Перейти к публикации

дюфастон и киста!He

Полезные сообщения

Здравстуйте!!Помогите, пож-та. разобраться..

по узи- с прошлого цикла осталась киста( скорее всего фолликулярная)..врач назначила дюфастон( чтобы рассосалась).яначала его пить..сегодня третий день- такое ощущение что киста выросла на нем..и живот прямо распирает..и больно ходить...скажите пожалуйста...что за фигня....может дюфастон наоборот не помагает ей рассосаться??! а растит ее??!? и могу ли я отменить дюфастон сейчас...пью 3 день в дозе 10 мг в день.. спасибо заранее за ответ!

У меня тоже периодически появляются кисты и мой гинеколог назначает мне всегда дюфастон. Пропиваю и кисты уходят. Нужно дождаться менструации и еще раз потом на узи посмотреть рассосалась или нет. Бывает 2 месяца не рассасывается, а потом уходит. И не накручивайте себя, выпирать уж точно ничего не будет, и расти тоже, чтобы вы прям это смогли чувствовать, это ваши думки уже.

Изменено пользователем Roviver

Дюфастон не действует на яичники, он лишь вызывает в эндометрии изменения необходимые для начала менструации. Менструация сама по себе является фактором регресса кист. Если у вас болит живот - вам необходимо обратиться к своему врачу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...