Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//Mama Nata//, подсадили двоих эмбриков двухдневок (не знаю, правильно ли считаю, но оплодот-е было 8.12, а подсадка 10.12 - это 2х-дневки?). Криошек нет, к сожалению. Самое смешное, я, видимо, внушила себе, но чувствую себя бер-ной: тошнота уже 5-й день, грудь чувствительна, плаксивость (в аптеке разревелась как дура, когда сказали, что прегнила нет, после моих слез препарат где-то нашли :D ). Но это может быть и последствием мощной гормональной терапии. У меня, правда, через несколько часов после подсадки были алые пятна крови на прокладке, небольшие и я уже тогда заподозрила, хотя могли и слизистую поранить - мне жутко больно было при переносе... Эх!

сэмик, а тебе пробный перенос не делали, это когда катетер вводят просто , смотрят как шейку проходит. Если плохо, то отправляют вот не помню как процедура называется, расширяют канал.

А почему 3 дневок переносили? обычно же если крепкие и хорошего качества, то стараются доростить до 5-го дня, многие же клетки отсеиваются уже на этом этапе.

У вас МФ нет?

гистеру не делали?

//Mama Nata//, нет пробные перенос не делали. Гистеру тоже. Эмбрионы были хорошист и отличник, а почему так быстро пересадили не знаю, МФ нет, но делали ИКСИ.

сэмик, пусть детки благополучно крепятся за мамочку на весь срок!!! :flower:

• Нравится 1

Jillet, вопрос в том, прикрепились ли? 12 ДПП, а тесты не полосатятся...

сэмик, а когда ХГЧ сдавать?

сэмик, а ты где делала протокол? первый раз в этой клинике?

Девы, еще одна беременюшка с низким АМГ в еаших рядах, это девушка mashmash, на странице блогов она написала, что у нее ЕБ)))

СЭМИК, гистеру надо было сделать перед протоколом(

• Нравится 6

Сёма кот, ага, я видела, только вот насколько у нее низкий АМГ?

Лесюня-котюня, 24-го ХГЧ буду сдавать.

получила результаты повторного пролактина и АМГ. Пролактин повышен, АМГ- низкий. Интересно, эндокринолог даст справку с повышенным пролактином ( 567 при норме 557), если ТТГ и СТ4 в норме? Завтра сделаю узи щитовидки.

Сёма кот, а никто не предлагал.

//Mama Nata//, протокол был в Пироговке, да, это был первый протокол.

Сёма кот, ага, я видела, только вот насколько у нее низкий АМГ?

0,2 или 0,5. У нее где то в циклах написано было.

Сёма кот, а никто не предлагал.

//Mama Nata//, протокол был в Пироговке, да, это был первый протокол.

Мне тоже никто не предлагал, после второго пролета сама сделала, оказался цирвитоз и полип. На узи и по ощущениям все идеально было....

Сёма кот, у меня вон на гисте микрополипы и гиперплазия, а на узи все красиво.

Сёма кот, как думаешь, шансов нет?

acara, днвочки а разве инозитол это не рибоксин банальный?????

Ну вот еще одна версия. От вит. В8 до рибоксиновой кислоты.

Я пью FT-500 plus с инозитолом, как раз итальянский препарат, но там не пишет какой именно инозитол, просто инозитол и все :not know: . А какая между ними разница?

Смысл бороться есть всегда. Боритесь за свои клетки. ДЯ успеете всегда

Тем более у вас есть 1 ребеночек. Я как Лесюня-котюня, детей нет но на ДЯ не пойду.

Миоинозитол - один из 9 стереоизомеров шестиатомного спирта «инозитола».

Ссылки скрыты.

здесь все формы описаны и ссылки есть. Я читала на 3 языках. И см.список литературы. Не помню где но вычитала что нам важнее мио и д...формы.

понятно, что это не панацея. Главное верить в великую силу химии)

irusya1986//,  если честно, вы убили во мне последнюю надежду, а с ней просто легче жилось...

сэмик,  потому что хочет, чтоб ребенок был не его, а наш. Я сама боялась, если есть свой ребенок, то как буду относится к "другому" ребенку.

А Вам желаю удачи! Пусть все получится! Поменяйте уже этап хождения по врачам на курсы подготовки к родам.

Изменено пользователем Оптимистка86

Девочки, кстати, вопрос-то я задала, а вот не рассказала, что принимала - может, кому-то пригодится...Итак, после второй лапары поставлен диагноз - эндометриоз умеренной степени, на лапаре была вылущена энд. киста, убраны 2 миомы. Через 2 месяца сдаю гормоны и вижу АМГ упал до 0,7, ФСГ повысился до 15 с лишним (до лапары АМГ 1,8, и ФСГ 8, 2 соответственно). Сообщила по телефону результаты анализов врачу - он предложил ЭКО с ДЯ и сказал ехать к нему на УЗИ. На УЗИ ситуация была неплохой - сказал, что можно будет стимульнуться разок самой. Назначил только ДГЭА (50 мг). ежедневно до протокола (начала принимать в начале октября, а ЭКО планирую в январе). Параллельно я стала принимать витамины ЕВА (заказала по инету) - в инструкции сказано, что они выравнимают гормональный фон (единственное что, я уменьшила дозировку - принимала не по 4 таблетки в день, а по 2). через 2 месяца АМГ - 1,3 ФСГ - 9 с лишним. Все остальные гормоны первой фазы цикла в норме (эастрадиол, пролактин, ЛГ), но повышен тестостерон общий и тестостерон свободный. Не знаю, связано ли это с ДГЭА, но, как я уже поняла, его можно откорректировать и это не должно быть помехой для вступления в протокол.

• Нравится 1

Сёма кот, как думаешь, шансов нет?

Эх незнаю милая...у меня в первом двухдневка была, во втором пятидневка, я пересмотрела сотни графиков, пятидневки полосатятся на 4-5 дпп, двухдневки на 7-8...но бывают исключения конечно, пусть это твой случай будет. Ждем хгч)))

Оптимистка86

Девочки тебе здесь высказали свое мнение относительно твоей ситуации, а вот сдаваться или нет - тебе решать.

У меня тоже сложная ситуация: 2 лапары, агрессивный эндометриоз, неудачное ЭКО, повышение ФСГ, сейчас готовлюсь ко второму протоколу. Но я буду бороться за свои клетки до тех пор, пока у меня будет хоть один фолликул. Морально я не готова к ДЯ и никогда не смогу полюбить ДЯ шного ребенка. Ну вот такая вот я.

Сдаться можно всегда, но тебе нужно обязательно попробовать ЭКО, может быть, с минимальной стимуляцией, хорошенько подготовиться к протоколу и попробовать, чтобы потом не казнить себя, что возможность была, а ты не воспользовалась этой возможностью!

• Нравится 3

сэмик, надо сдать ХГЧ на 14 ДЦ. тогда будет ясно

желаю тебе продолжения беременности!!

• Нравится 1

сэмик, Обязательно получится, если уж не с первого,то со второго!!!

Как говорят, для успеха ец 10-15 попыток, на ДЯ 2-3.

Ируленция, Первая реакция на дя у меня была такая же как у тебя.

Я безусловно хочу детку, похожую на себя, свою плоть и кровь, и пока я молода, несмотря на мои анализы, я пробую бороться за свои клеточки, естественно за свой счет.

НО!!! Мне очень запомнились слова моего первого врача-репродуктолога о том, что просто нужно один раз решиться и ребенок этот безусловно будет твой, т.к. это ты его будешь вынашивать, чувствовать, кормить.Его невозможно не любить.Если уж чужих берут и воспитывают с любовью. А второй очень важный перелом во мне произошел тогда, когда я увидела деток одной из наших девочек (она после 7 пролетных протоколов с низким амг решилась на дя). Это восхитительные дети и она их безумно любит. Мы общались с ней на эту тему в личке и я многое для себя открыла. И третий момент заключается в том, что я хочу быть молодой мамой и хочу чтобы мой муж был молодым папой. Детей нужно не только родить, но и дать им любовь, заботу, воспитание.

У каждого своя правда...Я никого не убеждаю, т.к. сама борюсь за свои гены. Но считаю, что лишать мужа кровных деток при условии, что на усыновление мы не готовы, с моей стороны было бы эгоистично. А отпустить мужа к другой женщине из благородства я не способна. Я люблю своего мужа и хочу, чтобы дети были у меня от него.

Оптимистка86, Я абсолютно не хотела Вас обидеть или "убить". Плюс, я не знала, что у Вас уже есть кровные дети, т.к. это сильно меняет Ваше восприятие ситуации.

Я лишь говорю,ч то если Вы располагаете деньгами, то пытайтесь конечно со своими клетками, но смотрите на это реалистично и будьте готовы принимать неудачи.

Подходите очень серьезно к выбору врача.Вам нужен светило и энтузиаст в одном лице, который будет с азартом бороться вместе с Вами за малыша.

Я буду только рада и счастлива если все у Вас получится))

Девочки, у меня сегодня пункция не состоялась))Да, и смайлик не грустный, т.к. я все воспринимаю без нервов и расстройств, т.к. пробую ЕЦ. А в ЕЦ возможны неудачи с высокой долей вероятности. Вчера был 21мм фолликул, а сегодня в операционной уже шикарное желтое тело! В общем, по старинке, самим пришлось пробовать с мужем)))

В январе, если чуда не случится, будем идти снова в протокол в ЕЦ.

Изменено пользователем irusya1986//
  • Нравится 2

irusya1986//, пусть случиться чудо!!! ;)

• Нравится 4

Всем привет! Можно к вам?

Мой АМГ <0,08, фсг 18. По узи единичные фолликулы, иногда растут фолликулярные кисты. Знаю, что надо скорее ноги в руки и пробовать эко, но пока финансы не позволяют. Расскажите пожалуйста у кого как с циклом дела обстоят? регулярный? обязательно ли садиться на згт? я в основном дюфастон пью для вызова мес. т.к без него цикл или бесконечный или 20 дней.

laktoza, Привет!

Ты из какого города?

Ну у меня был самый высокий фсг 17 с чем-то, а вот амг бывал и ниже твоего))

На згт я не сижу.Цикл регулярный, но живет своей жизнью, 21-24 дня норма, но бывало до 35 дней.

А есть своя Овуляция?

Я бы попробовала гомеопатию, может иглоукалывание еще, раз пока нет денег.

И еще попробовать по омс или квоте выбить, вдруг получится, у нас тут есть те кому давали с низким амг. Но сама я не пробовала даже связываться.

Ну и откладывай денежку, чем раньше получится эко, тем больше шансов, ведь ты молоденькая совсем))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...