Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Крошка _ Ксю,  раньше многие туда ездили,а сейчас нет.Но я и не рассматривала бы Харьков,для меня Москва по всем параметрам удобнее))

Изменено пользователем irusya1986//

irusya1986//, Ир, привет! Скажи, ты в этом цикле считала прогноз ПФ?

Ссылки скрыты.

Вот мои результаты.

А формула расчета вышла такая

К=0,423+0,02×3,464-0,189×7,574-0,421×0,484+0,3×0,763-0,987×0,367=-1,276

Эстрадиол переводила 3,67×132=0,484

Exp(1,276)=3,582

Exp(-1,276)=1/exp(1,276)=1/3,582=0,279

ПК=exp(-1,276)/(1+exp(-1,276))=0,279/1,279=0,218

В прошлом цикле результаты были вот такие

При этом ПК=0,389/1,389=0,28

Т.е. получается, что в прошлом цикле и в нынешнем был прогноз пустого фолликула.Однако в прошлом цикле фолликул точно не был пустым, т.к. после О через 7 днец произошло имплантационное кровотечение, а на 13дпо повысился хгч до 9,3, произошла бхб.

Отсюла вывод, что в прошлом цикле прогноз не оправдался.

В этом цикле цифра получилась еще меньше, однако фсг ниже.

Меня конечно смущает, что эстрадиол повышен, но я сегодня иду к репродуктологу на узи и посмотрим, что там растет у меня, сегодня 9 день цикла.

Так что результаты формулы очень сомнительны на примере одного моего цикла.

получила АМГ, 0,16 всего навсего, в след. цикле в протокол. Ээээээх................

Плодо//ВИТА//я, и ничего ни всего-навсего, а целых 0,16, это тебе говорит человек у которого последний результат амг 0,13, но год назад получавший 0,01 и не отчаявшийся вовсе))))

Все у тебя обязательно получится))))

Я ,кстати, вернулась от врача, мой высокий эстрадиол на 3дц объясняется тем, что фоллик видимо уже немаленький был в момент сдачи анализов, т.к. сегодня на узи на 9дц Э 7мм, а в левом яичнике фолликул 20мм.Кстати, в прошлые 2 цикла фолликулы были справа. Будем надеяться, что ля отдохнул и выдаст мне самую сильную клеточку))

О в прошлый раз была при 21мм.

На пункцию не пойду, т.к. поздно пришла и пришлось бы либо бегом все досдавать и завтра на нее лететь,но еще и у мужа на работе занятость, тяжело его выдернуть.Будем сами колдовать опять, глядишь чего и выйдет)))Поэтому формулу не проверю на пункции.

• Нравится 6

irusya1986//,

Ириш, а как в формуле у тебя получилось такое низкое значение эстрадиола при переводе в нужные единицы?

Jillet,  там еще делить нужно,забыла написать((на 1000 по–моему...короче перевод в два этапа из моих единиц по эстрадиолу

irusya1986//, я вот поэтому и спросила тк я не делила, я где то инфо находила, что не надо делить.

выходит, что в этом и отличие моего большого результата в итоге от твоего, что ниже норм (а так у нас +- одинаковые показатели по гормонам, во, я пыталась разобраться, почему таки разница такая большая выходит по итогу), буду выяснять..напишу еще =)

• Нравится 1

irusya1986//,  расскажи как происходит протокол в ец, пожалуйста. Т.е. созревание без стимуляции, забор яйцеклетки и оплодотворение инвитро со свежей спермой? Какой % вероятности в этом случае дают?

acara, Я обычно прихожу на 6-7 день и смотрим, что зреет. Далее при фолликуле 18мм назначают хгч и на пункцию.Муж сдает сперму и если яйцеклетка есть, то ее тут же свежачком и оплодотворяют. В моей клинике в ец обязательно икси делают, т.к. 1 клетка.

Возможен еще вариант ец с поддержкой, тогда при фолликуле 14мм начинают колоть цетротид, чтобы фоллик раньше времени не лопнул. Но я такой не делала.

Для меня это удобный вариант, во-первых потому что я не хочу больше пичкаться гормонами впустую, а во-вторых дешевле, в-третьих близко к дому и легко можно и мне и мужу сорваться.

Но есть и риски, что можно не успеть поймать клеточку, но в этом случае ничего и не платишь))

Пункцию мне делали без наркоза, было терпимо, ничего страшного))Еще один плюс))

% тебе никто не скажет, он безусловно не высок, но при том, что в ец зреет 1 фолликул, а в стимулированном протоколе к примеру 2, а разница в деньгах большая и последствия приема лошадиных дох гормонов никто не отменял, я считаю, что ец лучший вариант.По крайней мере для меня))

• Нравится 1

irusya1986//, нашла в тч и на Пробирке:

Эстрадиол

1 пг/мл = 1нг/л

1 пг/мл х 3,67 = 1 пмоль/л

1нг/л х 3,67 = 1 пмоль/л

Т.о. на тысячу делить не нужно и выходит в прошлом цикле у тебя ПК=0,78

Jillet,  блин,если так,то круто,но постараюсь найти где я находила про 1000.А сколько же тогда в этом,пересчитаю завтра.

• Нравится 1

irusya1986//, и я 2 цикла делила на 1000.

acara, Я обычно прихожу на 6-7 день и смотрим, что зреет. Далее при фолликуле 18мм назначают хгч и на пункцию.Муж сдает сперму и если яйцеклетка есть, то ее тут же свежачком и оплодотворяют. В моей клинике в ец обязательно икси делают, т.к. 1 клетка.

Возможен еще вариант ец с поддержкой, тогда при фолликуле 14мм начинают колоть цетротид, чтобы фоллик раньше времени не лопнул. Но я такой не делала.

Для меня это удобный вариант, во-первых потому что я не хочу больше пичкаться гормонами впустую, а во-вторых дешевле, в-третьих близко к дому и легко можно и мне и мужу сорваться.

Но есть и риски, что можно не успеть поймать клеточку, но в этом случае ничего и не платишь))

Пункцию мне делали без наркоза, было терпимо, ничего страшного))Еще один плюс))

% тебе никто не скажет, он безусловно не высок, но при том, что в ец зреет 1 фолликул, а в стимулированном протоколе к примеру 2, а разница в деньгах большая и последствия приема лошадиных дох гормонов никто не отменял, я считаю, что ец лучший вариант.По крайней мере для меня))

Вот и мне, похоже, придется говорить о таком протоколе, уже в четверг.

Лесюня-котюня,  надо разобраться,т.к.картина уж очень меняется. Попробую в лабу свою позвонить.

acara,  этт не самый плохой вариант)

• Нравится 1

irusya1986//, и экспонента несколько по-другому считается, если число отрицательное, обрати внимание..я перепроверяла в он-лайн калькуляторах и по схеме 1/эксп положительного значения выходят разные числа

Это, конечно, не гарантия позитивного исхода в цикле, но нервы бережет )

Jillet,  я нашла что экспонента отрицательного числа равна отношению 1 к экспоненте этого,только положительного числа.Поэтому так и считала,но я в экселе это делала.

irusya1986//, а я сверяла получившиеся данные по такой формуле с данными калькуляторов он-лайн, то ответы разнятся, но для наших расчетов по итогу это не критично..

• Нравится 1

Jillet, Вот нашла, откуда я брала, тоже с пробирки.

Это то, что ты написала

Ссылки скрыты.

1 нг/мл = 1 мкг/л

1 нг/мл х 3,18 = 1 нмоль/л

1 мкг/л х 3,18 = 1 нмоль/л

Эстрадиол

1 пг/мл = 1нг/л

1 пг/мл х 3,67 = 1 пмоль/л

1нг/л х 3,67 = 1 пмоль/л

А там же дальше информация

Коэффициент пересчета в СИ:

[пмоль/л] = 3,671 * [пг/мл];

[пг/мл] = 0.2724 * [пмоль/л]

Эстрадиол

пмоль/л в нмоль/л - коэф. пересчета 10*3,т.е. 756 пмоль/л=0,756 нмоль/л

может кому пригодиться icon_wink.gif

• Нравится 1

irusya1986//, ты права!...делить нужно (нам таки нужно получить нмоль/л), но тогда выходит и у меня ПК менее 0,5 ... а на пункции - ни одного пустого фоллика, взято было 5 як.

выходит, формулу в топку? и всем беременеть! (с)

Изменено пользователем Jillet
  • Нравится 3

Jillet, О, ДА!!! ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ БЕРЕМЕНЕТЬ!!!

Jillet, Ну я хоть пока сдаю ради формулы, то радуюсь результатам, и фсг, и лг, и эстрадиольчик, все в радость)))

• Нравится 2

irusya1986//, я видела, твои гормошки хороши в этом цикле и пусть он будет победным :tectik:

Jillet, спасибо, стараюсь поменьше заморачиваться, но после последнего цикла это сложно.

Девочки, в новой клинике мне предложили пропить DHEA месяца 3, сдать гормошки не в след.цикле, а через один, т.е.месяца полтора, чтобы увидеть как и что меняется. Кариотип еще для обоих. Мне контрольное узи в первые дни цикла. Ну вот и явиться получается со всеми анализами месяца через 1,5-2.

Предупредил, про реакцию на DHEA, типа жирные волосы, проблемы с кожей...

Про протокол в ец речь не шла, стимуляция будет, только чем- будет видно позже.

Вроде бы ничего меня не смутило. Только кариотип, который нужно сделать у них. На узи груди отправили, хоть и года не прошло с прошлого (кисты есть). Мазки на инфекции не нужны. Но они и раньше никого не интересовали. Сама сдам.

Пока перевариваю. Это значит я сама себе сдвинула протокол с января на апрель-май примерно.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...