Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Но на моем примере, гонал тоже урожайным не назовешь(((

они оба рекомбинантные фсг, у меня на гонале в коротком только пустые фоллики были. Пурегон и Гонал - классика жанра, а СИЯ уже далеко ж не классика. Но где-то читала тольковые обоснования НЕприменения рекомбинантных фсг-препаратов для пациентов с СИЯ, поищу.

• Нравится 1

irusya1986//, твой доктор оказывается еще и самый дорогой)

Jillet, а если не гонал, то что тогда? менопур?

Jillet, а если не гонал, то что тогда? менопур?

У меня на менопуре два фолика с клетками были, а на гонал+менопур три, но все пустые, правда протоколы были друг за другом подряд.

milanka87, мочевые - Менопур, Хумог, еще парочка супер-новых есть, но я их не пробовала ( это все фсг+лг ). но это я читала о коротких. Длинные протоколы тогда не изучала, только сейчас задумалась о них..

Сёма кот, ты не расстраивайся, пожалуйста. Целых 5ДФ!!! Со своей стороны ты сделала все по максимуму, а вот врачи.. Ну ничего.. Соберешься с силами.. Короче - назад пути уже нет. Только вперед!!! Мы им еще покажем!! Они, благодаря нам, вообще забудут, о таком понятии как демографический кризис!! :Crazy:

Девочки.. Возник такой интимный вопрос: как у вас с либидо от всех этих гормонов и процедур? Мне все время хочется печь кексики :confusion: Маааленькие такие кексики, НО!! много и ооочень часто!! Сначала думала, может, от прогиновы или утрика, но прикинула - началось все раньше. От каких лекарств - понять не могу (много очень их употребляю). Может, это во время физиотерапии мне какой-то там нерв защемило?))))))). При этом настроение не очень: чуток развиваются комплексы от всей этой ситуации, лекарства и т.п. Постоянно срываюсь на близких. Вот такая вот озабоченная истеричка :sorry:

• Нравится 1

acara, это не те деньги, за которые стоит переживать. 4 приема в год по 4500 - это всего 18000, а О каждый цикл стоит этих денег)))))))))))))

как у вас с либидо от всех этих гормонов и процедур

у меня наоборот все в такой ноль ушло, что даже не знала как возвращаться к нормальной жизни.

Opset, я сейчас даже и не знаю, что лучше.. чувствую себя как-то..необычно, одним словом

Сегодня была у своего гинеколога, давненько не заглядывала к ней. Тампоны, гомеопатию, всякие цитамины - сказала не более, чем плацебо. Но типа хуже себе не сделаешь, если застряло в голове, можешь походить на эти тампоны. Хотя да, ожог на шейке от них она видела. Но такое все-таки редко случается. На всем мои доводы про гомеопатию спросила - и что, результат есть? Говорю - пока только БХБ и срыв на малом сроке у участниц темы с истощенными яичниками. Гиня вздохнула - типа ты сама себе ответила :(

Но я пока с массой вопросных диагнозов от нее ушла. Так что пока без тампонов сижу до осмотра сразу после месячных. Опять надо сдать АМГ. Посмотрим что покажет.

Opset, чувствую себя как-то..необычно, одним словом

у меня необычность только была во время приема циклодинона. И тут у одной из участниц тоже было от него такое ... ну как бы более выраженное желание.

muslik, а я забыла что было с либидо в протоколе. А потом сухоть и раздражение во в?@#$%&. Дошло до полного дисбаланса.

muslik, ну то, что истеричка конечно минус, но вот желание печь кексики- это бооольшой плюс)))

У меня после протокола либидо было ниже среднего, спустя полгода пришло в норму. Причем я заметила, что когда были кисты фолликулярные, то желание было не особо, а сейчас, когда О есть я все чаще маньячить начинаю.И мне это очень нравится))))))))))))

• Нравится 3

Opset,  ну славбогу сходила. Отлегло или еще больше заморочилась? Ответ про тампоны: если бы лекарства работали как предписано, - аптеки бы не были самыми прибыльными торговыми организациями.

Вот я купила лонгидазу и гомеопатию от гинеколога (та самая Хель из Баден-баден, что и прописанные в италии). 2 тыс.руб.нет. а до этого потратила 6 тыс на интерферон с уколами, вобэнзим от кот.началась сыпь на бедрах. Просто в унитаз.

Завтра 35 отдам за операцию и т.д....

Изменено пользователем acara
  • Нравится 1

Jillet, у меня хумог был, не забыла? :)

acara, так и хочется написать: "Это Россия, детка!"(((((((((

Я в первый год очень много тратила,пока обследовалась вдоль и поперек, сейчас хорошо хоть не так.

Изменено пользователем irusya1986//

Jillet, у меня хумог был, не забыла? :)

привет! я помню твои 5 як, а сколько фолликов росло?

1 фолик в ля( который резали) и 1 основной в пя, но тк протокол был длинный врачу удалось до стимулировать еще 3 в пя.

Отлегло или еще больше заморочилась?

заморочилась подвопросными диагнозами пока. Полип/гиперплазия/2стор аднексит. Все конечно под вопросом, иду делать узи сразу после мес. ну и мимома 11мм. Ну такое. Пару лет уже сидит, хоть сильно не растет. Там видно будет. Так что пока не до тампонов, но спасибо что ты так заботлитливо моих таракашечек няньчишь :)))

Zayka_2015, а я вот еще не разобралась с длинными протоколами - какие препараты лучше и что на что как влияет, когда свои гормоны отключены..

как ты? что чувствуешь? :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki::day_x:

• Нравится 1

Девочки, уролог согласился с гомеопатией) точнее сказал: сам не знаю, но коллеги говорят, что странным образом помогает.

• Нравится 2

acara,  мне от хронического цистита только гомеопатия и помогает. Уролог так же сказал: хоть что-то помогло и слава богу)))

Jillet

Насчет длинных протоколов: да, считается, что при СИЯ длинный протокол лучше, однако все же все мы такие разные ).

У меня первый протокол был сразу после окончания 3 укола золадекса, стимулировали аж 300 МЕ менопура, вырос всего 1 фолликул в более здоровом яичнике.

Сейчас, в коротком протоколе с мин стимуляцией у меня выросло побольше фолликулов.

Еще перед вторым протоколом моя нынешняя репродуктолог сказала, что длинный протокол - это не мой вид протокола.

Еще я раньше читала, что при СИЯ стимулируют перговерисом и, якобы, результаты хорошие это дает.

Ируленция, привет! ты понимаешь, у меня ж еще вагон эндометриоза + миома..сегодня снова перечитывала опросы Эко с низким АМГ, так положительные результаты 50-50 (короткий-длинный протоколы), да, все индивидуально. Про Перговерис я тоже слышала положительные отзывы, но не все..., буду расспрашивать врачей.

тебе победы!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Jillet

Спасибо за кулачки! )

девочки, у меня в длинном что-то всё так медленно растёт( хотя врач сказала, что нормально это, типа зато все ровно. стимуляцию начала в прошлую субботу. макс. фолликул был 5 мм, ещё несколько по 4. вчера была на узи, думала, всё сейчас обговорим пункцию. так максимальный фолликул всего 9 мм, остальные 6-8. я в шоке. не уверена теперь, что денег хватит, гонал просто адски дорого стоит. вчера разбили гонал 225 на гонал 150 + менопур 75. но хоть эндометрий растёт, уже 6мм. не знаю, если честно, вчера весь вечер ревела. на начало протокола была уверена, что всё пойдёт нормально, а вчера очень усомнилась. как они так медленно растут, ведь без стимуляции фолликул набирает 2 мм в день, а тут фиг

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...