Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Я взяла Mio-Inositol for women Fairhaven Health. На банке рекомендация по 4 капсулы в день (2000 мг). Банка на месяц.

Изменено пользователем Tanya_M
  • Нравится 1

Гардемаринка,  я заказывала не капсулы, а в виде порошка. Если немного подождете, скину ссылку. Выбирала то что по деньгам выгодно.

ru.m.iherb.com/Healthy-Origins-Inositol-Powder-8-oz-227-g/4780

• Нравится 1

Я все равно до понедельника жду - они не знают еще, каким образом оплатить из Крыма. Виза с Мастером у нас не работают.

Я все равно до понедельника жду - они не знают еще, каким образом оплатить из Крыма. Виза с Мастером у нас не работают.

ссылка что то корявая получилась с телефона.

Вот заказанный мной инозитол

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки привет!

Напомню, я пила дгеа 75 мг в течение 4 недель. Потом доктур отменил. Сдала анализ на гормоны после 2 недель отмены. Амг еще не пришел, завтра еще на фолликулометрию но...

LH 2.0 (норм.1.8-11.8) не низкий????

FSH 5.10 (3-8)

Dhea s - 6.0

Пролактин зашкаливает 543 (норма до 550, но это муж мне ночью по почте мощг вынес). Не страшно? Или пересдавать?

acara, по поводу пролактина, надо смотреть в динамике. есть большая вероятность, что в след. цикле он может быть в норме, если раньше таких проблем не наблюдалось. но если вам важна овуляция в цикле, то наверное имеет смыл снижать его, т.к. он может её подавлять. я пила 1/4 достинекса 1 раз в 2 недели при таких значениях пролактина. потом плюнула, и он в норму пришёл сам)

milanka87,  спасибо. Прочитала про этот достинекс. Спрошу у гинеколога. У меня были ановулярные циклы. Может из-за пролактина. Я всегда нервическая. Сейчас на афобазоле.

acara, я тоже надеялась, что это из-за него, но нет. ещё есть аналог достинексу - бромкрептин, он и дешевле ещё. кому-то подходит одно (я имею в виду, что без побочек), кому-то другое. при повышенном пролактине советуют сдать макропролактин, и если он повышен, тогда снижать, если нет, то нет

У меня в назначении была написано Пролактин/макропролактин. В лаборатории сказали что макро будут считать при повышенном пролактине. Но т.к.я едва вписалась в норму - его не макропролактин не включен в результат.

acara, в инвитро сдавали? они делают макро при каких-то очень высоких показателях обычного. но теоретически, если пролактин в начале цикла 550, то в конце будет хорошо за 600, с вероятностью 99%. я сдавала макропролактин сама, после консультации с эндокринологом

milanka87, не, не в инвитро. В лаборатории ближайшей. Они отвозят в какую лаб.молек.диагностики, не сами делают.

После узи) Фолликов 6-7!!! Но доминантный уже 18 мм((( 6 день цикла( боюсь опять цикл будет короткий. Амг еще не готов. Хочу начать пить Дгеа опять.

Да Гинеколог-узист сказала повторить пролактин в след.месяце и сделать мрт головного мозга))) этого мне еще не хватало.

Изменено пользователем acara

acara, МРТ чтобы исключить микроаденому скорее всего. Но не погорячилась ли она? Мне кажется что МРТ имеет смысл при стабильно высоком пролактине, повышенным за счет фракции мономерного пролактина. ТО есть сдать пролактин обязательно с макро. Посмотреть, кто из них портит погоду. :) Ну и постараться перед сдачей за сутки никаким образом не стимулировать соски, обеспечить себе ноль секса и не нервничать.

Оптимизма,  да не до сосков))) третью неделю без мужа) про мрт она имела ввиду, что лучше мрт головы сделать было бы а не малого таза как я сделала.

Муж плохое письмо написал накануне анализа, я плохо спала, соски не трогала)

acara, ну мало ли, вдруг сама случайно потрешь :D

А , поняла теперь про МРТ. Я не знала что ключевое слово "вместо". Тем более если был плохой сон, то пересдать лучше.

Поскольку тут в большинстве своем женщины -кремень, прошедшие огонь, воду и медные трубы, осмелюсь спросить, есть ли смысл в ИИ при астенозооспермии? Если нет опыта то даже прост рассуждение с удовольствием приму к сведению.

Назначил андролог в качестве рекомендации ИИ. :think1:

Напомню, до возможности получить квоту, у нас по правилам должны быть перепробованы все методы. Разок до вливание сделаю, хотела уточнить, если смысл фанатично этой процедуре отдаваться.

Оптимизма,  про ии ничего не знаю. У нас такой номер не пройдет. Послушай, что другие скажут. Но если процедура такова - почему нет?

Оптимизма, мы делали до лапары, ИК и последствий от этого. ИИ желательно делать 2-3 цикла подряд, тогда шансы увеличиваются. Первый раз делала в ЕЦ, т.к. На УЗИ попала на 5 дц, поздно было для стимуляции, пролет. Второй раз колола 4 дня по пол шприца гонала, вырос 1дф как в обычном цикле, пролет. Зато в следующем цикле без стимуляции выросло 3дф( последствие стимуляции), но ИИ не делали, т.к. я просто отслеживала цикл.

• Нравится 1

У нас ИИ вышло сделать пока ждали результаты анализов по генетике. Пролет, но честно, мне показалось, что меня профукали. Фолики были уже 26 мм. Как по мне переросшие.

У меня в личке есть переписка с девчонкой, у них был вроде какой-то МФ, но точно уже не помню какой, у не евродь все не критично было. Пошли на ИИ в ЕЦ. Удача с первого раза.

У моей знакомой при ИИ с СПКЯ фолик вообще не лопнул. Это при что до этого было 8 стимуляций и было все ок. А вот на этой процедуре вот так вот вышло паршиво...

Так что сама видишь, тут как кому повезет.

Больше неудач при ИИ мне кажется в том, что врачи спустя рукава к нему относятся. Не ЭКО же, и клиент предупрежден, что вероятность низкая. Никто не станет возмущаться. Вот поэтому они и халтурят.

Но попробовать можно. Единственное, я все-таки против часто это делать. После второго вливания у меня такие сильные боли были через минут 25 после самого вливания. Не уверена, что это "полезно".

• Нравится 2

Оптимизма, и еще. Если наблюдаетесь в центре по направлению из жк( т.е. Приемы-УЗИ бесплатно, ЭКО по ОМС), то ИИ всё равно делают платно( сама процедура, у нас так), УЗИ в цикле ИИ бесплатно, лекарства( стимуляция, укол для овуляции, поддержка утрожестаном) за свой счет.

Кто-то сталкивался, как низкий вес влияет на АМГ? И если его поднять, повысится ли АМГ? У меня при весе даже в 52 кг (рост 176 см) месячные никогда не пропадали. Сейчас уже ситуация получше 56-57 кг.

Tanya_M, у меня вес был всегда стабильный 39,5 как часы, только месяца 4 как стал 42-43 кг, и я это списываю на ЗГТ. М были в срок, гормоны до ИК в норме (но АМГдо ИК не сдавала), по УЗИ картина замечательная была с яичниками, эндиком и фолликами. Но я думаю, что ИК за 3 месяца на меня так повлиял именно из-за веса. Все-таки укол буса для 60кг и 40 кг- это разница существенная(((

• Нравится 1

Кто-то сталкивался, как низкий вес влияет на АМГ? И если его поднять, повысится ли АМГ? У меня при весе даже в 52 кг (рост 176 см) месячные никогда не пропадали. Сейчас уже ситуация получше 56-57 кг.

моя врач говорила, что вес больше важен для вынашивания и предлагала поправиться, так я (172 см с 50 кг) сидя на ДГЕА и пройдя 6 стимуляк в протиках за последний год поправилась на 5 кг и раскачала амг с 0,16 (тогда по узи было на старте 1-3 антральных) - сейчас амг 0,55 и 6-7 антральных и качество клеток улучшилось.

Но пока нет результата, поэтому сказать что на что влияет затрудняюсь..

• Нравится 1

Tanya_M,  лично знаю девушку с весом 100 и амг менее 1.0)

Думаю, нет прямой зависимости.

Образ жизни, генетика состояние здоровья...

Лесюня-котюня, да, на бюджете в центре репродуктологии я. Посмотрела прайс - 3 тысячи стоит одно вливание. Разок другой можно попробовать...

Оптимизма, дешево у вас))), если не секрет, в каком городе? у нас 5500 было полтора года назад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...