Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки спасибо всем за советы!!! Я сама из Краснодара хотим малыша очень сначала лечили ужа у нас МФ, а в октябре решила отдохнуть в санатории в Геленджике там у меня и были последние М.. :(

Гормоны сдавала в конце января ...... но так хочется надеяться, что диагноз ошибочный

даже запалась к другому врачу на воскресенья. :cry:

Редуксин пробовала, но во-первых, его трудновато достать без рецепта

Редуксин продается без рецепта, ищи аптеку в кот. знают приказы МЗ РФ. Да, он содержит сибутрамин, но это не моно препарат, сибутрамин там не в чистом виде, а + еще один компонент, поэтому редуксин (и обычный и ЛАЙТ) без рецепта, а линдакса по рецепту как наркотик.

Девочки, вот совета спрошу. Собираюсь в протокол в след. цикле, думаю что пить в этом цикле. Цель: снизить возможно высокий ФСГ и улучшить рецепторность моего дурацкого эндометрия. Фемостон? 1/10 или 2/10? Не заглушит ли он фолликулы? Может КОК(с расчетом на ребаунд эффект) 1 цикл?

acara, привет!

можно на ты, я молода =))) и оч хочется сказать, что здорова, но эт не так (

молодец, что сменила клинику, прошлая по твоим рассказам ну, ни в какие ворота..

за мнение спасибо, я тоже решила придерживаться рекомендаций производителя, только он не в курсе, что у меня СИЯ, но не буду гнать лошадей, все в меру..

я тоже боюсь эндометриоидных кист, стало мазать после М. Точно знаю, что есть вероятность, низкого эстрадиола, если мазня после М, если до М более суток мазня - проблема с прогиком. То, что льет -это последствия стимуляций скорее. А как Г сказа, что нет эндометриоза? он же не виден на узи. Дай Бог, чтобы не было. я оч волнуюсь из-за мазни, хоть гормоны по данным лабы в пределах нормы, но мой лечащий Г когда-то сказал, что анализы в лабе - все фигня, гормоны на столько тонкая материя в организме женщины - что, лаба не показывает всю картину, а оч и оч поверхностно, когда уже совсем шалят..

Плодо//ВИТА//я, перед протиком (амг 0,16 был) мне более-менее надежду давала прогинова с 5-го по 25-ый дмц, выросло более 3-х фоликов, было 2 5-тидневки эмбриошки, но не прижились. Без прогиновы совсем горько было, 1 як некачественная. по мнению врача надо было пить Прогинову 3 мес перед первым протиком. Однозначно я поняла, к протику надо готовится...

• Нравится 1

Jillet, по 1 т. в день пила прогинову?

Плодо//ВИТА//я, у меня от прогиновы кисты (1/2 табл.в день), даже норколут во вторую фазу не помог, девочки говорят что дивигель лучше. А фемостон вроде бы большинство пьют 2/10, хорошо снижает ФСГ, но мне врач тоже его запретил, говорит кисты будут. Если у тебя с этим проблем нет, то эстрогены можно попробовать

Изменено пользователем Кенгуруся
  • Нравится 1

Плодо//ВИТА//я, мы с подругой покупали в одной из аптек редуксин и каждый раз нас пытали: "Вам назначен этот препарат? Кто назначил? Точно?" Так неприятно каждый раз оправдываться ... А во многих аптеках вообще не продавали, типа только по рецепту.

Изменено пользователем сэмик

Так может редуксин можно купить онлайн? Тогда и объясняться ни с кем не нужно.

acara, привет!

можно на ты, я молода =))) и оч хочется сказать, что здорова, но эт не так (

молодец, что сменила клинику, прошлая по твоим рассказам ну, ни в какие ворота..

за мнение спасибо, я тоже решила придерживаться рекомендаций производителя, только он не в курсе, что у меня СИЯ, но не буду гнать лошадей, все в меру..

я тоже боюсь эндометриоидных кист, стало мазать после М. Точно знаю, что есть вероятность, низкого эстрадиола, если мазня после М, если до М более суток мазня - проблема с прогиком. То, что льет -это последствия стимуляций скорее. А как Г сказа, что нет эндометриоза? он же не виден на узи. Дай Бог, чтобы не было. я оч волнуюсь из-за мазни, хоть гормоны по данным лабы в пределах нормы, но мой лечащий Г когда-то сказал, что анализы в лабе - все фигня, гормоны на столько тонкая материя в организме женщины - что, лаба не показывает всю картину, а оч и оч поверхностно, когда уже совсем шалят..

Про эндометриоз ничего не знаю. Сама придумала. Не знаю как напроситься на гистероскопию. Гинеколог скорее мне в утешение сказала, знает ведь, что не видно. Да, гормоны показывают картину конкретного момента, где-то слышала, что по-хорошему, их повторять надо. Только кому ж это кроме нас надо.

И еще я посмотрела у меня Ттг больше 3 был, никто ничего не сказал, к эндокринологу не отправили, типа в норме. Но для зачатия же нехорошо. Замкнутый круг какой-то. Всем пофиг.

Плодо//ВИТА//я, 2т в день, когда дурно было,то по 1т в день

• Нравится 1

Девочки, спрошу у вас в темке, т.к. по узи тоже СИЯ, хотя амг нормальный. Завтра к репродуктологу обсуждать следующий 5-й протокол, а мозг взрывается просто. В 1м стимулированном на 150 гонала-ф и 225 менопура получили 8 клеток, так еще и на 2 крио хватило, во 2м стимулированном на тех же дозах всего 3 клетки, в итоге пролет и совет от врача сходить в церковь и получить благословение. Боюсь в 3й раз на стимуляции еще меньше получится, может просить в ец? Как думаете?

Tigra76, на мой взгляд, ЕЦ или СВ надо смотреть на кол-во фолликов на старте. 3-4 и больше видимых можно стимулировать тк еще подтянутся малыши, возможно, не заметные глазу на 2 дмц на узи. может, поготовится к протику на Прогинове или еще на чем-то? что с гормошками? как минимум дгеа попить, что врач думает по этому поводу? сколько времени прошло после последнего протика?

эмбрионы какого качества были? эндометрий?

Изменено пользователем Jillet

Jillet, После последнего протика проходит 3-й цикл. На старте было штук 8-10, а в рост пошли 3. Подозреваю, что это из-за того, что начало протика затянулось, прогик не падал, ждали когда упадет, кололи оргалутран, а стимуляцию начали с 6 или 7 дня цикла. Было 2 эмбриона отличных 3х дневных и по словам врача хгч на 14й день 4,65 это бхб, типа все было идеально и эндик и эмбрионы. Посоветовала к богу обратиться, ну это отступление. Просто боюсь, что опять будет склонять в стимулированный, а заранее не угадаешь как оно пойдет, может и правда в ец попросить.

Tigra76, может, попробовать другими препаратами стимульнуться?

Лесюня-котюня, думаете может сработать? Спрошу у врача завтра про что-нибудь другое. Спасибо.

Tigra76, это хороший старт (8-10) для сия. Посему, оглядываясь назад, я бы пропустила тот цикл, когда прогик не падал, потому как колоть с 6-7 дмц, это поздно..имхо..хоть и получили двух отличников.

для 8-10 на старте нужны больше дозы и именно на старте 3 дмц потолок начала стимуляции тк позже больше, чем 2-2 фоллика не вытянуть, это со слов моего врача.

Tigra76, ко мне можно на ты))) Я не знаю ( мне хоть бы до первого протокола дойти), просто если второй раз был результат не очень на одном препарате, вдруг поможет другой. И мне кажется, что врач сам и предложит другую схему стимуляции

Лесюня-котюня, привет! ты имеешь ввиду Элонву?

Ой, я просмотрела про 6-7 ДЦ. У нас даже для инсеминации не стимулируют так поздно.

Да я мозгом то понимаю, что с 7-го дня не вытянешь больше, мне кажется врач не на количество метила, а на результат, т.к. в первом стимулированном протик в начале цикла не проверяли, подозреваю, что тоже был выше, чем надо, поэтому на момент постановки триггера он был сильно высокий и в имплантационное окно не попали.

Jillet, я о таком первый раз слышу)))

Вот помню для ИИ ( еще до лапары и ИК) мне предлагали клостом стимульнуться, я попросила что-нибудь другое. Попробовали гоналом по половине шприца- фоллик только один вырос, зато в след. цикле без всякой стим. было 3ДФ, этакий побочный эффект.

• Нравится 1

Я тоже про Элонву первый раз, кажется у кого-то в дневниках читала, что этот препарат долгоиграющий, типа один укол на неделю. Я думаю не каждая клиника с такими новомодными препаратами работает. Хоть бы выпросить гонал на пурегон поменять что-ли, менопур я так понимаю любят по умолчанию, хотя у меня на ИИ на нем на 150 вырос один фоллик, вот и смысл было им стимулироваться.

Tigra76, да он не новомодный, удобен тк колят 1 раз в 7 дней на 3 дмц и сразу идет большая доза и в течении 7-ми дней он работает. Лично мне он не подошел (но у меня была не совсем тогда стандартная ситуация и я тот неуспех вовсем не списываю на препарат, просто не использую его в дальнейших стимуляциях), но много позитивных откликов и беременных протоколов на нем!

Пурегон с сия вроде как не используют, это я слышала не от одного врача..и моя тоже за 5 протоколов его мне не предлагала.

мое мнение - в твоем случае дело не в препаратах, а когда их начинают колоть и в каких дозах..

еще момент - может, копнуть, почему прогик такой высокий в первой фазе и пропить что-то? тобишь подготовиться к следующему протоколу..

Jillet, спасибо, спрошу про прогик. Просто хочется резерв то овариальный по-максимуму использовать, а то денег куча уходит на препараты для стимуляции, а на крио ничего нет.ю так, хотелось перинку подстелить.

Ну вот, пришел ответ по АМГ- 0,87, а в том цикле был 0,26.

Ну вот, пришел ответ по АМГ- 0,87, а в том цикле был 0,26.

почти норма, а что принимала?

Jillet, спасибо, спрошу про прогик. Просто хочется резерв то овариальный по-максимуму использовать, а то денег куча уходит на препараты для стимуляции, а на крио ничего нет.ю так, хотелось перинку подстелить.

знаю-знаю, сама такая! напиши, что посоветует доктор, нам тут с сия еще 1 мнение в копилку!

Jillet, конечно, завтра схожу, поспрашаю, отпишусь. Но думаю, что скажет в начале цикла сдавать прогик и смотреть фоллики, оттуда плясать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...