Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Jillet, цикло прогинову 3 цикла. после первой пачки ФСГ почти не изменялся (23 при норме до 9,9), пару Ф в ПЯ, после второй ФСГ 14,4, узи не делала, АМГ 0,26 (декабрь), после 3 пачки ФСГ 9,28 (норма до 9,9), АМГ 0,87 и на 4ДЦ в Я 3+4 Ф.

• Нравится 1

Девчонки срочный вопрос про АМГ.моя странная ЖК отправила меня завтра сдавать гормоны для квоты ЭКО на 7 дц, будут ли грубые отклонения фсг и амг? Может амг будет чуточку выше, как думаете?))

Сёма кот, сколько дней у тебя цикл и сколько длятся сами М? У меня цикл короткий (25-26 дней), но сами М неделю, поэтому первый раз в центре мне назначали сдавать гормоны 1 фазы на 5-7 ДЦ, подругам ( циклы длиннее, но сами М 4-5 дней) назначали на 3-5ДЦ, один и тот же врач. АМГ не зависит от дня цикла, но мне кажется, что он будет чуть выше ( одну-две десятые), я сдавала 2 раза в 2 разных лабах, так вот в начале цикла и через неделю разница была в пару десятых оба раза.

Лесюня-котюня,  цикла своего давно не знаю, но раньше было 32-35. М щас были 5 дней, думаешь на 7 дц у меня повыше будет АМГ?

Сёма кот, на 7 не знаю, я делала на 3 и 9 (или 10), и на 5 и 20. Но то, что меньше, чем на 3, думаю, не будет)))

Сёма кот, думаю, чем раньше сдавать, тем лучше, но это только по моим наблюдениям..

Девы, отписываюсь, сходила к врачу, сделали узи (19 дц). со слов дохтора все идеально, цикл овуляторный, эндометрий секреторный 11,5 мм. И я как всегда зря себя накручивала вчера, не успела я начать вопросы, она предложила, давайте следующий протокол в ец попробуем. Фух, выдохнула, так не хотелось кучей гормонов пичкаться, тем более что сильно подозреваю, что в последнем протоколе на фоне стимуляции камень из почек пошел, правда удачно сам вышел за день, но осадочек то остался, что здоровья стимуляции не добавляют. Так что жду следующего цикла и в бой, вдруг моя интуиция меня не подведет и именно ец - это то что надо.

• Нравится 1

Tigra76, я, как обычно, 5 копеек вставлю ) можно в ЕЦ добавить клост или лейтромару - может дать 2 доминантных, у меня так было на клосте с 2 дмц по 1 т в день 5 дней. но клост зло, тут важно, чтобы не было противопоказаний типа миомы, а лейтромара послабее, но на ней у меня тоже было 2 дф - пила по 2т в день 5 дней.

Jillet, спасибо, но я так понимаю врач хочет целиком в ец, т.к. приходить сказала на 5 дц, хотя говорит доминантный еще вряд ли будет видно, но так, посмотреть, чтобы кист не было, а с 5 дц уже вряд ли что-то добавит стимулирующего. Попробую, не думаю, что без пичканья гормонами клетка будет хуже чем с гормонами, хотя вроде бы с качеством клеток тож не было проблем, мне ставят незначительный аденомиоз, но пока тьфу тьфу на качестве не отражался. А то, что клетка одна или две, мне кажется это не принципиально, если все идет как надо и звезды сошлись и с божьей помощью, то и одной хватит.

• Нравится 1

Сёма кот, по праильному амг, фсг, лг строго на 3дц сдавать необходимо, фсг точно может быть не достоверным, т.к. фолликулы псли пошли уже в рост

Tigra76, в случае стимуляции еще перговерис используют, но он несколько дороже.

В ец можно даже без наркоза пункцию делать.Я делала, терпимо, зато организму меньше отравы.

irusya1986//, да, мне врач сказала, что если яичник удобно ляжет, то пункцию можно без наркоза, буду надеяться что как надо ляжет, а то 4 наркоза за год как-то не бодрят тело.

Девочки, год ничего не сдавала, выпала из темы. Хочу пробовать попасть на ЭКО по ОМС. Врачиха моя моську вчера скрутила, мол у меня особо показаний нет на ЭКО по ОМС. Год назад АМГ был 0,38 при ФСГ 8,0.В Украине показания были (там я только платно могла сделать), а сейчас, видите ли, нет! :malicious:

Напомните старушке, если киста, то ФСГ недостоверный будет? :think1: Еще сегодня (4 ДЦ) сдала АМГ(будь он неладен!), ТТГ , эстрадиол, пролактин и ЛГ. Вчера считала фоллики - 8-9 на оба Я (количество не изменилось). Фолликулярная киста 3Х2, но миома, падлюка, подросла с 14 мм на 21. Кого-нибудь брали с субсерозной миомой в протокол? И таким количеством фолликов?

Изменено пользователем Гардемаринка

Гардемаринка, тебе нужно в темку эко по омс, там тебе девочки все-все расскажут))

При кисте фсг не достоверный, но может тебе повезет и он невысокий будет))

С миомами у нас в болталке делали деврчки эко, у некоторых двойни уже))

irusya1986//, Ирочка, подскажи, если помнишь, кто с миомками заБ у Вас? я бы поболтала на эту для меня больную тему..спасибо!

как ты?

Гардемаринка, а субсерозную миомку разве не удаляют? хорошее число фоликов, пусть растут!!! удачи тебе!

Tigra76, ляжет хорошо, там потерпеть совсем секундочки, я бы не сказала, что болезненно. Я в такие моменты говорю себе - а как ты рожать будешь и боли не чувствуется =)

Гардемаринка, при кисте ФСГ более низкий чем обычно.

Гардемаринка, а у вас какой АМГ сейчас? Меня летом выкинули с очереди по ОМС из-за моего низкого АМГ (0,16), но меня-то понятно, а сейчас на нашей ветке девочки пишут, что теперь не берут с АМГ ниже единицы((( Вам можно на федеральную квоту, если у вас она есть. Я по федеральной ездила, правда, неудачно(((

Гардемаринка, при кисте ФСГ более низкий чем обычно.

Ошибаетесь. При кисте обычно ФСГ выше чем обычно.

• Нравится 1

Ошибаетесь. При кисте обычно ФСГ выше чем обычно.

ага, ошибаюсь. 9 циклов без кист, ФСГ 30, 3 цикла с кистами ФСГ 7-8, а эстрадиол как раз высокий при кистах.

Девочки ну у меня всегда при приеме эстрогенов кисты, и низкий ФСГ. Уже обсуждали эту тему, эстрадиол высокий в начале цикла значит киста, если высокий эстрадиол, то понятно что ФСГ снижается.

~mandarinka~, при наличии эндометриоидных кист яичников ФСГ может быть снижен, но никак при фоликулярных.

ага, ошибаюсь.

Ну а у меня наоборот, если есть фолликулярная киста, то ФСГ высокий :sorry:

Или точнее даже так, как только мой ФСГ выше обычного, то мой врач меня тут же отправляет на УЗИ на наличие кист на начало цикла и всегда бывает прав, как только ФСГ высок - то и УЗИ показывает наличие фолликулярной кисты.

• Нравится 1

~mandarinka~, а эстрадиол какой при фолликулярных кистах?

Изменено пользователем Кенгуруся

~mandarinka~, а эстрадиол какой при фолликулярных кистах?

Я не помню про эстрадиол, если честно.. :sorry: . Но взаимосвязь повышенного ФСГ при фолликулярной кисте - это точно...

~mandarinka~, значит у вас кисты не тянут за собой эстрадиол, у меня когда на 3 д.ц. эстрадиол был больше 1000, а ФСГ 2 :D , киста ХОРОШАЯ была.

~mandarinka~, Вы исключение из правил, у большинства наоборот.

• Нравится 1

У меня эстрадиол всегда ближе к нижней границе нормы (Синево нормы от 12,5 до 160) у меня как правило 30-40 на 3 ДЦ. И очень часто именно фолликулярные кисты.

Про ФСГ и кисты интересно, надо просмотреть свои анализы и провести параллели.

Крошка _ Ксю, а пролактин при этом не повышен, у тебя кисты фоликулярные спровоцированы, повышенным пролактином?

Низкий эстрадиол, как раз обычно при высоком ФСГ и вообще это характерная картинка для СИЯ.

Изменено пользователем Кенгуруся

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...