Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Jillet, спасибо, а то я думаю вроде у меня с математикой нет проблем, и по логике ерунда получается, однако же в статье пишут, что люди патент получили на это изобретение, капец.

Jillet,  это не известно,ведь причин множество может быть.

• Нравится 1

Всем привет , может кто сталкивался с такими проблемами как у меня, помогите советом что мне делать. У меня ставят диагноз СИЯ ( синдром истощенных яичников) сдала АМГ на 3й день цикла как врач сказал результат такой 0.004.

Сказали очень низкий , Эко только с донорской яйцеклеткой делать, посоветовали пол года пить фемостон 2/10 сказали может поднимется.

ФСГ 45.69 врач говорит это менопауза, мне 24 года от куда может быть менопауза ? и что теперь делать? есть какието шансы ? или в таком случае Эко с чужой яйцеклеткой?

Всем привет , может кто сталкивался с такими проблемами как у меня, помогите советом что мне делать. У меня ставят диагноз СИЯ ( синдром истощенных яичников) сдала АМГ на 3й день цикла как врач сказал результат такой 0.004.

Сказали очень низкий , Эко только с донорской яйцеклеткой делать, посоветовали пол года пить фемостон 2/10 сказали может поднимется.

ФСГ 45.69 врач говорит это менопауза, мне 24 года от куда может быть менопауза ? и что теперь делать? есть какието шансы ? или в таком случае Эко с чужой яйцеклеткой?

Мне очень жаль что так получилось. Анализы действительно не утишительные. К сожалению такое бывает и от возраста не зависит. Но тебе всего 24, так что есть еще шанс что все наладится. Ты пила долгое время КОК? Были ли операции на яичники? Пила ли сильные лекарственные препараты? Получала химио и радиотерапию? Эти несколько причин из за чего может быть СИЯ, + гены, если в роду были такие ранние климаксы.

Мы все тут с этой самой проблемой. Решаем все вместе, пьем что найдем)) Делимся опытами. У некоторых на фемостоне цикл налаживается. АМГ каждый цикл дает разные показатели, от чего зависит тоже не знаем, возможно витамины, время года, стрессы и тп. У нас тоже были времена когда АМГ был 0, но слава богу все еще выделяем свои яицеклетки, собираем деньги и идем на ЭКО.

Не теряй надежду, читай темку, девочку с удовольствием поделятся информацией, в том числе и я.

• Нравится 7

Мне очень жаль что так получилось. Анализы действительно не утишительные. К сожалению такое бывает и от возраста не зависит. Но тебе всего 24, так что есть еще шанс что все наладится. Ты пила долгое время КОК? Были ли операции на яичники? Пила ли сильные лекарственные препараты? Получала химио и радиотерапию? Эти несколько причин из за чего может быть СИЯ, + гены, если в роду были такие ранние климаксы.

Мы все тут с этой самой проблемой. Решаем все вместе, пьем что найдем)) Делимся опытами. У некоторых на фемостоне цикл налаживается. АМГ каждый цикл дает разные показатели, от чего зависит тоже не знаем, возможно витамины, время года, стрессы и тп. У нас тоже были времена когда АМГ был 0, но слава богу все еще выделяем свои яицеклетки, собираем деньги и идем на ЭКО.

Не теряй надежду, читай темку, девочку с удовольствием поделятся информацией, в том числе и я.

Операций не было ни одной, гормональные только дюфастон пила в начале , он мне не помогает вызывать М , назначили фемостон вот его только пью. Врачи говорят наверное гены) как мне сегодня врач сказала подожтите пол года может АМГ сам увеличится ) будем ждать и пить фемостон дальше, без него у меня прекращаются М.

врач сказала подожтите пол года может АМГ сам увеличится

А как у вас с весом? Вы очень худая?

Андрогению не ставили? Надпочечники проверяли?

А как у вас с весом? Вы очень худая?

Андрогению не ставили? Надпочечники проверяли?

за последнии месяца 5 гдето я поправилась на 22 кг, раньше всегда было от 62-70 колебалось при росте 1.70 а теперь вешу 92кг

за последнии месяца 5 гдето я поправилась на 22 кг, раньше всегда было от 62-70 колебалось при росте 1.70 а теперь вешу 92кг

андрогению нет не ставили , так все в порядке сам организм здоровый кроме яичников

swetiana, это очень много.Вес обязательно нужно скидывать, спорт и правильное питание обязательны.

swetiana, та же проблема, что и у вас, но мне менопаузу не ставят, хотя ФСГ был выше 100! А АМГ - 0,14(((( Пила фемостон 2/10, но мне кажется, что на нем вес прёт((( Сейчас чуток отдохну и снова его буду пить.

андрогению нет не ставили , так все в порядке сам организм здоровый кроме яичников

Загляните в профиль Оптимизмы. У нее были надпочечники не в порядке. Взялись на них - АМГ выровнялся. антральные появились. И про лишний вес у нее интересные выводы. Она с ним успешно справляется. Так что думаю, во всех смыслах интересно будет ее почитать.

• Нравится 1

девочки, привет! я с вопросом по фсг. сдаю в одной и той же лабе - инвитро. перед протоколом за пару месяцев - в пределах норм. потом лечу гиперплазию оргаметрилом (в конце цикла с 16 до 25 день), вступаю в протокол, фсг - почти 12 (норма до 9,9). врач говорит, что оргаметрил не влияет. пролет. 2 месяца назад сдаю фсг - 5 с копейками. опять 2 месяца оргаметрила (с 16 по 25 день), сдаю - опять выше 11. остальные гормоны примерно на том же уровне. это вот как так он пляшет? если оргаметрил не влияет, то что. узи не делала ещё, не знаю, что там. но я так расстроилась. в этом цикле биопсия и если всё ок - вступаю в длинный протокол и вот опять высокий фсг.

milanka87, привет!

на него надо смотреть вместе с Эстрадиолом..

Но у тебя не оч завышен, отменишь препарат, восстановится, если есть такое влияние. Препарат гормональный, я думаю, влияние может оказывать.

удачного тебе протокола и почему выбрали длинный?

Девочки, кто пил dhea, какая у вас была доза в день? И пили сами или назначено доктором? Я начала на 2 день цикла с 50 мгр. Затем как и предписано - 75 в день. Грудь просто отваливается. Как было только в протоколах. Кисты у меня и врач это знал. Для омоложения пьют 25-50 гр. Может у меня передоз?

acara, по 50мг в сутки, не больше.

Сёма кот, а ты сама дозу определила или назначили? во мне и веса-то 53 кг. Но вот 75. Первый раз сомнение закралось,когда фармацевт удивился дозе. Хотя мой новый гинеколог-репродуктолог опытный дядька.

acara, привет!

пила и пью по 75. Вес 51, сейчас спустя по года 54 кг. Рекомендовала врач-ре + еще советовалась с несколькими на сайтах. побочки, как ты описываешь, дгеа не дает..что еще пьешь?

спустя 3 мес приема перед протиком я сдавала анализ на дгеа-с, был в пределах нормы, но даже врач говорила, что вот этими препаратами дгеа, что мы пьем, этот гормон , вернее его предел сложно завысить. Я пробовала принимать по 100 тк такая была дозировка 1 капсулы, но это было пока я ждала посылку с нормальной дозировкой. Побочек никаких кроме жирной кожи.

В Штатах многие сидят на ДГЕА для омоложения, препарат можно купить в супермаркете, пьют по 50. Это из моих наблюдений =)

Jillet,  пью только витаминки. Грудь заболела прям сразу как только начала деа. На узи мол.жел. на след.неделе попадаю только.

Девочки, кто пил dhea, какая у вас была доза в день? И пили сами или назначено доктором? Я начала на 2 день цикла с 50 мгр. Затем как и предписано - 75 в день. Грудь просто отваливается. Как было только в протоколах. Кисты у меня и врач это знал. Для омоложения пьют 25-50 гр. Может у меня передоз?

мне репродуктолог сказала что 75 мг хватит. А до того, как я к репродуктологу попала, врач обычная гинеколог мне выписала его пить по 100 мг/день. Но повторюсь, у нас его в чистом виде не найти. а только в магазинах для бодибилдеров. Может 100 мг но не чистых было.

У меня грудь не болела. Но жирность кожи. это капец... И потом через 1,5 мес приема у меня вырезали гематому бартолиновой железы. Все отнекиваются, что ДГЭА тут не при чем, но уверена, что именно от него такое вышло. Потому что в половых губах у меня все жилы были кровью налиты. Прям как дыбом стали. Но потом пошло какое-то привыкание наверное, уже такого не наблюдалось. Но и о таком я ни разу в др источниках не читала. Может это только у меня была такая реакция.

А у кого-нибудь есть толковая ссылка про деа, про механизм действия? У меня поиск иностранные сайты выдает.

На итальянском рекомендуется начинать прием для омоложения после 40 лет для избежания стимуляции рака простаты или груди.

Jillet, эстрадиол 100-101 (норма 68 - 1269). только на момент вступления в протокол был неожиданно низким - 45. длинный, т.к. короткий был пролетным, всё в разнобой росло. в итоге - только 2 клетки получили. решили сейчас попробовать длинный.

спасибо! пока надеюсь хотя бы до протокола дойти, гистера была летом - гиперплазия и эндометрит базального слоя. сейчас будет биопсия, посмотрим, что там.

Изменено пользователем milanka87

Сёма кот, а ты сама дозу определила или назначили? во мне и веса-то 53 кг. Но вот 75. Первый раз сомнение закралось,когда фармацевт удивился дозе. Хотя мой новый гинеколог-репродуктолог опытный дядька.

У меня вес больной, мне 50мг назначили :think1: И то , от 50, у меня борода стала расти и вес увеличиваться.

Я пила по 50 мг дгэа,где–то 2,5 месяца.Из побочек только жирность кожи и волос.Вес 57–59 кг.

Девочки,а я только от врача.У меня,блин,5дц,а эндик 5–6мм соответствует 1 фазе и в ЛЯ фолликул 22мм,причем прямо перед М он был 14мм и мы с узисткой решили,что это остаток жт,а не фоллик,а оно вон как...Вот чего только не бывает((

Поищи запрос профессор Шульман дгэа,мне кажется я его статью читала как–то

Вот вроде нормально описывают ДГЭА

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

В копилку по опросам. Сегодня была в центре, разговорились с женщиной, в лицо по очередям друг друга знаем. Так вот, ей 44 года, мужу тоже, когда они пришли в центр 4 года назад, ЭКО бесплатно делали до 38 лет. Два раза сделали платно, оба пролет. Но у них у самих получилось, правда, на 8 неделях замерла Б. АМГ она сдавала только раз, думая,что он постоянен. И был он 0,35. Но ФСГ у нее всегда в норме, 6-8.

Я последний цикл не пила згт, и вот в инвитро фсг позавчера больше 17, эстрадиол просто меньше 40((( врач сегодня назначила пересдать в центре ( там бесплатно сдаем), результат фсг 39 при норме до 12. Продолжаем циклопрогинову и с 16 дц норколут(без него плохо эндометрий отходит, сгустки). Сказала не волноваться, что будем каждый цикл ловить фсг и словим обязательно.

• Нравится 1

Я пила по 50 мг дгэа,где–то 2,5 месяца.Из побочек только жирность кожи и волос.Вес 57–59 кг.

Девочки,а я только от врача.У меня,блин,5дц,а эндик 5–6мм соответствует 1 фазе и в ЛЯ фолликул 22мм,причем прямо перед М он был 14мм и мы с узисткой решили,что это остаток жт,а не фоллик,а оно вон как...Вот чего только не бывает((

Поищи запрос профессор Шульман дгэа,мне кажется я его статью читала как–то

Спасибо! А у меня на первый день цикла - энд.6.4 мм, в ля образование ровное круглое 19 mm диаметром. Других фолликулов нет. И в прошлом месяце овуляции не было.

Что вы решили? что это запоздавший с овуляцией фоллик? Моя гинеколог не смогла ответить. Как впервые увидела)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...