Yulashka 31 марта 2015 Автор Поделиться 31 марта 2015 (изменено) Девочки, привет всем! Расскажите кто какие анализы сдавал, что подозревают? Нам мужской фактор ставят, но анализы на кариотип и AZF-фактор, говорят об обратном они в норме, в спермограмме небольшие отклонения в количестве и подвижности, но морфология идеальна. Будем на фрагментацию ДНК сперматозоидов сдавать. Я сдавала гормоны все, ЗППП, ТОРЧ, УЗИ, коагулограмма, АФС, выяснили, что О наступает, трубы проходимы (ну это понятно 4 Б), восьмого числа на биопсию иду. Изменено 31 марта 2015 пользователем Yulashka Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 приветик, добро пожаловать))) а вы какие анализы сдавала? ИППП давно исключены, гемостаз корректируется вне Б и при Б, АФС нет, после 2 чистки делали кариотипирование абортуса, показало трисомию по 16 хромосоме, были у генетика, сказали что случайность и стараться дальше, потом через год БХБ и вот в марте анэмбриония и выкидыш. Не могу мужа загнать на СГ и врач ему один сказал, что раз Б наступают, то и не надо, вот уперся рогом, что не пойдет. Но теперь поди уж пойдет или я откажусь планировать еще, у меня есть дети и внучка даже есть уже, это у него нет. Ссылка на это сообщение
ЮЛЯША1987 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Двечки вот что сдавала я, может кому то поможет Список обследования: Гормоны крови на 2-4 день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, АМГ, ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-сульфат, свободный тестостерон, 17-ОН прогестерон, кортизол Кровь на: IgG и IgM краснухе, токсоплазме, ВПГ I и II типов, ЦМВ, хламидиям ( 6 мес) RW (РПГА), анти-ВИЧ антитела (IgM, IgG), анти-HBсor (суммарные или IgM, IgG), анти-HCV антитела (суммарные или IgM, IgG), Антиген ВПГ (определение ДНК вируса) (3 мес) Коагулограмма: фибриноген, АЧТВ, МНО, Тромбиновое время, ПТИ, антитромбин III; Д-димер; Волчаночный антикоагулянт (3 мес) Гомоцистеин Кариотип (кровь из вены, сдавать после легкого завтрака) (генетический анализ) Обследование на мутации генов системы гемостаза: FII, FV (фактор Лейдена), MTHFR, MTRR, PAI-I (генетический анализ) Антитела к фосфолипидам, антитела к ХГЧ ПЦР-мазок на ВПЧ 16 и 18 типов, ЦМВ, ВПГ 1 и 2 типов (6 мес) Мазок на флору (1 месяц) Мазок на онкоцитологию с шейки матки (1 год) Кольпоскопия (с результатом мазка на онкоцитологию, ПЦР-мазка на ВПЧ 16 и 18 типов) 1 год УЗИ щитовидной железы (1 год) УЗИ молочных желез или маммография (после 35 лет) до 11 дня цикла, с результатом - консультация маммолога (1 год) ЭКГ (1год) Флюорография (1год) Для супруга: Спермограмма+МАР-тест 1 Ссылка на это сообщение
Yulashka 31 марта 2015 Автор Поделиться 31 марта 2015 ЮЛЯША1987, у вас все в норме? Ссылка на это сообщение
ЮЛЯША1987 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Yulashka, неа, после ЗБ повысился пролактин и высокий гомоцистеин, есть косяки в фолатном цикле, сейчас снизила и то и то, асе показатели пришли в норму, с этого мес опять планирую Ссылка на это сообщение
Ludashka_beremeniashka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Yulashka, Как же нужны такие посты!!! Спасибо за такую историю!!! Такое продолжение помогает не впасть в уныние!!!! Сама после 2ЗБ и 1бхб в данный момент проходим с мужем обследование везде и у всех где можно. В части генетики все ок. Смотрим все остальное. Ссылка на это сообщение
Yulashka 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 Девочки нашла очень интересную информацию, но она очень объемная. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Yulashka, классная книга! Ссылка на это сообщение
Люняша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Yulashka, супер! Интересно, ее можно скачать? Хочу закинуть в электронную книгу - почитать перед сном) Ссылка на это сообщение
Yulashka 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 Цитата из этого материала: "Рукопись этой книги поступила в издательство 24 декабря 2009 г. 25 февраля 2010 г. Веры Михайловны не стало, это ее последняя книга, вышедшая в нашем издательстве. Памяти врача, доброго и отзывчивого человека посвящаем." Жаль хорошего врача. Ссылка на это сообщение
blacksnow 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) привет, я по вопросу невынашиваемости не специалист, в нете когда-то попалась на глаза информация, что одной из причин может быть наличие хромосомных анеуплодий. Если есть возможность, спросите у врача Изменено 19 ноября 2015 пользователем blacksnow Ссылка на это сообщение
sidka1985 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Девочки из Нижнего Новгорода, откликнитесь! Ищу грамотного врача по невынашиванию. Два выкидыша на сроках 5 и 11 недель. Причину надо искать. Но не все врачи знают подход и алгоритм. За три года сменила 4 гинеколога. Все ни о чем. Может кто сталкивался с таким диагнозом? Какой врач помог выносить здорового малыша? Мы очень хотим второго ребеночка, пока никак.Читала много хороших отзывов о Катковой, но говорят одно вымогательство и анализы только в их клинике. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт