Виоланта 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Девочки, посоветуйте, а? Сижу, смотрю на пачку дюфастона, думаю, пить или не пить? Была сегодня на узи (предположительно 7ДПО), ЖТ 8*6мм Правда видно было плохо (из за активного кишечника). Эндометрий 9,5 (знаю что мало, но это очень супер для меня). Но узистка сказала, что эндометрий она не может назвать "отличным" в плане структуры, т.е. секреторности, что он еще чуть-чуть трехслойный. (хотя раньше всееегда мне говорили что тонкий, но классный пушистый). При всем при этом сегодняшние гормоны: Эстрадиол 1075 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269, Овуляторная фаза: 131 - 1655, Лютеиновая фаза: 91 - 861) Прогестерон 62.6 нмоль/л (Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6) Пролактин 480 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л) Плюс я первый цикл пью Боровую матку Почему эстрадиол повышен И эндометрий стремной структуры при якобы хорошем прогике. И самое главное стоит ли принимать дюфастон Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) Виоланта, если свой прогик хороший, то думаю не стОит принимать дюф. смысл? кстати, здесь недавно писали, что эстрадиол повышенный во 2ф, может быть и при Б. и прогик у тебя выше нормы, так что я думаю, что у тебя всё нормуль, сиди ровненько на попе и не заморачивайся))) и через недельку ждём от тебя // !!! Изменено 26 марта 2015 пользователем //мечты сбываются// Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Добрый вечер, девочки. Вы можете прокомментировать УЗИ? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Amydo 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Виоланта, а мне сегодня репродуктолог в центре ЭКО сказала, что даже если свой прогик хороший (у меня был 90 и 80 в двух стимулированых циклах) нужна поддержка 2 фазы при стимуляциях и др протоколах ВРТ. Я в недоумении... Добрый вечер, девочки. Вы можете прокомментировать УЗИ? Ссылки скрыты. Привет. Хотелось бы краткий анамнез - день цикла, что пьешь и т.д. В идеале комментировать должен лечащий врач или врач УЗИ. Из того что вижу я - хороший эндик и большой фолик. Не понимаю что смотрели в сосудистом режиме на нижнем снимке? Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Виоланта, упустила из виду. если принимала эстрогены в 1 фазе, значит во 2ф дюф нужен. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Виоланта, а мне сегодня репродуктолог в центре ЭКО сказала, что даже если свой прогик хороший (у меня был 90 и 80 в двух стимулированых циклах) нужна поддержка 2 фазы при стимуляциях и др протоколах ВРТ. Я в недоумении... Привет. Хотелось бы краткий анамнез - день цикла, что пьешь и т.д. В идеале комментировать должен лечащий врач или врач УЗИ. Из того что вижу я - хороший эндик и большой фолик. Не понимаю что смотрели в сосудистом режиме на нижнем снимке? 20 ДЦ. По ощущениям и БТ (базальная температура) 7 ДПО должен был быть. Смотрели доплер маточных артерий. По Графику БТ О.была на 13 ДЦ. Ссылка на это сообщение
tatysi 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Виоланта, девочки правы если ты принимала в 1 фазе эстрогены,то прогик нужен. Эстрадиол повышен ничего страшного, скачок эстрадиола во 2 фазе может быть в момент имплантации,поэтому на на графиках бт рисуется западение темпы,т.к. эстрадтол её понижает. А вот пролактин высоковат хоть и в норме. 1 Ссылка на это сообщение
Виоланта 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) если свой прогик хороший, то думаю не стОит принимать дюф. смысл? вроде хороший. Но это по нормам инвитро. А, например, у лаборатории гемотест верхняя граница нормы равна 27нг/мл, что равно 85,86 нмоль/л. А у меня всего 62нмоль/л..Хотя это меня не так волнует, как слова узистки что структура эндометрия не очень((( eлeн72 //, я не вижу фотку девочки правы если ты принимала в 1 фазе эстрогены нет, не принимала! Вообще ничего кроме боровой матки (которая типа уменьшает эстроген) не принимала! Изменено 26 марта 2015 пользователем Виоланта Ссылка на это сообщение
tatysi 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Виоланта, ну тады и не принимай тем более уже 7 дпо.надо было раньше подключать. вроде хороший. Но это по нормам инвитро. А, например, у лаборатории гемотест верхняя граница нормы равна 27нг/мл, что равно 85,86 нмоль/л. А у меня всего 62нмоль/л.. Хотя это меня не так волнует, как слова узистки что структура эндометрия не очень((( eлeн72 //, я не вижу фотку нет, не принимала! Вообще ничего кроме боровой матки (которая типа уменьшает эстроген) не принимала! а зачем ты принимала бм если она уменьшает эстроген,вот эндик у тебя и не сформировался. Эндик растет в 1 фазе под действием эстрогена. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 вроде хороший. Но это по нормам инвитро. А, например, у лаборатории гемотест верхняя граница нормы равна 27нг/мл, что равно 85,86 нмоль/л. А у меня всего 62нмоль/л.. Хотя это меня не так волнует, как слова узистки что структура эндометрия не очень((( eлeн72 //, я не вижу фотку нет, не принимала! Вообще ничего кроме боровой матки (которая типа уменьшает эстроген) не принимала! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
лаки 0205 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Девочки привет. В субботу начинаю стимуляцию. Клост 1таб. На 10 день узи и укол хгч 10000. Потом дюфастон. Так страшно. Первый раз делаю Ссылка на это сообщение
Amydo 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 eлeн72 //, тогда надо сравнить с предыдущими узи этого цикла. О по узи подтверждена? На ЖТ эта штуковина мало похожа, т.ч. как мне кажется либо фолик, либо киста. А что говорят врачи? Девочки привет. В субботу начинаю стимуляцию. Клост 1таб. На 10 день узи и укол хгч 10000. Потом дюфастон. Так страшно. Первый раз делаю Привет. Не боись, все будет ОК! А почему ХГЧ 10000? Ссылка на это сообщение
Малеша 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Виоланта, боровая матка (травка такая)">БМ насколько я знаю не уменьшает эстрогены,а типа прогик природный или что то в этом духе. Ее во второй фазе пьют обычно. Ссылка на это сообщение
лаки 0205 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Спасибо большое . Врач назначил. Многовато? Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 eлeн72 //, тогда надо сравнить с предыдущими узи этого цикла. О по узи подтверждена? На ЖТ эта штуковина мало похожа, т.ч. как мне кажется либо фолик, либо киста. А что говорят врачи? Привет. Не боись, все будет ОК! А почему ХГЧ 10000? На 11 ДЦ ДФ был 18 мм. По БТ (базальная температура) О.на 13 ДЦ произошла! Как такое может быть???? УЗИстка такая сначала, Ановуляторный. А я говорю, а как же БТ так хорошо поросла, сиськи болят отваливаются, ТТ 37.2-37.4? Ну, говорит, тогда ЖТ НЕТ...Персистенция, О.не будет Ссылка на это сообщение
Недотрога 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Девочки привет. В субботу начинаю стимуляцию. Клост 1таб. На 10 день узи и укол хгч 10000. Потом дюфастон. Так страшно. Первый раз делаю Лаки 0205, удачи! Я присоединюсь через некоторое время. Держу за Вас кулачки 2 Ссылка на это сообщение
Amydo 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 лаки 0205, решается все индивидуально, но мой доктор говорит, что если 1 фолик и на яичниках нет толстой капсулы (СПКЯ), то достаточно 5000. Ссылка на это сообщение
лаки 0205 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Спасибо большое. Я тоже так думаю. Дальше смотреть по узи буду. А как клост переносится организмом? Есть какие то ощущения? Ссылка на это сообщение
tatysi 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Виоланта, сейчас прочитала что бм это фитоэстрогены и фитопрогестерон, она содержит оба этих фитогормона, а не угнетает эстроген. Так что эндик не из за бм у тебя. Ссылка на это сообщение
Amydo 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) На 11 ДЦ ДФ был 18 мм. По БТ О.на 13 ДЦ произошла! Как такое может быть???? УЗИстка такая сначала, Ановуляторный. А я говорю, а как же БТ так хорошо поросла, сиськи болят отваливаются, ТТ 37.2-37.4? Ну, говорит, тогда ЖТ НЕТ...Персистенция, О.не будет Такое может быть при персистенции действительно, поэтому по возможности лучше О по УЗИ подтверждать. Если цикл стимулированый, то БТ (базальная температура) вообще не информативна часто (я сама не меряю, девочки пишут). 26 мм уже не совулирует скорее всего В сл цикле обязательно поглядеть день так на 5 ушла ли эта черная фигня, уж больно на кисту похожа. Или в др месте переделать, что там скажут. Изменено 26 марта 2015 пользователем Amydo 1 Ссылка на это сообщение
лаки 0205 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Лаки 0205, удачи! Я присоединюсь через некоторое время. Держу за Вас кулачки спасибо большое Ссылка на это сообщение
elizaveta29 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Девчата. как простимулировать овуляцию без гормонов?? У меня свой один растёт, а я хочу два.)) Ссылка на это сообщение
Mrs_ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 elizaveta29, У меня, что без стимуляции, что со стимуляцией, растет все равно 1! Так что тут все индивидуально. В моем случае, помогут только гонадотропины (гормоны ФСГ). А вам зачем? Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Такое может быть при персистенции действительно, поэтому по возможности лучше О по УЗИ подтверждать. Если цикл стимулированый, то БТ вообще не информативна часто (я сама не меряю, девочки пишут). 26 мм уже не совулирует скорее всего В сл цикле обязательно поглядеть день так на 5 ушла ли эта черная фигня, уж больно на кисту похожа. Или в др месте переделать, что там скажут. Ну,так вот и сходила чтобы подтвердить О.! Нет не на стимуляции я. Стимуляции 2 были в октябрь-ноябрь-декабрь. Вот до сих пор восстановиться,вижу,не может организм! Ссылка на это сообщение
elizaveta29 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Mrs_, хочу увеличить шансы на зачатие...один врач говорил клост для этих целей пить, а я не хочу, боюсь сделать гиперу, вот думаю может есть, что будет стимулировать тоже, но не гормоны эти???? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения