Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

irusya1986//,  ддимер 85 у меня норма до 255, гемостаз в принципе в норме но тенденция к густоте. Мне курантил назначили, может от него мажет, Г отменила пока.

Девочки, что думаете, на мрт нашли миомку 9*6,5мм и наботиевую кисту до 3 мм. Я неделю как перестала пить дгеа. Можно продолжить?

Русский гинеколог в дгеа не верит, сказала отменить. А итальянский пока не знает о результате мрт, думаю ближайший месяц-полтора и не узнает. Так жалко время терять. Фоллики растут, результат виден! Их больше чем на стимуляции.

Кстати про побочку спрашивали. У меня по жизни кожа жирная. За 4 недели приема разницу не увидела. И на отмене ничего не поменялось. Вопрос остается как быстро растет миома и киста, могли ли они за месяц на дгеа вырости?

acara, на дгеа не растут, растут на стимуляциях, проверено на себе ((

в дгеа верю, антральных увеличилось, качество клеток заметно улучшилось, но результат нет..пока..

• Нравится 1

Jillet,  так что втихаря от русской гини продолжать?) Мне гормоны скоро надо будет проконтролировать. Ооочь интересно.

acara, а сколько ты дгеа пьешь? у меня на дгеа только фсг ниже стал, остальное без изменений

Пила 4 недели. Потом русская сказала не надо. Я перестала дней8 как. Вот нашли миому и кисту, кот.не видели 5 января, 5 февраля, 19 февраля на узи.

И время терять не хочется и навредить.

.., матку миома не деформирует, она в стенке. ... год назад еще были плохого качества клетки из-за обширного эндометриоза (на лапаре нашли..) , сейчас есть значительные улучшения, ... но уверена, что есть гиперплазия

Ну, с миомой-то уже хорошо!

Просто у вас такой возраст молодой. ДОЛЖНЫ быть клетки хорошими в больших %%.

Где-то еще есть причина..

Кстати, не знала, что эндометриоз на качество клеток влияет.. Имплантация- да. А качество-то каким боком?

Знаете, я видела истории и с сур мамами.. Иногда некоторым женщинам это оказывалось проще и комфортнее (хотя тоже гарантии с первого раза нет..) Тут много от вас зависит.

Но 32 года.. Ооо!!!)))

Русский гинеколог в дгеа не верит, сказала отменить. А Фоллики растут, результат виден!

Часть врачей говорит, что на дгэа миома растет.. Но полно народа, который жизнью не подтверждает этот рост..

От части это зависит от дозы ДГЭА, что вы пьете и степени вашего отчаяния (другими словами, мотивированности).

Я с миомой 1,7 и двумя чуть побольше вашей пила дгэа 50.. Знаю 45 летних, которые с миомой пили 100.. Я не рискнула пить много, но не пить тоже не могла....)))

• Нравится 1

Девочки, если в анамнезе миомка (удалили) , ГЭ и диффузно-кистозная мастопатия можно ДГЭА попробовать пропить?

Гардемаринка,  у меня тоже мастопатия и кисты в груди. Гинеколог, зная это, назначил 75мг. Через неделю после начала приема я поскакала на узи мол.ж. - ничего не изменилось. Надо бы еще в динамике посмотреть. А вот киста на шейке и миома свеженькие меня смущают. Сама мучаюсь.

Может 50 хотя бы, не 75? И потом, если мне мою миому удалять - это значит гормонотерапия и никакого дгеа?

Аморушкина мама,  если брать по аналогии со стимулирующим действием дгеа, то как ты думаешь? На итальянском форуме одной сказали прекратить дгеа до стимуляции, другой - даже продолжать в ней. Думаю следущие 1-2 цикла попадают под влияние.

Это я про твой вопрос про цитамины)

Посмотрела на оф. сайте про овариамин. Пишут повтор через 3-6 мес. Значит считают это время он еще работает.

• Нравится 1

acara, Спасибо! Я бы попила ДГЕА, но у меня миом нет. ДГЕА мне в Уманитасе велели пить до пункции по 75мг. Клетки получились отличные ,4 эмбриона, хотя год назад до этого взяли 5 и получился 1 эмбрион и то ЗБ, трисомия. Поэтому я верю в ДГЕА. Успеха тебе с российскими врачами!

Про цитамины читала, что повторить курс, но надеялась, что девочки о личном опыте расскажут. Завтра я на прием, очень боюсь, и хочу чтоб доктор обрадовал

Аморушкина мама,  удачи!!! Напиши здесь как пройдет?

acara, Ты собираешься на лапару все-таки? Где же миома у тебя?

Гинеколог сказала параллельно решать проблему урологии (сдаю анализы мочи пока) и на 7 день цикла к ней. Перед мрт мы с ней говорили о биопсии эндометрия или гистероскопии. Мрт она видела, администратор клиники с ней говорила, подтвердила мне прийти на 7 день. Пока лечусь по ее схеме иммуностимуляторами и бактериями. Надеюсь 7 день случится через неделю.

acara, не знаю какая у тебя проблема по урологии, но я почти 10 лет мучилась хроническим пиелонефритом. Обострения могли быть уже через 3 недели после приема антибиотиков. Помогло снижение количества белка (мясо, молочное). В периоды обострения убирала совсем, а в остальное время снизила раза в 3 и 2 дня в неделю без мяса. Молочное убрала совсем, но уже по другой причине.

Еще мне назначали почечные травки по 10-14 дней заваривать каждую. Сначала одну, потом через 2 неделе следующую и т.д. по списку. Травки прописывали минимум на год, но я выдержала только 6 месяцев. Канефрон по инструкции тоже на год.

Травки - толокнянка (10 дней), ортосифон, березовые почки (листья), лист клюквы, лист брусники.

Саму клюкву и бруснику есть регулярно.

Список был длиннее, но он утерян, а это то, что я помню. Можно добавить из интернета.

Изменено пользователем Tanya_M
  • Нравится 1

Tanya_M,  спасибо) я вегетарианка с 19 лет. Сейчас все под вопросом, видят то песок, то воспаление в почках, то вообще ничего. На этой неделе иду на повторный к урологу.

Я постоянно в италии живу, там сложно с нашими ягодами. Пока у родителей морсы пью каждый день. С травами тоже надо быть осторожными, они песок могут гнать. Самое интересное, что 3 урологов спрашивала про диеты. Ответ: это не имеет значения.

acara, если есть возможность - сходи к нескольким специалистам, поищи нефролога. Можно сдать анализ на транспорт солей, посмотреть есть ли соли в моче. Избыток солей можно корректировать. Когда идет песок, то он будет вызывать воспаление.

Насколько я поняла, анализ на соли делают если есть камни. А у меня песок под? Уже была у 3 урологов. В четверг будет четвертый) и повторный визит у 3го. Он пока хотел 3 анализа мочи в динамике.

Нет, можно и нужно делать раньше, пока камни не образовались. Это в один день сдается кровь и моча. Он так и называется "транспорт солей". В любом случает, т.к. полностью уже обследуешься, то он не помешает. Лучше если ты сдашь и все будет чисто, чем не сдашь, а там проблема.

Tanya_M, спасибо, я спрошу доктора про этот анализ. Не будем больше темку засорять)

Просто у вас такой возраст молодой. ДОЛЖНЫ быть клетки хорошими в больших %%.

Где-то еще есть причина..

Кстати, не знала, что эндометриоз на качество клеток влияет.. Имплантация- да. А качество-то каким боком?

Но 32 года.. Ооо!!!)))

знаете, год назад в 31 ))) у меня на пункциях клетки были оооч слабые и брали только 1-2 из максимум 2-3 фолликов на стимуляциях или вообще не было клеток на пункции. До этого на лапаре нашли обширный эндометриоз и спаечный процесс, удалили энд кисту, рассекли видимые спайки (яйца были припаяны к брюшине, а ЛЯ спал лет так пять вообще). АМГ сразу грохнулся до 0,16...Врач пояснил, что эндометриоз поражает мягко говоря здоровую ткань яичника и соответственно влияет на ухудшение качества клеток, уменьшает возможность самостоятельного оплодотворения и тд, хоть трубы лапара показала проходимыми, но из-за кол-ва спайек все равно их проходимость под большим вопросом. Стимуляции я тоже проходила при планировании СБ. И врач рисовал перспективу климакса через пару лет. А Вы говорите "32"..поэтому и спешу, дай Бог!

• Нравится 1

И врач рисовал перспективу климакса через пару лет. А Вы говорите "32"..поэтому и спешу, дай Бог!

С эндометриозом понятно.. Сочувствую.. Мне как-то свезло - так и не нашли.

А про спешите - это очень хорошо.

Я к тому, что у вас на один из 3 циклов эко должна наступать беременность. Таковы данные по вашему возрасту - 30% вероятности. В мои 40 это 15% или 1/6..

Гарантий нет, конечно. Но тем не менее...

Удачи вам и апчхиии!!)

Изменено пользователем Lena gor
  • Нравится 1

Lena gor, апчхи оч даже принимается!!!! спасибо ) а мне с моим букетом дают менее 5%, но я и в них попаду!

• Нравится 4

Jillet, Я С ТОБОЙ :)))

• Нравится 1

Zayka_2015, тогда 10%!!! спасибо )

• Нравится 1

Девочки, хочу заказать Инозитол на Айхерб. Какой фирмы лучше брать? И в какой дозировке пить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...