Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

acara, а до января пила какие-нибудь гормоны? У меня полип увидел обычный гинеколог на профосмотре, сказал, что спровоцировать мог прием гормонов, я грешу на кольцо новаринг, мне с ним так некомфортно было ходить, ставила для улучшения эндометрий, до него было нормально все, а после него полип появился.

acara, подожди, ты не путаешь? Полип шейки виден на кольпоскопии, а полип матки на УЗИ.

Лесюня-котюня

До дгеа были только гормоны в ноябрьском протоколе. С.В.мне еще сказала: как вам с такой шейкой перенос делали? Полипы мне показали на узи. Может и не на шейке, но на первой части так сказать.

Девчонки, я в протоколе по омс, на старте пурегон 300, овариамин, вазаламин и иноферт. :)

огромнейшей тебе удачи и вагон кулачков впридачу! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:
  • Нравится 1

Удачи!!! Последние 3 выписаны доктором и прям в протоколе или для подготовки?

выписаны в протоколе. цитамины не помешают, может больше в рост пойдут фолтков, обычнро2 растут. иноферт для качества.

Сёма кот

Желаю тебе удачи в протоколе!!! Пусть будет побольше фолликулов - побольше яйцеклеток - побольше 5-ти дневочек!

• Нравится 1

Ируленция,  спасибо большое :)

Изменено пользователем Сёма кот

Сёма кот

А меня сняла Осина с протокола, т.к. фолликулов всего 3 растет. Решили подождать следующего цикла ))

Ируленция, чегоо??? изза трех сняла? у меня в прошлом один рос, и только к пункции второй догнал, Белоусова думала ничего из него не выйдет. Сколько у тебя амг?

Ируленция, у меня вот спунктировали 3 из одного Я и все прям порадовались "урожаю"))) для низкого АМГ 3 это очень хорошо.

• Нравится 1

Сёма кот

У меня АМГ 0,5, и повышен ФСГ.

На старте протокола было 6 фолликулов. Начали с клоста (1 табл.), потом 3 дня по 100 МЕ пурегона (у меня японский протокол) + 1 таб.клоста, на 2 узи было 3 фолликула - 17 мм, 13 и 11 мм. Осина сказала, что у меня можно больше клеток взять, чем 3, и сняла с протокола. По ее словам, это нормальная практика в японском протоколе, и во второй попытке фолликулов всегда больше растет.

Ируленция, имхо странно, могли бы спунктировать и заморозить. и цикл не терять...

• Нравится 1

Ируленция, имхо странно, могли бы спунктировать и заморозить. и цикл не терять...

поддержу

у меня при нормальном амг всего 5 фолликов было на старте, в рост пошли 4, потом 2 остановились, но подтянулись 2 других откуда-то выросших. в итоге спунктировали 4, из них 2 пустых. я бы настаивала на пункции, тем более их растить осталось чуть-чуть. но и плюс в моей клинике, напр., стимуляция стоит 60 т.р., а всё остальное по 10 т.р., это в одном месяце 60 отдай + лекарства, и в след. также. разориться можно) но на самом деле, на след. цикл после пролета фолликов было больше - в районе 8, но вопрос, сколько бы из них выросло и при этом непустыми.

• Нравится 1

Девочки, врач у меня очень опытная + у нее высокий процент успешных протоколов. Если она приняла решение снять меня с протокола, значит, она действительно считает, что у меня может вырасти больше фолликулов. Я ей полностью доверяю :) .

Ируленция, а на каком этапе сняли, после клоста или как? я так понимаю, следующий цикл - тоже стимуляция при нормальном кол-ве фолликов?или когда вторая попытка?

Девочки, поясните плиз плюсы японского протика? вот не догоню никак. На пример. У меня получают при любом раскладе не более 3-х клеток (5-6-4 фолллика на старте, амг 0,55 сейчас). ну, вот взяли в первом протике 3 клетки, судя по японскому эмбрионы надо заморозить. Потом (через сколько?) взяли еще 3 и что дальше? 6 подсаживают в св или все в крио? вот и плюсы мне не ясны, видимо, что схема до конца не понятна..

Jillet

Меня сняли с протокола после 6 дней стимуляции (все 6 дней принимала по 1 таблетке клоста + 3 дня из 6 -кололи 100 МЕ пурегона).

Как мне объяснила врач плюсы японского протокола: щадящая стимуляция (нет такой нагрузки на организм как при стандартной стимуляции) + клетки более качественные, т.е. упор идет не на количество, а на качество.

Кроме того, при моем АМГ даже при ударных дозах у меня не вырастет много фолликулов (у меня уже был ультрадлинный протокол после 2-ой лапары и ИК на 3-х уколах Золадекса: кололи 300 МЕ менопура и получили всего 1 клетку).

Ируленция,  но 3 тоже результат, да еще и на клосте. Ну ладно, а в следующем цикле тоже стимуляция?

• Нравится 1

Ируленция, спасибо, очень интересно и беременной удачи!

мой вопрос больше касается почему морозить после стимуляки, а не подсадить в свежем? ведь подсадка во втором стимулированном, правильно я понимаю? я понимаю, что берем не кол-вом, а качеством, это важно, но какой эффект накопления? я просто хочу для себя разобраться и н в коем случае не осуждаю, наоборот за новшества и разумные идеи!

• Нравится 1

Jillet

Японский протокол не предусматривает накопительный эффект.

В японском протоколе нельзя подсаживать эмбриончики, т.к. клост, который используется для стимуляции в японском протоколе, тормозит рост эндометрия. Соответственно, не на что подсаживать эмбриончики, а эстрогены для наращивания эндометрия мне нельзя, т.к. врач опасается у меня рецидива эндометриоза.

Ируленция, подсадка в крио-цикле?

Jillet

Да, в крио.

После протокола у меня еще будет гистера, т.к. по узи есть подозрение на микрополипы, и только потом подсадка.

Ируленция, победного Вам!

Ируленция Присоединяюсь!

Jillet,

Гардемаринка, спасибо! )

Девочки, мы начинаем сдавать анализы для выписки на квоту. Комиссия 3 апреля. Посылают в Самару, Ростов или Краснодар. В Ростове, слышала, грусть. Что про остальные города скажете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...