Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

natrickl, АМГ - 0,3, на протяжении 4-х лет на УЗИ говорят одно и тоже- фолликулярный запас не обнаружен. У меня все хорошо было, потом обнаружили опухоль яичника. Удалили опухоль и яичник. С тех пор я на ЗТГ. Как выяснилось, второй оказался без фолликулярного запаса. Черпаю информацию из интернета, т.к. мой врач сказала, что этот процесс необратим и всю жизнь мне пить ЗТГ.

Tanya_R, приветик! Думаю, что пока ты не попробуешь - никто тебе точно не скажет. Пробовать всё равно надо, попытаться разбудить яичник.

сэмик, не знаю, чем можно заменить препараты, но может стоит всерьез заняться собой? Дюкан к примеру (диета) , таблетки типа редуксина и всё такое - пробовала?

АМГ - 0,3

0,3 это не ноль! значит что-то там есть в корке, но просто не растут из-за таблеток? Изменено пользователем Плодо//ВИТА//я

Плодо//ВИТА//я, на диету сажусь уже, но не Дюкан, а "система -60" она мне легче дается. Редуксин пробовала, но во-первых, его трудновато достать без рецепта (а рецепт мне не надут, нет ожирения, только лишний вес), во-вторых, у меня с него крышу сносит, становлюсь как пружина в часах-ходиках, вся взвинченная и уснуть с него трудно. Но есть с него и плюс хороший: приходишь в магазин и не знаешь, что купить, потому что ни-че-го не хочется!

Плодо//ВИТА//я, на диету сажусь уже, но не Дюкан, а "система -60" она мне легче дается. Редуксин пробовала, но во-первых, его трудновато достать без рецепта (а рецепт мне не надут, нет ожирения, только лишний вес), во-вторых, у меня с него крышу сносит, становлюсь как пружина в часах-ходиках, вся взвинченная и уснуть с него трудно. Но есть с него и плюс хороший: приходишь в магазин и не знаешь, что купить, потому что ни-че-го не хочется!

Я щас на редуксинчике :malicious: Мне наоборот минус шейсят плохо дается, обжираловка "до 12" расслабляет)) Давай худеть на углеводов.нет, в вк есть группа, бабы хорошо на ней сдуваются ;)

• Нравится 1

Плодо//ВИТА//я, привет) спасибо за поддержку! Я бы с радостью его разбудила, только не знаю как! Лечащему врачу я говорила, давайте делать что-то, может можно разбудить его. На что она сказала нет! Поэтому я и обратилась за советом на форум, вдруг кто сталкивался с такой проблемой. Или врача хорошего найти.

Tanya_R, спит - это не овулирует? мне такой спящий ЛЯ разбудили пиявки, но пока что он дает клетки низкого качества..но я надеюсь и принимаю разные бады-витамины..

Сёма кот, сейчас погляжу, что за группа такая. Но без сладкого совсем не смогу. Я могу без булок и пирогов, без мяса, жирной и жареной пищи, но без сладкого жизнь померкнет :cry:

Вчера опять сдавала гормончики для себя и проверить формулу про пустые Ф, сегодня получила результаты. ФСГ вошел в норму, хоть и на верхней границе, остальное вроде тоже в норме. АМГ будет готов в конце недели. Формулу еще не просчитывала.

сэмик, а я наоборот, без мяса света белого не вижу, а сладости мне почти безразличны))) Ну мне пока можно все, весы показывают плюс минус кг.

• Нравится 1

Девочки, а у меня за год ничегонеделанья цикл удлинился. Был последние 3 года 25 плюс-минус. Теперь опять 27-28 стал. Количество фолликов по УЗ упало в 2 раза год назад. АМГ - еще за год показывал 0,85, 0,57. Может, конечно, там кисты какие опять. ХЗ.... Или совсем грустной ситуация становится. Ближе к климаксу, по-моему, цикл удлиняется. И монстры скудные стали - 2 дня и еле-еле по 2 капли в день. Как у вас с циклом?

Изменено пользователем Гардемаринка

Девочки, а у меня за год ничегонеделанья цикл удлинился. Был последние 3 года 25 плюс-минус. Теперь опять 27-28 стал.

Ну а я слышала, что укорочение цикла - признак СИЯ. у меня были 30-32, потом 27, потом 24-26.

а не так давно был самый короткий за всю историю - 22 дня.

Посчитала формулу, получилось 0,217<0,5. Из 4 примеров в этой статье только там, где ФСГ меньше ЛГ в 4 с лишним раза, получился положительный результат. А я думала, что ФСГ должен быть выше ЛГ.

Лесюня-котюня, у меня фсг был 7, а лг 5 и получалось свыше 0,5..в результате пункции были клетки. Но исходя из опыта Ируси1986 в прошлом цикле, я задумалась над результативностью формулы...

Jillet, я, наверное, пропустила. Т.е. у Ируси было больше 0,5, но клеток не было?

Лесюня-котюня, У меня получился результат 0,29 кажется, но пункцию сделать не успели, т.к. произошла самостоятельная О, и при этом через 7 дней у меня увеличилась грудь и произошло имплантационное кровотечение. На 13 день цикла хгч у меня был 9,3, но к сожалению на 17дпо хгч упал до 0,5. Т.е. у меня в этом цикле, при расчетном результате формулы 0,29 произошла БХБ.

Я сдавала коагулограмму и д-димер, поэтому точно могу сказать,что беременность не стала развиваться не из-за крови(у меня есть мутации).

Девочки, я думаю что все возможно и ЕБ в том числе, нужно пробовать, хотя бы отслеживать О четко по узи и пачиться в этот день.

Я была на узи где-то в час дня и фолликул был 21мм, на следующий день пункция в час дня должна была быть, но я пришла, а в операционной увидели уже ЖТ. Мы помчали домой с мужем, кекс и вуаля... Хоть и неудачно, но бхб тоже результат, значит не все потеряно))

ФСГ в прошлом цикле 8 сч ем-то был.

Попробую завтра сдать кровь и посчитать еще раз уже на новый цикл.

ВОТ, такие были результаты в цикле с БХБ.

ФСГ 8,348 (норма 1,8-12)

ЛГ 4,246 (норма 1-20)

ТЕСТОСТЕРОН 0,302 (норма 0,1-1,2)

ПРОГЕСТЕРОН 1,637(норма 0,2-3,1)

ЭСТРАДИОЛ 48,5 (норма 20,7-85,8)пг/мл.При переводе из пг/мл получаем, что 48,5пг/мл=3,67×48,5=177,99пмоль/л=178пмоль/л=0,178нмоль/л

Результаты расчета прогноза пустого фолликула

К=0,423+0,02×4,246-0,189×8,348-0,421×0,178+0,3×1,637-0.987×0,302=0,423+0,085-1,57-0,075+0,49-0,298=-0,945

Ехр(-0,945)=1/ехр(0,945)=1/2,57=0,389

1+ехр(-0,945)=1+0,389=1,389

ПК=0,389/1,389=0,28

irusya1986//, Ириш, по моим многолетним наблюдения тут, БХБ случается перед нормальной Б, по ходу у организма какая то встряска и в следующем цикле нормальня Б. Старайтесь изо всех сил в этом цикле :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Лесюня-котюня, У меня получился результат 0,29 кажется

но бхб тоже результат, значит не все потеряно))

Ирин, ну конечно не все потеряно! Пусть будет как Сёма кот написала - след после бхб - беременный цикл!

• Нравится 2

Девочки я тоже к вам с СИЯ поставили мне по Узи АМГ-0,1 ФСГ-99,6 врач предложил ЗГТ, прочитала всю темку и в темке почти у всех девочек идут М..... . , а у меня их с октября не разу не было. :(Я даже не знаю что делать...... куда бежать :cry:

Leno4ka80, Вы откуда?город?

Leno4ka80, у меня при таких цифрах тоже не было. У вас эстрадиол очень низкий. Потому что фсг и эстрадиол очень зависят друг от друга: высокий фсг - низкий эстрадиол.

Когда эстрадиол низкий - не с чего эндометрию расти, потому и месячных нет. Без ЗГТ скорее всего вам никак.

Кстати, цифры прям очень похожи наши. фсг был 98 у меня, а амг 0.12

Девочки я тоже к вам с СИЯ поставили мне по Узи АМГ-0,1 ФСГ-99,6 врач предложил ЗГТ, прочитала всю темку и в темке почти у всех девочек идут М..... . , а у меня их с октября не разу не было. :(Я даже не знаю что делать...... куда бежать :cry:

Бегло глянула графики. Травы скорее всего надо отменить. Вы себя вообще в угол ими загнать можете. Хотя я не специалист. Для себя решила, что экспериментировать не буду. В моей ситуации это опасно. Тут ведь "главное - не навреди".

Вижу, что был отпуск. На солнце сильно не загорали?

Leno4ka80, У меня тоже не было месячных, они идут только за счет ЗТГ. Брошу пить и опять начнется кошмар: приливы, раздражительность, плохой сон и т.д. В ЗТГ нет ни чего плохого, наоборот в нашем случае это лучший выход. Я за 4 года приема ни на килограмм не поправилась.

Сегодня была у врача, по узи (4 ДЦ)- оба яичника с фолликами, 3+4, уже что-то. Но плохо отходит в М эндометрий((( цикло прогинову отменила, назначила норколут, я переспросила- не повысится ли опять ФСГ из-за отмены ЦП, ответила, что посмотрим. В следующем цикле к ней на 2-3 ДЦ. Пока надежда живет)))

• Нравится 3

Девочки,

кто знает, в какой дозировке в день принимать Спирулину? и напомните еще плиз Омегу3

- 2 или 1 капсула в день? я подзабыла (

да, без ЗГТ здесь не обойтись... У меня тоже не было своих месячных без фемостона, зато были жуткие приливы, раздражительность и т.д. АМГ - 0,16, ФСГ - 175,2, ЛГ - 93,89, эстрадиол - меньше 5.

Девочки,

кто знает, в какой дозировке в день принимать Спирулину? и напомните еще плиз Омегу3

- 2 или 1 капсула в день? я подзабыла (

Я все принимаю как рекомендовано в суточной дозе от производителя. Спирулина у меня была,но в смеси с железом и фолькой. И омега 3 в разных дозах случается и пропорциях. Смотрите дозу. В любом случае лучше не отклоняться и не превышать.

Девочки, а еще кто у нас гомеопатией увлекается? Мне гина прописала ипсилохель немецкий для успокоения. Толку 0 пока. Еще есть купленные капли для стимуляции но пока стремно. Тоже от Хель. Чем больше о гомеопатии читаю, особенно из баден-баден, тем дурнее.

Мы записались на 22 января в новую клинику, кот.умеет доращивать незрелые овоциты. Этот протокол не отменила, но просто не пошла. Потяну пока до след.цикла и посмотрю что скажут. Боюсь эндометриоза. Гин.сказала что его нет, но льет как из ведра и выделения первые коричневые. Не знаю к кому теперь с этим пристать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...