Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, про иноферт. Я пила декабрь и начало января. По 500мг. Т.к.это типа БАД, в инструкции нет четкой дневной нормы. Рекомендовано 1-2 пилюли.

Так вот по итогам, в январском и февральском циклах было ясно, что овуляции в предыдущих циклах не было.И фигня с яичниками началась (фолик не соответсвует дню цикла). Отложила я иноферт недопитым. Понятно, что много других факторов было.

В англоязычных источниках любят больше мио-инозитол как форму иноферта. (Myo-inositol and D-Chiro-inositol) Но... тогда меня еще смутило, что основное показание - это СПЯ, точно противоложная нам ситуация.

Для информации:

Bibliografia

1 Teede H. et al.: “Polycystic ovary syndrome: a complexcondition with psychological, reproductive and metabolic manifestations that impacts onhealth across the lifespan”- BMC Medicine 2010, 8: 41

2 Isabella R. e Raffone E.: ”Does ovary needd-chiro-inositol?”- Journal of Ovarian Research 2012, 5: 14.

3 Carlomagno G. et al.: “The D-chiro-inositol paradox inthe ovary”- Fertil Steril 2011; 95: 2515-2516.

4 Larner J.: “D-Chiro-Inositol - Its functional role ininsulin action and its deficit in insulin resistance”- Int Jnl Experimental DiabRes 2002.

5 Nordio M. e Proietti E.: “The combined therapy withmyo-inositol and D-Chiro-inositol reduces the risk of metabolic disease in PCOSoverweight patients compared to myo-inositol supplementation alone”- Eur Rev MedPharmacol Sci 2012; 16:575-581.

6 Carlomagno G. et al: “Myo-inositol in a newpharmaceutical form: a step forward to a broader clinical use”- Expert Opin DrugDeliv 2012; 9: 267-271.

Кто захочет найти эту комбинацию -

Inofert Combi Soft Gel 20 Capsule

irusya1986//, мне тоже рекомендована биопсия. Явиться на 7-12 день цикла.

Что ж мы все время что-то жрем)))) бедные мы бедные

Изменено пользователем acara
  • Нравится 1

Что ж мы все время что-то жрем)))) бедные мы бедные

Во-во, у меня все мои баночки,пакетики, пузырьки пол кухонного стола занимают. Еще пакет под столом стоит, с таблами для планирования.))

acara, спасибо за ответ, в том числе и за то, что своим опытом поделились.

Я как раз засмотрелась на инозитол, потому что СПКЯ мне ставят. И если по гормонам смотреть, он есть. ЛГ высокий очень.

Но на лапаре яичники не трогали, я им говорила что в анамнезе имею АМГ 0.12. Да и не увеличены совсем яичники. В общем инозитол как свет в конце тоннеля мне. :)

Оптимизма, не знала, что возможны СИЯ и СПКЯ. это разве не противоположность? при СПКЯ яичники увеличены из-за кол-во фолликов, вроде. Мне вот раньше ставили МФЯ - более 10 фолликов в срезе было, яичники были чуть больше нормы. Теперь и следа не осталось(

milanka87, да вообще кошмар. У меня в голове это тоже противоречивые диагнозы, но именно мне ставили и то, и то.

СПКЯ это и фолликулы в большом количестве по периферии, и высокий ЛГ, и хроническая ановуляция, и андрогены повышенные, и инсулинорезистентность. То есть это комплекс проблем. И для постановки диагноза не обязательно должно быть все сразу.

Вот был СПКЯ но со спокойным амг для этого диагноза - 3.14, потом БАЦ и фсг стал 98 и АМГ 0.12. И пошли долгие полгода с СИЯ. Сейчас и ни то, и не другое. Потому что АМГ хороший стал 3.1. Но ЛГ по прежнему безобразный и овуляции нет

Засоряю вашу тему, больше не буду :)

Изменено пользователем Оптимизма

девочки, привет! сделали мне биопсию эндометрия, вот это ощущения) если всё будет нормально, то врач сказала, будем стимулироваться на элонве, хотя раньше речь шла о длинном протоколе. никто не слышал, чем она лучше по сравнению с тем же гоналом, ну кроме удобства 1 инъекции в 7 дней?

Milanka, я стимулировалась на элонве, все фолики росли в разнобой, в итоге полопались до пункции, видимо оргалутран поздно назначили, в другой стороны если бы рано, то другие бы не выросли, итого 1 ЯК. Возможно такой эффект на элонву только у меня, Но потом на менопуре все росло ровно и получили 5 ЯК.

Девочки, я хочу спросить: было ли у кого такое, что после протокола ЭКО вдруг истощённые яичники решили заработать сами, без какой либо помощи? У меня такая ситуация: в начале декабря подсадка 2 эмбрионов, спустя 2 недели узнаю, что пролет (хгч - 0,206), я отменяю поддержку. Еще через 5 дней (30.12) начинаются М (ужасные, с большими кусками эндометрия) и идут 5 дней, потом затишье, уже в январе 2 раза мазало чего-то и числу к 10 января всё угомонилось. Я решила не подключать никакой ГЗТ, решила дать отдохнуть организму. И вот сегодня у меня начались самые настоящие М, причем не на фоне каких-либо препаратов. К слову, своих М очень давно не было (много лет), они если и начинались то только на ОК или ЗГТ. Интересно, мог ли мой единственный дохлый Я вдруг заработать сам?

• Нравится 2

сэмик, у всех по-разному, все возможно.

У меня наоборот, цикл регулярный, 23-25дней, максимум 30.Но после эко, когда снялась с протокола, то цикл был 40 дней, а следующий за ним вообще 60 дней, а потом, вот уже год, как обычно...

сэмик, да, у всех по-разному, мне врач говорила, что послеэко часто сами беременеют, сказывается накопительный эффект от стимуляции.

Вики Брюнетка, спасибо за информацию. уже поняла, что подходит не всем, но как понять, кому подходит..

milanka87, методом тыка)))

Больше никак...

irusya1986//, дорого тыкать выходит)) по деньгам, нервам и по здоровью

• Нравится 3

девочки, привет! сделали мне биопсию эндометрия, вот это ощущения) если всё будет нормально, то врач сказала, будем стимулироваться на элонве, хотя раньше речь шла о длинном протоколе. никто не слышал, чем она лучше по сравнению с тем же гоналом, ну кроме удобства 1 инъекции в 7 дней?

эндометрий у меня после гистеры плохо нарастает, вчера 7дц - только 4 мм, боюсь, если опять гиперплазию поставят и отправят на чистку -вообще перестанет расти.

привет! Элонва - вариант не с СИЯ..недавно в одной из тем это обсуждали. У меня у самой на ней 0 клеток из 5 фолликов. Элонва хороша для ЭКО с МФ и так сказать не таким проблемным девушкам, на пример, с трудным фактором, когда с запасом все ОК. подумайте с врачем еще!

• Нравится 1

Jillet, спасибо, будем обсуждать

сэмик, в тооем возрасте конечно возможно восстановление)) надо торопиться только. Слушай почитай про ПМЦ на севастопольском

• Нравится 1

Девочки, кто делал эко с низким амг - чем вас стимулировали и в какой дозе? Каков результат? Я первый раз в стимуляции, переживаю малость)))

Назначили Пурегон по 200...адекватная доза?

Амг 0,6. Яичник один и тот половинка((

ButterflyMG, у меня в профиле, но результата пока нет. Пурегон моя врач отметает для СИЯ..По нему я тебе не скажу, единственное, ее мнение, как и мнение нескольких врачей с кем я консультировалась по поводу дозировок на старте протокола - стимуляцию начинать с больших доз, чтобы вытянуть в рост максимум антальных, потом снижать дозу. Последний протик я начинала с дозы Менопур 75*3 +Летромара 2 т в день 5 дней (это аналог Клоста), но она сказала, что эффективнее Менопур 75*4.

Из 6 стимуляций эмбрионы мы получали только на Менопуре, но это у меня и мой пример далеко он не пример ...

а сколько у тебя антральных на старте протокола насчитали? АМГ не такой уж и низкий. Пусть все получится!!!

• Нравится 1

Jillet,  спасибо за комментарий.

Обычно на начало цикла у меня где-то 3-4 фоллика. Этот протокол начался нестандартно(( сегодня на 2дц сразу была киста фолл, хотя в прошлом цикле убирали все остатки кист на пункции и было все чисто. А сегодня опять увидели кисту и отправили экстренно на пункцию кисты, чтобы не терять цикл. Поэтому антральные не знаю сколько там. Я что-то в шоке была от пункции, что не уточнила сколько антральных в этот раз. Сразу же пурегон сегодня укололи в клинике.

ButterflyMG, вот и правильно, что убрали тк им таким кистам свойственно на себя брать стимуляку, тем самым лишая в некоторой степени нормальной дозы растущие фоллики. Так, что с хорошим тебя стартом!

• Нравится 1

Девочки, кто делал эко с низким амг - чем вас стимулировали и в какой дозе? Каков результат? Я первый раз в стимуляции, переживаю малость)))

Назначили Пурегон по 200...адекватная доза?

Амг 0,6. Яичник один и тот половинка((

в первый гонал 225 и меропур, во второй пурегон 250, в оба раза по 2 клетки. амг тоже 0,6

Сёма кот,  уфф))) ну вы меня успокоили. А то я боялась, что 200 пурегона это многовато для первой стимуляции

ButterflyMG, я по совему опыту сделала вывод что лучше в ЕЦ

Mamochkasvetljachka,  в прошлом цикле я делала в ец. Пустой фолликул(((( мне репродуктолог сказала, что надо раскачивать яичники, а то мы так и будем дальше пустые фоллики ждать. Я с ней согласна. Решили что пробуем минимальную стимуляшку. Только вот не знаю, пурегон по 200 это минимальная? Я у врача не успела вчера спросить, когда я после наркоза проснулась, то врач уже ушла, оставив назначения через дежурного врача

ButterflyMG, мне тоже кажется, что при стимуляции из нескольких Ф хоть одну ЯЦ можно будет взять. На счет минимальной стимуляции- сомневаюсь. У меня еще до лапары и ИК перед ИИ вырос как обычно один ДФ на полшприца гонала, а тогда у меня было около 10 Ф в обоих Я на 3 ДЦ.

Лесюня-котюня,  ну мне только остается положиться на опыт врача. Поскольку это первая стимуляция у меня, то будем подбирать и смотреть по ходу дела))

ButterflyMG, отпишись потом про результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...