Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Еще одна беременюшка в наших рядах :JC_goody: В амнезе у нее низкий АМГ и высокий ФСГ.

• Нравится 5

Сёма кот

Отличная новость! А ник можешь ее дать? Или у нее профиль закрыт?

Ируленция, у меня в друзьях Epishonok

Сёма кот, какое счастье, посмотрела профиль. :) Девочки, я хоть и не пишу, но почитываю. СИЯ ставили мне тоже, но до ЭКО пока не дошла. Вроде бы теперь АМГ приличный вполне.

• Нравится 1

Ируленция, у меня в друзьях Epishonok

Привет! А может попросить ее заполнить наш опрос с низким АМГ (если она еще не заполнила конечно), девочек бы это очень вдохновило и обнадежило :m0591:

• Нравится 4

Привет! А может попросить ее заполнить наш опрос с низким АМГ (если она еще не заполнила конечно), девочек бы это очень вдохновило и обнадежило :m0591:

Позже попрошу) Сейчас рано наверно,я бы тоже дышать боялась)

Оптимизма, тебе же 21, с чего СИЯ?? Трогали яичники?

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Еще одна беременюшка в наших рядах :JC_goody: В амнезе у нее низкий АМГ и высокий ФСГ.

здорово! радуюсь до слез!!! :flower:

Девочки! всем привет!!! Тоже искренне радуюсь за беременных :novgod: !!! дай им Бог всего хорошего и родить здоровых, долголетних малышей! Ну и нам конечно того же!!!

Извините, что с опозданием, меня перед кр. днями, бросает в дрожь во сне, потею, просыпаюсь вся мокрая, спросила у врача из ЦИРА, она кандидат наук, сказала что это вегето-сосудистая дистония. Выписала мне мексидол в первой половине цикле 10 дней и так хорошо мне от него))) оно еще и антистрессорное... Ни в коем случае не призываю к самолечению, но в прошлом цикле, после его приема таких симптомов у меня не было ;)

• Нравится 1

Оптимизма, тебе же 21, с чего СИЯ?? Трогали яичники?

Не, не 21, 21 - это регион мой. Мне совсем чуть (почти десятилетие :D ) больше. 29 мне. Я не трогали мне.

В 23 аменорея (предположительно на фоне гиперплазии надпочечников. В 28 АМГ 0.12 был. По узи 2-3 фоллика ФСГ 98 , эстрадиол 0 и сумасшедшие приливы.

Скомпенсировали надпочечники, посадили на ЗГТ. Фоллики появились, АМГ стал 3.2. ФСГ свой родной теперь не знаю, ибо на ЗГТ постоянно, а он не информативен на нем. На ЗГТ ФСГ красивый, 7- 8 при норме до 11.

Оптимизма,  а как тебе гиперплазию поставили? И чем скомпенсировали? У меня такой же диагноз, но амг падает, на 0,3-0,4 в год. Фсг на верхней границе, но эстрадиол шкалит сильно.

TanetKa, компенсируют ее глюкокортикоидами. В личку напишу, тут не по теме будем...

Почему не по теме? Мне тоже интересно про надпочечники:)

Оптимизма, надпочечники как проверяли, только гормошки?

Девочки, всем привет!

Пишу сюда во первых отметиться, во вторых спросить кое-что, может кто сталкивался.

В прошлом цикле и в начале цикла у меня была киста, потом пролечилась и на 12 дц кисты уже не было, был фолликул 8 мм. На 18 дц опять УЗИ у другого, но не было в ПЯ ни ЖТ, ни фоллика ни жидкости. ЛЯ не видят последние несколько лет. Но тест на О на 18 дц был супер положительный и на 19 дц (сегодня) также супер положительный.

Было ли у Вас такое,что нет фоллика а ЛГ поднимался все равно? Или это уже повышение ЛГ как в климаксе?

Кстати, кажется я перелечилась, матка у меня уменьшилась на 1 см, или просто в этом цикле он такой. Не знаю, буду исключать перуанскую маку, если не от нее тогда от ДГЭА, надо будет анализ сдать. .

Elf2013, //Mama Nata//, не думала что столько заинтересованных. Ну тогда напишу кратко.

Оптимизма, надпочечники как проверяли, только гормошки?

Нет, конечно не только гормошки. Исключительно по гормонам такие диагнозы не ставят. Но, мой 17 ОНП был очень даже показателен. 58 нмоль/л при норме до 2. Причем высокий всегда, потому что при гиперплазии не бывает так что один цикл чуть выше нормы, а в другой - в норме.

Дальше было стандартное узи надпочечников - но на нем только опухоль надпочечниковую можно увидеть, в номе надпочечники не видно. Потом МРТ - по МРТ выявили гиперплазию. Дальше генетика на 10 наиболее распространенных мутаций - по генетике гетерозигота, что в принципе норма НО, в моем случае очевидно, что при генетике мою мутацию просто не нашли. То есть она не в числе 10 распространенных. Дальше секвенирование надо делать, но доктор сказала что в моем случае не суть уже. Все равно терапия метипредом на всем этапе планирования. (именно на метипреде появилась овуляция). От формы гиперплазии уже особо ничего не зависит, если только очень интересно. Но у нас секвенирование не делают. А если отправлять в Москву - это тысяч 20. Мне жалко денег на это.Да и не факт что мутация в исследуемой 21 гидроксилазе будет, может быть и в 11 бэта гидроксилазе, в секвенировании ее даже смотреть не будут.

Вот как-то так.

Именно по причине высоких андрогенов дочь моя 10 лет назад на 27 неделе родилась, благо что выходили.

Hamile, такое было. Что фоллика нет, а тест супер положительный. Это было повышением в моем случае как в климаксе.

• Нравится 1

Девочки у меня на ЗГТ последние 2 раза по графику появляется овуляция хотя я в климаксе. а прошлый год на ЗГТ такого не было.

Hamile, у меня бывало так что тесты на О очень даже полосатились по нескольку дней, а О в итоге не было.Но тогда фолликул был, просто он потом регрессировал после 16-18мм.

В тех циклах, когда в начале была фолликулярная киста это обычное явление, что ни фолликов, ни жидкости, ни ЖТ((

Изменено пользователем irusya1986//

irusya1986//, Думаю что все так и есть. Спасибо что не оставили без ответа.

Кстати девочки, вчера в турецком СМИ опубликовали новость, В яичниках женщин нашли клетки которые улучшают качество эмбрионов. В Турции то ли уже начали то ли начнут точно не поняла, но одна женщина 37 лет уже беременна 3 месяца. Стоимость будет примерно 5-10 тыс долларов.

Процедура такая, лапароскопией берут кусочек пленочки яичника, в лабораторных условиях из них вырабатывают те самые клетки. И когда во время ЭКО будут взяты ооциты, эти клетки вместе со сперматозоидом вводят в ооцит. Вот и вся процедура. Называется она AUGMENT

А еще сказали что в конце 2015 года начнут такое: У женщин опять таки через лапару берут ткань(кусочек) яичника, Замораживают ее, затем проводят над ней колдовство(как я поняла берут из них стволовые клетки), и заново вводят в яичник, таким образом запас увеличивается.

Кто хочет ссылки вот

Ссылки скрыты.

на турецком

на английском

• Нравится 5

irusya1986//, Думаю что все так и есть. Спасибо что не оставили без ответа.

Кстати девочки, вчера в турецком СМИ опубликовали новость, В яичниках женщин нашли клетки которые улучшают качество эмбрионов. В Турции то ли уже начали то ли начнут точно не поняла, но одна женщина 37 лет уже беременна 3 месяца. Стоимость будет примерно 5-10 тыс долларов.

Процедура такая, лапароскопией берут кусочек пленочки яичника, в лабораторных условиях из них вырабатывают те самые клетки. И когда во время ЭКО будут взяты ооциты, эти клетки вместе со сперматозоидом вводят в ооцит. Вот и вся процедура. Называется она AUGMENT

А еще сказали что в конце 2015 года начнут такое: У женщин опять таки через лапару берут ткань(кусочек) яичника, Замораживают ее, затем проводят над ней колдовство(как я поняла берут из них стволовые клетки), и заново вводят в яичник, таким образом запас увеличивается.

Кто хочет ссылки вот

Ссылки скрыты.

на турецком

на английском

Спасибо! Почитала. Теперь надо найти кто это уже делает. Бельгия и ю.к.скорее всего?

У меня еще попытка в январе будет. А потом придется искать новые пути решения.

Hamile, фантастика))

Результаты получила, сначала порадовалась:

ФСГ 8,348 (норма 1,8-12)

ЛГ 4,246 (норма 1-20)

ТЕСТОСТЕРОН 0,302 (норма 0,1-1,2)

ПРОГЕСТЕРОН 1,637(норма 0,2-3,1)

ЭСТРАДИОЛ 48,5 (норма 20,7-85,8)пг/мл.При переводе из пг/мл получаем, что 48,5пг/мл=3,67×48,5=177,99пмоль/л=178пмоль/л=0,178нмоль/л

РАССЧИТАЛА ПРОГНОЗ ПО ПУСТЫМ ФОЛЛИКУЛАМ

Неутешительные результаты расчета

К=0,423+0,02×4,246-0,189×8,348-0,421×0,178+0,3×1,637-0.987×0,302=0,423+0,085-1,57-0,075+0,49-0,298=-0,945

Ехр(-0,945)=1/ехр(0,945)=1/2,57=0,389

1+ехр(-0,945)=1+0,389=1,389

ПК=0,389/1,389=0,28

Похоже, что фолликул опять пустой.Вот и не знаю теперь как быть.Фсг прям хорошенький в этом цикле..

сегодня 9дц, на узи была на 7 дц, был в ПЯ 14мм фолликул.С врачом решили в понедельник смртреть и решать, но если пунктировать, то во вторник-среду.

А теперь вот хз...

Кто что думает???

Стоит пропустить этот цикл и спокойно встречать нг? Посмотреть каковы результаты будут в следующем цикле или пробовать пунктировать... я в некоторой растерянности. Буду всем за мнения признательна))

irusya1986//,  а ты в е.цикле? Один фолик вырос? Твой рассчет наверное как раз и соответствует одному.

Напиши было ли больше фолликулов? Что-то принимаешь для улучшения роста, витаминки или инозитол?

С одним фолликом слишком малы шансы. Считай, пустой/непустой 50%. Оплодотворение еще 60-70% успеха. Потом на созревание какой-то процент. На прикрепление... мне с 1 фолликом давали менее 5% вероятность. Я бы рост 2 дождалась. Может такое быть, как сама думаешь?

acara, да, естественный цикл.Последний амг 0,13.

Пила 2 месяца дгэа, но не пью уже месяц. Стала принимать гомеопатию, благодаря ей больше нет фолликулярных кист. Два фолликула иногда бывают, но все равно без доп.гормонов врчдли оба дорастут до нужных размеров к пункции.

А так на постоянной основе ангиовит и йодмарин и все.

Я знаю, что шансы малы, но пока они еще есть.А стимуляки бессмысленны, перевод денег в моем случае. Возможно ец с цитротидом, но уже не в этом цикле, т.к. колоть начинают при фоллике 14мм, а я не получив результаты гормошек не стала рисковать.

Мне все врачи дали шанс на ец или эко с дя, в стимуле никто не видит смысла, как впрочем и я сама.

irusya1986//, Ириш, в расчете К уверена (единицы измерения, как в примерах)? чет совсем мало, я чуть позже сравню со своим..показатели не оч отличаются..

Спасибо! Почитала. Теперь надо найти кто это уже делает. Бельгия и ю.к.скорее всего?

У меня еще попытка в январе будет. А потом придется искать новые пути решения.

Пишут что в Турции, в Анкаре уже начали, ищу другие инфы, скоро найду. Знаю какие врачи делают, но как и по сколько узнаю. В Турции. в Англии, и в Дубае начали одновременно. Как найду инфу буду делится.

Hamile, фантастика))

Результаты получила, сначала порадовалась:

ФСГ 8,348 (норма 1,8-12)

ЛГ 4,246 (норма 1-20)

ТЕСТОСТЕРОН 0,302 (норма 0,1-1,2)

ПРОГЕСТЕРОН 1,637(норма 0,2-3,1)

ЭСТРАДИОЛ 48,5 (норма 20,7-85,8)пг/мл.При переводе из пг/мл получаем, что 48,5пг/мл=3,67×48,5=177,99пмоль/л=178пмоль/л=0,178нмоль/л

РАССЧИТАЛА ПРОГНОЗ ПО ПУСТЫМ ФОЛЛИКУЛАМ

Неутешительные результаты расчета

К=0,423+0,02×4,246-0,189×8,348-0,421×0,178+0,3×1,637-0.987×0,302=0,423+0,085-1,57-0,075+0,49-0,298=-0,945

Ехр(-0,945)=1/ехр(0,945)=1/2,57=0,389

1+ехр(-0,945)=1+0,389=1,389

ПК=0,389/1,389=0,28

Похоже, что фолликул опять пустой.Вот и не знаю теперь как быть.Фсг прям хорошенький в этом цикле..

сегодня 9дц, на узи была на 7 дц, был в ПЯ 14мм фолликул.С врачом решили в понедельник смртреть и решать, но если пунктировать, то во вторник-среду.

А теперь вот хз...

Кто что думает???

Стоит пропустить этот цикл и спокойно встречать нг? Посмотреть каковы результаты будут в следующем цикле или пробовать пунктировать... я в некоторой растерянности. Буду всем за мнения признательна))

а ты уверена что другие гормоны в правильных единицах измерении?

• Нравится 3

irusya1986//, ну тогда смотри что доктор скажет. Мне тоже донорскую рекомендуют. Пока борюсь.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...