ела, чуть обратно они из меня не выскочили... молодая была :) а потом распробовала, очень любила их

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С яйками вообще потом не расстаться. Правда вкусные!)) Вот без шуток.

люди в восторге))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Лялькабудет.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Renolara, Боюсь суховат будет, подумай над сливочной пропиткой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Марьян, пчитала, посмотрела

От одного вида на фото - фууу и беее :D

Я уж лучше мяско запеку с ананасом под соусом. Будет время, напишу рецептик :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Renolara, Боюсь суховат будет, подумай над сливочной пропиткой

 

Светюль, я сливки на рынке покупаю. Они очень густые, как сметана, когда свежие. А когда в холодильнике постоят - так уже намазывать прям как масло можно. Да и против масла я ничего не имею. Я написала что Пинчер тяжеловат не в смысле калорий, а скорее в смысле ...сложного вкуса, компонентов много разных... А мне больше по душе простые и понятные вкусы. ...Да и мрорженое я очень люблю, но мне его нельзя, горло слабое. Вот и буду себя дурить Пломбиром в виде торта))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я поросенок! ;) а сало не люблю :(

 

Ларис, а так?))):

1251401209_3109769_large.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Renolara,  очень апетитно ! Иногда у соседей на даче именно вот так могу кусочек другой съесть :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.babyplan.ru/otvety/_/vashe-menyu-dlya-novogodnego-stola-r82519

Понрасились некоторые рецепты к НГ столу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "ПАНЧО"

Тесто:

Яйца 10 штук

Мука 300 гр

Сахар 250-300 гр

Какао-порошок 5 ст.ложек

Сода (гашенная уксусом, или лимонкой) 1 ч.ложка

Коньяк 1ст.ложка (можно без него)

(видела рецепты, в которых есть сметана 200 гр, но в оригинале вроде без нее).

 

Крем:

Сметана 700-800 гр 30% (чем жирнее, тем лучше)

Сахар, а лучше сахарная пудра 250-300 гр (кому послаще, можно побольше)

Крем взбить миксером до состояния воздушности

 

Глазурь:

Масло сливочное 50 гр

Сметана 3 ст.ложки

Какао 2 ст.ложки

Сахар 4 ст.ложки

А также: Ананасы, персики, любые фрукты, можно консервированные, орехи грецкие

 

Приготовление:

1. Испечь два коржа, но тесто для первого коржа берем в объеме 1/3, а 2/3 -это второй корж. Можно в круглой форме выпекать, можно в квадратной.

2. На блюдо выкладываем первый корж (что меньше) и смазываем обильно кремом, выкладываем слоем фрукты (я много не добавляла, дети не очень любят фруктовые торты) и посыпаем орехами.

3. Второй корж (что больше) режем квадратиками 3-4 см.

4. Обмакиваем обильно в креме каждый квадратик и складываем на торт, как-будто строим домик из кирпичей, не забываем орехами посыпать (я люблю в тортах крупные орехи). Торт должен получиться горкой.

5. Горку заливаем нашим кремом и рисуем рисунок глазурью.

6. Оставляем на пару часов на столе, чтоб пропитался, а потом в холодильник.

Торт печь не сложно, но он так хорошо пропитывается сметанным кремом и получается очень нежный

 

tort-pancho-1_1.jpg

 

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И МНЕ И ДЕТЯМ!

 

Этот рецепт я очень любила в детстве, моя мама всегда делала для нас. А теперь мои дети любят и просят чуть ли не каждый день. Очень удобно, особенно для старшего, который ходит в школу и завтрак всегда готов. Очень сытно, каллории зашкаливают, но вкусно!

 

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Печенье (лучше "Юбилейное", или какой-то его аналог)- 700 гр

Масло сливочное- 200-250 гр

Сахар- 200-250 гр

Какао- 3-4 ст.ложки

Молоко -50-60 мл (если без молока, то получается более расспыпчатая, а молоко "связывает". Если слишком много молока налить, то будет клёкло и приклеиваться к зубам).

Орехи грецкие- 200-300 гр

Сгущенка вареная (можно прекрасно и без нее, это как бонус. Варила 3 часа сама, сгущенка "Рогачев"-это лучшаяad.gif)

 

1. Печенье натираем на крупной терке, небольшие кусочки-не страшны. Орехи нарезаем крупно, я просто ломаю. Все соединяем большой миске.

2. В кастрюльке смешиваем сахар с какао, вливаем молоко, крошим масло и все греем до закипания.

3. В этот момент на разделочной доске раскладываем упаковочную пленку, раньше просто пакет разрывала.

4. Все быстро смешиваем, можно даже руками как тесто (осторожно, масса горячая!).

5. Выкладываем все, в серединку сгущенку, заворачиваем как роллы:

 

6. Ставим в холодильник на пару часов. Разрезаем, как обычную колбасу и подаем к чаю.

 

1290695855_chocolate-kolbasa.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Светикин.

Колбаса - это просто открытие для меня. Век живи- век учись, и все равно - дурак дураком... :confusion:

Я и про Панчо только лет 5 назад узнала... :confusion:

Зато в студ. годы вовсю ела овсяное печенье. Мы тогда в Новосибирске жили, а печенье нам свекровь коробками из Омска привозила. И пепси-колу тоже. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, спасибо, у меня правда без сгущенки, в следующий раз с ней сделаю. УРА! Я туда еще яйцо добавляю в глазурь, зачем не знаю, но помню, что есть в рецепте. :)

 

Ссылки скрыты.

а это колбаса с сухофруктами

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лариса, мои импортные дети просто изюм едят, а в тортах-пирогах-шоколаде его не признают, да и я тоже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки заразили вы меня своей сладкой колбасой. Детство вспомнила. Вот только утро настало рванула с магазин за продуктами, благо муж дома за ребенком присматривает...и аот вместо того стоб спать....иду делать впедную для стройной фигуры колбасу. А еще твердо решила купить на новый год сала ну или засолить...

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчики, а я к НГ 8 баночек красной икры закупила по акции.

Сегодня смотрю - 3-х банок уже нету. Мой 17-летний хомячок (доча) схомячил.

Не вредно столько икры лопать? Попа не слипнется? :D

А вы сами на НГ бутеры с икрой делаете? С маслом сливочным, да? Или я вообще от жизни отстала... Может, икру теперь с салом едят? :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчики, а я к НГ 8 баночек красной икры закупила по акции.

Сегодня смотрю - 3-х банок уже нету. Мой 17-летний хомячок (доча) схомячил.

Не вредно столько икры лопать? Попа не слипнется? :D

А вы сами на НГ бутеры с икрой делаете? С маслом сливочным, да? Или я вообще от жизни отстала... Может, икру теперь с салом едят? :D

 

Делаем! Но вместо масла намазываем авокадо)) Он ведь жирненький, в пюрешку помять, пару капель лимонного сока туда, чтоб не темнело - и вуаля! Самый настоящий красивенький красно-зелёный новогодний бутер)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Авогадро знаю, авокадо - нет. :D

Я его как-то пробовала лет 5 назад. Вкус не понравился. И правда, жирненько как-то...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Авогадро знаю, авокадо - нет. :D

Я его как-то пробовала лет 5 назад. Вкус не понравился. И правда, жирненько как-то...

 

Лариса, авокадо своего собственного вкуса как такового практически не имеет. Он принимает вкус продуктов, которые его окружают. И в блюда добавляется именно как жир, и для консистенции. Очень много рецептов, почему-то, где он сочетается с креветками. Но нам он больше с икоркой сахалинской нравится))

 

И ещё в составе гуакамоле мы его любим:

1 авокадо

1 красная луковица

1 помидор

1 перец чили (по желанию)

Всё кубиками порезать, лимонным соком побрызгать, посолить, перемешать, дать настояться минут 10. И чудесная закуска готова)) Муж под футбол её любит, с кукурузными чипсами или с крекерами.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лар, что-то мне очень сложно представить такой микс - лук и авогадро. :D

А помидорки я очень люблю. Могу целыми днями их трескать, благо, такое разнообразие сортов в магазах. Сегодня даже какие-то фиолетовые видела))) Но купила обычные "сливки".

Я попробую, конечно, когда вдохновение придет. :flower:

 

Зы. Из серии "говорят дети":

 

На обед приготовила курицу в сметанном соусе. Машка (6 лет):

— Мам, а мяско сегодня вкусное... (пауза) ...и эта белая космическая слизь — тоже! :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчики, а я к НГ 8 баночек красной икры закупила по акции.

Сегодня смотрю - 3-х банок уже нету. Мой 17-летний хомячок (доча) схомячил.

Не вредно столько икры лопать? Попа не слипнется? :D

А вы сами на НГ бутеры с икрой делаете? С маслом сливочным, да? Или я вообще от жизни отстала... Может, икру теперь с салом едят? :D

я делаю тарталетки с икрой. Кладу кусочек масла внутрь и сверху икру. Но тут надо быть осторожным можно переложить икру и не будет баланса вкусов. Пробовать надо.

Так и места на столе мало занимает и вкус интересный. Мужики у нас хорошо ими водочку закусывают, сразу всю тартлетку в рот балдеют. Это у нас на столе обязательная закуска и делаю я их много :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лар, а тарталетки где берешь? Сама печешь?

 

Персик, йогурт и яблоки)))

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...