Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Про семена и масло еще не слышала, а что это дает? как витамины просто?кто-нибудь эффект заметил?

Elennova, оч хорошо для иммунки!

Я сегодня гормоны сдала,буду считать по результатам прогноз пустого фолликула,а в четверг к врачу,на узи,посмотрим на картину))

• Нравится 3

irusya1986//

Удачного тебе УЗИ!

Я видела у тебя в графике этот прогноз, интересно стало, в новом цикле тоже сдам и хочу посчитать )

• Нравится 1

Ируленция,  ага,самой очень любопытно.А если рассчиать и потом и пунктировать если получится,то вообще интнресно))

irusya1986//, удачи тебе!!!

в этом цикле формулу проверила на себе, считала на 2 дмц, получила 0,79. Единственное, кропотливое занятие - единицы измерения надо было переводить в такие точно как в формуле =) а дело было глубокой ночью и еще между делом узнала, что для каждого гормона они по-разному считаются и переводятся тоже... на 3 дмц пошла к Ре, полагаясь на положительный прогноз. Так вот, на пункции не было пустых фоликов.

Однако качество клеточек было оч разным. Нам бы формулу с отличным качеством клеток теперь!

• Нравится 1

Jillet,  вот,видишь как здорово.Просто,если будет меньше и спорная картина по узи,то я не буду беньгами рисковать...

irusya1986//, думаю, что это лишь маленький шажочек, а здорово будет уже с малышом!!!

но в нашем деле (а в моем случае дважды снимали с протокола) эта формула нужна, я так считаю. И когда решилась на подсчет прогноза, то сразу себе сказала, если спор - лучше месяц-другой еще поготовиться как следует.

хотя настраивалась я долго...

• Нравится 2

Jillet, как это подсчитать все, я уже бесюся))) экспоненциальная функция- это постоянная величина или как? Я уже и так, и этак пробовала получить ответ на приведенных примерах, но мозг уже кипит)))

И как перевести эти чертовы единицы гормонов в нужные?

Сегодня получила все гормоны, кроме АМГ и ингибина. И вот что получилось. ФСГ мой снизился, если в одной лабе была разница в 2 раза с нормой ( выше), то в Инвитро получилось выше нормы в половину ( 14,33 при норме до 9,90). Все более-менее в нормы входит, кроме пролактина, 567 при норме до 557. Летом он был в норме. Могло ли повлиять на результат то, что я плохо спала, несколько раз вставала ночью в туалет ( по причине М). Короче, придется пересдать, иначе эндокринолог может не дать справку.

Девочки, Что должно быть к чему- ФСГ к ЛГ или ЛГ к ФСГ по соотношению. А то тут прочитала в одном месте, что ЛГ к ФСГ- 2:1 и опупела.

Лесюня-котюня, попробуй пересдай пролактин. По поводу подсчета, поздней ночью я не была особо разборчива в математике и пользовалась для скорости подсчета =)

Ссылки скрыты.

и еще перепроверяла через аналогичный какой-то сайт..Касательно единиц перевода, то вроде эту табличку использовала или аналоги. тут оч важна точность, перепроверяйте.

свой пример расписывала вручную дедовским методом на листике трясущейся ручкой, который же куда-то да дела на радостях, но удобнее, конечно в экселе или намберс. Там уже есть функция расчета экспоненты..

Jillet, брррррр. Я признаю себя полной дурой))) но я все равно не понимаю, как вычислить эту экс и какое число нужно вводить для этого вычисления)))

• Нравится 1

Лесюня-котюня, ты число для расчета экспоненты получишь уже в самую последнюю очередь. пока займись переводом в нужные единицы гормонов.

вот, глянь что требуется по формуле с указанием единиц и распиши в столбик, потом впиши свои во второй столбик с указанием единиц твоей лабы и рядом, где нужно, напиши перевод. так удобнее. может твоя лаба дает уже нужные единицы для формулы и ниче не надо переводить? я переводила половину..потом каждой действие я расписывала отдельно :mamamia: чтоб не запутаться, в итоге формула приобретала такой вид, когда нужно было вычислить тока экспоненту от числа, тогда зашла на зайт и глянула он-лайн..

irusya1986//, как твоя практика с формулой?

Лесюня-котюня, в Экселе все легко считается!!!

Сначала находишь К, допустим К=6, например.

В Экселе ставишь в ячейке знак равно=, Далее выбираешь вкладку Формулы, Математическую функцию, там есть они разные экономические, математические и т.д. Так вот, в математических функциях находишь exp, выбираешь ее, вылезет окошечко, где нужно поставить значение, ставишь 6, т.е. твое число К. Получится что exp(6)=403,4288

Ставишь в другую Ячейку =1+exp(6)и получим =404,4288.

Далее в третьей ячейке ставим =первая ячейка/вторая ячейка. И все)))Результат готов 403.4288/404,4288=0,9975( на примере К=6)

Ну а чтобы К посчитать нужно все единицы привести в соответствие.Но я еще не получила результат, поэтому мне это предстоит.А по старым результатам не стала корячиться, да и прогестерона на 3дц у меня нигде нет

Изменено пользователем irusya1986//
  • Нравится 2

Девочки, я свои единицы в таблицах не нахожу. Мне эстрадиол нужно из пмоль/л перевести в нмоль/л. А выдает только нг/л или пг/мл.

Изменено пользователем Лесюня-котюня

Jillet, все нормуль)) За ссылки спасибо))Пока не знаю вдруг понадобятся и много чего переводить придется, а может и нет))

Ну и как я понимаю, мЕд/мл это одно и то же с МЕ/л

Девочки, я свои единицы в таблицах не нахожу. Мне эстрадиол нужно из пмоль/л перевести в нмоль/л. А выдает только нг/л или пг/мл.

Вот нашла ответ на твой вопрос

Добрый день,в вашей лаборатории я сдавала анализ — эстрадиол, результат — 550 пмоль/л, можно ли перевести данный результат в нмоль/л ?

Уважаемая Татьяна! Приставка «пико’ соответствует 10-12, а «нано» — 10-9 степени. Соответственно, разница между пмоль\л и нмоль\л составляет 10-3. Уровень эстрадиола в данном случае составит 0,550 нмоль\л, хотя общепринятой единицей измерения эстрадиола в Международной Системе единиц является пмоль\л.

Изменено пользователем irusya1986//
  • Нравится 2

Ну и как я понимаю, мЕд/мл это одно и то же с МЕ/л

коэф. 1, что меня выбесило ))
  • Нравится 1

irusya1986//, сенкью вери-вери мач)))

АААААААААААААА, еще полночи, и я это вычислю))))

• Нравится 1

Лесюня-котюня, Проще сразу в лабе попросить перевести))Я так планирую сделать))

irusya1986//, мы не ищем легких путей))), мозг давно спал сном младенца, а тут ему такой рЭбус)))

irusya1986//, Семен Семеныч!!! я в формулу ПК=ехр (К)/(1+ехр(К)) не просто подставляла, а умножала exp на К)))

Ну у меня из-за отриц. К exp совсем ничтожное получилось, ну и результат соответственно хреновый,0,117(((

Буду мониторить следующий цикл.

А может вообще прогностический критерий быть с минусом? у меня отриц. число получилось.

Лесюня-котюня, может

я поняла что если ФСГ высокий даже нет смысла считать дальше, там его показатель еще нужно умножить :( а потом отнять, вот и минус вылазит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...