Перейти к публикации

Мидокалм и Кортексин

Roviver

Полезные сообщения

Нам 7,5 месяцев, сильный тонус в ножках, выгибаем спинку. Вчера были у платного невролога. Назначили таблетки Мидокалм 50мг в дозе 1/4 таблетки 2 раза в день и уколы Кортексин. Кортексин разводить так: смешать 5мл кортексина с 1мл 0,5% новокаина. Смешать и вколоть 0,7 мл из этой смеси. 10 дней пить и 10 дней колоть уколы.

Забыла спросить у невролога: делать уколы и давать таблетки вместе в один день или сначала проколоть уколы, а потом когда они закончатся начинать давать таблетки. И вот теперь не знаю что делать.

Подскажите, если знаете, можно ли принимать одновременно Мидокалм и колоть уколы Кортексин???

нам в 1,7 назанчали кортексин и пантогам, тоже тонус в икрононых мышцах был, мы одновременно пили и кололи, сейчас ребенку 6 лет проблемы с речью небольшие , логопед горит слабые мышцы языка направила к неврологу опять кортексин + пантогам ....кортексин прокололи 10 дней и с ним пили пантогам, и сейчас продолжаем пить т.к. он на 2 месяца назначен

(изменено)

Спасибо большое, пойду делать укол и дам таблетку. А как вы их перенесли, без побочек? Толк от них есть?

Изменено пользователем Roviver

А нельзя позвонить неврологу и уточнить?Зачем на форуме про лекарства спрашивать?Ведь у каждого свой случай. Это же Ваш ребёнок!Ладно мы сами друг другу назначаем лекарства,мы взрослые.А это малыш.

А нельзя позвонить неврологу и уточнить?Зачем на форуме про лекарства спрашивать?Ведь у каждого свой случай. Это же Ваш ребёнок!Ладно мы сами друг другу назначаем лекарства,мы взрослые.А это малыш.

Если бы можно было позвонить и узнать, я бы здесь не спрашивала как их другие люди делали, правильно? Невролог платный, к нему запись на месяц, позвонить никак. Я просто забыла уточнить у невролога принимать вместе или раздельно. И спросила как у других прошло лечение. Ничего кримининального здесь нет.

Roviver,дело Ваше.Просто есть препараты,которые нельзя вместе принимать,а только через определённый промежуток времени,т.к. они блокируют действие друг-друга.

(изменено)

Вот я поэтому и спросила, вдруг кто делал эти препараты.

Изменено пользователем Roviver

Спасибо большое, пойду делать укол и дам таблетку. А как вы их перенесли, без побочек? Толк от них есть?

побочек не было, толк не знаю от них или нет...но речь после двух лет резко появилась почти сразу стал предложениями говрить, до двух лет только мычал и пальцем на все тыкал, в 1,9 кое как звуки животных с ним выучила, ходить на цыпочках перестал конечено значит тонус ушел....еще вспомнила нам физио лечение паралельно назначали, мы сначала на уколы походили потмо на сапожки-озокерит и еще что-тос токами было сейчас уже не помню

в настоящее время еще лечимся так что сказать пока ничего не могу , уколы закончили таблетки еще пьем и на физио очередь ждем

Изменено пользователем Лелечка

Благодарю за ответы. Когда пролечимся напишу о результатах.

• Нравится 1

В больнице кололи кортексинчик и параллельно принимали внутрь таблы мидокалма.По мне кортексин вкусняшка,помогает отстраиваться поврежденным тканям гм.Мидокалм нам хорошо снимает тонус.

А нам вчера невролог тоже прописала кортексин. Правда через день 10 уколов. Также смешивать, а вкалывать 1 мл.

Только таблетки другие параллельно пить.

Нам так же назначали, помог хорошо, поправляйтесь!

Roviver, а мы прокололи кортексин без новокаина, нам посоветовали, сказали врачи , что снижается эффективность препарата чуть ли не на 30 процентов, больной укол, но мы послушались.

Roviver, а мы прокололи кортексин без новокаина, нам посоветовали, сказали врачи , что снижается эффективность препарата чуть ли не на 30 процентов, больной укол, но мы послушались.

А нам сказали, что мешать только новокаином. А лидокаином нельзя. Хотя я читала некоторые разводят и лидокаином. А вы наверное водой мешали.

кортексин колола сыну. все хорошо, никаких побочек не было, но и изменений я не увидела. а вот медокалм я побоялась давать, очень сильный препарат. может расслабить так, что потом и сидеть плохо будет, и ходить позже начнет. так же речь может задержатся. я бы проконсультировалась еще с одним неврологом, узнала насколько это необходимо, насколько польза превышает последствия.

мы спаслись физио и очень большим количеством массажа. я и сама делала( училась у массажистки) и массаж курсами у нее проводили.. вот это нам помогло

кортексин колола сыну. все хорошо, никаких побочек не было, но и изменений я не увидела. а вот медокалм я побоялась давать, очень сильный препарат. может расслабить так, что потом и сидеть плохо будет, и ходить позже начнет. так же речь может задержатся. я бы проконсультировалась еще с одним неврологом, узнала насколько это необходимо, насколько польза превышает последствия.

мы спаслись физио и очень большим количеством массажа. я и сама делала( училась у массажистки) и массаж курсами у нее проводили.. вот это нам помогло

Roviver, да физ раствором.

• 2 недели спустя...

В общем пролечились. Через 7 дней после приема Мидокалма ребенок начал срыгивать, часто фонтаном. Такого у нас не было, прочитала в интернете - у многих такое было. Отменила Мидокалм и перестал. После Кортексина ребенок стал активно лепетать, чего не было практически до этого, а сейчас не остановишь. А так - тонус как был, так и остался :(

Roviver, тонус ножек? Вот мы 6 уколов сделали....позавчера дочка пошла....понемногу...но ходит

Roviver, тонус ножек? Вот мы 6 уколов сделали....позавчера дочка пошла....понемногу...но ходит

да, ножек и еще спина тоже. Нам ходить еще рано, только 7 месяцев. А за вас рада, что помогло. Может и у нас результат будет со временем.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Roviver, конечно будет результат!!!!!! С новым годом!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...