Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Opset,  у меня есть статистика по италии за 2012 г. Они тщательно анализируют. Спрашивай - напишу.

Это я еще не в протоколе. В январе начинаю. Вчера только анализы и контроль и назначение взяла. Так что нервы мои - пока адекватная реакция на их пофигизм. Хаха надеюсь адекватная. Ну вы бы видели. В моей клинике ок.2000 протоколов в год. Они на нас как на элементы системы смотрят.

irusya1986//,  спасибо) я не рыдаю. Противно бессилие перед обстоятельствами. У меня в протокольных циклах наоборот 21 и 25 дней циклы были.

• Нравится 1

acara,  у меня протокольный цик л 40 дней был,т.к.огромная киста жт образовалась,а вот след. За ним 63 дня... Тяжело после гормонов мой организм восстанавл вался...

Вики Брюнетка

А ты в какой клинике была в последнем протоколе?

Opset, у меня есть статистика по италии за 2012 г. Они тщательно анализируют. Спрашивай - напишу.

Это я еще не в протоколе. В январе начинаю. Вчера только анализы и контроль и назначение взяла. Так что нервы мои - пока адекватная реакция на их пофигизм. Хаха надеюсь адекватная. Ну вы бы видели. В моей клинике ок.2000 протоколов в год. Они на нас как на элементы системы смотрят.

irusya1986//, спасибо) я не рыдаю. Противно бессилие перед обстоятельствами. У меня в протокольных циклах наоборот 21 и 25 дней циклы были.

О! интересно! ну тогда меня интересует, есть ли выборка по низкому АМГ, высокогому ФСГ и вообще, при каких самых плохих результатах все-таки получилась беременности и нормальные роды? Ну т.е. есть ли такая точка на графике АМГ/ФСГ, ниже которой уже по протоколам ходить бессмысленно?

• Нравится 1

Opset, ниже 0,17 думаю бессмысленно

Mamochkasvetljachka,  нуу у меня амг ниже 0,17,но пока не думаю сдаваться,тк.фсг еще ничего))))

• Нравится 3

irusya1986//, тогда надо клинику и врача внимательно выбирать, у меня не получилось выбрать ни врача ни клинику, к сожалению,а бешеные дозы на которых меня стимулировали, вопреки моим словам, никак не помогли мне. я думаю что всегда шансы есть до определенного возраста, в твоем случае конечно сдаваться не надо, потому что ты очень молодая еще и все получится, ну думаю что ФСГ вобще тоже не показатель, а показатель наличие фолликулов.

я очень много прочитала по поводу АМГ, и из этого вывела, что берут с АМГ до 0,17, и были случаи положительные.

• Нравится 1

Mamochkasvetljachka, У меня девочка знакомая с нашей темки АМГ 0,12,второй протокол - тройня прижилась,роды двойняшек

• Нравится 9

natrickl, а сколько ей лет?

• Нравится 1

О! интересно! ну тогда меня интересует, есть ли выборка по низкому АМГ, высокогому ФСГ и вообще, при каких самых плохих результатах все-таки получилась беременности и нормальные роды? Ну т.е. есть ли такая точка на графике АМГ/ФСГ, ниже которой уже по протоколам ходить бессмысленно?

Извини, что я не сразу о вечаю - у нас рождество, все в отключке и я заодно. Статистики по величине АМГ нет. Я уже года 2 назад здесь рубилась насчет низкого АМГ - всех берут, главное что не 0. Не имеют права не брать. В католической стране нет доноров ни спермы ни яйцеклеток! Могут только намекнуть про донорство в другой стране.

Сейчас найду отчет, напишу что-нибудь, касающееся нас.

Mamochkasvetljachka,  берут-берут. Куда им деваться...

Вики Брюнетка

А ты в какой клинике была в последнем протоколе?

Я делала в Зарождении, врач очень хорошая и позитивная, поддерживала меня и морально было не тяжело, стимуляция прошла успешно, на счет эмбриологии ничего сказать не могу, рекламировали одного эмбриолога в итоге на переносе была другой. Дорастили только до 3 дня, ну дальше по всякому можно рассуждать + и - этого и т.д. Но в первом получали 1 ЯК и доращивали до 4 дня, там наверное все-таки получше именно с эмбриологией, но с врачом было не айс. Хотя результат один и тот же. Наверное причина в чем-то другом.

Пока читала отчет, нашла что единственная клиника в Италии доращивает недозрелые овоциты in vitro. А это как раз мой случай, в первый протокол бедный один оказался недозрелый, во втором - 2 из 3. Иногда натыкалась на форуме, что в России доращивают. Кто сталкивался? что-то я расстроилась.

Девочки, мне наверное к вам. Я с одним яичником и Амг 1,07. Сейчас в длинном протоколе, вся на нервах, доктор больших шансов не даёт. Прочитала практически всю вашу темку, интересно тут у вас...

mamik88, ну с одним яичником и показаталем АМГ больше единицы, шансы есть и хорошие. ФСГ в норме?

• Нравится 1

mamik88, ну с одним яичником и показаталем АМГ больше единицы, шансы есть и хорошие. ФСГ в норме?

Фсг в норме и 9 антральных фолликул, но врач даёт шансов не много... Вот у вас на форуме прочитала, что при пониженном Амг восновном делают короткий поротокол, а меня сразу в длинный отправили. А вдруг ячник уснет? Эх,страшно все это

Opset[/b статистика в Италии, максимум процедур эко/икси свежий протокол приходится на возраст 35-39 лет (41%).

9,7% протоколов приостановлены до переноса. Перенос не состоялся по причине: нет овоцитов 3,7%, нет оплодотворения 4,7%. 16,5% помле забора овоцитов не доходят до переноса.

Возраст средний в протоколах Эко- 36,5 лет.

На Эко приходится 16,7% протоколов, на Икси - 83,3%.

В Эко % успешной беременности 21%, в Икси - 19,8%. В протоколах с размороженными эмбрионами успешность беременности - 18,9%

Рождены с дефектами - 0,8%, с весом менее 2500 - 24,4%, менее 37 недель - 24,8%

Примерно такого плана у меня статисктика, ну там 150 страниц)

Mamochkasvetljachka, На момент протокола вроде было 34.

natrickl, да тогда конечно стоит делать со своими. а после 38-40 уже лучше не затягивать и делать с ДЯ. Просто хотя бы потому что никто не будет заморачиваться из врачей по поводу помочь тебе и костьми лечь в битве за собственного ребенка.ЭКО это коммерция сейчас.

Mamochkasvetljachka, Я с тобой полностью согласна,я вообще честно говоря только за один протокол,а дальше искать альтернативу.

Бороться за клетки хорошо,но негативные последствия ЭКО никто не отменял.

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 1

Фсг в норме и 9 антральных фолликул, но врач даёт шансов не много.

очень странный у тебя врач. Охота у виска покрутить. Хоть у тебя и 1 яичник, но на нем больше антральных, чем на моих двух за несколько циклов :D . АМГ больше единицы это норма, а не пониженный.

а дальше искать альтернативу.

если б только муж не был против альтернатив, я бы уже давно перестала этой хренью заниматься. Упёртый блин(

Иногда натыкалась на форуме, что в России доращивают. Кто сталкивался? что-то я расстроилась.

я удивлена, что кто-то НЕ доращивает. К примеру в моей клинике ВСЕГДА доращивают всё, что можно дорастить (г.Пенза). У меня всегда вырывается вперед 1-2 фолликула, и я предпочитаю, чтобы они ни в в коем случае не перезрели, поэтому каждый раз получается 1-2 зрелых ЯК, и 2-3 незрелых, которых купают в средах до вечера и потом оплодотворяют ЭКО (ИКСИ уже с ними нельзя). Вот в последнем протоколе было 2 зрелых и 2 незрелых, 2 ЭКО и 2 ИКСИ, все дожили до 5 дня, правда бластиков на 5 день было 3 штуки, а 1 недоросла.

У нас не так много клеток, чтоб разбрасываться ими.

Просматривала свои анализы-узи, первое узи после выхода из ИК- в левом Я 3 Ф, в правом- 5-6 и 1ДФ и еще киста. Что ж за хрень такая, что уже через месяц в левом ничего, а в правом всего 2, и так все эти полгода(((

а ФСГ сдавала? Возможно после выхода из ИК ФСГ был маленький (как после КОКов) и фолликулы выперли на ребаунд-эффекте. А потом ФСГ возможно повысился, вот они и уменьшились. Попробуй сдай ФСГ, если большой, то моя версия скорее всего верна.

У меня ЕЦ стоит 42000 +15000 Икси=57000руб..

конечно при таком раскладе я тебя понимаю!!!! А у нас ЕЦ около 100 тыс. выходит с ИКСИ, а стимулированный с лекарствами около 180, так что тут совсем другая математика((((

Opset, ниже 0,17 думаю бессмысленно

Девочки, мой самый первый протокол в марте 2013 года был с АМГ 0,01 (сдавала прямо в цикле стимуляции). Выросло 4 фолликула, 2 трехдневочки 8А переносили. АМГ у нас делают несколько дней, стимуляция шла уже полным ходом и было видно 5 растущих фолликулов, когда я получила результаты АМГ и бледнея показала их гине. У меня сердце просто зашлось. Но она лишь рассмеялась и сказала мне: забудь про свой АМГ. А за три месяца до протокола АМГ был 0,47.

АМГ-то показывает не антральные фолликулы, а преантральные, а нам важны именно антральные в конкретном цикле!

Я наверное вам еще не написала - у меня гистера была на днях, обнаружили ХЭ. До этого сколько раз делала гистеру (раза 4-5) не было такого диагноза :( Очень расстроилась.

Изменено пользователем Плодо//ВИТА//я
  • Нравится 1

Плодо//ВИТА//я,  ты из какого города?

В моей московской клинике 67000+12000 икси,все равно меньше 100000

Плодо//ВИТА//я, я написала потом что при конкретных рамках возраста. Тем более что тебя твой врач поддерживает, а это редкость. а то что не доращивают в России - это правда, у нас в Тюмени НЕ ДОРАЩИВАЮТ. кому то повезло с местной клиникой а кому то нет.

Плодо//ВИТА//я,  а у нас икси по показаниям. Если клеточки доращивают до вечера, то сперма уже несвежая ну и живой в нашем случае мало кто останется. Я расстроилась, уменя в первом протоколе был только один овоцит и недозрелый. Выбросили, даже не оплодотворяли. Во втором - 2 из 3 опять недозрелые.

Чем больше знаешь, тем меньше хочешь это знать. Я уже подписалпсь на 3 протокол в той же клинике, но вчера нашла одну, причем не очень далеко от меня, кот.занимается исследованием доращивания.

Здесь же даже на консультацию не сходить быстро. Запись за месяцы...

Никто из нас не хочет разбрасываться своими яйцеклетками. Но...мы жертвы обстоятельств.

она мне сразу сказала- никаких шансов со своей ЯЦ, и даже платно- это выброс денег с таким ФСГ.

да, с таким ФСГ не возьмут. Но его же можно попытаться снизить. Он у тебя не такой уж заоблачный. Можно попробовать перед протоколом цикл КОКи пропить и если ФСГ на отмене нормальный сразу в протокол. Можно попробовать перед протоколом пластырь эстрадиоловый 10 дней прям перед М или пропить 10 дней прогинову. Тоже снижает ФСГ.

Всегда был интересен момент, может ли так быть что СПКЯ или покистоз, а потом СИЯ..

это моя ситуация как раз. У меня в 20 лет был СПКЯ жуткий, яичники были просто огромадные, ничего не помогало, никакие стимуляки - не было О и всё тут. Потом лапара, термокоагуляция, еще какая-то процедура, овариолизис какой-то... я даже кстати до сих пор не знаю что мне было проведено тогда. Есть тут спецы разбирающиеся в этом? если фотку скину разберете может кто-то что там написано?

то сперма уже несвежая

её как бы можно сколько хочешь раз сдавть.. или замораживать и размораживать.. наверное не в этом всё же дело, мне кажется просто недозрелые (дорощенные) ЯК не оплодотворяют ИКСи по какой-то другой причине(

Mamochkasvetljachka, мне 38 через месяц. Но в общем-то я склоняюсь уже тоже к бессмысленности происходящего, т.к. эмбрионы получаются, а Б не наступает( Еще пару раз и хорош издеваться над собой.

А почему 3 дневок переносили? обычно же если крепкие и хорошего качества, то стараются доростить до 5-го дня, многие же клетки отсеиваются уже на этом этапе.

потому что не из чего выбирать было. Если эмбриончика всего 2, то незачем растить до 3 даже дня, т.к. в мамочке им всё равно лучше.

Вот у меня какая картина была в 1999 году (22 года)

Ссылки скрыты.

Ужас ужасный...вчиталась сейчас - мне кажется тогда уже было ясно, что никогда я не рожу(

Изменено пользователем Плодо//ВИТА//я
  • Нравится 1

Плодо//ВИТА//я, а я ничего не поняла, ты о чм. О плотной оболочке?

потому что не из чего выбирать было. Если эмбриончика всего 2, то незачем растить до 3 даже дня, т.к. в мамочке им всё равно лучше.

тебе не кажется что для ДЯ, когда не из чего выбирать, как то совсем не понятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...