Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте, а? Сижу, смотрю на пачку дюфастона, думаю, пить или не пить? :cry:

Была сегодня на узи (предположительно 7ДПО), ЖТ 8*6мм :girl_cray: Правда видно было плохо (из за активного кишечника). Эндометрий 9,5 (знаю что мало, но это очень супер для меня). Но узистка сказала, что эндометрий она не может назвать "отличным" в плане структуры, т.е. секреторности, что он еще чуть-чуть трехслойный. (хотя раньше всееегда мне говорили что тонкий, но классный пушистый).

При всем при этом сегодняшние гормоны:

Эстрадиол 1075 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269, Овуляторная фаза: 131 - 1655, Лютеиновая фаза: 91 - 861)

Прогестерон 62.6 нмоль/л (Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6)

Пролактин 480 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л)

Плюс я первый цикл пью Боровую матку

Почему эстрадиол повышен :girl_cray:И эндометрий стремной структуры при якобы хорошем прогике.

И самое главное стоит ли принимать дюфастон

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Виоланта,

если свой прогик хороший, то думаю не стОит принимать дюф. смысл?

кстати, здесь недавно писали, что эстрадиол повышенный во 2ф, может быть и при Б. и прогик у тебя выше нормы, так что я думаю, что у тебя всё нормуль, сиди ровненько на попе и не заморачивайся)))

и через недельку ждём от тебя // !!!

Изменено пользователем //мечты сбываются//

Виоланта, а мне сегодня репродуктолог в центре ЭКО сказала, что даже если свой прогик хороший (у меня был 90 и 80 в двух стимулированых циклах) нужна поддержка 2 фазы при стимуляциях и др протоколах ВРТ. Я в недоумении... :think1:

Добрый вечер, девочки.

Вы можете прокомментировать УЗИ?

Ссылки скрыты.

Привет. Хотелось бы краткий анамнез - день цикла, что пьешь и т.д. В идеале комментировать должен лечащий врач или врач УЗИ. Из того что вижу я - хороший эндик и большой фолик. Не понимаю что смотрели в сосудистом режиме на нижнем снимке?

Виоланта, а мне сегодня репродуктолог в центре ЭКО сказала, что даже если свой прогик хороший (у меня был 90 и 80 в двух стимулированых циклах) нужна поддержка 2 фазы при стимуляциях и др протоколах ВРТ. Я в недоумении... :think1:

Привет. Хотелось бы краткий анамнез - день цикла, что пьешь и т.д. В идеале комментировать должен лечащий врач или врач УЗИ. Из того что вижу я - хороший эндик и большой фолик. Не понимаю что смотрели в сосудистом режиме на нижнем снимке?

20 ДЦ. По ощущениям и БТ (базальная температура) 7 ДПО должен был быть.

Смотрели доплер маточных артерий.

По Графику БТ О.была на 13 ДЦ.

Виоланта, девочки правы если ты принимала в 1 фазе эстрогены,то прогик нужен. Эстрадиол повышен ничего страшного, скачок эстрадиола во 2 фазе может быть в момент имплантации,поэтому на на графиках бт рисуется западение темпы,т.к. эстрадтол её понижает. А вот пролактин высоковат хоть и в норме.

• Нравится 1

если свой прогик хороший, то думаю не стОит принимать дюф. смысл?

вроде хороший. Но это по нормам инвитро. А, например, у лаборатории гемотест верхняя граница нормы равна 27нг/мл, что равно 85,86 нмоль/л. А у меня всего 62нмоль/л..

Хотя это меня не так волнует, как слова узистки что структура эндометрия не очень(((

eлeн72 //, я не вижу фотку

девочки правы если ты принимала в 1 фазе эстрогены

нет, не принимала! Вообще ничего кроме боровой матки (которая типа уменьшает эстроген) не принимала!

Изменено пользователем Виоланта

Виоланта, ну тады и не принимай тем более уже 7 дпо.надо было раньше подключать.

вроде хороший. Но это по нормам инвитро. А, например, у лаборатории гемотест верхняя граница нормы равна 27нг/мл, что равно 85,86 нмоль/л. А у меня всего 62нмоль/л..

Хотя это меня не так волнует, как слова узистки что структура эндометрия не очень(((

нет, не принимала! Вообще ничего кроме боровой матки (которая типа уменьшает эстроген) не принимала!

а зачем ты принимала бм если она уменьшает эстроген,вот эндик у тебя и не сформировался. Эндик растет в 1 фазе под действием эстрогена.

Ссылки скрыты.

eлeн72 //, тогда надо сравнить с предыдущими узи этого цикла. О по узи подтверждена? На ЖТ эта штуковина мало похожа, т.ч. как мне кажется либо фолик, либо киста. А что говорят врачи?

Девочки привет. В субботу начинаю стимуляцию. Клост 1таб. На 10 день узи и укол хгч 10000. Потом дюфастон. Так страшно. Первый раз делаю

Привет. Не боись, все будет ОК! А почему ХГЧ 10000?

Виолантаборовая матка (травка такая)">БМ насколько я знаю не уменьшает эстрогены,а типа прогик природный или что то в этом духе. Ее во второй фазе пьют обычно.

eлeн72 //, тогда надо сравнить с предыдущими узи этого цикла. О по узи подтверждена? На ЖТ эта штуковина мало похожа, т.ч. как мне кажется либо фолик, либо киста. А что говорят врачи?

Привет. Не боись, все будет ОК! А почему ХГЧ 10000?

На 11 ДЦ ДФ был 18 мм.

По БТ (базальная температура) О.на 13 ДЦ произошла! Как такое может быть????

УЗИстка такая сначала, Ановуляторный. А я говорю, а как же БТ так хорошо поросла, сиськи болят отваливаются, ТТ 37.2-37.4?

Ну, говорит, тогда ЖТ НЕТ...Персистенция, О.не будет :(

Девочки привет. В субботу начинаю стимуляцию. Клост 1таб. На 10 день узи и укол хгч 10000. Потом дюфастон. Так страшно. Первый раз делаю

Лаки 0205, удачи! Я присоединюсь через некоторое время. Держу за Вас кулачки :)

• Нравится 2

лаки 0205, решается все индивидуально, но мой доктор говорит, что если 1 фолик и на яичниках нет толстой капсулы (СПКЯ), то достаточно 5000.

Спасибо большое. Я тоже так думаю. Дальше смотреть по узи буду. А как клост переносится организмом? Есть какие то ощущения?

Виоланта, сейчас прочитала что бм это фитоэстрогены и фитопрогестерон, она содержит оба этих фитогормона, а не угнетает эстроген. Так что эндик не из за бм у тебя.

На 11 ДЦ ДФ был 18 мм.

По БТ О.на 13 ДЦ произошла! Как такое может быть????

УЗИстка такая сначала, Ановуляторный. А я говорю, а как же БТ так хорошо поросла, сиськи болят отваливаются, ТТ 37.2-37.4?

Ну, говорит, тогда ЖТ НЕТ...Персистенция, О.не будет :(

Такое может быть при персистенции действительно, поэтому по возможности лучше О по УЗИ подтверждать. Если цикл стимулированый, то БТ (базальная температура) вообще не информативна часто (я сама не меряю, девочки пишут). 26 мм уже не совулирует скорее всего :( В сл цикле обязательно поглядеть день так на 5 ушла ли эта черная фигня, уж больно на кисту похожа.

Или в др месте переделать, что там скажут.

Изменено пользователем Amydo
  • Нравится 1

elizaveta29,

У меня, что без стимуляции, что со стимуляцией, растет все равно 1!

Так что тут все индивидуально.

В моем случае, помогут только гонадотропины (гормоны ФСГ).

А вам зачем? :)

Такое может быть при персистенции действительно, поэтому по возможности лучше О по УЗИ подтверждать. Если цикл стимулированый, то БТ вообще не информативна часто (я сама не меряю, девочки пишут). 26 мм уже не совулирует скорее всего :( В сл цикле обязательно поглядеть день так на 5 ушла ли эта черная фигня, уж больно на кисту похожа.

Или в др месте переделать, что там скажут.

Ну,так вот и сходила чтобы подтвердить О.!

Нет не на стимуляции я.

Стимуляции 2 были в октябрь-ноябрь-декабрь. Вот до сих пор восстановиться,вижу,не может организм!

Mrs_, хочу увеличить шансы на зачатие...один врач говорил клост для этих целей пить, а я не хочу, боюсь сделать гиперу, вот думаю может есть, что будет стимулировать тоже, но не гормоны эти????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...