Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

acara, ой йо, а откуда это все?

irusya1986//,  спачибо Иришка :)

• Нравится 2

Jillet,  а это была кровь в моче несколько месяцев. Поэтому отправили на цистоскопию мочевого. А там оказалась гиперплазия и не очень хорошо. Взяли биопсию. Жду результата неделю. При этом мой левый бок как болел так и болит( черт его знает, спайки, труба, кишечник.. гормоны все в норме.

acara, насчет размера фолликула во время О все очень индивидуально!

Лично у меня всегда О происходит при 21мм-22мм и ни мм больше!!!

Хгч мне назначают колоть на 18мм.

Вычитала сегодня в одной англоязычной статье. Если бы АМГ действительно отражал овариальный резерв, который у ВСЕХ постоянно снижается, то не возможно было бы улучшить его показатели. А т.к. практика показывает обратное, то более вероятно, что АМГ отражает процесс фолликулогенеза.

Т.е. яичники - бассейн, из которого по конвейеру поставляются яйцеклетки. АМГ отражает количество и качество фолликулов/яйцеклеток на этом конвейере. Т.е. в наших силах на этот конвейер поставить больше Ф, т.е. улучшить фолликулогенез.

• Нравится 3

Вычитала сегодня в одной англоязычной статье. Если бы АМГ действительно отражал овариальный резерв, который у ВСЕХ постоянно снижается, то не возможно было бы улучшить его показатели. А т.к. практика показывает обратное, то более вероятно, что АМГ отражает процесс фолликулогенеза.

Т.е. яичники - бассейн, из которого по конвейеру поставляются яйцеклетки. АМГ отражает количество и качество фолликулов/яйцеклеток на этом конвейере. Т.е. в наших силах на этот конвейер поставить больше Ф, т.е. улучшить фолликулогенез.

Амг изменить в сторону увеличения действительно сложно. Если бы у меня самой так не случилось бы - не поверила бы как и мои доктора. Согласна про фолликулогенез. Мне, назначив дгеа, сказали что он стимулирует переход преантральных фолликулов в антральные. Что и подтвердилось анализом на гормоны и фолликулометрией.

Тем не менее по амг судят о состоянии репродуктивной системы, в конкретном месяце или на перспективу, зависит от мнения доктора. Меня все спрашивали: вы что много пьете и курите наркотики? Хотя низкий амг не такая уж и редкость в моем возрасте.

Неприятно оправдываться. Самое понятное объяснение для них - были операции. А если нет - это ступор.

Моя гинекологиня, с кот.говорила вчера (зав.эко отделения) сказала что мой амг 1,12 только потому что делала в другой лаборатории и это зависит от их норм. Короче не поверила она в рост от дгеа (который мне и отменила накануне менструации).

Я знаете что поняла? Что дгеа или овариамины нужно принимать прям перед протоколом. Не дальше 3 месяцев,как они не рекомендовали.... иначе гоним фоллики в рост вхолостую.

acara, насчет размера фолликула во время О все очень индивидуально!

Лично у меня всегда О происходит при 21мм-22мм и ни мм больше!!!

Хгч мне назначают колоть на 18мм.

Так это понятно, мы тут что-то за Сему взялись) хотя у нее как раз все супер случилось.

Мой странный доминантный фолик в понедельник был 22*27. Жутко интересно что с ним произойдет, в пятницу иду смотреть. Груди набухли, белок розовый был. Очень надеюсь что в кисту не перерос.

• Нравится 2

Tanya_M, 100% согласна. Я самый яркий прием по моему вообще на всем БП с меняющимся АМГ. Лично у меня зависит рост и падение АМГ от приема/не приема ЗГТ.

И причем разница, как я писала - огромная. 0.12 при малом количестве фолликулов на узи. И 3.1 при нормальном количестве.

Сейчас я снова на дне АМГ. Просто не сдавала его, в лабе, где обычно сдавала реактивы кончились, а сдавать втридорога просто не захотелось, ибо примерные цифры и сама уже знаю.

Сёма кот, удачи тебе преогромной. Очень волнительно все.

• Нравится 1

Американские ученые сообщили, что ими разработан метод, помогающий женщинам восстановить фертильность в зрелом возрасте. Метод, как утверждают в компании, позволяет омолодить и оздоровить «пожилые» яйцеклетки путем внедрения в них здоровых, лишенных вредоносных мутаций митохондрий. Эти митохондрии извлекают из собственных незрелых яйцеклеток женщины.

Пока метод не получил одобрения американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами, и в стране, в которой был создан, не применяется. Однако уже доступен в некоторых специализирующихся на искусственном оплодотворении клиниках Канады, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

Согласно данным компании-разработчика, озвученным на ежегодной научной конференции Международного общества репродуктивных исследований, процедура помогает забеременеть с помощью ЭКО тем женщинам, у которых даже несколько предыдущих попыток сделать это оказались неудачными.

Однако у экспертов метод вызывает сомнения. Во-первых, независимой научной экспертизы не проводилось. Во-вторых, отсутствуют научные публикации, подтверждающие существование в тканях яичников слоя незрелых яйцеклеток, о котором говорят в компании. И даже если такие клетки действительно существуют, то, по логике, они должны стареть вместе с организмом и, соответственно, их состояние вряд ли будет намного лучше, чем состояние зрелых яйцеклеток. В-третьих, на репродуктивную способность, помимо старения яйцеклеток, влияет очень много других негативных факторов. Поэтому эффективность метода, даже если он и работает, по мнению специалистов, скорее всего, невысока.

Ссылки скрыты.

Генрих, да-да, ждем же ближайшего исследования в Турции, вродь, как этим летом выборка из СИЯшек примет участие в его "эксперименте", но вот не помню уже, откуда у меня инфа, но в этой темке обсуждали!

Генрих,  мы эту новость еще осенью в этой темке обсуждали. Можешь полистать назад, если интересно. Я думаю, это стартап. Американские ученые заявили...а Сша метод не утвердила.

acara, как мочевой? привет!

Для тех, кто читает по английски.

Блог американки. Она смогла за 3 месяца снизить ФСГ со 133 до 12,4, забеременеть и родить двойню.

АМГ<0,16

Это то что она делала.

I was adding all the tinctures into my herb mix from the TCM that I had to take 3 times a day. The one mid day I also added a packet of wheat grass and the one at the end of the day I added 3 droppers full of evening primrose oil. I took Pregnitude once in morning and once at night and 3 mg of melatonin at night. I took 800mg of CoQ10, 75 mg of DHEA, prenatals, and DHA each day. The Royal Jelly I would do two teaspoons twice per day. I did acupuncture once a week, castor oil packs every other day and self fertility massage every night with almond oil

Ссылки скрыты.

Если вернуться к теме митохондрий, то для их поддержки как раз нужен Ку10 и Карнитин.

• Нравится 1

Jillet,  привет! Покровил один денег и успокоился. Жду звонка уролога, боюсь самого страшного. Но даже это не решит проблему. Там что-то другое сидит.

Tanya_M,

Если резюмировать ее метод, то я поняла что она использовала

- смесь трав из ТСМ 3 р в день

- раз в день в обед пакет травы пшеница и три капли масла Энотеры

- утром и вечером Pregnitude

- 3 мг мелатонина на ночь

- 800 мг коэнзима ку 10

- 75 мг DHEA

- маточное молочко 2 чайные ложки 2 раза в день

- раз в неделю иглоукалывание

- массаж касторовым маслом???

Когда жить то, если все это делать ежедневно :think1:

• Нравится 2

Для тех, кто читает по английски.

Блог американки. Она смогла за 3 месяца снизить ФСГ со 133 до 12,4, забеременеть и родить двойню.

АМГ<0,16

Это то что она делала.

I was adding all the tinctures into my herb mix from the TCM that I had to take 3 times a day. The one mid day I also added a packet of wheat grass and the one at the end of the day I added 3 droppers full of evening primrose oil. I took Pregnitude once in morning and once at night and 3 mg of melatonin at night. I took 800mg of CoQ10, 75 mg of DHEA, prenatals, and DHA each day. The Royal Jelly I would do two teaspoons twice per day. I did acupuncture once a week, castor oil packs every other day and self fertility massage every night with almond oil

Ссылки скрыты.

Если вернуться к теме митохондрий, то для их поддержки как раз нужен Ку10 и Карнитин.

Ну смотри, я тоже принимала ку 10, 75 дгеа и dha. И даже мелатонин мне фармацефт сделал не 3 а 6 мг.

Рада, что у нее получилось. Все работает, если этим заниматься. И если еще небеса помогают. Я гормоны свои в норму привела, так другое, видишь, подвело.

Tanya_M,

Если резюмировать ее метод, то я поняла что она использовала

- смесь трав из ТСМ 3 р в день

- раз в день в обед пакет травы пшеница и три капли масла Энотеры

- утром и вечером Pregnitude

- 3 мг мелатонина на ночь

- 800 мг коэнзима ку 10

- 75 мг DHEA

- маточное молочко 2 чайные ложки 2 раза в день

- раз в неделю иглоукалывание

- массаж касторовым маслом???

Когда жить то, если все это делать ежедневно :think1:

Там у нее самомассаж для фертильности с миндальным и прикладывания касторового (оно ценится за границей, т.к.не распостранено как у нас за копейки)

Dha - это форма омега 3. Я им уедалась,вон еще в пакете валяется.

• Нравится 2

acara, вот, насчет самомассажа не поняла, сначала думала чо она о кексе с миндальным маслом пишет :think1: Это она получается вагинально себя массировала? А толк с этого какой для фертильности?

Если месяца за 2 до протокола этим заняться, то вполне возможно. Интересное будет позже - если протокол сорвется и ты подумаешь: на фига?

acara, вот, насчет самомассажа не поняла, сначала думала чо она о кексе с миндальным маслом пишет :think1: Это она получается вагинально себя массировала? А толк с этого какой для фертильности?

Пробежала текст блога - не смогла найти место цитаты. Ну может типа витамин е ближе к ваджине...

Цитата с этого форума

Ссылки скрыты.

В посте она дала ссылку на свой блог.

Там так:

castor oil packs every other day and self fertility massage every night with almond oil (which I learned from going to a professional once, but couldn't afford more than that). I think that's everything. Whew. It's a lot but it became second nature.

Ну короче гинекологический массаж, про который у нас делала подруга подруги в те времена....

Tanya_M,  кстати я по осени влепилась в один англоязычный блог пары, планирующей. Они там со всеми ссылками на источники, цитатами из источников. Научная работа.. да, безглютеновая диета, нет имбирю, кофеину в том числе в чае, полный список продукты За и Против с объяснениями ...я держалась. С тех пор пью кофезаменители. А у них ничего не вышло.

В смысле, что беременность не случилась.

Opset,я тоже использую кит тампоны, 3 месяца,только до овульки по одному, чтоб цикл не пропускать. Ничего страшного не выходило, только идет обновление слизистой, болей и дискомфорта тоже нет, от первого тампона немного живот тянуло, как на мес.Мне моя знакомая посоветовала, у нее 9 лет бесплодия и после 9 тампонов забеременела, а у нее тоже куча таблеток, лапара, одна труба и один яичник.У меня бер пока нет, но цикл стал 28 дней и О сдвинулась, мес стали более обильные, а то было по 2-3 дня, вообщем цикл восстановился.Хочу узи повторно сделать, до этого ставили снижение функции яичников, остальные анализы в норме.

Мне 39 лет 5 лет планируем, первому ребенку 16лет. А ваша подруга сколько тампонов провставляла?

Изменено пользователем Анжела1975

из которого по конвейеру поставляются яйцекле

Спасибо, Ира, вот и выходит, что надо не один раз фоликулометрию сделать, чтоб понимать на каком размере колоть ХГЧ, это же относится к ЕЦ. А то будут к примеру тянуть до 24 мм, а для конкретного человека это очень много и уже перезревшая ЯК.

Держим кулачки за Сему! Пусть все подтвердится!

Ничего страшного не выходило, только идет обновление слизистой, болей и дискомфорта тоже нет, от первого тампона немного живот тянуло, как на мес.Мне моя знакомая посоветовала, у нее 9 лет бесплодия и после 9 тампонов забеременела, а у нее тоже куча таблеток, лапара, одна труба и один яичник.У меня бер пока нет, но цикл стал 28 дней и О сдвинулась, мес стали более обильные, а то было по 2-3 дня, вообщем цикл восстановился.Хочу узи повторно сделать, до этого ставили снижение функции яичников, остальные анализы в норме. Мне 39 лет 5 лет планируем, первому ребенку 16лет. А ваша подруга сколько тампонов провставляла?

Не помню сколько, забыла спросить. Она с маленьким немного вымучена была. Но она не так, что по 1 тампону в цикл, а так что на 3й после окончания М поставили первый, потом она там внутри 1-2-3 дня? не помню, но не так что утром поставили, вечером вытащили. Потом когда вынимают тщательно вымывают все на гинекологич кресле. 1 день перерыва и опять новый тампон. При приеме тампонов половое воздержание. А потом, когда уже разрешили встречу с мужем, так в этом же цикле и получилось. Вот не верю я такому, но когда могз арифметику применять начинает во что тампоны обходятся и в какую сумму обходится ЭКО... я и пиявок живьем есть готова, и тампоны внутрь вставлять и вообще все что угодно делать.

и кст основная ругня этих тампонов заключается в том, то за 1-2-3 дня пока он там - там может развиться огромное количество болезнетворных бактерий. А вот отзывы говорят об обратном... как так? Наглая реклама? а как же тогда моя подруга?

Киньте ссылку плиз про эти тампоны. Я вообще не в курсе.

Я сегодня сделала 3 узи типа фолликулометрию. На 6, 13, 17 день делала. Получилось, что овуляция была на 13 день с фоликом 22*27 мм с нарушением кровотока. На 17 размер 22*27 остался со слабым кровотоком, только свободная жидкость образовалась.

Вот и получается я колола гхч на размере 22 и 19 мм и получали недозрелые.

• Нравится 1

Доброе утро всем! :girl_bye:

Приятное с утра: сегодня в опросе "С какой попытки.." оставила положительную анкетку девочка с АМГ 0.34

Как мне нравится читать такие новости! Это так сил придает! :)

• Нравится 5

Класс! Надо попросить ее, чтоб нашу анкету заполнила.

Здравствуйте жительницы данной веточки! :)

Решила присоединиться к Вам со своей историей ЭКО.

С мужем у нас не получалось более 5 лет с беременностью.

И мы решились на ЭКО, пройдя все длинные ступеньки, я попала в кабинет к

Г. 17 роддома, где мне еще 4 месяца пытались вылечить эндометриозную кисту правого яичника, как итог операция. Но всё слава богу обошлось, яичник не удалили, чего я больше всего боялась, но после операции рухнул с 2, 28 на 0.34 АМГ :(

У нас с мужем оба фактора. И вот мы попали в протокол, где после гиперстимулиции созрели всего 3 фоликула, из них с помощью ИКСИ получились 2 эмбриончика, отличного качества. Одного подсадили мне на 3 день, другого дорастили до 5 дней и замарозили.

Первая попытка, которая была месяц назад успехом не увенчалась.

И сейчас 20 марта был подсажен Криошка.

Но вот с самого первого дня (не помню такого до) меня мучает легкая тошнота, боль в желудке, прострелы яичников, матки, головой резко не могу вертеть кружиться начинает, да и лентяйка я стала :)

Это из ветки "После переноса - режим, самочувствие..". Надеюсь, она будет не против цитирования))

Она лентяйкой стала хоть после переноса, а сразу после первого посещения репродуктолога.. прям сразу чего: я ж на таблетках, гормонах; ой, тяжелого мне низзяяя, я ж матерью скоро буду; и нервничать мне нельзя (причину см.выше); холодного нельзя - заболею, горячего нельзя - вспотею и тоже заболею и т.д. и т.п... Короче, до своего июньского протокола всем мозг вынесу.

Девочки, а как вы ФСГ снижаете? Мне врач назначила на след цикл прогинову 1 таб 2 раза в день (5-25 д.м.ц.) + утрожестан 200 2 раза в день (16-25 м.м.ц.). Поможет ли?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...