Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Tasya_nka, растут, но медленно и О бывает очень поздно от 25ДЦ и далее. поэтому стимулируюсь. но самый лучший ответ у меня бывает не на стимуляции , а на её отмене.

без стимуляции О на 25-30ДЦ.

на стимуляции О на 18 ДЦ.

после стимуляции О на 14-15 ДЦ.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что значит если на Узи определяется желтое тело, но нет жидкости позади маточном пространстве?

09.01.2015 в 15:29, PKE2211 сказал(а):

Девочки, что значит если на Узи определяется желтое тело, но нет жидкости позади маточном пространстве?

Значит овуляция произошла два-три дня назад. Эта жидкость за эти дни впитывается в ткани. Может овуляция только произошла, пока УЗИ ждали и жидкость не успела попасть в это пространство (у меня так было).

09.01.2015 в 17:02, ~Счастье рядом~ сказал(а):

Значит овуляция произошла два-три дня назад. Эта жидкость за эти дни впитывается в ткани. Может овуляция только произошла, пока УЗИ ждали и жидкость не успела попасть в это пространство (у меня так было).

спасибо!

Девочки, какие причины кто знает, почему может не наступить Б?

СГ у мужа отличная .

ДФ растут, О происходит ( правда поздновато на 18-22 ДЦ)

Трубы проходимы.

Эндометрий 8-10мм

Беременности нет:((((((((((((((

Второй месяц на отдыхе после 3-х стимуляций

09.01.2015 в 07:38, ~Mira~ сказал(а):

Вырастить и то и другое не получится. Фсг и эстрогены - 2 противоположных гормона, которые друг друга подавляют. Тут уже надо определиться, что страдает больше - эндометрий или фоликулы и уже исходя из этого газначать схемы, потому что они разные и по разному организм реагирует. Но обычно, чаще всего, если фоликулы очень плохо растут, назначают сначала клост и при достижение доминантного размера фоликов - подключают прогинову. Если же эндометрий совсем печальный, а с ростом фоликов проблем нет, то назначают дивигель (прогинову) с ранних дней по не ольшим дозировкам, чтобы сильно не подавить рост фоликулов. Если же эндометрий совсем грустный, а фоликулы ну совсем не растут - то ничего дельного не получится. Потому что удастся вырастить только что то одно, а другое будет карлинально отставать. В таком случае необходимо привести организм в более менее нормальное состояние, чтобы хоть что-то росло, а уже потом стимулироваться. Иначе стимуляция не имеет смысла. Проверено мной.

и мной)без прогиновы фоллики росли отлично, а с прогиновой даже до нормальных значений не доросли даже при дозе 150 мг клостилбегита.

08.01.2015 в 17:50, floweretta сказал(а):

Mari-ya 80, а свои выросшие фоллики лопались после укола ХГЧ в ЕЦ? у меня тоже свои росли всегда, но не лопались даже от уколов (5 тыс. или 10 тыс.)

Делала всего два раза. В первый раз лопнул. Это было год назад. В этот раз не знаю, но БТ (базальная температура) вроде подросла. Колола сразу 10000.

Девочки, может кому пригодится инфа. Есть такая травка. Чернобыльник называется. Продается в спецаптеках. Стимулирует выработку ФСГ. Для тех, у кого фолики плохо растут. В том цикле, когда я ее пила, у меня фолликул вырос очень быстро, но перерос в кисту (пришла на УЗИ поздно, на 14 ДЦ, фолликул был уже 33 мм). Причем фолик вырос на яичнике, который у меня практически не работает, даже после резекции при лапароскопии.

Изменено пользователем Mari-ya 80
  09.01.2015 в 18:56, iony4 сказал(а):

Девочки, перед стимуляцией все делали ГСГ?

Конечно, никто не хочет получить внематочную и как следствие потерю трубы вместе с шансом естественного зачатия.

Насчет прогиновы/дивигеля. Вот с 5 дня начала втирать. Итог: нет ДФ воообще и эндометрий 6мм да еще и однородный. А в прошлый цикл подключила дивигель после появления ДФ. Срану эндик с 6 до 10 мм вырос и был загляденье. Чего у меня не бывает воообще) да еще и с триггером овуля была. Вторая долгожданная. Жаль пролет....

09.01.2015 в 17:37, PKE2211 сказал(а):

почему...

выбирайте из списка, что больше нравится:

- шеечный фактор

- качество эндометрия

- качество яйцеклетки (пустые фолликулы, например)

- качество эмбриона (почему не все эмбриончики при процедуре ЭКО доживают до пяти дней; почему не все Я могут даже проИКСИтся)

- генетика

- неправильная работа ворсинок маточных труб

- неподходящая фаза луны

- ...

Изменено пользователем floweretta
  • Нравится 1
  09.01.2015 в 17:37, PKE2211 сказал(а):

спасибо!

СГ у мужа отличная .

ДФ растут, О происходит ( правда поздновато на 18-22 ДЦ)

Трубы проходимы.

Эндометрий 8-10мм

Беременности нет:((((((((((((((

Второй месяц на отдыхе после 3-х стимуляций

Причин может быть много, жаль, что вы не ведете графики, хотя бы несколько посмотреть надо. У всех разные причины, например, у меня маточный фактор. Со своей колокольни я бы посоветовал гистеру сделать. У других с гормонами проблема, например с пролактином. Вам надо составить свой план обследования и следовать ему, исключая возможные проблемы. Это если у вас нет хорошего гинеколога-репродуктолога.

• Нравится 1

ну все равно, провериться было бы спокойней... а после ГСГ (гистеросальпингография) нужно какое-то время на отдых, сразу стимулироваться нельзя же? в начале февраля мы планировали стимуляцию. завтра еду к ней, будем уже точно все решать

09.01.2015 в 19:49, ~Mira~ сказал(а):

В цикле с гсг планировать нельзя. Потому что в этом цикле яйцеклетка облучается ренгеном. А со следующего - пожалуйста

ну если ГСГ (гистеросальпингография) сделать числа 15 января, а стимулироваться в начале февраля, рановато?
  09.01.2015 в 19:40, ~Счастье рядом~ сказал(а):

с гормонами проблема, например с пролактином.

объясните мне как пролактин может влиять на наступление Б, если есть О? проблемы имплантации?

09.01.2015 в 19:52, iony4 сказал(а):

ну если ГСГ сделать числа 15 января, а стимулироваться в начале февраля, рановато?

Ну я же не знаю длину вашего цикла. Делаете гсг, дожидаетесь месек и спокойно стимулируйтесь.

09.01.2015 в 20:17, ~Mira~ сказал(а):

Ну я же не знаю длину вашего цикла. Делаете гсг, дожидаетесь месек и спокойно стимулируйтесь.

ну где-то 1 февраля должны.. полцикла как бы получается Изменено пользователем iony4
  09.01.2015 в 19:53, floweretta сказал(а):

объясните мне как пролактин может влиять на наступление Б, если есть О? проблемы имплантации?

На форуме есть тема "Влияние Пролактина на зачатие". Автору я перечислила не её причины неудач, а вообщем у кого какие могут быть, посоветовав пойти методом исключения. Если вы можете по перечисленным автором признакам конкретно порекомендовать что-либо, пожалуйста.

09.01.2015 в 21:06, ~Счастье рядом~ сказал(а):

На форуме есть тема "Влияние Пролактина на зачатие". Автору я перечислила не её причины неудач, а вообщем у кого какие могут быть, посоветовав пойти методом исключения. Если вы можете по перечисленным автором признакам конкретно порекомендовать что-либо, пожалуйста.

Просто исходя из того, что у автора есть О, то проблему с пролактином я бы исключила в ее случае.

А из дополнительных обследований автору, то соглашусь с вами, это гистера или пайпель (я еще не разбираюсь в этом, может это одно и то же). Ну и пробовать делать ИИ, если еще не пробовали.

Просто когда и О есть и хорошая СГ, то вопрос почему нет Б это почти как гадание на кофейной гуще... А копать проблему глубже можно только с эндометрием.

Девочки, я сдавала на гормоны, в том числе и на тестостерон, он вышел в норме тоже, но золовка утверждант,что он у меня повышен, т.к на руках есть растительность;) овулька своя есть, скажите как повышенный тестостерон влияет на зачатие? Овульки не будет правильно?

09.01.2015 в 20:34, iony4 сказал(а):

ну где-то 1 февраля должны.. полцикла как бы получается

Ну я же вам сказала, что гсг делается в одном цикле, а стимуляция в другом. Не важно скол ко дней длятся циклы и сколько времени прошло между тем и тем. Главное, чтобы между тем и другим были полноценные месячные. Потом что во время ренгена клетка облучается и если она не дай бог оплодотворится и произойдет бер - никто не знает насколько здоров будет ребенок, если будет. Ждете месячных и в путь.

Здравствуйте, девочки. Я к вам за советом....

Моя история:

Циклы от 35 до 60 дней. ПКЯ. Чуть больше года неспешного планирования (просто не предохранялись) и я забеременела, но случился выкидыш в 12 недель.

Потом начала обращаться за помощью к специалистам. Через пол года нашла своего врача и по итогу начали стимулироваться:

1я стимуляция: 1т Клоста с 5 по 9 ДЦ. С 10 ДЦ Дивигель 1 пакетик. Яичники не среагировали.

2я стимуляция: 2т Клоста с 5 по 9 ДЦ. С 10 ДЦ Дивигель 1 пакетик. К 16 ДЦ вырос фолик 18мм и эндик 9мм. Укол ХГЧ 10000. Итог пролет.

3я стимуляция: Таже доза Клоста, только с 10ДЦ Прогинова. К 18 ДЦ вырос фолик 22мм, эндик 10мм. Укол ХГЧ 10000. Итог - здоровая беременность.

1,5 года после родов месячных не было, т.к. кормила. После прекращения кормления выпила Достинекс. Месячные пришли на 35 ДЦ. Опрометчиво надеялась, что циклы станут нормальными и забеременею сама. Но циклы стали ещё длиннее. За последний год на узи ходила почти каждые 3 недели и картина всегда одинаковая: много маленьких фоликов, эндик тонкий. Овуляция за прошедший год была 2 раза. В мае на 90какойто день цикла и в августе. На овулю в августе мы попали и тест заполосатился. Но счастье было не долгим. Через неделю тесты стали светлеть и пошли месячные. Вывод - биохимическая беременность.

В декабре пошла на очередную стимуляцию по той же схеме. К 18ДЦ фолик 17мм, эндик 9мм. ХГЧ 9000. Вчера, на 16 ДПУ, ХГЧ - 0,6((((

Теперь мои вопросы: не знаю, что делать дальше. Вроде яичники, хоть и к 18ДЦ, но стабильно отвечают на дозу клоста 100мг. Но закралась в моей голове мысль, а может попробовать клост+ гонадотропины, или просто гонадотропины. Вроде на гонадотропины ответ яичников лучше. И может у меня уже к 10-12ДЦ вырастет фолик, или несколько..... Так этого хочется..... Но с другой стороны, почитала в темке, что у некоторых девочек не было ответа на гонадотропины. Может есть кто более опытный и чего посоветует. Заранее спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...