svetlana0509 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Сказала сегодня своему гинекологу результаты, он сказал - угроза... великоват ХГЧ... назначил дюфастон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умк@ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 svetlana0509, почему высокий хгч говорит об угрозе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стразинка 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Умк@, Умк@, Я вот тоже не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Согласна. Теперь и я заволновалась ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 svetlana0509, почему высокий хгч говорит об угрозе? сказал, что то ли плацентарная недостаточность или что-то в этом роде.... сейчас хочу проконсультироваться с другим врачем, как ответит - отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёнька 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 А как плацентарня недостаточность когда вроде плаценты еще нету. Хотя я чел темный в этом. У меня тоже хгч выше нормы был. Да тут у многих так и все окей. Не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83zavrik 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девочки, у кого на 7-8 ой недельке прогестерон падает, не волнуйтесь сильно, это нормально, как я поняла. У меня в этот период упал с 113 нмоль/л до 82. А на этой неделе - у меня сейчас 9 - ая, снова расти начал - 92 нмоль/л. Кто то из девочек в болталке очень полезный график показывал на тему роста хгч и прогестерона, так и должно быть, судя по нему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava_maba 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 //Lenchik скоро пуз//, это прекрасно, прог в норме! svetlana0509, у меня на 22дпо был хчг 17300, высокий, и все норм. Тут у многих девочек высокий хгч, которому мы все радуемся. Проконсультируйся у другого врача, потому что всегда есть риск, что твой нынешний не компетентен или финансово заинтересован в твоей "угрозе", если ты "благодаришь" его деньгами за каждый приём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Девочки, вот что написал мне другой врач: "Здравствуйте, на основании этих анализов угрозы нет. Вообще, "угроза" - диагноз клинический, т.е. ставится на основании болей, кровянистых выделений, открытия шейки матки. Гормоны здесь играют очень второстепенное значение." т.е. все нормально))))) ему я больше склонна верить, т.к. он один из лучших гинекологов у нас в городе. Спасибочки всем за советы и поддержку!!!!! Изменено 27 декабря 2014 пользователем svetlana0509 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava_maba 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Эщё раз размещу это тут, для сомневающихся ) Это хороший правильный график! Там сверху подписано, ниже какого показателя прога будет ЗБ и все. Показано НОРМАЛЬНОЕ развитие. Линии - это динамики роста и спада 3-х разных гормонов в первом триместре при нормально протекающей беременности. Красная линия - это лютеиновый прогестерон, наш собственный гормон, вырабатываемый желтым телом с момента овуляции и до 10-ти недель. Где-то с 4 акушерской недели, его уровень начинает снижаться, вплоть до начала 7 недели, когда уровень прогестерона подхватывает плацентарный прогестерон. Зеленая линия - плацентарный прогестерон, вырабатываемый плацентой эмбриона с 4-5 недели и вплоть до родов. Плацентарный прогестерон практически не поступает в кровоток матери, поскольку считается уже не собственным гормоном, а внешним. Если огромные дозы вырабатываемого плацентой прогестерона попадали бы маме, то это имело бы очень печальные последствия для ее организма. Не хочу никого здесь пугать, какие именно. Синяя линия - динамика роста хгч, тут, будет тоже замедление и спад на определенных сроках. В наши 6-7-8 недель уровень "нашего" лютеинового ( от слова "желтый") прога снижается и замещается "внешним" прогом плаценты. Вот почему этот срок особенно богат на ЗБ, когда эмбрион развивается не правильно, плацента не функционирует должным образом и не вырабатывает свой прог в нужном объеме. Прием дополнительных доз "внешнего" прога в данном случае не помогает формированию плаценты или корректному развитию плода. Это как в дождь костер тухнет, а мы, чтобы поддержать огонь закидываем по-больше дров в него и по-толще колоды выбираем. Это взгляд части гинекологического сообщества на физиологию течения Б в первом триместре и вы имеете полное право с ним не соглашаться, у каждого своя вера. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=241347&search_app=forums&userMode=content&sid=27a555cd458adc1e5fcf120f752d8126&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_app_filters[forums][sortDir]=&st=25#ixzz3N6houVf8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Изменено 27 декабря 2014 пользователем Вжииик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divine32 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Вчера сдавала анализы 25 ДПО Хгч 14385 Прогестерон 72,0 нмоль/л Сегодня репродуктолог сказал - все ок поменьше переживайте. Направил еще ТТГ сдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девочки, у меня прогик был на 20 ДПО 26 нмоль/л. Я Тоже вся испереживалась, но врач сказала, что это все индивидуально, не зря идет разброс нормы. То есть надо ориентироваться на прогик, какой был до Б. У меня в овуляторную фазу был 1,2 нмоль/л, и как на сказала для меня 26-полне нормально. Надо смотреть на самочувствие))) Я успокоилась. В первую Б 9 лет назад вообще ничего подобного даже не сдавала, и не переживала соответственно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения