Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Сейчас ищу более мамские форумы..

Правильно делаете ;)

На нашем сайте я могу вам еще предложить общение вот в таких темах:

Беременные 40-летние или любую другую тему вот в этом разделе Болтливые 9 месяцев

Можно завести свой дневничок вот тут Дневнички форумчанок

Ну и конечно группы по ПДР. Чтобы войти в группу, напишите в вашем профиле ваш ПДР, вот тут http://www.babyplan....usercp&tab=kids, и программа автоматически внесет вас в нужную группу. :) Там общаются девочки с тем же сроком Б как у вас.

• Нравится 1

Lena gor, Поздравляем!!! Для нас такие истории как балон кислорода! :flower: :flower: :flower:

Растите здоровенькими! И заглядывайте к нам почихать ;) .

• Нравится 2

Lena gor, присоединяюсь к Гардемаринка, это чудо и Божий дар! Берегите себя и малышика, растите здоровнькими и рождайтесь в срок!

Про японский протокол:

Меня стимулировали Мегопуром по 5-6 ампул в день (то есть до 450 доза..) или Гоналом плюс Менопур (и тоже большими дозами). Я сильно спешила, поэтому упросила делать стимуляции через цикл, одна из стимуляций была через два месяца от чистки ЗБ..

Очень хотели высокими дозами добыть все видимые 5-6 фолликулов. Однако жффект был обратным...

В общем, от высоких доз у меня полетели вены, начались головные боли. И настроение плясало страшно. Про стоимость Клостера в сравнении с Менопуром и пр я промолчу.. Это ж копейки просто.. А эффект - те же 1-3 фоллика..

Поэтому я планировала "отдохнуть" на японском протоколе между обычными и поисками нового врача.. Потому как пара профессоров совсем в меня не верили и жалобно разводили руками... Но не дошла!) забеременела раньше.

Почему я планировала японский с его малой эффективностью?

Я знала статитстику для возрастных: что примерно эти же 5-15% яйцеклеток годных. Поэтому у меня был план набрать эту статистику любыми путями..

Lena gor

Если Вас стимулировали 4-5 ампулами менопура в день, то это уж никак не японский протокол.

Ируленция, как я поняла, про японский там пару слов всего- что он был между обычными с такими дозами менопура.

• Нравится 1

Девочки, у меня и в мск кавардак с гинеурологами. Сегодня вечером иду на мрт малого таза. Что думаете?

И после недельной отмены дгеа хочется начать его опять принимать - лучше мне не стало, а на узи мочевой системы вчера, 23 д.цикла увидели прилично так фоликулов. Кажется со мной он работает.

И так жалко отменять его совсем, все-таки месяц пропила.

Просто неделю назад на вагинальном узи сказали один яичник с кистой 32 мм, второй типа не функционирует. А вчера - вместо кисты желтое тело и фоликулы я сама видела не меньше 4 кучкой. И это по животу.

Изменено пользователем acara
  • Нравится 1

Ируленция, как я поняла, про японский там пару слов всего- что он был между обычными с такими дозами менопура.

Да, все правильно.

У японского есть много минусов: чаще всего подскадка в другом цикле (хоя мой профессор сказал, что заморозка, хранение, ожидание дают такие же минимальные минусы, как минимальные плюсы при посадке в другом цикле.. Он лично верил, что сможет мне подскадить в тот же цикл, что эндометрий нарастет до минимумов и не провалит его замысел). Кроме того, число протоколов на Кломиде огранчено- он в последствии довольно токсичен.

Но есть и плюсы: сниженная нагрузка а организм и невысокая стоимость.

И да - я собиралась его использовать "для отдыха", так как оснвной путь виделся все-таки за охотой за всеми 5-6 потенциальными фолликулами..

Для тех, кто имеет всего 1-2-3 по узи.. Ну, я вообще не понимаю, зачем нормальная стимуляция? Японский, мини, ЕЦ...

Lena gor, ну, как сказать..у меня при 6-7 на узи в рост идут только 3 при лошадиных дозах Менопура (подходит только Менопур+Летромара), из них получают 2-3 клетки хорошего качества. вот, что было бы в ЕЦ - вопрос, может, 2 эти клетки бы и получили на той же Летромаре без Менопура, задумалась..

Lena gor, ну, как сказать..у меня при 6-7 на узи

Так у вас все-таки не 1-2-3 по узи...

В вашей (и моей истории) врач должен пытаться расшевелить все или почти все...

Я на японский с 5-6 антральными нацеливалась именно в качестве "отдыха"...

Про стимуляции:

Одна опытная девочка, которая сделала под десяток протоколов, уверяла меня, что при дозе в 300 и ежедневной коррекции ее репродуктологу удается получить почти все фоликулы.. И что они с доктором в итоге отказались от очень высоких доз, так как именно они провацировали рост доминантных. Проверить эту теорию я не успела. Но вот о таком слышала..

Я еще в паралель искала нового доктора себе - со свежим взглядом и большим опытом. Вот один товарищ был готов меня взять в длинный протокол, уверяя что ему удасться взять под контроль все фолликулы и не давать доминантным так рваться вперед.. То же не успела проверить эту теорию..

Вдруг кому даст пищу для размышления

Lena gor, 1-2 были перед 1-вым протоколом с амг 0,16, после 5-го уже 6-7 (амг 0,55), но пока увы.

про длинный лично мне боязно, как уснут яйца, что потом..

Lena gor, 1-2 были перед 1-вым протоколом с амг 0,16, после 5-го уже 6-7 (амг 0,55), но пока увы.

про длинный лично мне боязно, как уснут яйца, что потом..

Про длинный - понимаю вас.. Мне тоже боязно было.

Но у меня так странно : амг 1,7 при 5-6 фолликулах..

1) я на амг рассчитывала, если идти в длинный протокол (что показатель не самый низкий)

2) вот и верь этому амг.. Как такое возможно?! Не первый раз вижу: антральных у вас, например, больше, а амг ниже... То есть сам по себе показатель как-то не существует что ли, получается...

Кстати, у вас очень хороший возраст!

В таком возрасте и при низком амг шанс высок, так как больше качественных яйцеклеток.

А у вас трубы есть? На ЕБ шансов нет?

И еще. Были ли имплантации? Потому как на 5 протоколах должны быть какие-то качественные яички! Если иплантации нет, то что-то с эндометрием бывает.. Либо мужской фактор подводит..

Изменено пользователем Lena gor

Lena gor, мф нет, 1 труба не проходима, ко 2-ой вопросы из-за спайек. Имплантации не было - миома 3см по задней стенке (не удалить), моя репрдуктолог грешит на нее и предлагает сурмаму, но мы не готовы, буду пробовать либо накапликать эмбрионы в крио в тч и в ЕЦ, а потом подсадку после гистеры и разных манипуляций с эндиком, либо ... чудо произойдет тк не знаю больше вариантов

Яйца, яички, ржу)))

Гардемаринка,  а Воронежа нет?А то я бы тебя приютила))

Гардемаринка,  только не Ростов,из экошной болталки Крошка Лю делала,ужастики рассказывала,погубили клетки,гипера была и т.д.

Подскажите, при приеме ДНЕА что нужно контролировать? С какой стороны могут быть побочки?

Tanya_M, из видимых, становится очень жирной кожа лица, даже если до этого всегда была сухая, очень быстро волосы становятся жирными. По внутренним ощущениям никаких ощущений я не замечала.Свой дгэа был посредине нормы, принимала 50мг, после приема ближе к верхней границе стал, но не на пределе.Когда бросила пить, то кожа пришла в норму спустя 2-3 недели.

• Нравится 1

irusya1986, спасибо, как раз кожа очень сухая, так что повышенную жирность переживем))) Имеет ли значение на какой день цикла начинать принимать?

Tanya_M,  мне кажется,что нет,но перед приемом обязательно сдать кровь на гормон dhea-s и только если он в норме и не на верхней границе,то принимать.

• Нравится 1

Подскажите, при приеме ДНЕА что нужно контролировать? С какой стороны могут быть побочки?

Таня, советую вводить ДГЭА постепенно.

Например, есть дозу в 25 деньков 5... Потом увеличивать..

У меня из побочек настроение недели три скакало.. Потом тело привыкло.

Lena gor, мф нет, 1 труба не проходима, ко 2-ой вопросы из-за спайек. Имплантации не было - миома 3см по задней стенке (не удалить), моя репрдуктолог грешит на нее и предлагает сурмаму, но мы не готовы, буду пробовать либо накапликать эмбрионы в крио в тч и в ЕЦ, а потом подсадку после гистеры и разных манипуляций с эндиком, либо ... чудо произойдет тк не знаю больше вариантов

У меня миома 2,5 см. Профессор во Франции сказал, что можно стимулировать на эко до 4 см.. Для беременности не страшно. У меня она ВНУТРИ как бы мяса, самого тела матки в вверху/задней стенки. Что значит у вас "ПО задней стенке"? Она мешает эндометрию, смотрит внутрь - там где должен быть ребенок? Тогда никак нельзя. Тем более, гистеру. Или она как у меня?

Тогда гистера может помочь.. У меня аккуратное выскабливание после замершей сработало как гистера.. Возможно, тоже дало эффект на результат в итоге..

С манипуляциями - сами знаете - с миомой надо осторожнее... Разные магнио могут стимулировать рост..

А ГСГ (гистеросальпингография) делали и сальпингса в трубах точно не нашли?

Странно, что в 32 года с эмбрионами и вполне живой, рабочей маткой вам рекомендуют сурмаму..

Это только ваш врач или вы спрашивали пару-тройку других?..

.., 1 труба не проходима, ко 2-ой вопросы из-за спайек. Имплантации не было

Вы знаете, я еще рискну вам советовать почитать про Лонгидазу..

Есть непроверенная информация на Пробирке, что курс Лонгидазы в свечах маленько воюет за качество эндометрия и работает против скрытого воспаления...

Lena gor, спасибо за информацию, нет, матку миома не деформирует, она в стенке. И моя врач говорит, что Б наступают, как повезет, сурмаму рекомендует тк ряд неудачных эко без имплантации даже. год назад еще были плохого качества клетки из-за обширного эндометриоза (на лапаре нашли, 1 ячник не работал вообще) , сейчас есть значительные улучшения, эмбрионы-бластики подсаживали даже уже с самостоятельным хэтчингом (я на фотках видела) и оч хорошего качества были, но снова неудача. Эндомерий орошали Нейпогенам, тоже хорошая штука по отзывам, эндик врача устраивал целиком и полностью. Про Лонгидазу еще почитаю, но уверена, что есть гиперплазия - 3 года назад на гистере находили, возможен же рецедив и буду сама настаивать на гистере.

Девчонки привет, капец у меня,5 день стимуляции и 7дц, а выделения все никак не закончатся, при том что по гемостазу кровь густая, кроворазжижающего ниче не пью. Это нормально? че делать? ((

Сёма кот, Привет, у меня 7 ДС и 12 ДЦ, мазать перестало только только. Мне врач сказал, что это норма, тоже очень переживала. Я в длинном протоколе :)

Девочки, как считаете, я закончила цитамины в конце ноября, действие все еще есть или они так долго не действуют?

• Нравится 1

Сёма кот, ничего, что выделения. По крови обычно до пункции кровь не разжижают. Успеха!

• Нравится 1

Jillet, если есть мутации крови, то начинают колоть до пункции еще гепарины Гемапаксан, Клексан, Фрагмин и т.д. И обязательно мониторить д-димер.

Сёма кот, Я бы сдала д-димер и к гематологу обязательно сходила сейчас, чтобы потом не было поздно. У меня в друзьях Люда Дым, спроси у нее к какому гематологу она ходила. К нему легче попасть, чем к той же Дониной. У нее первый протокол пролет, а во втором она с гематологом готовилась и прижилась двухдневочка не очень хорошего качества, сейчас 30 неделя беременности, амг у нее тоже сниженный.

А просто наличие выделений на 7дц думаю не страшно, но над кровью я бы поработала, это ооооочень важно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...